Компания Omnicomm провела IV Международную конференцию по транспортной телематике «Навиторинг-2013»

Компания Omnicomm («Омникомм») – один из ведущих отечественных производителей систем мониторинга и управления транспорта на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS выступила организатором IV Международной конференции по транспортной телематике «Навиторинг-2013». Целью конференции, ориентированной на специалистов в области транспортной телематики, стало обсуждение состояния, тенденций и наиболее острых вопросов развития рынка систем мониторинга транспорта, требующих выработки консолидированных решений участников рынка.

В конференции, которая прошла 23 апреля 2013 года на территории Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр», приняли участие 250 представителей из 140 компаний, разрабатывающих и поддерживающих развитие системы ГЛОНАСС в России и за рубежом. В ходе конференции были рассмотрены вопросы оснащения транспорта средствами контроля на базе ГЛОНАСС, государственного регулирования сферы автоперевозок, тенденции и основные драйверы роста российского рынка транспортной телематики и спутниковой навигации. Также обсуждались отраслевые решения с использованием ГЛОНАСС, проблемы их внедрения и технической эксплуатации.

В рамках конференции, компания Omnicomm представила результаты 3-го ежегодного исследования рынка мониторинга транспорта России и стран СНГ, проведенного аналитическим центром компании. Рынок мониторинга транспорта - один из наиболее динамично развивающихся и перспективных. По данным Omnicomm, в 2012 году на рынке России и СНГ работало более 3200 компаний, а объем этого рынка составил 400 000 терминалов. Лидерами рынка по обороту 2012 году были: ГК «М2М-НИС» – 6300 млн. руб. (данные ГК «М2М-НИС») и компания Omnicomm – 765 млн. руб. (данные Omnicomm). По числу произведенных терминалов лидируют компании: «Техноком» (76 000 шт.), «М2М телематика» (30 000 шт.) и «Русские навигационные технологии» (28 000 шт.). По количеству подключенных транспортных средств к программному обеспечению первые места заняли компания «Гуртам» (85 000 шт.), компания «Техноком» (68 000 шт.) и «М2М телематика» (30 000 шт.). Объем сегмента датчиков топлива в 2012 году составил 200 000 шт., что на 30% превышает показатели 2011 года. Безоговорочным лидером рынка является компания Omnicomm, занимающая 57% рынка, следом идут компании «Технотон» (9%) и “Сапсан” (7%).

По оценке аналитического центра Omnicomm, мировой рынок М2М-оборудования на коммерческом транспорте составляет около $2,7 млрд, а российский рынок оборудования для мониторинга транспорта в 2012 году достиг $150 млн. Таким образом, доля российского рынка – около 6%, но ежегодный темп его роста находится на уровне 20-30%. Отечественные системы мониторинга транспорта становятся более комплексными и сложными, растет количество внедряемых дополнительных сервисов. Участники конференции согласились с прогнозом, что к 2020 году уровень проникновения систем мониторинга транспорта достигнет 20-25%.

Участники мероприятия также отметили, что отечественный рынок систем мониторинга еще очень молод, а действия государства, с одной стороны, имеют положительный характер и направлены на усиление безопасности перевозок пассажиров, но, с другой стороны, политика законодательного регулирования недостаточно продумана и последовательна.

«Сегодня спутниковые системы навигации уже не просто помогают пользователю прокладывать маршрут и ориентироваться на местности, они оптимизируют бизнес-процессы, в которых задействован транспорт. В режиме онлайн теперь можно отслеживать перемещение больших автопарков. Спутниковые системы навигации позволяют контролировать расход ГСМ, температуру в рефрижераторе, время разгрузки и погрузки, манеру езды водителя. Сегодня мы можем говорить о том, что уже сформировался рынок навигационно-телематических услуг, - отметил заместитель генерального директора Omnicomm Станислав Емельянов. Это молодой, но очень перспективный рынок - даже в развитых странах уровень проникновения систем мониторинга транспорта пока не превышает 20%. Активному росту этого рынка способствует высокая конкуренция, инновационные технологии, а также жесткие требования органов власти к системам спутниковой навигации. Участники клуба «Навиторинг» заинтересованы в формировании высококонкурентного и высокотехнологичного рынка спутникового мониторинга транспорта в России и в ходе ежегодной конференции получают уникальную возможность обсуждения наиболее актуальных вопросов, поиска консенсуса и выработки необходимых решений», - добавил он.

Компания Omnicomm («Омникомм») www.omnicomm.ru– разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Внутри компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. Omnicomm поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более чем в 90 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. Компания работает с 1998 года.

Презентации прошедшей конференции Вы можете посмотреть на сайте: http://www.omnicomm.ru/navitoring/?bitrix_include_areas=N&clear_cache=Y

Контактное лицо: Юлия Погодина (написать письмо автору)
Компания: Со-общение (все новости этой организации)
Добавлен: 00:36, 27.04.2013

В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем, Konica Minolta, 19:53, 06.12.2019, Россия
Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501.

Компания «Гарант» получила сертификат «Инновация года», Компания "Гарант", 19:36, 06.12.2019, Россия
Это стало возможным благодаря выпуску ряда инновационных продуктов в 2019 году.

Российский сервис «N3.ОДЛИ» включен в международный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения, Нетрика, 05:26, 06.12.2019,
Сервис «N3.ОДЛИ», разработанный компанией «Нетрика», стал первой российской региональной информационной системой в сфере здравоохранения, которая была включена в официальный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения международного сообщества HL7 FHIR®.

ПО "КриптоАРМ Стандарт Плюс" совместимо с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 05:23, 06.12.2019, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Цифровые технологии" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Коллектив Курскэнерго стал победителем в трех номинациях конкурса творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 05:19, 06.12.2019, Россия
В Орле прошел очередной конкурс творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», который в этом году собрал 9 команд из регионов ответственности компании. Коллектив филиала «Россети Центр Курскэнерго» стал лауреатом мероприятия, получив большую коллекцию наград в различных номинациях.

Компактная система газового пожаротушения, как инвестиция в безопасность сотрудников и имущества, 3М, 05:14, 06.12.2019, Россия
4 декабря в Москве прошел деловой завтрак «Инновации в системах пожаротушения», на котором эксперты строительной и административно-хозяйственной отрасли обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в помещениях с ценным электронным и электрическим оборудованием.

TELUS International приобретёт Competence Call Center., TELUS International, 05:13, 06.12.2019,
Слияние компаний расширит их масштаб, портфель цифровых решений и присутствие в Европе

HID Global приобретает компанию LUX-IDent для усиления лидерства в технологиях RFID, HID Global, 05:04, 06.12.2019, Россия
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о подписании соглашения о приобретении LUX-IDent, ведущего поставщика компонентов для радиочастотной идентификации RFID (Ланшкроун, Чехия). Эта сделка позволит HID расширить лидерские позиции на рынке технологий RFID и усилить присутствие в Центральной и Восточной Европе.

«Системный софт» перевел ГлавУпДК при МИД России на операционную систему Astra Linux, Системный софт, 05:03, 06.12.2019,
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершилапилотный проект по импортозамещению операционной системы на серверах ЦОД, систем виртуализации и информационной безопасности.

Accenture и SAP развивают облачное решение для энергетики, Accenture, 02:55, 05.12.2019,
Компании Accenture и SAP объявили о разработке совместного инновационного решения для энергетики, которое поможет обеспечить переход к современным и надежным практикам энергоснабжения и улучшить клиентский опыт.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru