ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Технологии на Олимпиаде 2016 года

Лондонская Олимпиада 2012 года стала одним из самых "подключенных" мероприятий мирового масштаба за всю историю человечества. Мириады потоков контента ежедневно передавались по телевизионным каналам и через Интернет, не говоря уж о мобильных устройствах, смартфонах, планшетных и настольных компьютерах . Но человечество не прекращает заниматься инновациями, создавая новые способы расширения доступа к видеоинформации о крупномасштабных спортивных соревнованиях, таких как Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу.
В прошлом телевизионные компании, освещающие Олимпиады , делали это только в вечерний "прайм-тайм", показывая наиболее яркие события в записи и втискивая такие передачи в строго ограниченное эфирное время. Начиная с пекинской Олимпиады 2008 года, ситуация в корне изменилась: тогда компания NBCUniversal, получившая эксклюзивные права на трансляцию олимпийских соревнований для американской аудитории, предложила зрителям не только многочасовые передачи по обычному и кабельному телевидению, но и тысячи часов онлайнового контента на сайте NBCOlympics.com .
Этим летом на лондонской Олимпиаде компания NBCUniversal действовала так же, обеспечив прямые трансляции и передачи в записи с состязаний по 26 видам спорта, где разыгрывались олимпийские медали. Этот контент был оптимизирован для просмотра на устройствах разного рода . О степени "подключенности" лондонских Игр-2012 говорит хотя бы тот факт, что только лишь 27 июля, во время церемонии открытия Олимпиады, было зарегистрировано 9,66 млн сообщений в Твиттере, т.е. больше, чем за всю Олимпиаду 2008 года в Пекине.
По заявлению компании NBC, во время пекинской Олимпиады она передала по своей главной сети и кабельным каналам спортивные программы общей продолжительностью 3 600 часов и еще 2 200 часов потокового видео через Интернет. Распространение планшетных компьютеров, начавшееся в 2010 году с появлением iPad, привело к буму потокового видео, передававшегося на и через эти устройства в период проведения летних Игр-2012. Во время лондонской Олимпиады, по данным NBC, зрители просмотрели видеоматериалы общей продолжительностью 20,4 млн часов, причем 30 процентов этого видеопотока – с помощью двух наиболее популярных мобильных приложений.
Постояннное развитие технологий, появление фото- и видеокамер с высоким разрешением и расширение пропускной способности компьютерных сетей дает возможность непрерывно совершенствовать пользовательские сервисы, доступные не только зрителям, но и спортсменам, тренерам и репортерам.
Тысячи болельщиков, посещающих спортивные соревнования, используют смартфоны для записи и передачи видеоконтента через YouTube, а также для отправки своих комментариев в такие социальные сети, как Facebook, Twitter и Google+. К чемпионату мира по футболу 2014 года и Олимпийским играм 2016 года количество видеоканалов, доступных любителям спорта, вырастет на порядок.
Но это еще не все. У себя дома любители спорта тоже получат гораздо больше возможностей, чем ныне. Я предвижу появление технологии, позволяющей таким зрителям видеть даже то, что будут фиксировать на свои видеокамеры и смартфоны болельщики на стадионе. Поскольку же долго удерживать видеокамеру в одном и том же положении – дело утомительное, вскоре, возможно, появятся портативные камеры, прикрепляемые, например, к очкам. Представьте себе, что вы сидите где-нибудь в парке в своем городе и в реальном времени смотрите по своему планшетнику матч чемпионата мира по футболу в Бразилии, который с помощью солнцезащитных очков снимает кто-то из находящихся там зрителей. Технологии, необходимые для поддержки таких услуг (т.е. новые видеокамеры и приемные устройства), уже разрабатываются.
А чтобы увидеть происходящее с разных ракурсов и разными «глазами», вы сможете переключаться с одной камеры на другую. Камеры будут поддерживать функции GPS и подключаться на стадионе к сети Wi-Fi, что даст вам возможность определять местоположение болельщиков, передающих видеоконтент. Вы также увидите на экране карту спортивной арены и сможете выбирать точки обзора. Это особенно пригодится при проведении длительных, охватывающих большую территорию состязаний, например, в марафонском беге.
Кроме того, интеллектуальные устройства предоставят болельщикам много дополнительной информации. Предположим, вам захочется побольше узнать о том или ином спортсмене из ваших краев. В таком случае вскоре вы сможете, нажав на его изображение на экране вашего планшетника, получить о нем разнообразные сведения: медали, завоеванные им в предыдущих соревнованиях, видеозапись его выступлений в отборочных состязаниях и т.п. А широкополосные сети позволят выводить изображения вашего любимца на экраны мобильного компьютера или телевизионного приемника высокой четкости.
Сегодня большинство передач о мировых спортивных событиях состоит из трансляции с сетевых телекамер, устанавливаемых в стратегически важных точках: у финишной черты, ниже уровня воды в бассейне, на ринге или на берегу гребного канала. В будущем эти камеры станут намного компактнее, причем их можно будет крепить в самых неожиданных местах – например, на метательном копье, на борту каноэ, на легкоатлете, специализирующемся в беге с препятствиями, или на пловце, завершающем эстафету 4х100 м вольным стилем.
Телепередачи станут намного более динамичными, поскольку камеры можно будет устанавливать и на спортсменах, и на спортивных снарядах, и на игровом поле. Мы уже видим эту тенденцию в виде разработки миниатюрных камер и высоконадежных датчиков.
Точно так же, как сегодня телевизионные компании платят участникам автомобильных гонок за установку телекамер на их машинах, завтра, возможно, они станут платить и другим спортсменам за размещение миниатюрных видеокамер и микроскопических датчиков на их одежде, очках, а то и на контактных линзах.
Еще более потрясающие возможности откроет – возможно, уже после Олимпийских игр-2016 – технология обогащенной реальности (так называется технология, позволяющая наложить на изображение дополнительную информацию). Применительно к спорту это означает, что изображение, снятое камерой, которая установлена на спортсмене, может быть дополнено данными, снимаемыми с его тела различными датчиками. В результате, пока спортсмен будет преодолевать дистанцию, датчики будут передавать информацию о его пульсе, скорости, частоте дыхания, а также о скорости и направлении ветра. Представьте себе, что всю эту информацию вы видите на экране, когда Усейн Болт мчится к финишу на стометровке!

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 02:54, 04.09.2012
Количество просмотров: 867

GMCS в ТОП-30 крупнейших поставщиков ИТ в ритейле по версии TAdviser, GMCS, 17:11, 13.10.2025, Россия
44
GMCS (входит в ГК «МТ-Интеграция») заняла 25-е место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков в ритейле по итогам 2024 года, подготовленном в рамках отраслевого обзора TAdviser «Цифровизация ритейла».


БФТ-Холдинг и TData заключили партнерское соглашение на «Финополис 2025», БФТ-Холдинг, 17:00, 13.10.2025, Россия
48
БФТ-Холдинг и TData заключили соглашение о стратегическом партнерстве на форуме технологических компаний «Финополис 2025». Основная задача партнерства — повысить качество управления данными и внедрить единую методологию по работе с данными по всей стране.


GreenData: планы перехода на отечественное ПО у компаний из финсектора расписаны до 2027 года, GreenData, 17:00, 13.10.2025, Россия
48
В рамках бизнес-мероприятия «G.by GreenData» прошла дискуссия об импортозамещении в финсекторе. Представители банков, страховых и финансовых компаний обсудили стратегии перехода на отечественное ПО и оборудование к установленному сроку – 1 сентября 2027 года.


Hybrid Metaverse выводит рекламу в Roblox на новый уровень с запуском формата MOOH Video Native, Hybrid, 15:58, 13.10.2025, Россия
59
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила новый рекламный формат — MOOH Video Native в Roblox. Это решение позволяет транслировать видеоролики в виртуальных мирах и органично интегрироваться в пользовательский опыт.


Цифровой разработчик Т1 сэкономит ИТ-специалистам 4 часа в неделю, ИТ-холдинг Т1, 15:56, 13.10.2025, Россия
58
ИТ-холдинг Т1 представил на форуме FINOPOLIS-2025 прототип Цифрового разработчика — инновационное решение, которое объединяет возможности нескольких ИИ-ассистентов в сфере разработки ПО. Этот многозадачный «ИИ-сотрудник» позволит автоматизировать типичные операции продуктовых и проектных команд — и таким образом сможет экономить до 10% рабочего времени специалистов.


Совместимость Indeed AM и BearPass повышает защиту доступа к корпоративным секретам, Индид, 10:05, 13.10.2025, Россия
73
Компания «Индид» обеспечила возможность интегрировать систему многофакторной аутентификации Indeed Access Manager с решением BearPass, предназначенным для хранения и управления корпоративными паролями.


Группа Астра» и компания BFS объединяют технологии для работы банкоматов на Astra Linux, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:56, 13.10.2025, Россия
71
«Группа Астра» и крупнейший производитель устройств самообслуживания – компания «Банковские и Финансовые Системы» (BFS) объявили о развитии сотрудничества в сфере производства российских банкоматов и платежных терминалов, работающих под управлением встраиваемой операционной системы Astra Linux Embedded.


«Группа Астра» продемонстрировала финсектору готовые решения и разработки для построения ИТ-систем нового поколения, "Группа Астра", 09:55, 13.10.2025, Россия
71
На форуме «Финополис 2025» «Группа Астра» представила комплексные ИТ-решения специально адаптированные под организации финансового сектора.


Отечественный графический редактор AliveColors 10. Альтернатива без компромиссов, ООО "АКВИС Лаб", 09:55, 13.10.2025,
85
Компания АКВИС, российский производитель программного обеспечения, объявляет о важном обновлении графического редактора AliveColors. В версии 10 добавлены векторные инструменты, контуры, деформация текста, новый нейронный фильтр для раскрашивания изображений, улучшенные нейросети, регулировки, работа с цветовыми профилями и множество других изменений.


ГИГАНТ завершает формирование полного цикла компетенций в сфере ИБ: лицензия ФСБ на криптографию усиливает защиту данных российского бизнеса от киберугроз, ГИГАНТ, 09:54, 13.10.2025, Россия
71
ИТ-компания «ГИГАНТ — Компьютерные системы» получила лицензию ФСБ России на осуществление деятельности в сфере криптографии.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100