ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco IBSG: 74 процента опрошенных готовы к визитам виртуального врача

В ходе международного исследования были опрошены пациенты и ведущие медицинские специалисты из 10 стран, включая Россию
На ежегодной конференции Американского общества медицинской информации и систем управления (Healthcare Information and Management Systems Society, HIMSS) компания Cisco огласила результаты исследования, посвященного вопросам здравоохранения. В ходе исследования, проведенного в начале 2013 года специалистами консалтингового подразделения Cisco IBSG, были опрошены 1 547 пациентов и ведущих медицинских специалистов из 10 стран, включая Россию. В каждой стране опрашивались представители разных социальных слоев и демографических групп.
Результаты опроса показали, что в нынешних условиях человеческий и технологический факторы приобретают особое значение для пациентов. В связи с этим врачи и пациенты начинают чаще общаться в режиме реального времени, а взаимодействие между ними становится все более эффективным.
В ходе исследования изучались мнения пользователей и поставщиков медицинских услуг по поводу обмена персональными медицинскими данными, личного общения с врачом и общения в удаленном режиме, а также использования технологий для консультирования по вопросам личного здоровья. Исследование показало большой разброс в мнениях между пользователями и поставщиками медицинских услуг, а также между населением тех десяти стран, где проводился опрос.

Персональное обслуживание и защита личной информации
Как правило, в интересах повышения качества обслуживания медицинские специалисты готовы обмениваться медицинской и другой личной информацией чаще, чем пациенты и пользователи медицинских услуг. При этом население разных стран показало разную степень готовности врачей, пациентов и граждан к такому обмену.
Большинство пользователей не имеет ничего против хранения всех своих медицинских записей в сетевом облаке при условии соблюдения режима информационной безопасности. Отвергают такой подход лишь граждане Германии и Японии.
Почти половина опрошенных пользователей и две трети поставщиков медицинских услуг готовы принимать и передавать медицинскую информацию через социальные сети.
Почти 80 процентов пользователей медицинских услуг в Северной Америке не возражают против передачи всей медицинской и диагностической информации, чтобы врачи имели все данные, необходимые для лечения и постановки максимально точного диагноза. Так же готовы поступить 90 процентов жителей России. Зато в Японии половина пользователей медицинских услуг не желает передавать по электронным каналам конфиденциальную информацию о личном здоровье.
Почти 50 процентов поставщиков медицинских услуг считают, что уровень информационной безопасности в их странах вполне достаточен для надежной защиты личной и медицинской информации, а вот пользователи выражают такую уверенность гораздо реже. Наибольший разрыв в мнениях между этими группами опрошенных наблюдается в Бразилии: там две трети пользователей медицинских услуг считают информационную безопасность адекватной, а 8 из 10 поставщиков таких услуг придерживаются противоположной точки зрения. В США почти 60 процентов поставщиков медицинских услуг уверены в надежности систем информационной безопасности, хотя это мнение разделяет лишь 40 процентов пользователей.

Медицинское обслуживание: личное или виртуальное?
Исследование опровергло мнение о том, что личное общение с врачом всегда лучше виртуального. Хотя пациенты по-прежнему сильно зависят от личного взаимодействия с лечащим персоналом, если им предоставить выбор между личным и виртуальным общением, три четверти пациентов и обычных граждан выбрали бы виртуальное. Таким образом, люди вполне готовы пользоваться современными технологиями общения с медицинскими специалистами.
Три четверти пользователей медицинских услуг заявили о том, что с удовольствием заменили бы личное общение с врачами виртуальным общением с помощью современных технологических средств. В Китае, России и Мексике почти три четверти пользователей готовы пользоваться технологиями виртуальной коммуникации (видеочатами, текстовыми сообщениями и т.д.) для взаимодействия с медицинскими специалистами.
В Германии, Японии и США более 60 процентов пользователей готовы не только общаться с врачами по виртуальным каналам, но и принимать по этим каналам лечебные процедуры.
Вместе с тем как больные, так и здоровые граждане готовы нести дополнительные расходы, терпеть неудобства и совершать дальние поездки, чтобы получить лечение в ведущем медицинском центре у опытного специалиста, которому они доверяют.

Насколько сильно полагаются на технологию пользователи и поставщики медицинских услуг?
Оборудование все чаще становится подключенным и сетевым и в системе здравоохранения. Быстро растет интерес к получению медицинской информации с помощью мобильных устройств. Это особенно характерно для пользователей в Мексике, Бразилии и Китае.
Почти 40 процентов пользователей указали, что заинтересованы в автоматическом получении оценочной информации о врачах, больницах, медикаментах и т.п. с помощью мобильных устройств и компьютеров.
Большинство пользователей, установивших на своих мобильных устройствах различные медицинские приложения, утверждают, что они им помогают правильно питаться и соблюдать спортивный режим. Вместе с тем 25 процентов таких пользователей заявили, что эти приложения помогают им справиться с хроническими заболеваниями.
"Практический опыт врача и пациента – вот что в первую очередь волнует сегодня медицинские учреждения в большинстве стран, – считает Кэти Инглиш (Kathy English), специалист компании Cisco по маркетингу решений для государственных и медицинских учреждений. – Усиление интеграции между цифровым и физическим миром создает благоприятные условия для совместной работы и обмена информацией между медицинскими специалистами, что позволяет быстрее накапливать опыт и повышать эффективность лечения".
Теги: Cisco, медицина, здравоохранение, виртуальный врач, телемедицина, консалтинговое подразделение Cisco IBSG, мобильные устройства.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 18:52, 11.03.2013
Количество просмотров: 760

Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:24, 03.11.2025, Россия
127
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:43, 02.11.2025, Россия
213
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:42, 02.11.2025, Россия
128
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:40, 02.11.2025,
136
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:39, 02.11.2025, Россия
144
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


Документерра выпускает октябрьское обновление: ИИ Помощник стал точнее, интерфейс доступнее, ООО Кликхелп, 23:18, 02.11.2025,
41
В октябрьском обновлении Документерры ИИ Помощник стал быстрее и умнее, читательский интерфейс теперь соответствует стандарту WCAG 2.2 AA, а работа с изображениями и файлами в редакторе страниц стала удобнее. Второе обновление за месяц повышает эффективность и доступность документации для всех пользователей.


«Телфин» оптимизирует работу компаний с помощью автоматического тегирования звонков, Телфин, 23:16, 02.11.2025, Россия
38
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» автоматизирует тегирование входящих звонков для экономии времени и оптимизации работы сотрудников. Благодаря тегам компании получают удобный инструмент для оперативной сортировки звонков по группам, что помогает быстрее ориентироваться в потоке входящих обращений.


Галэкс вошёл в атлас лидеров рынка ИТ-услуг и системной интеграции CNews, Галэкс, 17:52, 30.10.2025, Россия
348
Галэкс вошел в авторитетный атлас ключевых игроков российской ИТ-индустрии по версии CNews. Экспертиза компании отмечена в большинстве ключевых специализаций: от импортозамещения оборудования и ПО до ИБ-услуг и сервиса


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:49, 30.10.2025, Россия
351
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


Компания WINGS Solutions представила обновленный личный кабинет на базе UI/UX- платформы Digital Q.Palette от «Диасофт» Москва, 30 октября 2025г., WINGS Solutions, ДИАСОФТ, 17:48, 30.10.2025,
352
Компания WINGS Solutions обновила личный кабинет сервера уведомлений, использовав low-code платформу Digital Q.Palette от компании «Диасофт». Новая версия личного кабинета упрощает внедрение и использование всех каналов коммуникаций для клиентов «Диасофт», обеспечивая бесшовную интеграцию и возможность самостоятельной доработки интерфейса и сценариев взаимодействия.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100