Завершился курс «Ниши для технологического бизнеса и практика российских технологических стартапов», разработанный Институтом предпринимательства Cisco совместно с Открытым университетом Сколково

Эта программа, разработанная Институтом предпринимательства Cisco совместно с ОтУС, позволяет получить знания и навыки, необходимые для открытия и ведения собственного дела в сфере высоких технологий. Такой возможностью воспользовались более 200 слушателей. Еще около 2 200 человек смогли просмотреть трансляции лекций и мастер-классов в режиме реального времени и ознакомиться с материалами прошедших занятий в формате видеозаписи.
По словам заместителя исполнительного директора Открытого университета Сколково Екатерины Морозовой, «курс, организованный компанией Cisco, стал уникальным событием в жизни ОтУС. Впервые наши студенты и слушатели из Москвы, Томска и Питера смогли получить такой разноплановый опыт живого общения и откровенного диалога с успешными технологическим стартапами, руководят которыми практически их сверстники. Что может быть важнее для начала собственного дела, чем убежденность: «если у него получилось, то, значит, у меня еще лучше будет»? Мы с особой теплотой благодарим Анну Петрову и Михаила Шагиева за их заинтересованное отношение к подбору спикеров для этого курса и работе с ними и надеемся, что опыт привлечения ярких и интересных людей из орбиты компании Cisco продолжится и в новом учебном году».
В рамках курса было организовано свыше 20 лекций и мастер-классов. Открытые лекции и семинары провели российские и мировые эксперты в области технологического бизнеса, предприниматели, основатели известных бизнес-инкубаторов. Слушатели познакомились с нишами для технологического бизнеса в ключевых индустриях, узнали о программе Института предпринимательства Cisco и об эффективных методах продвижения в Интернете.
«В данном курсе большое значение представляют две линии: технологические направления развития нового бизнеса в России, показанные на реальных историях успешных стартапов, созданных за последние полтора года, а также траектории движения молодых стартаперов. Их методы работы, трудности, большие и маленькие успехи. И, что особенно важно, то упорство, с которым они создавали компанию, когда все вокруг говорили, что у них не получится», – считает менеджер по работе со студентами Открытого университета Сколково Ксения Балицкая.
Среди российских стартапов, которые поддержали инициативу Cisco и ОтУС и провели мастер-классы для слушателей курса, были Speaktoit (победитель организованного компанией Cisco конкурса бизнес-проектов «Результат от инноваций», резидент Сколково, участник роуд-шоу Сколково в Кремниевой долине), TOYTEMIC Inventions (победитель первого конкурса на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE), Yarko (команда выпускников Института предпринимательства Cisco) и обладатели приза Cisco в рамках национального конкурса инновационных идей, технологий и бизнес-планов БИТ-2011: Lingualeo, Russian3DScanner и Wishop. Они поделились опытом по развитию и продвижению своих проектов на внутреннем и внешних рынках, в том числе в Кремниевой долине.
Курс получил высокую оценку и со стороны его слушателей. Вот что сказал один из участников проекта, аспирант НИТУ «МИСиС» Антон Сажин: «Очень интересный курс. Получил массу положительных эмоций и завел полезные контакты, которые уже помогают продвигать мой проект».
Видеозаписи лекций и мастер-классов курса «Ниши для технологического бизнеса и практика российских технологических стартапов» размещены на веб-странице http://community.sk.ru/opus/itunicisco/.
Теги/ключевые слова: «Ниши для технологического бизнеса и практика российских технологических стартапов», Институт предпринимательства Cisco, Открытый университет Сколково, Московский технологический институт, Lingualeo, Russian3DScanner, Wishop, БИТ-2011, Yarko, Speaktoit, «Результат от инноваций», Сколково, TOYTEMIC Inventions, конкурс на соискание «Премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE».

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Об Открытом университете Сколково (ОтУС)
Открытый университет Сколково (www.sk.ru/opus) — система распространения современных научно-технологических и предпринимательских знаний, компетенций и развития креативности, а также механизм поддержки сети активных и талантливых молодых людей в орбите центра инноваций «Сколково».
Миссия ОтУС — позволить студентам независимо от картины мира или метода видеть проблемы во всей их сложности и выбирать наиболее подходящие подходы и инструменты их решения. Ведущие мировые исследователи и практики позволят слушателям ОтУС заглянуть за технологические фронтиры, поставят наиболее важные вопросы, на которые пока не существует ответов.
ОтУС — часть экосистемы инновационного центра «Сколково». Это источник абитуриентов (магистров и аспирантов) для будущего Университета Сколково, источник стажеров для компаний — партнеров «Сколково», источник проектов для бизнес-инкубаторов. ОтУС не является образовательным учреждением, не выдает дипломы об окончании обучения, не привязан к конкретному месту.
ОтУС — это лекции, мастер-классы, учебные курсы выдающихся мыслителей, ученых и практиков. Это поддерживаемое и модерируемое сетевое самообразование, стажировки и сезонные школы, в том числе в компаниях-партнерах и ведущих мировых вузах.
Образовательная программа ОтУС развивает передовые знания в приоритетных направлениях исследований и разработок «Сколково» (энергетика, биомедицина, космос, информационные технологии, ядерные технологии), академические и инновационные компетенции (форсайт, прогнозирование, мышление, проектирование), предпринимательские компетенции, опыт командной работы по проектированию и решению междисциплинарных проблем.
Открытый университет Сколково начал свою работу 21 апреля 2011 года.
На сегодняшний день общее количество студентов ОтУС составляет 220 человек.

О Фонде «Сколково»
Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 г. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.
Сайт Фонда «Сколково»: www.sk.ru

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 23:31, 30.07.2012

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

WINSTRIKE ARENA ВОЗОБНОВИЛА РАБОТУ В НОВОМ РЕЖИМЕ: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LG ELECTRONICS ВНОВЬ ОТКРЫЛСЯ КРУПНЕЙШИЙ КИБЕСПОРТИВНЫЙ КЛУБ В МОСКВЕ, LG, 21:05, 04.07.2020, Россия

GM УДОСТОИЛА LG ЗВАНИЯ «ИННОВАТОР ГОДА», LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны
Один из лидеров автомобильной отрасли компания General Motors отметила LG Electronics за внедрение инновационных технологий, включая цифровое решение на основе P-OLED технологии для панели приборов Cadillac

Отвечая на вызовы пандемии, помощь фонда Schneider Electric Tomorrow Rising Fund фокусируется на восстановлении и обеспечении гибкости, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Фонд Schneider Electric Foundation продолжает оказывать помощь в восстановлении и обеспечении гибкости благодаря образовательным программам и программам профессиональной подготовки.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:06, 03.07.2020, Россия
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:05, 03.07.2020, Россия
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:04, 03.07.2020, Россия
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Не только увидеть, а и понять, congatec AG, 01:32, 03.07.2020,
Компания congatec представляет комплект решения для Интернета вещей Intel IoT RFP Kit, предназначенный для консолидации рабочих нагрузок в приложениях ситуационной осведомленности на основе компьютерного зрения

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:31, 03.07.2020, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru