ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Глобальное исследование Сheck Point показало рост числа незащищенных конечных точек в корпоративном сегменте

Москва, 20 января 2010 г. — Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP), мировой лидер в области Интернет-безопасности, обнародовала результаты глобального опроса мнения корпоративных пользователей относительно защиты конечных точек. Check Point отмечает непрерывный рост числа сотрудников, постоянно работающих вне офиса, и связанную с этим потребность расширять и усиливать ИТ-инфраструктуру для защиты мобильных сотрудников.
Согласно опросу, в котором участвовали 224 специалиста по ИТ и компьютерной безопасности, в более чем 40 % организаций за минувший 2009 год увеличилось количество пользователей, подключенных к корпоративной сети из дома или в командировке, по сравнению с 2008 годом. Подавляющее большинство опрошенных организаций (77 %) отметило, что примерно четвертая часть от общего числа сотрудников постоянно подключается к сети в удаленном режиме.
Несмотря на растущую популярность удаленной работы сотрудников, выяснилось, что лишь 27 % организаций защищают свои данные путем шифрования содержимого жестких дисков. Всего 9 % организаций используют шифрование сменных устройств хранения, таких как USB-накопители. Это означает, что большинство лиц, которые носят с собой большие объемы данных на портативных устройствах, никак не защищают конфиденциальную корпоративную информацию от потери или кражи.
«Тот факт, что только 30 % организаций заботятся о шифровании своих данных, говорит о том, что большинство предприятий подвержены риску серьезной утечки информации, — утверждает Жульетт Султан (Juliette Sultan), руководитель службы маркетинга компании Check Point. — В то же время, руководители осознают, что проблему надо как-то решать, в том числе в связи с растущим числом мобильных сотрудников».
Приблизительно 47 % респондентов указали, что в течение года планируют приобрести приложения для защиты конечных точек; самыми популярными оказались средства шифрования содержимого дисков (24 %), контроль доступа к сети (22 %) и утилиты для шифрования сменных носителей (13 %). Среди приложений, уже внедренных в опрошенных организациях, были названы антивирусные пакеты (90 %), средства борьбы со шпионскими программами (56 %), персональные шлюзы безопасности (49 %) и VPN-клиенты (49 %).
Специалисты ИТ-служб в организациях с числом сотрудников до 5 тысяч отмечали, что в настоящее время они используют отдельные утилиты для защиты данных в среднем трех различных производителей, что приводит к определенным трудностям в управлении безопасностью. Наиболее крупные предприятия применяют программные продукты пяти производителей, что вызывает еще большие трудности.
Check Point Endpoint Security — первое и единственное комплексное решение, содержащее все необходимые компоненты для всесторонней защиты конечных точек сети. Свыше 10 интегрированных модулей обеспечивают высокий уровень защиты и прозрачный режим функционирования для пользователей. В состав решения входят такие уникальные компоненты, как защита браузера Check Point WebCheck, шифрование содержимого диска Full Disk Encryption, управление портами и шифрование данных на сменных носителях, организация удаленного доступа с помощью VPN плюс традиционные компоненты защиты конечных точек.
Опросом, проведенным компанией Check Point, были охвачены различные секторы экономики. 18 % респондентов представляли финансовый сектор, 14 % — промышленное производство, и 11 % — органы государственного и муниципального управления. 44 % представляли Северную и Южную Америку, 42 % — страны EMEA и 11 % — Азиатско-Тихоокеанский регион. По численности сотрудников соотношение следующее: 23 %— до 99 чел., 25 % — от 100 до 499 чел., 13 % — от 500 до 999 чел., 24 % — от 1000 до 4999 чел., и наконец, 15 % — более 5000 чел.
«Потери или кражи данных вполне можно избежать, если принять соответствующие меры. Для этого и предназначено решение Check Point Endpoint Security», — заключает Жульетт Султан.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Check Point® Software Technologies Ltd (все новости этой организации)
Добавлен: 00:23, 21.01.2010
Количество просмотров: 982

Компания Галэкс получила партнерский статус от НумаТех, Галэкс, 14:56, 29.01.2025, Россия
757
Этот статус подтверждает высокий уровень компетенций Галэкс в области информационной безопасности и управления ИТ-инфраструктурой.


Fork-Tech: Российский рынок решений для управления проектами вырос на 15% в 2024 году, Fork-Tech, 14:54, 29.01.2025, Россия
747
В 2024 году российский рынок решений для управления проектами показал динамику роста около 15% относительно предыдущего года. В абсолютных числах этот рост оценивается в сотни миллионов рублей.


Разработчик RPA-системы Roomy bots масштабировал инфраструктуру с помощью Linx Cloud, Linx, 14:54, 29.01.2025, Россия
753
Компания «Руми» завершила миграцию в облако Linx Cloud. В результате проекта была повышена отказоустойчивость информационных систем «Руми» и стабильность работы ее RPA-сервиса.


МегаФон и «Мария Мама» обучили родителей основам первой помощи детям, МегаФон, 03:31, 29.01.2025, Россия
438
МегаФон помог благотворительной организации «Мария мама» привлечь дополнительных слушателей на курсы по обучению первой помощи детям. Благодаря технологиям оператора более тысячи россиян из 11 регионов посетили однодневные школы и на практике отработали навыки спасения детей.


«Наносемантика» и Skillfactory назвали победителей хакатона по Data Science, Наносемантика, 03:29, 29.01.2025, Россия
417
Компания «Наносемантика», ведущий российский производитель решений и продуктов на основе нейросетей, и школа IT-профессий Skillfactory провели межвузовский хакатон по Data Science.


В ТГУ превратили пищу в лекарство, Тольяттинский государственный университет, 03:28, 29.01.2025, Россия
393
Пациентка избавилась от железодефицитной анемии с помощью персонализированного питания.


INFRABASE вошел в реестр российского программного обеспечения, DCLogic, 05:50, 28.01.2025, Россия
156
Российский системный интегратор DCLogic c опытом разработки собственных продуктовых решений объявил о включении платформы для учета и управления ИТ-инфраструктурой INFRABASE в единый реестр программного обеспечения (ПО) России для электронных вычислительных машин и баз данных.


Выручка Navicon увеличилась за 2024 год на 15%, Navicon, 05:49, 28.01.2025, Россия
145
Российский системный интегратор и разработчик Navicon подвел предварительные итоги работы за 2024 год. Выручка компании в России составила 1,9 млрд рублей, что на 15% больше, чем в 2023 году.


Как занять под 0%. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитных карт за 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 05:47, 28.01.2025,
137
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредитные продукты для решения личных финансовых задач. «Кредитки» из топ-подборки исследования могут стать эффективным инструментом для заёмщиков-2025.


МегаФон усилил операционных блок в Москве новым назначением, МегаФон, 05:41, 28.01.2025, Россия
139
Оператор в начале года ввел в макрорегионе Столица позицию директора московского отделения. На эту должность назначен Виктор Югай. В задачи нового топ-менеджера входит реализация телеком-стратегии компании на розничном и корпоративном рынке, усиление операционной эффективности и усовершенствование бизнес-процессов во внутреннем контуре компании в Москве и области.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100