ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Опубликована программа региональной конференции ENOG 5

Сформирована финальная программа региональной конференции ENOG 5, которая пройдет 27-28 мая 2013 года в отеле «Коринтия» в Санкт-Петербурге.
Организаторами мероприятия выступили RIPE NCC и MSK-IX при поддержке Координационного центра национального домена сети Интернет, Технического центра Интернет (ТЦИ), Internet Society, NetNod и De-CIX. В конференции примут участие ведущие международные и российские эксперты, представители органов государственной власти и отраслевых структур, сетевые операторы, сервис-провайдеры и другие представители интернет-бизнеса.
В ходе мероприятия будут обсуждаться ключевые технологии и тенденции развития Интернета, вопросы организации и эффективности пиринга, регулирования и управления сети, а также вопросы переноса мобильных номеров и функционирования системы СОРМ в свете изменений системы правового регулирования.
На открытии конференции российские и иностранные участники обменяются мнениями по вопросам ключевых тенденций и технологий развития сети Интернет. В частности, директор РАЭК Сергей Плуготаренко расскажет о ключевых показателях российской интернет-отрасли, а также тенденциях и проблемах ее развития. Технический директор аналитической компании Renesys Джим Кови (Jim Cowie) сделает обзор крупнейших российских провайдеров, в котором укажет их роль и влияние на транзит трафика в крупнейшие российские города, страны СНГ и Восточной Европы.
В секции «Ключевые технологии: IPv6» будут рассмотрены преимущества, тенденции развития и успешные примеры внедрения протокола IPv6 в Европе, России и странах СНГ. Протокол IPv6 – одна из основ интернета ближайшего будущего, уже успешно работающая в инновационных интернет-проектах многих стран. Директор по маркетингу компании Хостмастер Светлана Ткаченко расскажет об основных тенденциях и прогнозах внедрения IPv6 в Европе и СНГ, а также поделится опытом Украины по переходу на новый протокол. Ведущий технический эксперт Cisco Андрей Юрченко обобщит опыт компании по использованию IPv6 на Wi-Fi при проведении различных мероприятий.
В секции «Лучшие операционные практики» будут рассмотрены примеры внедрения DNSSEC в доменных зонах .RU, .SU и .РФ, а также других технологических решений, направленных на повышение безопасности и надежности работы сети.
Секция «Стратегии межоператорского интерконнекта» будет посвящена влиянию изменений мировой и региональной пиринговых экосистем на стратегии взаимодействия компаний, управляющих сетями, и стратегий реагирования пиринговых провайдеров на эти изменения. В ходе секции директор телекоммуникационной компании Hurricane Electric Мартин Леви (Martin Levy) презентует глобальный взгляд на состояние пиринга, а руководитель проектов развития MSK-IX Сергей Киселев расскажет об основных трендах обмена трафиком, участниках площадки MSK-IX, а также путях экспансии с использованием IX-партнерств и программ реселлинга.
В секции «Перенос мобильных номеров в России» участники конференции и представители Министерства связи и массовых коммуникаций РФ обсудят ключевые проблемы переноса мобильных номеров между операторами связи. Заместитель директора департамента инфраструктурных проектов Министерства связи и массовых коммуникаций Вартан Хачатуров расскажет о совместном опыте регулятора и экспертного сообщества в подготовке реализации этого проекта, ожидаемых показателях и изменениях, связанных с ним. О самой технологии и процедурах переноса мобильных номеров расскажет Андрей Кириллин, администратор реестра ТЦИ. Кроме того, в ходе секции будет рассмотрена работа системы обеспечения оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ) на сетях связи в свете изменений системы правового регулирования СОРМ.
В секции «Блокирование и фильтрация трафика» будут рассмотрены проблемы регулирования контента и блокировки интернет-сайтов в России, а также практика применения ФЗ «Об информации», правовые и внеправовые методы фильтрации, а также итоги полугодия с момента внедрения реестра запрещенных сайтов.

C подробной программой мероприятия можно ознакомиться на сайте конференции: http://www.enog.org/ru/meropriiatii/enog-5/programma/
Участие в Конференции бесплатное, однако требуется предварительная регистрация на сайте.
Организатор мероприятия – RIPE NCC, со-организатор – MSK-IX.
Платиновый спонсор мероприятия – Технический центр Интернет, Золотой спонсор – Internet Society и NetNod, Серебряный спонсор - De-CIX, официальный регистратор – RU Center.
Информационные партнеры конференции: ТАСС-Телеком, COMNEWS, ИА TelecomDaily, ИА IT Expert, ICT-Online.ru, Spbit.ru, ITSZ.ru, iXBT.com, www.IT-world.ru, www.IT-weekly.ru, www.ALLCio.ru, www.telecomza.ru, журнал «ИКС», журнал «Мобильные телекоммуникации», журнал ЦОДы, www.timeofnewz.ru.

Контактное лицо: Юлия Погодина (написать письмо автору)
Компания: Со-общение (все новости этой организации)
Добавлен: 18:06, 21.05.2013
Количество просмотров: 825

Вышла версия BI.ZONE EDR 1.38 с AI-ассистентом, BI.ZONE, 23:06, 21.08.2025,
196
Среди новых функций есть детектирование уязвимостей с помощью Threat Prediction, защита технологического сегмента с помощью модуля АСУ ТП, а также самозащита Linux-агентов.


Сервис ГАРАНТа на базе AI-ассистента Искра теперь может анализировать судебные решения, Компания "Гарант", 23:04, 21.08.2025, Россия
188
Всего за несколько секунд Искра проанализирует судебное решение и даст емкий смысловой ответ.


«1С-Рарус» в Казани подтвердил статус «Центр сопровождения 1С», 1С-Рарус, 22:46, 21.08.2025, Россия
193
Офис «1С-Рарус» в Казани успешно прошел сертификацию «Центр сопровождения программ и информационных продуктов фирмы "1С"». Компания занимаетлидирующие позиции в Республике Татарстан в рейтинге Центров сопровождения 1С. Статус подтверждает, что «1С-Рарус» является надежным партнером по автоматизации и сопровождению программ 1С.


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:39, 18.08.2025, Россия
445
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:37, 18.08.2025, Россия
403
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


МЕФТ-2025: интеграция ЭПЛ в систему управления таксопарками — опыт «Такском», Такском, 21:33, 18.08.2025, Россия
285
Компания «Такском» приняла участие в XIII Международном Евразийском форуме такси (МЕФТ), который проходит в Москве 14–15 август


CDMS от ТОНК успешно протестирована на совместимость с Astra Linux Special Edition, ООО ГК ТОНК, 21:28, 18.08.2025, Россия
268
Компания ТОНК объявляет о получении официального сертификата совместимости от разработчика отечественной операционной системы Astra Linux Special Edition — компании «РусБИТех-Астра».


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:08, 17.08.2025, Россия
125
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия
121
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия
127
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100