ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сколько стоит метро построить? «1С:Предприятие 8» помогает компании «Строймехсервис Метростроя» стабильно получать финансирование и эффективно использовать полученные средства на строительство объектов метро.

Строительная фирма ООО «Строймехсервис Метростроя» создана в 2001 году Московским Метростроем для выполнения задач по строительству Московского метрополитена и выполнения городских строительных заказов. Основные виды деятельности — оказание услуг механизации строительной техникой, выполнение строительно-монтажных работ по устройству ограждающих конструкций котлованов, свайных фундаментов, анкерного крепления ограждающих конструкций, подпорных стен и пр. Компания также выполняет комплекс земляных работ, начиная от разработки котлованов и заканчивая их обратной засыпкой.
В распоряжении предприятия — более 300 единиц строительной техники и механизмов, имеется собственная производственная база. В компании работает коллектив высококвалифицированных специалистов численностью свыше 750 человек. В зоне ответственности предприятия - большое количество строящихся объектов, по каждому из которых необходимо получать данные о затратах на строительство и о выполнении работ. От точности получаемой информации зависит корректность оценки прибыльности строительства того или иного объекта и финансирование, которое получает компания от вышестоящей организации «Мосметрострой».
Информационная система, ранее использовавшаяся на предприятии, не позволяла получать развернутые данные о затратах по объектам строительства. Проверить корректность финансовой отчетности, которую компания готовила для вышестоящей организации «Мосметрострой», было невозможно. Существовали затруднения, связанные со сдачей отчетности в ФСС и ПФР, – требовались дополнительные программы, перенос данных в которые нередко приводил к потерям информации и ошибкам в расчетах.
Текущее положение дел могло исправить создание новой информационной системы. Выбирая программу, руководство сформулировало следующие критерии:
• Обеспечение своевременного и корректного расчета затрат по объектам строительства;
• Автоматизация распределения общепроизводственных затрат по объектам строительства;
• Обеспечение своевременного расчета заработной платы и налоговых обязательств, включая автоматизацию перечисления зарплаты на лицевые счета в банках;
• Автоматизация формирования и сдачи отчетности в налоговые органы.
С учетом специфики бизнеса руководство «Строймехсервис Метростроя» выбрало программный продукт«1С:Управление строительной организацией 8». Он позволял создать единую информационную базу для ведения управленческого, бухгалтерского, налогового, кадрового учета и расчета заработной платы. К реализации проекта привлекли специалистов «1С-Рарус».
Автоматизирована деятельность сотрудников бухгалтерии, склада, отдела кадров, а также распределителей работ по участкам — всего 30 рабочих мест.
Результаты проекта:
• Компания проводит корректный расчет себестоимости и прибыльности строительства каждого конкретного объекта.
Система позволяет получать детализированные данные вплоть до информации о материалах и услугах, списанных на конкретный объект строительства. В том числе – по запчастям и ремонтам автотранспорта, задействованного при строительстве объекта. Корректно распределяются общепроизводственные затраты по объектам строительства. В системе предусмотрено несколько критериев распределения: по выручке, по объему выпуска, по плановой себестоимости, по оплате труда, директ-костинг, что позволяет гибко подходить к распределению затрат. В итоге по каждому из объектов имеется оперативная и детальная информация о затратах на строительство, что позволяет оценивать его прибыльность и выявлять пути снижения затрат;
• Руководство получает достоверную и полноценную информацию о финансовой стороне работы компании и необходимую управленческую отчетность, что позволяет оценивать деятельность предприятия со всех сторон, уделяя особое внимание «узким местам».
Отчетность формируется с детализацией до каждого объекта, в ней отражается себестоимость строительства, НДС, выручка по объекту, чистая прибыль. В системе ведется учет документов выполнения строительно-монтажных работ - форм КС-3. В случае, когда форма КС-3 не подписана, строительство считается незавершенным и убыточным. Таким образом, с помощью системы руководство получило доступ к реальным данным о причинах убыточности объектов. С целью повышения прибыльности объектов инициируется подписание форм КС-3 либо снижение затрат (если форма подписана, а строительство все равно является убыточным);
• Сокращено на 60% время на формирование отчетов для вышестоящей организации.
Теперь отчетность предоставляется вовремя и полностью отражает реальную финансовую картину как в целом в компании, так и детально по каждому объекту. Это позволяет вышестоящей организации уверенно планировать и ритмично производить финансирование компании «Строймехсервис Метростроя»;

