ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Завершился курс «Ниши для технологического бизнеса и практика российских технологических стартапов», разработанный Институтом предпринимательства Cisco совместно с Открытым университетом Сколково

Эта программа, разработанная Институтом предпринимательства Cisco совместно с ОтУС, позволяет получить знания и навыки, необходимые для открытия и ведения собственного дела в сфере высоких технологий. Такой возможностью воспользовались более 200 слушателей. Еще около 2 200 человек смогли просмотреть трансляции лекций и мастер-классов в режиме реального времени и ознакомиться с материалами прошедших занятий в формате видеозаписи.
По словам заместителя исполнительного директора Открытого университета Сколково Екатерины Морозовой, «курс, организованный компанией Cisco, стал уникальным событием в жизни ОтУС. Впервые наши студенты и слушатели из Москвы, Томска и Питера смогли получить такой разноплановый опыт живого общения и откровенного диалога с успешными технологическим стартапами, руководят которыми практически их сверстники. Что может быть важнее для начала собственного дела, чем убежденность: «если у него получилось, то, значит, у меня еще лучше будет»? Мы с особой теплотой благодарим Анну Петрову и Михаила Шагиева за их заинтересованное отношение к подбору спикеров для этого курса и работе с ними и надеемся, что опыт привлечения ярких и интересных людей из орбиты компании Cisco продолжится и в новом учебном году».
В рамках курса было организовано свыше 20 лекций и мастер-классов. Открытые лекции и семинары провели российские и мировые эксперты в области технологического бизнеса, предприниматели, основатели известных бизнес-инкубаторов. Слушатели познакомились с нишами для технологического бизнеса в ключевых индустриях, узнали о программе Института предпринимательства Cisco и об эффективных методах продвижения в Интернете.
«В данном курсе большое значение представляют две линии: технологические направления развития нового бизнеса в России, показанные на реальных историях успешных стартапов, созданных за последние полтора года, а также траектории движения молодых стартаперов. Их методы работы, трудности, большие и маленькие успехи. И, что особенно важно, то упорство, с которым они создавали компанию, когда все вокруг говорили, что у них не получится», – считает менеджер по работе со студентами Открытого университета Сколково Ксения Балицкая.
Среди российских стартапов, которые поддержали инициативу Cisco и ОтУС и провели мастер-классы для слушателей курса, были Speaktoit (победитель организованного компанией Cisco конкурса бизнес-проектов «Результат от инноваций», резидент Сколково, участник роуд-шоу Сколково в Кремниевой долине), TOYTEMIC Inventions (победитель первого конкурса на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE), Yarko (команда выпускников Института предпринимательства Cisco) и обладатели приза Cisco в рамках национального конкурса инновационных идей, технологий и бизнес-планов БИТ-2011: Lingualeo, Russian3DScanner и Wishop. Они поделились опытом по развитию и продвижению своих проектов на внутреннем и внешних рынках, в том числе в Кремниевой долине.
Курс получил высокую оценку и со стороны его слушателей. Вот что сказал один из участников проекта, аспирант НИТУ «МИСиС» Антон Сажин: «Очень интересный курс. Получил массу положительных эмоций и завел полезные контакты, которые уже помогают продвигать мой проект».
Видеозаписи лекций и мастер-классов курса «Ниши для технологического бизнеса и практика российских технологических стартапов» размещены на веб-странице http://community.sk.ru/opus/itunicisco/.
Теги/ключевые слова: «Ниши для технологического бизнеса и практика российских технологических стартапов», Институт предпринимательства Cisco, Открытый университет Сколково, Московский технологический институт, Lingualeo, Russian3DScanner, Wishop, БИТ-2011, Yarko, Speaktoit, «Результат от инноваций», Сколково, TOYTEMIC Inventions, конкурс на соискание «Премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE».

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Об Открытом университете Сколково (ОтУС)
Открытый университет Сколково (www.sk.ru/opus) — система распространения современных научно-технологических и предпринимательских знаний, компетенций и развития креативности, а также механизм поддержки сети активных и талантливых молодых людей в орбите центра инноваций «Сколково».
Миссия ОтУС — позволить студентам независимо от картины мира или метода видеть проблемы во всей их сложности и выбирать наиболее подходящие подходы и инструменты их решения. Ведущие мировые исследователи и практики позволят слушателям ОтУС заглянуть за технологические фронтиры, поставят наиболее важные вопросы, на которые пока не существует ответов.
ОтУС — часть экосистемы инновационного центра «Сколково». Это источник абитуриентов (магистров и аспирантов) для будущего Университета Сколково, источник стажеров для компаний — партнеров «Сколково», источник проектов для бизнес-инкубаторов. ОтУС не является образовательным учреждением, не выдает дипломы об окончании обучения, не привязан к конкретному месту.
ОтУС — это лекции, мастер-классы, учебные курсы выдающихся мыслителей, ученых и практиков. Это поддерживаемое и модерируемое сетевое самообразование, стажировки и сезонные школы, в том числе в компаниях-партнерах и ведущих мировых вузах.
Образовательная программа ОтУС развивает передовые знания в приоритетных направлениях исследований и разработок «Сколково» (энергетика, биомедицина, космос, информационные технологии, ядерные технологии), академические и инновационные компетенции (форсайт, прогнозирование, мышление, проектирование), предпринимательские компетенции, опыт командной работы по проектированию и решению междисциплинарных проблем.
Открытый университет Сколково начал свою работу 21 апреля 2011 года.
На сегодняшний день общее количество студентов ОтУС составляет 220 человек.

О Фонде «Сколково»
Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 г. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.
Сайт Фонда «Сколково»: www.sk.ru

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 23:31, 30.07.2012
Количество просмотров: 1060

Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
149
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
136
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
462
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
456
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
457
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


«Нетрика Медицина» помогает регионам делать запись к врачу еще более доступной для пациентов, Нетрика, 17:00, 11.04.2025, Россия
47
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») продолжает развивать цифровые сервисы, делая запись к врачу более доступной для пациентов по всей России.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100