ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Модуль безопасности и мониторинга для точки доступа Cisco Aironet 3600

Недавно в ходе строительства нового шоссе близ города Орландо (штат Флорида) кто-то предложил соорудить съезд к будущему кварталу и торговому центру. Поскольку квартал только лишь проектировался, эту идею поначалу раскритиковали: мол, стоит ли тратить деньги на проект, который может и не осуществиться. Тем не менее возобладала такая точка зрения: лучше пойти на затраты сейчас, чем потом, когда новый квартал и тоговый центр появятся и съезд обойдется намного дороже.

При чем здесь, спросите вы, Cisco и беспроводные технологии? А при том, что приведенный мною пример хорошо иллюстрирует то, как разрабатывалась точка доступа Cisco Aironet 3600. Несмотря на жесткие сроки и ограниченный бюджет, ее разработчики пошли на то, чтобы снабдить это устройство функциями модульного расширения. Разгоревшиеся при этом дебаты были подобны спорам по поводу шоссе в Орландо. Специалисты Cisco по продажам высказывали опасение: "Мы потратим лишние деньги и задержим выпуск продукта на рынок, где очень важно быть первым". Разработчики же Aironet 3600 утверждали: "Модульность необходима: она позволит адаптировать наш продукт к любым будущим технологиям, и заказчики Cisco смогут использовать новые решения, не заменяя точки доступа". В конце концов эта точка зрения взяла верх, и было принято решение разработать точку доступа, "готовую к будущему".

В январе 2012 года точка доступа Aironet 3600 вышла на рынок вместе с модулем расширения для поддержки дополнительных функций и перспективных технологий, а в мае Cisco анонсировала радиомодуль 802.11ac Radio Module, поддерживающий новый стандарт – 802.11ac.

А теперь на подходе[1] еще один модуль – модуль безопасности и мониторинга (Security Monitor Module), который, как и модуль 802.11ac, подключается к существующим точкам доступа 3600 AP по методу plug-and-play. Security Monitor Module поддерживает ряд весьма полезных функций, например, CleanAir 2.0 (выявление и обход радиопомех). Кроме того, он предоставит заказчикам возможность мониторинга частотного спектра на предмет угроз информационной безопасности (атак типа DoS, пиратских точек доступа и т.д.). Вот его основные характеристики:
Радиомодуль с поддержкой диапазонов 2.4GHz и 5GHz, интегрированными антеннами и возможностью простой замены в полевых условиях;
Постоянно подключенный режим работы, автоматическая настройка конфигурации, полный контроль частотного спектра для мониторинга помех и информационной безопасности (на всех каналах в обоих частотных диапазонах);
перенос всех задач мониторинга и информационной безопасности с рабочих радиосистем точки доступа на новый специализированный модуль:
технология CleanAir;
технология wIPS;
распознавание пиратских точек доступа;
определение местоположения;
управление радиоресурсами.



Security Monitor Module предоставляет заказчику новую возможность внедрения систем мониторинга и информационной безопасности. Раньше системы информационной безопасности можно было внедрять одним из двух методов. Первый назывался Enhanced Local Mode (ELM) и предоставляет возможность одновременного обслуживания абонентов и мониторинга сети. В этом режиме мониторинга сканирование активных каналов осуществляется не постоянно, а по мере возможности, то есть тогда, когда активные каналы не используются. Когда же по каналам передаются данные, система мониторинга их не сканирует.

Второй метод называется Monitor Mode (MM) и требует установки выделенных точек доступа по всей сети. Каждая из них используется исключительно для мониторинга беспроводных каналов и сканирования этих каналов на предмет информационной безопасности. Этот метод является более эффективным, позволяя сканировать больший частотный диапазон, но требует больших расходов, поскольку точки мониторинга представляют собой отдельную физическую оверлейную сеть, отделенную от точек доступа, используемых для передачи трафика. Это значит, что для точек мониторинга нужно строить отдельную сеть Ethernet-кабелей, выделять для нее Ethernet-порт на коммутаторе и, возможно, устанавливать отдельные источники питания, если на точки нельзя подать питание по каналам Ethernet. В результате растет количество устройств, подлежащих мониторингу и управлению, что увеличивает капитальные расходы и расходы на эксплуатацию беспроводной сети.

Security Monitor Module даст возможность применять новый метод, позволяющий каждой точке доступа передавать данные и поддерживать непрерывное подключение, а также мониторинг и сканирование всего частотного спектра через один Ethernet-кабель и один порт Ethernet-коммутации без снижения производительности сети, возможностей мониторинга с помощью CleanAir и сканирования угроз информационной безопасности безопасности wIPS. Вот основные характеристики данного метода:
непрерывный мониторинг спектра частот с помощью технологии CleanAir;
круглосуточное, 7 дней в неделю сканирование угроз информационной безопасности с помощью технологии wIPS;
отсутствие выделенных точек доступа и отдельной дорогостоящей инфраструктуры Ethernet;
полное сканирование всех каналов в диапазонах 2,4 и 5 ГГц.

Предыдущая заметка Б. Рубино («Точка доступа Cisco Aironet 3600 показала лучшие результаты при cравнительных испытаниях в лаборатории Miercom») опубликована на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/061112b.html.



Теги/ключевые слова: точка доступа Cisco Aironet 3600, беспроводные технологии, радиомодуль 802.11ac Radio Module, стандарт 802.11ac, Security Monitor Module, СleanAir.



Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950



О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

[1] Как ожидается, на рынке появится в 1-м квартале 2013 года.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 03:50, 25.08.2012
Количество просмотров: 924

Компания Галэкс получила партнерский статус от НумаТех, Галэкс, 14:56, 29.01.2025, Россия
757
Этот статус подтверждает высокий уровень компетенций Галэкс в области информационной безопасности и управления ИТ-инфраструктурой.


Fork-Tech: Российский рынок решений для управления проектами вырос на 15% в 2024 году, Fork-Tech, 14:54, 29.01.2025, Россия
747
В 2024 году российский рынок решений для управления проектами показал динамику роста около 15% относительно предыдущего года. В абсолютных числах этот рост оценивается в сотни миллионов рублей.


Разработчик RPA-системы Roomy bots масштабировал инфраструктуру с помощью Linx Cloud, Linx, 14:54, 29.01.2025, Россия
753
Компания «Руми» завершила миграцию в облако Linx Cloud. В результате проекта была повышена отказоустойчивость информационных систем «Руми» и стабильность работы ее RPA-сервиса.


МегаФон и «Мария Мама» обучили родителей основам первой помощи детям, МегаФон, 03:31, 29.01.2025, Россия
438
МегаФон помог благотворительной организации «Мария мама» привлечь дополнительных слушателей на курсы по обучению первой помощи детям. Благодаря технологиям оператора более тысячи россиян из 11 регионов посетили однодневные школы и на практике отработали навыки спасения детей.


«Наносемантика» и Skillfactory назвали победителей хакатона по Data Science, Наносемантика, 03:29, 29.01.2025, Россия
417
Компания «Наносемантика», ведущий российский производитель решений и продуктов на основе нейросетей, и школа IT-профессий Skillfactory провели межвузовский хакатон по Data Science.


В ТГУ превратили пищу в лекарство, Тольяттинский государственный университет, 03:28, 29.01.2025, Россия
393
Пациентка избавилась от железодефицитной анемии с помощью персонализированного питания.


INFRABASE вошел в реестр российского программного обеспечения, DCLogic, 05:50, 28.01.2025, Россия
156
Российский системный интегратор DCLogic c опытом разработки собственных продуктовых решений объявил о включении платформы для учета и управления ИТ-инфраструктурой INFRABASE в единый реестр программного обеспечения (ПО) России для электронных вычислительных машин и баз данных.


Выручка Navicon увеличилась за 2024 год на 15%, Navicon, 05:49, 28.01.2025, Россия
145
Российский системный интегратор и разработчик Navicon подвел предварительные итоги работы за 2024 год. Выручка компании в России составила 1,9 млрд рублей, что на 15% больше, чем в 2023 году.


Как занять под 0%. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитных карт за 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 05:47, 28.01.2025,
137
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредитные продукты для решения личных финансовых задач. «Кредитки» из топ-подборки исследования могут стать эффективным инструментом для заёмщиков-2025.


МегаФон усилил операционных блок в Москве новым назначением, МегаФон, 05:41, 28.01.2025, Россия
139
Оператор в начале года ввел в макрорегионе Столица позицию директора московского отделения. На эту должность назначен Виктор Югай. В задачи нового топ-менеджера входит реализация телеком-стратегии компании на розничном и корпоративном рынке, усиление операционной эффективности и усовершенствование бизнес-процессов во внутреннем контуре компании в Москве и области.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100