• Процесс расчета ежемесячной заработной платы ускорен в три раза – с одной недели до двух дней.
Система настроена под специфику пообъектного ведения учета в «Строймехсервис Метростроя». Учет рабочего времени сотрудников ведется по объекту, на котором он работает. В соответствии с отработанным временем также пообъектно ведется начисление заработной платы и отражение зарплаты в регламентированном учете. Строймехсервис Метростроя» оперативно получает консолидированную отчетность по заработной плате и кадровой статистике любой степени сложности. Автоматизация позволила ускорить процесс расчета заработной платы за месяц в три раза.
• Оптимизирована работа сотрудников, задействованных в процессах начисления и выплаты заработной платы: проведена реструктуризация отдела, ранее занимавшегося начислением зарплаты в старых системах. Упразднены должности трех сотрудников, которым сегодня поручено выполнение более востребованных компанией работ.
Рассказывает Нина Васильевна Литвиненко, главный бухгалтер «Строймехсервис Метростроя»:
- Ранее установленная у нас система не позволяла в полной мере вести управленческий и бухгалтерский учет, а также предоставлять в корректном виде необходимую отчетность в вышестоящую организацию «Мосметрострой» и в налоговые органы. Мы обратились к опыту головной компании «Мосметрострой», посоветовавшей нам создать систему с помощью программ системы «1С:Предприятие 8», которую успешно использует сама. Внедрение «1С:Управление строительной организацией 8», действительно, разрешило ряд существовавших трудностей. Вдвое сократилось время на ввод и обработку первичной информации. Оперативно формируется отчетность в налоговые органы. Система позволяет автоматически рассчитывать в налоговом учете процент и сумму незавершенного производства на основании информации планово-экономического отдела по объему подписанных заказчиком работ. Ранее эта работа выполнялась вручную и была очень трудоемкой – строительных объектов много, и по каждому необходимо проводить такой расчет. Ситуацию осложняло то, что информация от планово-экономического отдела поступала обычно в конце квартала, и нам приходилось закрывать весь квартал за один день. Сегодня процесс автоматизирован, и мы не тратим столько времени и сил на подсчеты.

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 06:55, 14.11.2012
Количество просмотров: 916

F*ck stress: Конфеты с провокационным названием взяли премию «Лучший промышленный дизайн России», SMEX Labs, 09:28, 23.10.2025,
215
Дизайн упаковки конфет SMEX LABS занял первое место в номинации «Дизайн-прототип» в народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России», где в этом году участвовало более 500 заявок. Автор дизайна — Всеволод Грувман.


В народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России» победила российская разработка компании «ГИГАНТ Компьютерные системы», ГИГАНТ, 09:28, 23.10.2025, Россия
208
Корпус ГКС-КС-01 выиграл в номинации «Дизайн промышленного оборудования» по итогам народного голосования, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.


«Софтлайн Решения» внедряет систему управления проектами EvaProject от EvaTeam, EvaTeam, 09:18, 23.10.2025, Россия
226
«Софтлайн Решения» (ГК Softline), лидирующий в России ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, перевела департамент бизнес-решений на систему управления проектами EvaProject от российского вендора EvaTeam.


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:14, 23.10.2025, Россия
55
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


Эксперты включили «Код Безопасности» в число ведущих игроков рынка NGFW, Код Безопасности, 15:55, 22.10.2025,
131
Отечественные вендоры продолжат наращивать долю на российском рынке межсетевых экранов нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW), уже сейчас она составляет более 60%, об этом говорится в исследовании «СТРИМ Консалтинг». В числе лидеров эксперты назвали «Код Безопасности» и его флагманский продукт «Континент 4».


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 15:55, 22.10.2025, Россия
126
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Smart Engines и «Интек» представили первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом, Smart Engines, 12:00, 22.10.2025, Россия
148
Компания Smart Engines совместно с ГК «Интек» представила первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом для распознавания документов и проверки их подлинности.


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, iTrend, 09:58, 22.10.2025, Россия
88
Алми


BSS-AI и Группа Arenadata объединяют усилия по внедрению мультиагентных систем на базе генеративного ИИ, BSS, 09:57, 22.10.2025, Россия
85
Стратегия сотрудничества направлена на объединение компетенций и ресурсов компаний для внедрения инновационных решений с применением искусственного интеллекта, отвечающих современным требованиям цифровой трансформации.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 09:53, 22.10.2025,
72
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100