Компания «1С-Рарус» автоматизировала систему учета в сети салонов-магазинов «МТС».

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) — крупнейший оператор мобильной связи в России и странах СНГ. Входит в десятку крупнейших сотовых операторов в мире по размеру абонентской базы и рыночной капитализации. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 91 миллиона абонентов в России, Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане, Туркменистане. ОАО «МТС» уделяет приоритетное внимание сервису и обслуживанию абонентов: розничная сеть эксклюзивных салонов продаж МТС насчитывает порядка 1500 магазинов, также действуют более 27.000 дилерских точек, где можно подключиться к сети.

В ходе оптимизации бизнес-процессов ОАО «МТС» встала задача внедрения отдельной информационной системы для учета закупок, движения и продаж абонентского оборудования через собственную сеть салонов-магазинов для активного развития розничных продаж.
Цель проекта: избежать потерь информации, организовать четкое планирование, минимизировать временные затраты на обработку данных, обеспечить объединение филиальной сети в одну информационную среду.
ВЦ «1С-Рарус» был выбран техническим партнером для реализации проекта на конкурсной основе, как передовая компания в области автоматизации салонов сотовой связи на платформе «1С: Предприятие 8». Данная платформа позволяет реализовывать большое количество разнообразных функций, которые необходимы предприятию, имеет масштабируемость системы, простоту администрирования и конфигурирования.
Одним из решающих аргументов в пользу ВЦ «1С-Рарус», как исполнителя проекта, стало применение в работе технологии управления сервисами – ITSM, обеспечивающей Заказчику комплексное сопровождение разработанной системы.

Стратегия оптимизации хозяйственной и операционной деятельности ОАО «МТС» нашла свое отражение и при формировании задач внедряемой автоматизированной системы:
• Обеспечение корректного функционирования бизнес-процессов в области закупок и дистрибуции абонентского оборудования;
• Бесперебойная работа подразделений компании «МТС» на федеральном и региональном уровнях;
• Реализация приемлемой скорости работы при одновременном подключении до 350 пользователей;
• Создание раздельных интерфейсов и разграничения прав доступа для пользователей с различными ролями.
В рамках проекта специалисты компании «1С-Рарус» предложили одновременное проведение работ по следующим направлениям:
• Автоматизация процесса оптово-розничных продаж абонентского оборудования и аксессуаров;
• Автоматизация складского учета основных средств и материалов.
Такой подход позволил сократить общее время выполнения проекта и получить положительные результаты. Были автоматизированы и оптимизированы следующие направления деятельности компании «МТС»:
• Управление розничными и оптовыми продажами;
• Процесс ценообразования за счет ускорения процесса корректировки цен, создания системы детальных отчетов;
• Система повышения лояльности покупателей;
• Работа складских комплексов: склада абонентского оборудования корпоративного центра, распределительные склады макро-регионов;
• Создан автоматизированный учет механизмов дистрибуции абонентского оборудования на склады филиалов: распределение товаров по регионам, визирование распределения, контроль регламента распределения, учет серийных номеров, учет упаковок товаров;
• Создан механизм планирования закупок, отражающий в полной мере все происходящие процессы и систематизирующий все справочники;
• Интеграция разработанной системы с биллинговыми и бухгалтерскими системами заказчика.

Работы по реализации системы проводились в несколько этапов. После формирования рабочей группой заказчика требований к системе, специалисты ВЦ «1С-Рарус» провели адаптацию системы в соответствие с заявленными требованиями, а также подготовили материалы для обучения сотрудников заказчика. Пилотный запуск проекта осуществлялся в Северо-Западном федеральном округе
Запуск системы в промышленную эксплуатацию осуществляли специалисты региональных фирм-партнеров компаний «1С» и «1С-Рарус» на территории офисов ОАО «МТС».
В результате реализации проекта внедрена автоматизированная система учета и обучено более 500 сотрудников салонов-магазинов МТС в большинстве регионах России, где присутствует компания
Сотрудничество компаний «1С-Рарус» и ОАО «МТС» в области внедрения информационных технологий носит долгосрочный характер. После запуска системы в эксплуатацию компания «1С-Рарус» осуществляет техническую поддержку и модернизацию системы, обучение новых пользователей системы в 7 городах России.

Сопровождение системы осуществляется с помощью технологий ITSM.

Информация об ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС)

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) — крупнейший оператор мобильной связи в России и странах СНГ и входит в десятку крупнейших сотовой операторов в мире по размеру абонентской базы и рыночной капитализации. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 91 миллиона абонентов в России, Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане, Туркменистане. ОАО «МТС» уделяет приоритетное внимание сервису и обслуживанию абонентов: розничная сеть эксклюзивных салонов продаж МТС насчитывает порядка 1500 магазинов, также действуют более 27.000 дилерских точек, где можно подключиться к сети.

