ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco: к 2016 году глобальный облачный трафик увеличится в 6 раз

По мнению Cisco, к 2016 году ежегодный объем этого трафика достигнет 6,6 зеттабайт при среднегодовых темпах роста в 31 процент.
Почти весь трафик в ЦОДах генерируется не пользователями, а самими дата-центрами и облачными приложениями, практически невидимыми конечным пользователям.
Исследование проводилось для оценки роста IP-трафика в облаках и ЦОДах и с целью определения основных тенденций в этой области. "Глобальный прогноз развития облачных технологий" дополняет другие исследования сетевого трафика и расширяет представления о тенденциях развития дата-центров и облачных архитектур. Значимость этого исследования трудно переоценить, если учесть, что сети и центры обработки данных все теснее объединяются друг с другом для предоставления облачных услуг.
"Глобальный прогноз развития облачных технологий" содержит прогнозы, касающиеся перехода отрасли от традиционных центров обработки данных к более виртуализированным облачным услугам. Кроме того, этот документ содержит раздел Cloud Readiness Regional Details, отражающий готовность к облачным технологиям тех или иных географических регионов. В нем рассматриваются возможности фиксированных и мобильных сетей по поддержке корпоративных и пользовательских облачных приложений и услуг в каждом регионе .
"Глобальный прогноз развития облачных технологий" составлен по результатам моделирования и анализа данных, поступивших из первичных и вторичных источников, включая 40 терабайт трафика глобальных ЦОДов, собранных в качестве образца в 2011 году, а также результаты более 90 млн сетевых испытаний, проведенных в последние два года, и данные из отчетов других компаний.

Региональная статистика
В 2011 году наибольший объем облачного трафика был сгенерирован в Северной Америке (261 эксабайт, или 8,1 млн задач, выполненных в облаках, что составило 38% от общемирового показателя). За ней следовали Азиатско-Тихоокеанский регион (216 эксабайт, 6,7 млн задач и 32%, соответственно) и Западная Европа (156 эксабайт).
По прогнозам Cisco, в период c 2011 по 2016 гг. наиболее быстро облачный трафик будет расти на Ближнем Востоке и в Африке (79% в год). Далее будут следовать Латинская Америка (66% в год) и Центральная и Восточная Европа (50% в год). В результате к 2016 году на первое место выйдет Азиатско-Тихоокеанский регион (1,5 зеттабайт, или 40,6 млн задач, выполненных с применением облачных технологий, т.е. 36% от общемирового показателя), затем – Северная Америка (1,1 зеттабайт, 17,4 млн задач и 26%, соответственно) и Западная Европа (963 эксабайт).

Облачный трафик составит почти две трети мирового трафика в ЦОДах
В общемировом масштабе в период с 2011 по 2016 гг. доля облачного трафика
в общем трафике центров обработки данных возрастет с 39 процентов (57 эксабайт в месяц, или 683 эксабайта в год) до 64 процентов –- 355 эксабайт в месяц, или 4,3 зеттабайта в год.

Облачный трафик будет расти вдвое быстрее общего мирового трафика в дата-центрах
Переход к облачным услугам способствует тому, что глобальный облачный трафик растет в два раза быстрее, чем глобальный трафик ЦОДов.

Перетекание рабочей нагрузки в облако: в период с 2011 по 2016 гг. рабочая нагрузка центров обработки данных увеличится в 2,5 раза, а облачная нагрузка – в 5,3 раза
В 2011 году 30% задач решалось с применением облачных технологий, а 70% – в традиционных ЦОДах. В 2014 году этот баланс впервые изменится в пользу облачных вычислений: на их долю придется 52% решаемых таким образом задач, – а к 2016 году рабочая нагрузка облачных серверов и вовсе возрастет до 62%. Средний показатель отношения числа решаемых задач к числу физических серверов для облачной среды вырастет с 4,2 в 2011 году до 8,5 к 2016 году. Для сравнения: в традиционных ЦОДах за тот же период ожидается более скромный рост – с 1,5 до 2 решаемых задач на 1 физический сервер.

В настоящее время Азиатско-Тихоокеанский регион, Центральная и Восточная Европа, Северная Америка и Западная Европа могут поддерживать современные облачные приложения в фиксированных сетях, при этом лишь в Западной Европе средняя производительность сетей достигла уровня, достаточного для поддержки промежуточных облачных приложений в мобильных сетях
Чтобы оценить готовность к облачным вычислениям, исследователи проанализировали различные параметры фиксированных и мобильных сетей. В частности, они оценили среднюю скорость передачи данных во входящих и исходящих каналах и среднюю задержку в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Западной, Центральной и Восточной Европе, Северной и Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Африке.
Что касается фиксированных сетей, то в настоящее время средняя производительность таких сетей на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке достаточна для поддержки промежуточных облачных приложений, включая видео высокого разрешения и видеочаты. Средняя производительность фиксированных широкополосных сетей в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Центральной и Восточной Европе, Северной Америке и Западной Европе достаточна для поддержки мощных современных облачных приложений, включая трехмерные видеопотоки и высокопроизводительные услуги для виртуального офиса. При этом в каждом регионе в отдельных странах средняя производительность фиксированных сетей достаточна для поддержки самых современных облачных приложений.
В настоящее время лишь в Западной Европе средняя производительность мобильных сетей достаточна для поддержки промежуточных облачных приложений. Во всех остальных регионах средняя производительность мобильных широкополосных сетей допускает поддержку лишь базовых облачных приложений, таких как просмотр веб-страниц и передача текстовых сообщений. Вместе с тем в каждом регионе есть страны, способные уже сегодня поддерживать промежуточные мобильные облачные услуги. Единственная страна, способная сегодня поддерживать в своих мобильных сетях самые современные мобильные облачные услуги, – это Венгрия.

