Завершился курс «Ниши для технологического бизнеса и практика российских технологических стартапов», разработанный Институтом предпринимательства Cisco совместно с Открытым университетом Сколково

Эта программа, разработанная Институтом предпринимательства Cisco совместно с ОтУС, позволяет получить знания и навыки, необходимые для открытия и ведения собственного дела в сфере высоких технологий. Такой возможностью воспользовались более 200 слушателей. Еще около 2 200 человек смогли просмотреть трансляции лекций и мастер-классов в режиме реального времени и ознакомиться с материалами прошедших занятий в формате видеозаписи.
По словам заместителя исполнительного директора Открытого университета Сколково Екатерины Морозовой, «курс, организованный компанией Cisco, стал уникальным событием в жизни ОтУС. Впервые наши студенты и слушатели из Москвы, Томска и Питера смогли получить такой разноплановый опыт живого общения и откровенного диалога с успешными технологическим стартапами, руководят которыми практически их сверстники. Что может быть важнее для начала собственного дела, чем убежденность: «если у него получилось, то, значит, у меня еще лучше будет»? Мы с особой теплотой благодарим Анну Петрову и Михаила Шагиева за их заинтересованное отношение к подбору спикеров для этого курса и работе с ними и надеемся, что опыт привлечения ярких и интересных людей из орбиты компании Cisco продолжится и в новом учебном году».
В рамках курса было организовано свыше 20 лекций и мастер-классов. Открытые лекции и семинары провели российские и мировые эксперты в области технологического бизнеса, предприниматели, основатели известных бизнес-инкубаторов. Слушатели познакомились с нишами для технологического бизнеса в ключевых индустриях, узнали о программе Института предпринимательства Cisco и об эффективных методах продвижения в Интернете.
«В данном курсе большое значение представляют две линии: технологические направления развития нового бизнеса в России, показанные на реальных историях успешных стартапов, созданных за последние полтора года, а также траектории движения молодых стартаперов. Их методы работы, трудности, большие и маленькие успехи. И, что особенно важно, то упорство, с которым они создавали компанию, когда все вокруг говорили, что у них не получится», – считает менеджер по работе со студентами Открытого университета Сколково Ксения Балицкая.
Среди российских стартапов, которые поддержали инициативу Cisco и ОтУС и провели мастер-классы для слушателей курса, были Speaktoit (победитель организованного компанией Cisco конкурса бизнес-проектов «Результат от инноваций», резидент Сколково, участник роуд-шоу Сколково в Кремниевой долине), TOYTEMIC Inventions (победитель первого конкурса на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE), Yarko (команда выпускников Института предпринимательства Cisco) и обладатели приза Cisco в рамках национального конкурса инновационных идей, технологий и бизнес-планов БИТ-2011: Lingualeo, Russian3DScanner и Wishop. Они поделились опытом по развитию и продвижению своих проектов на внутреннем и внешних рынках, в том числе в Кремниевой долине.
Курс получил высокую оценку и со стороны его слушателей. Вот что сказал один из участников проекта, аспирант НИТУ «МИСиС» Антон Сажин: «Очень интересный курс. Получил массу положительных эмоций и завел полезные контакты, которые уже помогают продвигать мой проект».
Видеозаписи лекций и мастер-классов курса «Ниши для технологического бизнеса и практика российских технологических стартапов» размещены на веб-странице http://community.sk.ru/opus/itunicisco/.
Теги/ключевые слова: «Ниши для технологического бизнеса и практика российских технологических стартапов», Институт предпринимательства Cisco, Открытый университет Сколково, Московский технологический институт, Lingualeo, Russian3DScanner, Wishop, БИТ-2011, Yarko, Speaktoit, «Результат от инноваций», Сколково, TOYTEMIC Inventions, конкурс на соискание «Премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE».

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Об Открытом университете Сколково (ОтУС)
Открытый университет Сколково (www.sk.ru/opus) — система распространения современных научно-технологических и предпринимательских знаний, компетенций и развития креативности, а также механизм поддержки сети активных и талантливых молодых людей в орбите центра инноваций «Сколково».
Миссия ОтУС — позволить студентам независимо от картины мира или метода видеть проблемы во всей их сложности и выбирать наиболее подходящие подходы и инструменты их решения. Ведущие мировые исследователи и практики позволят слушателям ОтУС заглянуть за технологические фронтиры, поставят наиболее важные вопросы, на которые пока не существует ответов.
ОтУС — часть экосистемы инновационного центра «Сколково». Это источник абитуриентов (магистров и аспирантов) для будущего Университета Сколково, источник стажеров для компаний — партнеров «Сколково», источник проектов для бизнес-инкубаторов. ОтУС не является образовательным учреждением, не выдает дипломы об окончании обучения, не привязан к конкретному месту.
ОтУС — это лекции, мастер-классы, учебные курсы выдающихся мыслителей, ученых и практиков. Это поддерживаемое и модерируемое сетевое самообразование, стажировки и сезонные школы, в том числе в компаниях-партнерах и ведущих мировых вузах.
Образовательная программа ОтУС развивает передовые знания в приоритетных направлениях исследований и разработок «Сколково» (энергетика, биомедицина, космос, информационные технологии, ядерные технологии), академические и инновационные компетенции (форсайт, прогнозирование, мышление, проектирование), предпринимательские компетенции, опыт командной работы по проектированию и решению междисциплинарных проблем.
Открытый университет Сколково начал свою работу 21 апреля 2011 года.
На сегодняшний день общее количество студентов ОтУС составляет 220 человек.

О Фонде «Сколково»
Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 г. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.
Сайт Фонда «Сколково»: www.sk.ru

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 23:31, 30.07.2012

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru