ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания Аванпост на V Юбилейном Уральском форуме «Информационная безопасность банков»

Компания Аванпост – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – в статусе «Партнер деловой программы секции» приняла участие в работе V Юбилейного Уральского форума «Информационная безопасность банков» (Республика Башкортостан, 11-16 февраля 2013 года), организованного Ассоциацией российских банков, Некоммерческим партнерством (НП) «Сообщество пользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС», НП «Национальный платежный совет» и компанией «Авангард центр».
В банковском и ИТ-сообществе ежегодный Уральский форум «Информационная безопасность банков» прочно утвердился как ключевое мероприятие в сфере ИБ. Этому способствует и официальная поддержка со стороны Центрального банка РФ, и участие представителей ИБ-регуляторов: ФСБ РФ, ФСТЭК РФ и Роскомнадзора. Банковское сообщество РФ, представители государства и коммерческие предприятия, предлагающие ИБ-решения и профессиональные услуги, ориентированные на кредитно-финансовый сектор экономики и платежные системы, рассматривают Форум как идеальную площадку для комплексного обсуждения готовящихся изменений в нормативной базе, а также главных трендов и наиболее эффективных практик в сфере ИБ. Соответственно, основную аудиторию мероприятия составляют лица, от мнения которых зависит политика банков в сфере информационной безопасности. Это: руководители департаментов экономической и информационной безопасности, ведущие специалисты и аналитики юридических отделов и служб внутреннего контроля, аудита и управления рисками, руководители подразделений по развитию электронного бизнеса. О важности события свидетельствует и состав участников: V Юбилейный Форум собрал более 300 представителей банковского сектора и других звеньев национальной платёжной системы, надзорных и регулирующих органов, российских и зарубежных ИТ-компаний.
Общеизвестно, что одним из важнейших элементов системы ИБ любого банка является управление доступом и идентификацией. Несовершенство этого звена защиты приводит к тому, что все остальные весьма изощренные и дорогостоящие ИБ-решения оказываются совершенно бесполезными, а порой и вредными, т. к. или открывают доступ к конфиденциальной информации злоумышленнику, сумевшему выдать себя за легитимного пользователя, или же ошибочно не дают сотрудникам работать с нужными им приложениями и информационными ресурсами, создавая угрозу нарушения бизнес-процессов всего банка. Долгое время в этой области не было существенного прогресса, но в последнее время наметился настоящий прорыв, способный, наконец, вывести процессы управления доступом на должный уровень. Именно этой теме и был посвящен доклад Александра Санина, коммерческого директора компании Аванпост, «Идентификация, аутентификация и управление доступом. Новые тенденции в банковской отрасли».
Г-н Санин высказал уверенность, что в эволюции систем аутентификации наступил переломный момент. Базовые модели аутентификации, основанные на паре логин/пароль, полностью себя дискредитировали. Осознание этого привело компании к переходу на двухфакторные модели аутентификации, основанные на PKI-инфраструктуре. Эта тенденция отчетливо проявляется не только в банковской сфере и в мире платежных систем, но уже и в публичных облачных сервисах, ориентированных на частных лиц (один из недавних примеров: начало тестирования двухфакторной аутентификации в рамках сервисов Google). Но сегодня и этого уже совершенно недостаточно для предприятий, оперирующих большими объемами конфиденциальной информации. Дело в том, что изжила себя сама практика использования изолированных друг от друга специализированных систем, отвечающих за отдельные аспекты управления доступом: управление токенами и инфраструктурой PKI, парольными политиками и однократной аутентификацией (SSO), IDM в узком смысле (управление только конечными учетными записями в ИТ-системах), взаимодействие с удостоверяющими центрами и др. Уже наступил момент, когда единственным выходом стал переход к интегрированным решениям, обеспечивающим комплексное согласованное и оперативное управление доступом в широком смысле, когда аутентификация и все остальные вышеперечисленные функции рассматривают лишь отдельные аспекты единой задачи.
Также Александр Санин подчеркнул, что компания Аванпост находится в самом авангарде этого тренда. Ее флагманская разработка – программный комплекс (ПК) Avanpost – изначально строился и развивался именно как решение, объединяющее функции классической IDM-системы, систем управления PKI-инфраструктурой, парольными политиками, SSO и др. Более того, открытая архитектура ПК Avanpost позволяет реализовать более сложные и комплексные подходы, например, так называемую модель трехфакторной аутентификации, где в управлении доступом задействованы и системы контроля перемещений сотрудников (СКУД). В этой связи отметим, что в дни работы Форума было проведено более 20 показов ПК Avanpost, вызывавших неизменный интерес участников.
«У семи нянек дитя без глаза. Именно к этому приводит „островное“ управление различными аспектами аутентификации и контроля доступа к конфиденциальным ресурсам. Стикер с паролем, наклеенный на монитор, или токен, подключенный к компьютеру, когда сотрудник вышел покурить, фактически перечеркивают огромные усилия по разработке стандартов ИБ и внедрению хитроумных систем защиты, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании Аванпост. – Это всегда было так, но сплошная компьютеризация бизнеса и сферы управления финансами, распространение интернет-банкинга и ДБО, усиление информационного обмена между предприятиями привели к тому, что ситуация стала нетерпимой. Поставщики ИБ-решений знали это и раньше. Но сегодня понимание необходимости быстрого изменения ситуации широко проникло в среду заказчиков. V Юбилейный форум „Информационная безопасность банков“ показал это совершенно четко, и это самое главное. Мы гордимся, что ПК Avanpost уже сегодня позволяет практически решать новые задачи, являясь по этому параметру уникальным не только в России, но и в мире. И мы очень надеемся, что наша разработка позволит российским банкам в короткие сроки повысить уровень безопасности и заставить работать прежние инвестиции в ИБ – на уровне отдельного предприятия и отрасли в целом».

О программном комплексе (ПК) «Avanpost 3.0»
Программный комплекс «Avanpost 3.0» – система идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) и управления инфраструктурой открытых ключей (PKI). ПК «Avanpost 3.0» является уникальным продуктом, по соотношению полноты функционала и стоимости, не имеющий аналогов на российском и западном рынках. Разработан специально для того, чтобы единолично закрыть большинство проблем, которые возникают у служб ИБ при реализации политик безопасности в различных областях.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Елена Мусатова
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2004)
Моб.: +7 (926) 395-55-98
E-mail: EMusatova@avanpost.ru
www.avanpost.ru

Контактное лицо: . (написать письмо автору)
Компания: Avanpost (все новости этой организации)
Добавлен: 05:04, 26.02.2013
Количество просмотров: 920

Fork-Tech провёл аудит корпоративной архитектуры и инфраструктуры ИФК «Солид», Fork-Tech, 23:37, 16.09.2025, Россия
106
Российский консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech (Форктек) завершил проект по аудиту корпоративной архитектуры и инфраструктуры инвестиционно-финансовой компании «Солид».


Закупки Пулково: цифровизация и новые форматы — в проекте БФТ «ПРО Закупки», БФТ-Холдинг, 23:37, 16.09.2025, Россия
103
«ПРО Закупки» — проект Натальи Зейтениди, генерального директора БФТ-Холдинга, о технологиях и новых вызовах закупочной системы.


Безопасность — в приоритете: Nexign и TelecomDaily изучили тренды рынка ПО для маршрутизации сигнального трафика, Nexign, 23:37, 16.09.2025, Россия
103
Компания Nexign и агентство TelecomDaily провели опрос среди ведущих мобильных операторов России и СНГ, чтобы выявить ключевые тенденции в выборе и эксплуатации решений для маршрутизации сигнального трафика в сетях 3G/4G/5G.


Устройства ГИГАНТ в Реестре Минпромторга, ГИГАНТ, 23:37, 16.09.2025, Россия
97
Продукция ГИГАНТ производится на территории РФ


STEP LOGIC стал авторизированным сервисным центром Positive Technologies, STEP LOGIC, 23:35, 16.09.2025, Россия
108
Компания получила статус авторизованного сервисного центра Positive Technologies и право оказывать техническую поддержку заказчикам совместно с вендором.


Рекордные 4,5 трлн: как кооперация российских вендоров стимулирует развитие ИТ-рынка, ИТ-холдинг Т1, 23:31, 16.09.2025, Россия
106
Кооперация российских вендоров стимулирует развитие ИТ-рынка


CNews Analytics: BSS третий год подряд в десятке крупнейших поставщиков ИИ-решений в России, BSS, 23:27, 16.09.2025, Россия
101
Компания BSS подтвердила звание одного из крупнейших игроков российского рынка ИИ-решений по версии CNews Analytics. Лидерство BSS обусловлено развитием речевой платформы, инструментария для создания AI-агентов и интеграции GPT-моделей.


«Кит-системс» перевел бизнес-процессы на «Яндекс 360 для бизнеса», Кит-системс, 23:27, 16.09.2025, Россия
103
Системный интегратор «Кит-системс» завершил миграцию ключевых ИТ-сервисов с Microsoft Office 365 на «Яндекс 360 для бизнеса».


«1С» и «Группа Астра» запускают совместный продукт для рынка серверных решений, "Группа Астра", 23:26, 16.09.2025, Россия
43
Разработка позволяет развернуть отказоустойчивую инфраструктуру для «1С» без избыточных затрат и сложностей. В комплексном решении сочетаются актуальные преимущества Astra Linux и «1С:Предприятия 8»: стабильность, производительность, удобство применения и широкие возможности для интеграции.


Axenix поможет повысить эффективность кастомных разработок ПО для бизнеса, Axenix, 23:22, 16.09.2025, Россия
43
Компания Axenix запускает услугу экспертной поддержки ИТ-подразделений крупных компаний и инсорсинговых команд разработки – DevBoost. Специалисты Axenix проанализируют процессы разработки, оценят риски при сохранении текущих подходов и возможности для применения лучших практик, сформируют поэтапный план повышения эффективности.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100