|
 |
|
 |
Ульяновская область внедряет СПО
На заседании Коллегии под руководством Светланы Опенышевой, заместителя председателя правительства, министра информационных технологий, были подведены предварительные итоги работы по развитию ИТ-отрасли Ульяновской области, а также рассмотрены перспективы развития информационного обеспечения различных отраслей народного хозяйства области. На коллегии был рассмотрен, в том числе, и вопрос о внедрении решений на открытом коде для образовательных учреждений городов Димитровграда и Ульяновска, разработку которых взяла на себя компания «ПингВин Софтвер».
В августе текущего года компания «ПингВин Софтвер» заключила партнерское соглашение с Министерством информационных технологий Ульяновской области и Управлением образования администрации города Димитровграда с целью создания условий для внедрения решений на СПО, в первую очередь – в сфере образования.
Уже сейчас сделан первый шаг к реализации планов по внедрению решений на СПО в школах области. На Коллегии был утвержден проект «Разработка программно-методического комплекса сопровождения предмета «Информатика и ИКТ». Данная работа будет внесена в план ведомственной целевой программы «Повышение уровня доступности информационных и телекоммуникационных технологий для физических и юридических лиц в Ульяновской области на 2013-2015 годы». Пилотный проект компании «ПингВин Софтвер» предполагается реализовать на территории города Димитровграда.
В рамках пилотного проекта специалисты «ПингВин Софтвер» разработают программное обеспечение для создания типового компьютерного класса средних общеобразовательных учреждений. Решение предназначено для проведения интерактивных уроков, с возможностью демонстрации презентационных материалов, и будет обладать всеми инструментами для коммуникаций между учителем и учеником. Система разработана таким образом, чтобы максимально упростить установку и настройку решения. Помимо этого, в рамках пилотного проекта совместно с региональными специалистами в сфере образования будет разработана методология учебного процесса с использованием типового компьютерного класса. Апробация решения будет проходить в тесном взаимодействии с Центром информационных технологий Димитровграда. В дальнейшем решение планируется тиражировать на территории всего региона.
Также важным итогом работы Коллегии стало решение создать рабочую группу по внедрению СПО в Ульяновской области. Это открывает широкие перспективы к дальнейшему развитию сотрудничества, которое основано на принципах информационной открытости, обмена идеями в области СПО. Ожидается, что реализация проекта будет способствовать повышению уровня ИКТ-компетенций как учителей, так и учащихся, позволит снизить уровень использования нелицензионного программного обеспечения в образовательных учреждениях, а также приведет к обновлению и расширению школьного компьютерного парка.
Светлана Опенышева, заместитель председателя правительства, министр информационных технологий Ульяновской области: «Мы крайне заинтересованы во внедрении на территории Ульяновской области инновационных решений на базе СПО, которые не только повлияют на ИТ-бюджет области в сторону экономии, но и будут способствовать расширению информатизации региона в принципе. Мы надеемся, что пилотный проект, который мы реализуем с нашим партнером, станет первым в череде успешных многих внедрений, которые будут реально работать на благо наших граждан».
Дмитрий Комиссаров, генеральный директор «ПингВин Софтвер»: «Мы благодарны правительству Ульяновской области за понимание роли СПО в развитии информатизации региона. Несмотря на заявленный курс на СПО на уровне федеральных властей, далеко не все регионы осознали те выгоды, которые несет внедрение СПО в госучреждениях. Мы надеемся, что пример Ульяновской области покажет, что СПО – это реальная альтернатива используемому в настоящий момент проприетарному программному обеспечению, которая приносит прямые выгоды, как в технологическом, так и экономическом плане».
О компании
«ПингВин Софтвер» - лидер российского рынка СПО, сервисная ИТ-компания полного цикла, специализирующаяся на создании и внедрении решений на ПО с открытым кодом. Компания оказывает полный спектр услуг по разработке, внедрению, развитию и сопровождению решений для тех, кто заинтересован в создании современной ИТ-инфраструктуры и внедрении высокотехнологичных бизнес-приложений. Использование решений на СПО позволяет существенно снизить совокупную стоимость владения информационными системами, а наличие широкой экспертизы и единственной в России техподдержки решений на СПО обеспечивают качественное внедрение и сопровождение ИС.
Контактное лицо: Владимир Белугин (написать письмо автору)
Компания: ПингВин Софтвер (все новости этой организации)
Добавлен: 15:26, 15.11.2012
Количество просмотров: 669
Вышла версия BI.ZONE EDR 1.38 с AI-ассистентом, BI.ZONE, 23:06, 21.08.2025, |
205 |
Среди новых функций есть детектирование уязвимостей с помощью Threat Prediction, защита технологического сегмента с помощью модуля АСУ ТП, а также самозащита Linux-агентов. |
|
«1С-Рарус» в Казани подтвердил статус «Центр сопровождения 1С», 1С-Рарус, 22:46, 21.08.2025, Россия |
202 |
Офис «1С-Рарус» в Казани успешно прошел сертификацию «Центр сопровождения программ и информационных продуктов фирмы "1С"». Компания занимаетлидирующие позиции в Республике Татарстан в рейтинге Центров сопровождения 1С. Статус подтверждает, что «1С-Рарус» является надежным партнером по автоматизации и сопровождению программ 1С. |
|
LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:08, 17.08.2025, Россия |
125 |
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы. |
|
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|