Компания Аванпост на V Юбилейном Уральском форуме «Информационная безопасность банков»

Компания Аванпост – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – в статусе «Партнер деловой программы секции» приняла участие в работе V Юбилейного Уральского форума «Информационная безопасность банков» (Республика Башкортостан, 11-16 февраля 2013 года), организованного Ассоциацией российских банков, Некоммерческим партнерством (НП) «Сообщество пользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС», НП «Национальный платежный совет» и компанией «Авангард центр».
В банковском и ИТ-сообществе ежегодный Уральский форум «Информационная безопасность банков» прочно утвердился как ключевое мероприятие в сфере ИБ. Этому способствует и официальная поддержка со стороны Центрального банка РФ, и участие представителей ИБ-регуляторов: ФСБ РФ, ФСТЭК РФ и Роскомнадзора. Банковское сообщество РФ, представители государства и коммерческие предприятия, предлагающие ИБ-решения и профессиональные услуги, ориентированные на кредитно-финансовый сектор экономики и платежные системы, рассматривают Форум как идеальную площадку для комплексного обсуждения готовящихся изменений в нормативной базе, а также главных трендов и наиболее эффективных практик в сфере ИБ. Соответственно, основную аудиторию мероприятия составляют лица, от мнения которых зависит политика банков в сфере информационной безопасности. Это: руководители департаментов экономической и информационной безопасности, ведущие специалисты и аналитики юридических отделов и служб внутреннего контроля, аудита и управления рисками, руководители подразделений по развитию электронного бизнеса. О важности события свидетельствует и состав участников: V Юбилейный Форум собрал более 300 представителей банковского сектора и других звеньев национальной платёжной системы, надзорных и регулирующих органов, российских и зарубежных ИТ-компаний.
Общеизвестно, что одним из важнейших элементов системы ИБ любого банка является управление доступом и идентификацией. Несовершенство этого звена защиты приводит к тому, что все остальные весьма изощренные и дорогостоящие ИБ-решения оказываются совершенно бесполезными, а порой и вредными, т. к. или открывают доступ к конфиденциальной информации злоумышленнику, сумевшему выдать себя за легитимного пользователя, или же ошибочно не дают сотрудникам работать с нужными им приложениями и информационными ресурсами, создавая угрозу нарушения бизнес-процессов всего банка. Долгое время в этой области не было существенного прогресса, но в последнее время наметился настоящий прорыв, способный, наконец, вывести процессы управления доступом на должный уровень. Именно этой теме и был посвящен доклад Александра Санина, коммерческого директора компании Аванпост, «Идентификация, аутентификация и управление доступом. Новые тенденции в банковской отрасли».
Г-н Санин высказал уверенность, что в эволюции систем аутентификации наступил переломный момент. Базовые модели аутентификации, основанные на паре логин/пароль, полностью себя дискредитировали. Осознание этого привело компании к переходу на двухфакторные модели аутентификации, основанные на PKI-инфраструктуре. Эта тенденция отчетливо проявляется не только в банковской сфере и в мире платежных систем, но уже и в публичных облачных сервисах, ориентированных на частных лиц (один из недавних примеров: начало тестирования двухфакторной аутентификации в рамках сервисов Google). Но сегодня и этого уже совершенно недостаточно для предприятий, оперирующих большими объемами конфиденциальной информации. Дело в том, что изжила себя сама практика использования изолированных друг от друга специализированных систем, отвечающих за отдельные аспекты управления доступом: управление токенами и инфраструктурой PKI, парольными политиками и однократной аутентификацией (SSO), IDM в узком смысле (управление только конечными учетными записями в ИТ-системах), взаимодействие с удостоверяющими центрами и др. Уже наступил момент, когда единственным выходом стал переход к интегрированным решениям, обеспечивающим комплексное согласованное и оперативное управление доступом в широком смысле, когда аутентификация и все остальные вышеперечисленные функции рассматривают лишь отдельные аспекты единой задачи.
Также Александр Санин подчеркнул, что компания Аванпост находится в самом авангарде этого тренда. Ее флагманская разработка – программный комплекс (ПК) Avanpost – изначально строился и развивался именно как решение, объединяющее функции классической IDM-системы, систем управления PKI-инфраструктурой, парольными политиками, SSO и др. Более того, открытая архитектура ПК Avanpost позволяет реализовать более сложные и комплексные подходы, например, так называемую модель трехфакторной аутентификации, где в управлении доступом задействованы и системы контроля перемещений сотрудников (СКУД). В этой связи отметим, что в дни работы Форума было проведено более 20 показов ПК Avanpost, вызывавших неизменный интерес участников.
«У семи нянек дитя без глаза. Именно к этому приводит „островное“ управление различными аспектами аутентификации и контроля доступа к конфиденциальным ресурсам. Стикер с паролем, наклеенный на монитор, или токен, подключенный к компьютеру, когда сотрудник вышел покурить, фактически перечеркивают огромные усилия по разработке стандартов ИБ и внедрению хитроумных систем защиты, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании Аванпост. – Это всегда было так, но сплошная компьютеризация бизнеса и сферы управления финансами, распространение интернет-банкинга и ДБО, усиление информационного обмена между предприятиями привели к тому, что ситуация стала нетерпимой. Поставщики ИБ-решений знали это и раньше. Но сегодня понимание необходимости быстрого изменения ситуации широко проникло в среду заказчиков. V Юбилейный форум „Информационная безопасность банков“ показал это совершенно четко, и это самое главное. Мы гордимся, что ПК Avanpost уже сегодня позволяет практически решать новые задачи, являясь по этому параметру уникальным не только в России, но и в мире. И мы очень надеемся, что наша разработка позволит российским банкам в короткие сроки повысить уровень безопасности и заставить работать прежние инвестиции в ИБ – на уровне отдельного предприятия и отрасли в целом».

О программном комплексе (ПК) «Avanpost 3.0»
Программный комплекс «Avanpost 3.0» – система идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) и управления инфраструктурой открытых ключей (PKI). ПК «Avanpost 3.0» является уникальным продуктом, по соотношению полноты функционала и стоимости, не имеющий аналогов на российском и западном рынках. Разработан специально для того, чтобы единолично закрыть большинство проблем, которые возникают у служб ИБ при реализации политик безопасности в различных областях.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Елена Мусатова
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2004)
Моб.: +7 (926) 395-55-98
E-mail: EMusatova@avanpost.ru
www.avanpost.ru

Контактное лицо: . (написать письмо автору)
Компания: Avanpost (все новости этой организации)
Добавлен: 05:04, 26.02.2013

Frost & Sullivan: высокие оценки облачной платформы, Клауд Контакт, 18:19, 18.01.2022, Россия
3-й год подряд платформа Облачного Контакт Центра входит в число лидеров отрасли

CorpSoft24 связала «1С» с операционной системой компании «Логбокс», CorpSoft24, 16:30, 18.01.2022, Россия
В результате «Логбокс» получила возможность экспортировать данные о движении денежных средств из бухгалтерской программы, видеть практически в режиме реального времени в своей операционной системе сальдо контрагентов, принимать на его основе более эффективные управленческие решения.

Группа Т1 вошла в тройку крупнейших поставщиков ИТ-услуг на российском рынке по версии TAdviser, Группа Т1, 16:28, 18.01.2022, Россия
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, заняла второе место в рейтинге TAdviser по объему выручки за 2020 год на российском рынке ИТ-услуг. Выручка Группы Т1 от ИТ-услуг за 2020 год составила 30,8 млрд руб.

Саратовская область снова выбирает AlterOffice, Группа компаний АЛМИ, 16:26, 18.01.2022, Россия

Сервис для заказа временного персонала Ventra Go! привлек инвестиции от ВТБ Капитал Инвестиции на сумму 700 млн руб., Ventra Go!, 16:21, 18.01.2022, Россия
Платформа для заказа услуг временного персонала массовых профессий по uber-модели Ventra Go! привлекла инвестиции в размере 700 млн рублей от закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «ВТБ Капитал пре-АйПиО Фонд» (ВТБ Капитал инвестиции).

Решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta снижает расходы ведущего телеком-оператора Австрии, Konica Minolta, 16:18, 18.01.2022, Россия
А1, крупнейшая компания группы Telekom Austria внедрила решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta. Продукт позволил оператору сократить расходы и усовершенствовать ряд бизнес-процессов.

Tarantool запускает тестовую версию платформы, itrend, 16:18, 18.01.2022, Россия
VK Цифровые технологии запускает новый облачный сервис Try.Tarantool, который поможет новым пользователям познакомиться с функциональностью платформы in-memory вычислений Tarantool. Решение позволит протестировать Tarantool, не устанавливая программное обеспечение на компьютер.

В Нижегородской области запущен цифровой мониторинг объектов капвложений, БФТ-Холдинг, 20:12, 17.01.2022, Россия
В едином решении происходит планирование работ по объектам капвложений в части средств и сроков, а также контроль и анализ, включая онлайн-мониторинг выполнения работ на объектах с использованием камер фото- и видеонаблюдения.

Ceramic 3D бесплатно даст инструменты для запуска онлайн-продаж отделочных материалов, Ceramic 3D, 20:03, 17.01.2022,
20 января 2022 г. в 13:00 Мск компания Ceramic 3D проведет бесплатный вебинар для магазинов товаров для ремонта, которые хотят зарабатывать больше за счёт проектных продаж через интернет.

GMCS вошла в ТОП-6 крупнейших поставщиков HRM-систем согласно рейтингу TAdviser, GMCS, 20:00, 17.01.2022, Россия
TAdviser представил рейтинг крупнейших поставщиков HRM-систем (HRM – Human Resource Management) на российском рынке. GMCS вошла в ТОП-6 поставщиков решений для управления персоналом, а в разрезе интеграторов компания заняла третье место.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru