ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

РКСС приняла участие в рабочей встрече председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина и генерального директора ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова

29 октября в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина и генерального директора ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова. В ходе совещания Сергей Чемезов и Олег Бударгин договорились наращивать сотрудничество в области разработки и внедрения передовых технологий в сфере повышения надежности электросетевого комплекса страны.
Стороны обсудили реализацию действующих совместных проектов, а также перспективные направления сотрудничества, среди которых: системы ситуационного и диспетчерско-технологического управления, защищенные доверенные системы связи, разработка комплексных технологий для проектирования, а также другие вопросы.
Открывая совещание, глава ОАО «ФСК ЕЭС» отметил тесное и плодотворное взаимодействие между компанией и предприятиями Госкорпорации. В частности, он выделил проекты cитуационно-аналитического центра (САЦ) и комплексной автоматизированной системы управления безопасностью (КАСУБ), разработанные «Российской корпорацией средств связи».
Сергей Чемезов, в свою очередь, подчеркнул динамичность взаимоотношений с Федеральной сетевой компанией. «Такие факторы, как энергоэффективность, надежность и низкая стоимость эксплуатации критически важны в сетевой электроэнергетике. Это одно из приоритетных направлений развития российских технологий. Рост числа наших разработок в данном секторе приведет в конечном итоге к росту объемов импортозамещения», - отметил Сергей Чемезов.
В рамках встречи главе «Ростехнологий» также были продемонстрированы в действии совместные проекты – мобильный САЦ и КАСУБ. Презентацию проектов провел генеральный директор РКСС Евгений Мельник. По словам Сергея Чемезова, развиваемая на базе Федеральной сетевой компании система КАСУБ позволит в дальнейшем сформировать единую комплексную систему безопасности объектов ТЭК, а значит, повысить защищенность стратегических интересов страны. Как было отмечено, КАСУБ позволяет в режиме реального времени контролировать ситуацию на каждой подстанции страны и по многим характеристикам превосходит зарубежные аналоги.
Отдельной темой, обсуждаемой на совещании, стала необходимость создания национальной защищенной доверенной системы ситуационного и диспетчерско-технологического управления и доверенных систем связи, включая технологическую. Важность этой работы была отмечена в выступлениях представителей обеих сторон. «Ростехнологии» и ОАО «ФСК ЕЭС» договорились тесно сотрудничать в этой сфере.
По итогам совещания Олег Бударгин и Сергей Чемезов договорились наращивать сотрудничество в области систем управления, ИТ и связи, для чего в самое ближайшее время будет создан координационный совет «Ростехнологий» и Федеральной сетевой компании для изучения потребностей сетевого комплекса в новых разработках и продвижения проектов.
В настоящее время между ОАО «ФСК ЕЭС» и дочерними обществами «Ростехнологий» заключены договоры на общую сумму почти 2,3 млрд рублей. Это контракты с «Российской корпорацией средств связи» по созданию комплексной автоматизированной системы управления безопасностью и ситуационно-аналитического центра и проект НПП «Контакт» – по разработке вакуумного выключателя переменного 220 кВ с двумя разрывами в полюсе. В ближайшее время дочерние общества «Ростехнологий» планируют участие в трех конкурсах на выполнение подрядов ОАО «ФСК ЕЭС».
Сотрудничество между «Ростехнологиями» и Федеральной сетевой компанией началось с соглашения, подписанного 8 апреля 2011 года в присутствии председателя правительства РФ Владимира Путина на совещании в Санкт-Петербурге, посвященном развитию энергетического машиностроения. «Ростехнологии» и ОАО «ФСК ЕЭС» совместно производят и поставляют высокотехнологичное импортозамещающее оборудование, поставляют запчасти и материалы для сетей связи, электрических сетей, электросетевого оборудования, развивают современные системы противоаварийной автоматики и технического учета электроэнергии, создают системы управления.
Компании также сотрудничают в области разработки и внедрения энергосберегающих технологий, ведут работы по усовершенствованию информационно-коммуникационных систем. Конечной целью является повышение качества услуг по передаче электрической энергии потребителям за счет использования современного оборудования.

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.
«Ростехнологии» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Всего в «Ростехнологии» входят около 600 организаций. В составе корпорации - 17 холдингов: 12 из них – в сфере ОПК, 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. Штаб-квартира располагается в Москве. Организации корпорации находятся на территории 60 субъектов Российской Федерации и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.
ЗАО “Российская корпорация средств связи” (РКСС) - первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. РКСС была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”.

Контактное лицо: Ольга Калинина (написать письмо автору)
Компания: ЗАО “Российская корпорация средств связи” (РКСС) (все новости этой организации)
Добавлен: 03:48, 31.10.2012
Количество просмотров: 1049

ИТ-бизнес готов помогать профильному образованию. Готовы ли чиновники не утопить эту помощь в бюрократических проволочках?, ИВК, 21:53, 12.11.2025, Россия
235
11 ноября 2025 г., Москва


YADRO и Smart Engines заключили стратегическое партнерство для выхода на дружественные рынки, Smart Engines, 21:54, 12.11.2025, Россия
237
Технологическая компания YADRO (входит в «ИКС Холдинг») и Smart Engines, ведущий российский разработчик систем распознавания документов, объявили о заключении стратегического партнерства на международной технологической выставке GITEX GLOBAL в Дубае.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 14:43, 12.11.2025,
267
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


Smart Monitor откроет на SOC Forum лекторий и виртуальное ралли, VolgaBlob, 12:34, 12.11.2025, Россия
270
Впервые в истории проведения SOC Forum на стенде Smart Monitor заработает полноценный лекторий, где в течение трех дней будут проходить выступления экспертов на темы безопасности и анализа данных.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 12:23, 12.11.2025, Россия
102
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в индустрии питания достиг среднерыночного уровня, Рейтинг Рунета, 10:24, 12.11.2025, Россия
104
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» изучил состав, стоимость и продолжительность проектов для компаний в секторе общественного питания.


Хайстекс и ITKey заключили стратегическое технологическое партнерство для ускорения последовательного импортозамещения в дата-центрах и поддержки тренда массовых миграций клиентов на платформы KeyStack и KeyVirt, ITKey, 09:19, 12.11.2025, Россия
103
Российская компания «Хайстекс» и компания ITKey объявили о начале стратегического технологического сотрудничества, направленного на развитие инновационных решений и усиления позиций на рынке.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 09:18, 12.11.2025, Россия
114
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 13:57, 10.11.2025,
248
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


«АРМО-Системы» начала поставлять профессиональные Full HD мониторы Smartec STM-245 rev.2 с диагональю 24”, АРМО-СИСТЕМЫ, 12:56, 10.11.2025, Россия
250
Компания «АРМО-Системы» представила новые 24” мониторы для системы видеонаблюдения Smartec STM-245 rev.2 с разрешением Full HD, яркостью 250 кд/кв. м и контрастностью 3000:1


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100