Информация о компании «1С-Рарус»

Внедренческий центр «1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», созданное в 1994 году. За время работы на рынке клиентами компании стали более 60 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний.
«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Франчайзи, 1С:Дистрибьютор, Центр Сертифицированного Обучения фирмы «1С», Авторизованный центр сертификации «1С:Профессионал», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, 1С:Консалтинг, Центр компетенции по производству, Golden Partner фирмы Novell, официальный партнер фирмы «ASP Linux», официальный партнер корпорации American Power Conversion (APC), партнер компании «Панасоник Инжиниринг СНГ», Торговый партнер Microsoft, партнер «ACER». «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) и Национальной Торговой Ассоциации (НТА), ассоциированный член ФРиО.
В компании работает 900 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента компании сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.
Дополнительная информация: www.rarus.ru
За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру ВЦ «1С-Рарус», Татьяне Кондратьевой по тел.: (495)223-0404, 250-6383, 250-6393

Контактное лицо: Татьяна Кондратьева (написать письмо автору)
Компания: 1C-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 14:01, 16.10.2008

«А+С Транспроект» представит новый бренд компании на Транспортной неделе 2019, А+С Транспроект, 00:41, 16.11.2019, Россия
Компания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, представит свой обновленный бренд 19 ноября в рамках участия в Международном форуме «Транспортная неделя 2019». Компания продемонстрирует полностью обновленные название и фирменный стиль, включая абсолютно новый логотип и корпоративные цвета.

Компания БФТ в Тюмени и Санкт-Петербурге на ключевых мероприятиях недели, ООО "БФТ", 00:38, 16.11.2019,
На этой неделе Компания БФТ приняла участие в цифровом форуме-выставке «Инфотех 2019», который проходил в Тюмени, а в Санкт-Петербурге стала участником сразу двух деловых мероприятий - Петербургского международного инновационного форума (ПМИФ) и конференции «Особенности региональной цифровизации».

АйТеко представила новые решения на пресс-конференции, посвященной стеку технологий для цифровизации, АйТеко, 00:35, 16.11.2019, Россия
Группа компаний «АйТеко» провела пресс-конференцию «Как стек ИТ-технологий создает новую цифровую реальность?». Топ-менеджеры компаний, входящих в ГК, и ключевые эксперты рассказали о стратегических трендах ИТ-рынка, технологическом стеке, на базе которого разработана линейка собственных продуктов и решений.

Linxdatacenter обеспечила соответствие сервисов HubEx и myQRcards требованиям ФЗ-152 РФ, Linxdatacenter, 00:35, 16.11.2019,
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, рада сообщить, что помогла разработчику «Смарт-Сервис» выполнить требования по защите персональных данных.

«РОББО» запустила бесплатный онлайн-курс «Основы преподавания робототехники», ROBBO, 19:29, 15.11.2019,
Компания «РОББО», развивающая международную сеть школ робототехники и программирования, запустила дистанционный курс «Основы преподавания робототехники: инженерный старт для педагога» . Курс разработан при поддержке Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга и предназначен для всех желающих попробовать себя в роли преподавателя робототехнического кружка.

«Ростелеком» провел исследование web-приложения компании «Фаберлик» и дал свои рекомендации по повышению уровня безопасности системы, Ростелеком, 19:23, 15.11.2019,
МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком» провел для ОАО «Фаберлик» анализ защищенности нового веб-приложения, принимаемого заказчиком в эксплуатацию. По итогам проведенных исследований «Ростелеком» предоставил рекомендации по устранению обнаруженных уязвимостей и недостатков, что позволит компании «Фаберлик» значительно повысить уровень информационной безопасности приложения.

Все на урок: Единый день пенсионной грамотности в Шуе, УПФР_Шуя, 19:18, 15.11.2019,
14 ноября по всей стране проходит Единый День пенсионной грамотности. Его цель – повышение пенсионной и социальной грамотности российской молодёжи: учащихся средних школ, средних специальных и высших образовательных учреждений, информирование молодёжи о возможностях формирования достойного уровня будущей пенсии.

Аналитическая BI-платформа «Нетрики» вошла в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика», Нетрика, 19:15, 15.11.2019,
Аналитическая BI-платформа компании «Нетрика» включена в базу лучших практик для развития цифровой экономики в субъектах РФ. Сборник эффективных решений был составлен АНО «Цифровая экономика» при участии региональных органов власти и представителей бизнеса. Ранее в этот список уже вошли два других решения компании «Нетрика»: платформы «N3. Здравоохранение» и «N3.Инвестиции и строительство».

VR_Bank и «Инновационный центр Ай-Теко» будут развивать цифровую платформу для финтеха, ИЦ Ай-Теко, 19:15, 15.11.2019,
VR_Bank и «Инновационный центр Ай-Теко» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках New Retail Forum Почта России. Форум открылся сегодня в Технопарке «Сколково».

«АйДи – Технологии управления» и РЕД СОФТ подтвердили совместимость платформы Documino и РЕД ОС, АйДи, 19:03, 15.11.2019, Россия
Компании «АйДи – Технологии управления» и «РЕД СОФТ» подтвердили совместимость и корректность работы ECM-платформы Documino под управлением операционной системы РЕД ОС.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru