ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания Omnicomm провела IV Международную конференцию по транспортной телематике «Навиторинг-2013»

Компания Omnicomm («Омникомм») – один из ведущих отечественных производителей систем мониторинга и управления транспорта на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS выступила организатором IV Международной конференции по транспортной телематике «Навиторинг-2013». Целью конференции, ориентированной на специалистов в области транспортной телематики, стало обсуждение состояния, тенденций и наиболее острых вопросов развития рынка систем мониторинга транспорта, требующих выработки консолидированных решений участников рынка.

В конференции, которая прошла 23 апреля 2013 года на территории Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр», приняли участие 250 представителей из 140 компаний, разрабатывающих и поддерживающих развитие системы ГЛОНАСС в России и за рубежом. В ходе конференции были рассмотрены вопросы оснащения транспорта средствами контроля на базе ГЛОНАСС, государственного регулирования сферы автоперевозок, тенденции и основные драйверы роста российского рынка транспортной телематики и спутниковой навигации. Также обсуждались отраслевые решения с использованием ГЛОНАСС, проблемы их внедрения и технической эксплуатации.

В рамках конференции, компания Omnicomm представила результаты 3-го ежегодного исследования рынка мониторинга транспорта России и стран СНГ, проведенного аналитическим центром компании. Рынок мониторинга транспорта - один из наиболее динамично развивающихся и перспективных. По данным Omnicomm, в 2012 году на рынке России и СНГ работало более 3200 компаний, а объем этого рынка составил 400 000 терминалов. Лидерами рынка по обороту 2012 году были: ГК «М2М-НИС» – 6300 млн. руб. (данные ГК «М2М-НИС») и компания Omnicomm – 765 млн. руб. (данные Omnicomm). По числу произведенных терминалов лидируют компании: «Техноком» (76 000 шт.), «М2М телематика» (30 000 шт.) и «Русские навигационные технологии» (28 000 шт.). По количеству подключенных транспортных средств к программному обеспечению первые места заняли компания «Гуртам» (85 000 шт.), компания «Техноком» (68 000 шт.) и «М2М телематика» (30 000 шт.). Объем сегмента датчиков топлива в 2012 году составил 200 000 шт., что на 30% превышает показатели 2011 года. Безоговорочным лидером рынка является компания Omnicomm, занимающая 57% рынка, следом идут компании «Технотон» (9%) и “Сапсан” (7%).

По оценке аналитического центра Omnicomm, мировой рынок М2М-оборудования на коммерческом транспорте составляет около $2,7 млрд, а российский рынок оборудования для мониторинга транспорта в 2012 году достиг $150 млн. Таким образом, доля российского рынка – около 6%, но ежегодный темп его роста находится на уровне 20-30%. Отечественные системы мониторинга транспорта становятся более комплексными и сложными, растет количество внедряемых дополнительных сервисов. Участники конференции согласились с прогнозом, что к 2020 году уровень проникновения систем мониторинга транспорта достигнет 20-25%.

Участники мероприятия также отметили, что отечественный рынок систем мониторинга еще очень молод, а действия государства, с одной стороны, имеют положительный характер и направлены на усиление безопасности перевозок пассажиров, но, с другой стороны, политика законодательного регулирования недостаточно продумана и последовательна.

«Сегодня спутниковые системы навигации уже не просто помогают пользователю прокладывать маршрут и ориентироваться на местности, они оптимизируют бизнес-процессы, в которых задействован транспорт. В режиме онлайн теперь можно отслеживать перемещение больших автопарков. Спутниковые системы навигации позволяют контролировать расход ГСМ, температуру в рефрижераторе, время разгрузки и погрузки, манеру езды водителя. Сегодня мы можем говорить о том, что уже сформировался рынок навигационно-телематических услуг, - отметил заместитель генерального директора Omnicomm Станислав Емельянов. Это молодой, но очень перспективный рынок - даже в развитых странах уровень проникновения систем мониторинга транспорта пока не превышает 20%. Активному росту этого рынка способствует высокая конкуренция, инновационные технологии, а также жесткие требования органов власти к системам спутниковой навигации. Участники клуба «Навиторинг» заинтересованы в формировании высококонкурентного и высокотехнологичного рынка спутникового мониторинга транспорта в России и в ходе ежегодной конференции получают уникальную возможность обсуждения наиболее актуальных вопросов, поиска консенсуса и выработки необходимых решений», - добавил он.

Компания Omnicomm («Омникомм») www.omnicomm.ru– разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Внутри компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. Omnicomm поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более чем в 90 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. Компания работает с 1998 года.

Презентации прошедшей конференции Вы можете посмотреть на сайте: http://www.omnicomm.ru/navitoring/?bitrix_include_areas=N&clear_cache=Y

Контактное лицо: Юлия Погодина (написать письмо автору)
Компания: Со-общение (все новости этой организации)
Добавлен: 00:36, 27.04.2013
Количество просмотров: 918

Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:24, 03.11.2025, Россия
266
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:43, 02.11.2025, Россия
326
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:42, 02.11.2025, Россия
145
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:40, 02.11.2025,
150
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:39, 02.11.2025, Россия
158
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


Документерра выпускает октябрьское обновление: ИИ Помощник стал точнее, интерфейс доступнее, ООО Кликхелп, 23:18, 02.11.2025,
52
В октябрьском обновлении Документерры ИИ Помощник стал быстрее и умнее, читательский интерфейс теперь соответствует стандарту WCAG 2.2 AA, а работа с изображениями и файлами в редакторе страниц стала удобнее. Второе обновление за месяц повышает эффективность и доступность документации для всех пользователей.


«Телфин» оптимизирует работу компаний с помощью автоматического тегирования звонков, Телфин, 23:16, 02.11.2025, Россия
52
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» автоматизирует тегирование входящих звонков для экономии времени и оптимизации работы сотрудников. Благодаря тегам компании получают удобный инструмент для оперативной сортировки звонков по группам, что помогает быстрее ориентироваться в потоке входящих обращений.


Галэкс вошёл в атлас лидеров рынка ИТ-услуг и системной интеграции CNews, Галэкс, 17:52, 30.10.2025, Россия
360
Галэкс вошел в авторитетный атлас ключевых игроков российской ИТ-индустрии по версии CNews. Экспертиза компании отмечена в большинстве ключевых специализаций: от импортозамещения оборудования и ПО до ИБ-услуг и сервиса


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:49, 30.10.2025, Россия
359
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


Компания WINGS Solutions представила обновленный личный кабинет на базе UI/UX- платформы Digital Q.Palette от «Диасофт» Москва, 30 октября 2025г., WINGS Solutions, ДИАСОФТ, 17:48, 30.10.2025,
360
Компания WINGS Solutions обновила личный кабинет сервера уведомлений, использовав low-code платформу Digital Q.Palette от компании «Диасофт». Новая версия личного кабинета упрощает внедрение и использование всех каналов коммуникаций для клиентов «Диасофт», обеспечивая бесшовную интеграцию и возможность самостоятельной доработки интерфейса и сценариев взаимодействия.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100