"В новом мире, состоящем из множества облаков, продолжается рост объемов мобильного трафика, – говорит Дуг Меррит (Doug Merritt), старший вице-президент компании Cisco, отвечающий за корпоративный маркетинг. – В этих условиях для всех, кто заинтересован в развитии облачных вычислений, "Глобальный облачный индекс Cisco" стал важнейшим барометром, позволяющим принимать стратегические, долгосрочные плановые решения. Сделанный в этом году прогноз подтверждает тот факт, что быстрый рост использования услуг в центрах обработки данных и столь же быстрый рост облачного трафика стали общемировыми тенденциями, которые стимулируются растущим спросом на доступ к персональному и деловому контенту в любом месте с помощью любого устройства. Наложив этот рост на прогнозируемое увеличение количества мобильных устройств и объектов, мы увидим, что Интернет нового поколения становится важнейшим стимулом для виртуализации центров обработки данных и строительства нового мира взаимно подключенных облаков".

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 17:35, 07.11.2012
Количество просмотров: 708

Компания Галэкс получила партнерский статус от НумаТех, Галэкс, 14:56, 29.01.2025, Россия
757
Этот статус подтверждает высокий уровень компетенций Галэкс в области информационной безопасности и управления ИТ-инфраструктурой.


Fork-Tech: Российский рынок решений для управления проектами вырос на 15% в 2024 году, Fork-Tech, 14:54, 29.01.2025, Россия
747
В 2024 году российский рынок решений для управления проектами показал динамику роста около 15% относительно предыдущего года. В абсолютных числах этот рост оценивается в сотни миллионов рублей.


Разработчик RPA-системы Roomy bots масштабировал инфраструктуру с помощью Linx Cloud, Linx, 14:54, 29.01.2025, Россия
753
Компания «Руми» завершила миграцию в облако Linx Cloud. В результате проекта была повышена отказоустойчивость информационных систем «Руми» и стабильность работы ее RPA-сервиса.


МегаФон и «Мария Мама» обучили родителей основам первой помощи детям, МегаФон, 03:31, 29.01.2025, Россия
438
МегаФон помог благотворительной организации «Мария мама» привлечь дополнительных слушателей на курсы по обучению первой помощи детям. Благодаря технологиям оператора более тысячи россиян из 11 регионов посетили однодневные школы и на практике отработали навыки спасения детей.


«Наносемантика» и Skillfactory назвали победителей хакатона по Data Science, Наносемантика, 03:29, 29.01.2025, Россия
417
Компания «Наносемантика», ведущий российский производитель решений и продуктов на основе нейросетей, и школа IT-профессий Skillfactory провели межвузовский хакатон по Data Science.


В ТГУ превратили пищу в лекарство, Тольяттинский государственный университет, 03:28, 29.01.2025, Россия
393
Пациентка избавилась от железодефицитной анемии с помощью персонализированного питания.


INFRABASE вошел в реестр российского программного обеспечения, DCLogic, 05:50, 28.01.2025, Россия
156
Российский системный интегратор DCLogic c опытом разработки собственных продуктовых решений объявил о включении платформы для учета и управления ИТ-инфраструктурой INFRABASE в единый реестр программного обеспечения (ПО) России для электронных вычислительных машин и баз данных.


Выручка Navicon увеличилась за 2024 год на 15%, Navicon, 05:49, 28.01.2025, Россия
145
Российский системный интегратор и разработчик Navicon подвел предварительные итоги работы за 2024 год. Выручка компании в России составила 1,9 млрд рублей, что на 15% больше, чем в 2023 году.


Как занять под 0%. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитных карт за 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 05:47, 28.01.2025,
137
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредитные продукты для решения личных финансовых задач. «Кредитки» из топ-подборки исследования могут стать эффективным инструментом для заёмщиков-2025.


МегаФон усилил операционных блок в Москве новым назначением, МегаФон, 05:41, 28.01.2025, Россия
139
Оператор в начале года ввел в макрорегионе Столица позицию директора московского отделения. На эту должность назначен Виктор Югай. В задачи нового топ-менеджера входит реализация телеком-стратегии компании на розничном и корпоративном рынке, усиление операционной эффективности и усовершенствование бизнес-процессов во внутреннем контуре компании в Москве и области.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100