|
 |
|
 |
С помощью Softline ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» сократило затраты при переходе в частное облако Microsoft
Представительство Softline в Хабаровске сообщает об успешной реализации проекта по виртуализации инфраструктуры ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» на базе решений Microsoft System Center, в результате которого создана надежная, современная и гибкая инфраструктура, обеспечивающая бесперебойную работу всех информационных сервисов предприятия.
ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») – крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Компания производит тепловую и электрическую энергию, а также обеспечивает централизованное теплоснабжение потребителей в районах расположения электростанций в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, Еврейской автономной области и южном районе Республики Саха (Якутия). ОАО «ДГК» – четвертая по величине установленной мощности территориальная генерирующая компания России. Зона деятельности организации охватывает 1/10 часть территории нашей страны. Численность персонала ОАО «ДГК» составляет более 15 тысяч человек.
«Существенные затраты на поддержку инфраструктуры (закупка дополнительного оборудования, расходы на электроэнергию и охлаждение) и сложности в управлении имеющимися физическими и виртуальными средами из-за большого количества серверов привели к решению о создании виртуализованного центра обработки данных на базе System Center Virtual Machine Manager 2008 R2», – отмечает Анатолий Дорофеев, заместитель начальника департамента информационных технологий ОАО «ДГК».
Компания Softline обладает богатой экспертизой построения отказоустойчивых кластеров виртуальных машин на Hyper-V, а также опытом внедрения системы управления виртуализованными средами на базе System Center Virtual Machine Manager 2008 R2. Выбор Softline в качестве партнера был связан с предыдущим эффективным опытом совместного сотрудничества компаний – ранее с заказчиком были реализована серия инфраструктурных проектов на базе продуктов Microsoft.
Проект по модернизации IT-инфраструктуры и переводу ее в виртуальную среду должен был повысить коэффициент использования серверов, позволить эффективно управлять рабочей нагрузкой, уменьшить время простоя серверов, сократить общие затраты на обслуживание IT, а также обеспечить бесперебойную работу информационных сервисов и сохранность данных.
В ходе проекта, состоявшего из нескольких этапов, специалисты Softline провели аудит существующей инфраструктуры, измерили показатели производительности ее основных компонентов, на основании которых было выполнено проектирование системы и определены кандидаты на консолидацию. Решение охватило около 1000 ПК пользователей. После тестирования решения была проведена миграция серверов на платформу Microsoft, а также в единой консоли управления объединены все отдельно используемые сервера виртуализации.
Таким образом, для одного заказчика было реализовано сразу три проекта: произведена миграция пользователей и рабочих станций в единую службу каталогов Active Directory, миграция разрозненных почтовых систем в единую почтовую систему Exchange 2010, организован динамичный центр обработки данных.
Перевод инфраструктуры в виртуальную среду позволил удаленно управлять IT-ресурсами предприятия, перераспределяя мощности между различными приложениями, и в целом сократить затраты на обслуживание вычислительного и инженерного оборудования.
В ходе проекта удалось добиться повышения коэффициента использования серверов и снизить затраты на оборудование за счет консолидации нескольких систем в рамках одной аппаратной платформы. Благодаря переносу виртуальных машин появилась возможность осуществлять обслуживание серверов без сбоев и поддерживать непрерывность бизнеса в случае аварии. Унифицированный инструмент, включенный в Virtual Machine Manager 2008 R2, позволил управлять не только виртуальными машинами на платформе Hyper-V, но и виртуальными средами сторонних производителей, что исключает проблемы интегрирования разрозненных систем.
«В ходе проекта нам удалось добиться повышения коэффициента использования серверов и снизить затраты на оборудование за счет консолидации нескольких систем в рамках одной аппаратной платформы. Благодаря переносу виртуальных серверов появилась возможность осуществлять обслуживание серверов без сбоев и поддерживать непрерывность бизнеса в случае аварии. Унифицированный инструмент, включенный в Virtual Machine Manager 2008 R2, позволил управлять решениями по виртуализации, созданными как корпорацией Microsoft, так и сторонними производителями, что исключает проблемы интегрирования разрозненных систем, – отмечает Владимир Соловьев, директор по управлению сервисами в регионах Сибирь и Дальний Восток компании Softline. – В качестве дополнительной поддержки были оказаны услуги по обучению технических специалистов».
Инженеры компании провели технические консультации по эксплуатации виртуализованного центра обработки данных, а также бесплатное обучение специалистов IT-департамента заказчика.
«Главный результат проекта – создание надежной, современной и гибкой инфраструктуры, обеспечивающей бесперебойную работу всех информационных сервисов предприятия. Спустя месяц после перехода в частное облако Microsoft, можно отметить сокращение совокупной стоимости владения серверной инфраструктурой за счет уменьшения затрат на электроэнергию и охлаждение, консолидацию и высокую доступность серверных ресурсов, повышение гибкости и масштабируемости серверов», – рассказывает Анатолий Дорофеев.
Контактное лицо: Вяземская Дарья (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 04:03, 18.04.2013
Количество просмотров: 751
Спикер DPD рассказала о самом важном в клиентском сервисе, DPD, 23:16, 06.07.2025, Россия |
73 |
В 20-х числах июня в Москве, в гостинице Lesnaya by Safmar, проходил X Ежегодный Всероссийский форум по клиентскому сервису. В одной из дискуссий принимала участие Наталья Лошкарева, директор по управлению проектами клиентского сервиса DPD в России. |
|
GMCS в ТОП-25 крупнейших поставщиков решений для ритейла, GMCS, 23:16, 06.07.2025, Россия |
74 |
GMCS (входит в ГК «МТ-Интеграция») подтвердила статус ключевого игрока на рынке ИТ для ритейла, войдя в ТОП-25 крупнейших поставщиков решений по версии авторитетного рейтинга CNews Analytics (обзор «Цифровизация ритейла 2025»). |
|
Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия |
310 |
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании. |
|
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|