ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Безопасность железнодорожных переездов должна обеспечиваться системами видеоконтроля «АвтоУраган»

В Москве, в конференц-зале газеты «Гудок» состоялся «круглый стол» по теме «Безопасность дорожного движения на железнодорожных переездах». В рамках этого мероприятия прошло обсуждение проблемы оснащения железнодорожных переездов современными системами видеофиксации.

В 2012 году количество ДТП на железнодорожных переездах увеличилось на 11%. Такая цифра была озвучена на заседании «круглого стола» посвящённого проблеме безопасности на железнодорожных переездах России. Ситуация не может не тревожить, так как автотрафик с каждым годом становится все более интенсивным, а вместе с тем растет количество высокоскоростных поездов, таких как «Сапсан». Важно учесть, что на территории России свыше 11000 переездов, а в настоящее время на сети РЖД установлено всего 30 систем фото- и видеофиксации, позволяющих бороться с нарушителями.

Такое положение удручает еще и тем, что штраф за проезд переезда на запрещенный сигнал светофора смехотворен – 500 рублей! Хотя материальный ущерб от ДТП на переездах часто исчисляется миллионами рублей.

Участники круглого стола провели активную дискуссию и обсудили меры, как исправить сложившуюся ситуацию. В качестве положительного примера был рассмотрен пилотный проект внедрения аппаратно-программного комплекса видеофиксации «АвтоУраган» на железнодорожном переезде «63 км – Кубинка» Московской дороги. Установленная на этом участке система выявила и зафиксировала 4870 нарушений, за которые ГИБДД взыскала с нарушителей 2,4 млн. рублей штрафов. Но важно другое, после установки системы видеоконтроля на этом переезд за полтора года наблюдений не было зафиксировано ни одного опасного инцидента, хотя ранее ДТП на нем случались регулярно.

Для участников «круглого стола» свою точку зрения на проблему организации безопасности железнодорожных переездов выразили разработчики комплекса «АвтоУраган» специалисты компании «Технологии Распознавания». Основным решением, по их мнению, должно стать повсеместное внедрение комплексов видеоконтроля на переездах с активным автотрафиком, а также значительное увеличение размера штрафа за проезд переезда на запрещенный сигнал светофора. Такие простые, но действенные меры позволят ужесточить дисциплину среди водителей и как следствие снизить количество ДТП на переездах.

Другие пути решения этой проблемы более затратные. Для сравнения, оснащение одного переезда системой «АвтоУраган» составляет от 600000 до 2 млн. рублей в зависимости от сложности проекта, при этом строительство одного 4-х полосного путепровода обходиться в 250-400 млн. рублей. То есть оснащение 125-ти железнодорожных переездов системами видеофиксации «АвтоУраган» условно можно сравнить со стоимостью одного путепровода. Важно отметить, что время на строительство путепровода измеряется месяцами, а установки комплекса видеоконтроля «АвтоУраган» 3-4 дня.

Все участники «круглого стола» сошлись во мнении, что ситуацию с обеспечением безопасности необходимо кардинально менять и максимально быстро. Итогом встречи стало принятие решения о подготовке обращения к федеральным законодательным органам, с целью необходимости скорейшего решения проблемы и ужесточения ответственности водителей за нарушения при пересечении железных дорог.

Узнать подробнее о возможностях АПК «АвтоУраган» и его применении на железнодорожных переездах - http://www.recognize.ru/files/Docs/AvtoUragan_for_rail_crossing.pdf

О компании «Технологии Распознавания»:

Компания «Технологии Распознавания» (http://recognize.ru/) является ведущим российским разработчиком систем автоматической идентификации государственных регистрационных знаков транспортных средств. Основной продукт компании это аппаратно-программный комплекс (АПК) «АвтоУраган», который признан одним из самых надежных и эффективных решений в своем классе. Благодаря своим уникальным характеристикам АПК «АвтоУраган» широко используется для контроля автотранспортных потоков на трассах и перекрестках по всей России, во всех климатических зонах. Клиенты компании «Технологии Распознавания» это службы и подразделения МВД РФ, госструктуры, системные интеграторы. Решения видео контроля на основе АПК «АвтоУраган» активно применяют многочисленные зарубежные партнеры компании «Технологии Распознавания».

ООО «Технологии Распознавания»
http://www.recognize.ru/
107023, Москва, ул. Электрозаводская 24
+7 495 785-15-36; +7 499 502-2811
info@recognize.ru
Кусов Сергей

Контактное лицо: Яна (написать письмо автору)
Компания: ООО «Технологии Распознавания» (все новости этой организации)
Добавлен: 06:51, 02.09.2012
Количество просмотров: 784

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
35
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
155
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
143
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100