Cisco анонсировала Virtualization Experience Media Engine

Продолжая поддерживать концепцию совместной работы в любом месте и в любое время, компания Cisco анонсировала Virtualization Experience Media Engine (VXME) – новое программное средство, распространяющее функциональность приложения Cisco Jabber™ для унифицированных коммуникаций на виртуализированную рабочую среду. Поначалу это ПО, созданное в рамках долгосрочной стратегии разработки программного обеспечения для виртуальных десктопов, поддерживающих совместную работу, будет устанавливаться на тонких клиентах Cisco, а затем и на устройствах других компаний, начиная с тонких клиентов Dell Wyse. Впоследствии оно будет устанавливаться на тонких клиентах с ОС Windows и на ПК с этой же операционной системой.
VXME предоставляет пользователям виртуальных десктопов доступ к функциям Jabber корпоративного класса для совместной работы, включая передачу голоса и видео с высоким разрешением, учет присутствия и обмен мгновенными сообщениями. Доступ предоставляется в рамках интеллектуального решения Cisco® Virtualization Experience Infrastructure (VXI). Комплексное решение Cisco VXI для виртуализации десктопов поддерживает централизованный хостинг десктопов, приложений и услуг совместной работы в унифицированном ЦОДе Cisco Unified Data Center для последующей доставки этих приложений и услуг по сети Cisco на широкий круг пользовательских устройств и поддержки широкого ассортимента и высокого качества пользовательских функций в виртуальном рабочем пространстве.
Кроме того, Cisco объявила о поддержке новых эксклюзивных аксессуаров, разработанных для Cisco компаниями Logitech и Jabra. Эти аксессуары помогут пользователям решений Cisco Jabber для Windows настраивать виртуальные рабочие пространства для повышения производительности и эффективности. К примеру, пользователь виртуального десктопа, входящий в корпоративную систему из дома, cможет воспользоваться клавиатурой с уникальным идентификатором пользователя и специализированными клавишами управления вызовами. Пользователям будут также предложены специализированные периферийные устройства от беспроводного телефонного громкоговорителя до телефонной гарнитуры и веб-камеры. Эти периферийные устройства помогут пользователям решений Jabber совместно работать на виртуальных десктопах в видеосреде с высоким разрешением. Компании Cisco, Jabra и Logitech усовершенствовали декстоп для совместной работы, предназначенный для передачи голоса, выполнения вычислительных работ и поддержки видеосервисов, превратив его в полностью интегрированное виртуальное решение, построенное вокруг технологий Jabber.
В результате сотрудники компаний получат то, что им нужно. Сегодня они все чаще требуют повышения гибкости на рабочих местах, в связи с чем компании все шире внедряют решения для виртуализации десктопов. По данным проведенного в 2012 году исследования под названием Cisco IBSG Horizons Study, 68 процентов респондентов в США указали, что большинство работников интеллектуального труда в их компаниях вполне могут пользоваться виртуальными десктопами. При этом более половины опрошенных отметили, что стратегия виртуализации десктопов в их компаниях уже реализована или находится в процессе реализации. Участники исследования назвали три главные причины, побуждающие компании виртуализировать десктопы: защиту данных, мобильность сотрудников и гибкость бизнеса.
Вначале решение Cisco Jabber для виртуальной среды под управлением VXME будет доступно для тонкого клиента Cisco Virtualization Experience Client (VXC) 6215. Программное обеспечение VXME планируется сделать доступным во всех странах в первой половине текущего года. Ниже перечислены дополнительные преимущества данного решения.
• Расширенный выбор для пользователей. В первой половине 2013 года программное обеспечение VXME начнет работать с тонкими клиентами Dell Wyse Z50D. После этого будет обеспечена совместимость VXME с тонкими клиентами других компаний, работающими под управлением ОС Windows, а также с ПК, на которых установлена эта операционная система. Это позволит расширить опыт совместной работы на предприятиях и распространить его на другие оконечные устройства, включенные в архитектуру VXI.
• Повышение качества пользовательских услуг. Cisco VXI - первая архитектура для виртуализации десктопов, которой удалось ликвидировать весьма неприятные "узкие места" в сетевой области и, в частности, преодолеть проблему перегрузки серверов голосовым и видеотрафиком реального времени, передаваемым между пользовательским устройством и виртуальным десктопом, размещенным в центре обработки данных. Данное объявление устраняет эту проблему. Решение Cisco Jabber с программным обеспечением VXME использует для обработки упомянутого трафика не серверные ресурсы, а ресурсы процессоров локального пользовательского устройства. В результате это решение минимизирует влияние аудио- и видеотрафика реального времени на сеть и ЦОД, высвобождает полосу пропускания и повышает качество услуг для пользователей виртуальных десктопов.
• Простота управления информационно-технологическими системами. Отныне Cisco VXI становится первой архитектурой для виртуализации десктопов, учитывающей сетевые параметры качества (QoS). Установленное на тонких клиентах программное обеспечение VXME передает в сеть информацию о голосовом и видеотрафике виртуальных десктопов, позволяя сети проводить автоматическую приоритизацию трафика совместной работы. В результате снижаются колебания задержки (джиттер), уменьшается продолжительность задержек и максимально повышается качество сервисов для совместной работы.
• Отлично защищенный доступ к информации и функциям совместной работы в виртуальной среде. Решение Cisco Jabber для виртуальной среды позволяет архитектуре Cisco VXI повышать качество сервисов для совместной работы без ущерба для функций голосовой и видеосвязи. С точки зрения конечного пользователя, виртуальный десктоп работает как "зеркало" традиционного корпоративного рабочего пространства и предоставляет с помощью Jabber отлично защищенный доступ к документам, корпоративным приложениям и полному набору инструментов для совместной работы.
• Совместимость с лучшими решениями партнеров в области виртуализации десктопов. Решение Cisco Jabber для виртуальной среды совместимо с решениями Cisco VXI, работающими на системах Citrix XenDesktop 5.6 FP1, Citrix XenApp Published Desktop версия 6.5 и VMware View® 5.1.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 00:52, 22.01.2013

