ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Наука навырост: Intel и АФК «Система» поддержат юных исследователей

Нижний Новгород, 14 марта 2013 года — Специализированные проектные лаборатории, созданные по инициативе министерства образования Нижегородской области на базе вузов ПФО, открывают прием заявок от старшеклассников. «STEM-центры играют роль «домашней академии», стартовой площадки, предоставляющей талантливым школьникам необходимую научно-техническую платформу для их дальнейшего профессионального развития и становления. Проектные лаборатории Intel позволяют ученикам почувствовать себя в роли серьезных исследователей, вдохновленных научными идеями и одновременно ответственных за результат своих изысканий», - отметил Илья Алексеевич Коршунов, заместитель министра образования Нижегородской области.
«Отличные результаты, которые воспитанники школьных проектных лабораторий продемонстрировали на конкурсе «РОСТ», служат очередным подтверждением важности реализации данной инициативы. Корпорация Intel профессионально занимается разработкой методологии для вовлечения школьников в исследовательскую деятельность, и STEM-центры представляют собой частный пример вклада компании в будущее российской науки», – заявила Анна Юрьевна Лобанова, директор департамента внешних связей корпорации Intel в России и СНГ.
Лаборатории, призванные мотивировать учащихся старших классов к продолжению образования в научно-технической сфере и последующему построению научной карьеры, созданы при поддержке корпорации Intel, фонда Intel Foundation, НП «Лифт в будущее», ОАО АФК «Система», ГБОУ ДПО «Нижегородский научно-информационный центр», ГБОУ ДОВ «Поволжский центр аэрокосмического образования» и АНО «Терциус».
Прием заявок для участия в программе продлится с 14 марта по 14 апреля на сайте программы http://stemcenter.ru/
Старшеклассники, приглашенные к участию в программе, получат возможность проводить научные исследования по различной тематике в процессе проектно-ориентированного обучения под руководством молодых ученых (до 35 лет). На базе лабораторий, или STEM-центров (Science, Technology, Engineering, Mathematics) каждый участник получит уникальную возможность развивать свой исследовательский потенциал, работать над проектом в команде и индивидуально, использовать современное лабораторное оборудование в действии. Итоговые проекты старшеклассники представят осенью 2013 года на конкурсе «РОСТ», отборочном этапе международного смотра научно-исследовательских работ Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF). Авторы лучших работ также смогут принять участие в работе научно-образовательной школы «Лифт в будущее 2014»: http://lifttothefuture.ru/projects/view/section/sumcool/424
Отметим, что в результате пилотного проекта по организации STEM-центров в 2012 году исследовательские работы Екатерины Зимаковой, ученицы казанской гимназии №7 , и Романа Лапина, ученика нижегородского лицея №40 , вошли в число победителей конкурса «РОСТ-2012» и получили статус финалистов конкурса Intel ISEF 2013. На престижном международном смотре, который пройдет в мае в г. Финикс, штат Аризона (США), они представят свои проекты в составе российской сборной.
На данный момент в списке вузов и учреждений РАН, присоединившихся к программе по созданию научных лабораторий для школьников, уже двенадцать организаций: Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского, Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е.Алексеева, Институт прикладной физики, Институт металлоорганической химии им. Г.А.Разуваева, Институт химии высокочистых веществ им. Г.Г.Девятых, Нижегородская государственная медицинская академия, Нижегородский государственный педагогический университет им. К. Минина, Приволжский федеральный университет (г. Казань), Кировская государственная медицинская академия Министерства здравоохранения Российской Федерации, Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С. П. Королёва (национальный исследовательский университет), Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва, Чувашский государственный университет имени И. Н. Ульянова.
Выбор даты старта программы создания STEM-центров неслучаен: 14 марта родился выдающийся ученый, один из основателей теоретической физики, общественный деятель и лауреат Нобелевской премии Альберт Эйнштейн. Организаторы надеются, что эта дата станет знаковой и для российских школьников, а программа поможет им достигнуть в будущем новых высот в мировой науке.

Об Intel
Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://blogs.intel.com.

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

О Программе «Лифт в будущее»
Некоммерческое партнерство «Лифт в будущее», созданно по инициативе ОАО АФК «Система» и МГУ имени М.В.Ломоносова в 2012 году. Программа «Лифт в будущее» реализуется с конца 2011 г. Программа включает в себя несколько десятков проектов для школьников, студентов и молодых ученых. В 2012 году в рамках рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности» программа «Лифт в будущее» получила признание как одна из лучших практик по вовлечению молодежи в социально-экономическое развитие. А в ноябре 2012 года программа была поддержана Советом АНО «АСИ по продвижению новых проектов» и включена в инициативу «Создание Национальной системы компетенций и квалификаций». В феврале 2013 года АФК «Система» получила премию «HR-бренд 2012» за проект «Лифт в будущее». Подробная информация о Программе и проектах на http://www.liftothefuture.ru

Контактное лицо: елена (написать письмо автору)
Компания: Intel (все новости этой организации)
Добавлен: 05:12, 17.03.2013
Количество просмотров: 801

Эксперты определили округа-лидеры по уровню зрелости HR, Nexign, 21:37, 17.10.2025, Россия
145
Команды Neon HRM, HR-клуба «Как делать»и форума «Персонал Экспо» сравнили уровень автоматизации HR в федеральных округах России.


От автоматизации до кодогенерации: на Axenix PRO IT в Ростове-на-Дону обсудили тренды ИТ, Axenix, 20:22, 17.10.2025, Россия
51
16 октября в Ростове-на-Дону прошла конференция Axenix PRO IT. Участники встречи обсудили, как меняется процесс разработки ПО с приходом искусственного интеллекта, какие существуют возможности для автоматизации процесса тестирования и как ускорить работу с брокером сообщений.


«Синтерра Медиа» развивает технологии в области распространения сигналов точного времени, Синтерра Медиа, 21:30, 17.10.2025, Россия
142
«Синтерра Медиа» по итогам первых восьми месяцев 2025 года обеспечила передачу сигналов синхронизации по протоколу PTP v.2 для более 25-ти критических объектов инфраструктуры (КИИ) федеральных компаний в различных регионах России по собственной национальной медиасети с микросекундной точностью.


«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:20, 17.10.2025, Россия
145
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС внедрил Altcraft Platform при поддержке NOVARDIS, NOVARDIS, 21:15, 17.10.2025, Россия
145
ЕДИНЫЙ ЦУПИС — платежный сервис в регулируемой индустрии развлечений. В рамках проекта специалисты NOVARDIS совместно с экспертами ЕДИНОГО ЦУПИС разработали архитектуру решения, выполнили настройку платформы и реализовали комплексную интеграцию с внутренними сервисами.


«Кузница кода»: Галэкс принял участие в открытии ИТ-лабораторий в АлтГТУ, Галэкс, 21:13, 17.10.2025, Россия
104
7 октября в Алтайском государственном техническом университете им. И. И. Ползунова презентовали образовательные пространства для подготовки ИТ-специалистов. Оснастить новые аудитории современным оборудованием помогли ведущие ИТ-компании региона. Галэкс выступил одним из ключевых партнеров проекта


«Платформа Третье Мнение» и «ЭлНетМед» договорились о развитии единой ИИ-экосистемы для цифрового здравоохранения в России, ЭлНетМед, 21:13, 17.10.2025, Россия
46
Разработчик ИИ-решений в здравоохранении «Платформа Третье Мнение» и разработчик цифровой платформы N3.Health, компания «ЭлНетМед», заключили меморандум о сотрудничестве на площадке Международного конгресса «Информационные технологии в медицине 2025».


«Рейтинг Рунета»: в финансовом секторе затраты на диджитал- и маркетинговые услуги у одного заказчика в 3,5 раза больше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 21:11, 17.10.2025, Россия
42
Сервис для подбора и оценки диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провел исследование проектов для финансовых и инвестиционных компаний.


Вышел новый сервис «1С-Рарус:Диаграммы», 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия
42
«1С-Рарус» выпустил новый сервис, который позволяет получать дополнительную визуализацию непосредственно в программах 1С. Сервис облегчает анализ больших объемов данных и упрощает процесс принятия решений за счет простых и наглядных картинок, которые можно дополнить расшифровками.


Скорозвон вновь вошёл в список самых быстрорастущих ИТ-компаний России, Сервис «Скорозвон», 21:10, 17.10.2025, Россия
48
Облачный сервис «Скорозвон» второй год подряд входит в рейтинг 500 самых быстрорастущих технологических компаний России Smart 500 агентства Smart Ranking. В рейтинге ранжируются крупнейшие технологические бизнесы страны.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100