Nubes запустил услугу комплексного аудита информационной безопасности, ООО Нубес, 15:27, 24.04.2024,
Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) представил новую услугу — комплексный аудит ИБ. В его состав входит сканирование ИТ-инфраструктуры компании на уязвимости, проверка надежности паролей учетных записей, изучение корпоративной сети на предмет некорректных настроек средств защиты, а также оценка киберграмотности пользователей в отношении фишинговых рассылок.

GMCS подписал соглашение о сотрудничестве с НИЯУ МИФИ, GMCS, 20:35, 22.04.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») в рамках расширения работы с вузами подписала партнерское соглашение с НИЯУ МИФИ, ведущим инженерным вузом и единственным в России научно-исследовательским ядерным университетом.

CESCA — победитель конкурса отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО ЧЕСКА (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

CESCA — Номинант и финалист премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2024», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

Галэкс раскрывает свои двери для молодых специалистов, Галэкс, 02:42, 22.04.2024,
В рамках Дня открытых дверей компания Галэкс встречает молодых и перспективных специалистов.

Новые тренды на рынке обеспечения безопасности и хранения персональных данных граждан, Ассоциация компаний по защите и хранению персональных данных, 02:41, 22.04.2024,
Открыта регистрация на онлайн пресс-конференцию Ассоциации, которая будет помогать российским компаниям в вопросах защиты, обработки и безопасного хранения персональных данных клиентов

Отечественное СЗИ от несанкционированного доступа стало более функциональным, Газинформсервис, 02:39, 22.04.2024, Россия
Компания «Газинформсервис» объявила об обновлении продукта «Блокхост-Сеть 4*». Теперь отечественное СЗИ «Блокхост-Сеть 4», предназначенное для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов рабочих станций и серверов стало еще более многофункциональным.

Тангл и Vysotskiy consulting подписали соглашение о сотрудничестве, Tangl, 02:38, 22.04.2024, Россия
Российский разработчик BIM-решений Тангл и Vysotskiy consulting, консалтинговая компания и разработчик бесплатной образовательной платформы bim.vc, подписали соглашение о сотрудничестве. В планах партнеров – совместными усилиями развивать рынок информационного моделирования в России и повышать зрелость отдельных пользователей и предприятий в области применения BIM-инструментария.

UDS повысил эффективность расчетов с Tangl value, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Рассказывает директор департамента ценообразования UDS Анастасия Стрем. - Так как наша компания развивается очень динамично, то одним из приоритетов является готовность к масштабированию. ТИМ и Tangl value нам в этом и должны были помочь.

Тангл и Витро Софт объединяют компетенции для создания непрерывного процесса работы с данными строительного проекта, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Российские разработчики BIM-решений Тангл и Витро Софт заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет осуществлена бесшовная интеграции решений компаний. Данная инициатива приведет к повышению эффективности работы с проектными данными и BIM-моделями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru