ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco: использование облачных вычислений стало повсеместным, и каждый третий бизнесмен на Британских островах считает облако "критически важной технологией"

Результаты исследования CloudWatch , второй год подряд проведенного в Великобритании и Ирландии по заказу компании Cisco, показывают разительные перемены в отношении к облачным технологиям. Местные ИТ-руководители, принимающие ответственные решения в самых разных областях, включая розничную торговлю, финансы, медицинские учреждения, организации общественного сектора и сферу деятельности операторов связи, все чаще размещают в облаках свои приложения и услуги и планируют новые инвестиции в эту технологию.
В ИТ-сообществе широко распространилось мнение о том, что сетевые облака способны существенно сократить расходы, и сегодня многие руководители внедряют облачные технологии именно по этой причине. Вместе с тем главной проблемой по-прежнему считается информационная безопасность, хотя в текущем году озабоченность этим стала не так заметна, а доля респондентов, использующих общедоступные облака (public cloud), выросла на 11 процентов.
"Применение облачных технологий стало обычным явлением, и теперь многие организации в разных отраслях ясно представляют себе преимущества перехода к облачной модели, - констатирует главный директор по технологиям Cisco в Великобритании и Ирландии Иан Фоддеринг (Ian Foddering). - Более того, наиболее прогрессивные компании начинают рассматривать облако как средство радикальной перестройки своей отрасли. Таким образом, рынок облачных технологий становится все более зрелым, а расплывчатые очертания сетевого облака - все более четкими. Руководители, принимающие решения в области информационных технологий, стали лучше понимать разницу между облачными и управляемыми услугами, и у них появилось желание вкладывать больше средств в развитие облачных решений".

Основные результаты исследования
90 процентов ИТ-руководителей признают актуальность облачных технологий (годом раньше так считали 52 процента опрошенных). При этом 31 процент назвал сетевое облако критически важным фактором, влияющим на многое из того, чем занимается их компания (в 2011 году такой точки зрения придерживалось лишь 7 процентов опрошенных). 85 процентов тех организаций, где облако "стоит на повестке дня", планирует в течение ближайшего года новые инвестиции в эту технологию.
Во время прошлогоднего исследования CloudWatch сокращение расходов было названо пятой по счету причиной внедрения облачных технологий, а в этом году данный фактор вышел на первое место.
Озабоченность информационной безопасностью за год уменьшилась на 20 процентов, с 72 до 52 процентов опрошенных.
В настоящее время частными облаками пользуются 54 процента респондентов (в 2011 году - 34 процента). Количество тех, кто пользуется услугами общедоступных облаков, за год выросло с 18 до 29 процентов.Эволюция облака от рекламной шумихи к реальной жизни
Среди тех, кто считает облако критически важной частью ИТ-стратегии, 52 процента заявили, что облако превзошло их ожидания, и лишь 4 процента отметили, что облачные технологии еще не до конца реализовали свой потенциал.
Наиболее высоко стратегическую важность облачных вычислений оценивают предприятия розничной торговли и операторы связи (39 и 38 процентов, соответственно). В отличие от них, предприятия общественного сектора относятся к этой технологии намного более сдержанно: ее значимость признают лишь 24 процента государственных организаций и 18 процентов учреждений здравоохранения.
Что касается реального внедрения облачных технологий, то за год произошел существенный скачок: если в 2011 году в сеть было перенесено лишь 7 процентов облачных приложений и услуг, то в текущем году - 31 процент (в сфере розничной торговли и того больше - 36 процентов). Через два года компании планируют перенести в облако 52 процента своих приложений и услуг.
Как и в прошлом году, наименее рискованными облачными услугами и приемлемыми практически для любой организации считаются видеоконференции и веб-конференции. Другим признаком зрелости рынка можно считать то, что сетевое облако приобрело четкие очертания: 72 процента опрошенных проявили ясное понимание разницы между облачными вычислениями и управляемыми услугами (в 2011 году это смогли сделать лишь 46 процентов опрошенных ИТ-руководителей).

Рентабельность по-прежнему актуальна
Если в прошлогоднем исследовании CloudWatch сокращение расходов заняло пятое место в перечне важнейших преимуществ облачных технологий, то на сей раз этот фактор вышел на первое место (главным его назвали 57 процентов опрошенных). За ним следуют простота управления (56 процентов респондентов) и автоматическое обновление версий (48 процентов).
Главными препятствиями на пути распространения облачных технологий по-прежнему остаются опасения по поводу информационной безопасности и защиты личных данных, хотя острота этих проблем снизилась: как уже говорилось, сегодня такую озабоченность выражают 52 процента опрошенных (год назад – 72 процента). Кроме того, ИТ-руководители высказали некоторые опасения по поводу того, что облачные технологии проникают в компанию, минуя ИТ-отдел. Более 30 процентов опрошенных заявили, что бизнес-подразделения их компаний пользуются облачными услугами без ведома и согласия штатных ИТ-специалистов.

Облака – частные или общедоступные?
Согласно результатам исследования CloudWatch 2012, более половины организаций из всех вышеперечисленных секторов экономики уже пользуются частными облаками (в 2011 году доля таких организаций составляла 34 процента). Кроме того, 29 процентов опрошенных пользуются общедоступными облаками (в 2011 году – 18 процентов), 16 процентов – гибридными облаками (в 2011 году – 18 процентов) и 14 процентов, как и год назад, – облаками сообществ. 54 процента респондентов считают, что через пять лет частные облака займут доминирующее положение в их отрасли (в 2011 году такой точки зрения придерживались 47 процентов опрошенных).

Внимание, Big Data!
В этом году в информационно-технологической отрасли развернулось широкое обсуждение темы Big Data, связанной с аналитической обработкой больших объемов данных. В отчете по результатам исследования CloudWatch 2012 есть специальный раздел, посвященный уровню заинтересованности компаний в реализации различных аспектов ИТ-стратегии. Верхние строчки в этом списке заняли такие вопросы, как адаптация к меняющимся требованиям в сфере информационной безопасности (71 процент), повышение качества доставки деловых приложений бизнес-подразделениям (70 процентов), повышение мобильности конечных пользователей и расширение возможностей для удаленного доступа (70 процентов).

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 06:15, 03.07.2012
Количество просмотров: 963

GMCS в ТОП-30 крупнейших поставщиков ИТ в ритейле по версии TAdviser, GMCS, 17:11, 13.10.2025, Россия
45
GMCS (входит в ГК «МТ-Интеграция») заняла 25-е место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков в ритейле по итогам 2024 года, подготовленном в рамках отраслевого обзора TAdviser «Цифровизация ритейла».


БФТ-Холдинг и TData заключили партнерское соглашение на «Финополис 2025», БФТ-Холдинг, 17:00, 13.10.2025, Россия
49
БФТ-Холдинг и TData заключили соглашение о стратегическом партнерстве на форуме технологических компаний «Финополис 2025». Основная задача партнерства — повысить качество управления данными и внедрить единую методологию по работе с данными по всей стране.


GreenData: планы перехода на отечественное ПО у компаний из финсектора расписаны до 2027 года, GreenData, 17:00, 13.10.2025, Россия
49
В рамках бизнес-мероприятия «G.by GreenData» прошла дискуссия об импортозамещении в финсекторе. Представители банков, страховых и финансовых компаний обсудили стратегии перехода на отечественное ПО и оборудование к установленному сроку – 1 сентября 2027 года.


Hybrid Metaverse выводит рекламу в Roblox на новый уровень с запуском формата MOOH Video Native, Hybrid, 15:58, 13.10.2025, Россия
60
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила новый рекламный формат — MOOH Video Native в Roblox. Это решение позволяет транслировать видеоролики в виртуальных мирах и органично интегрироваться в пользовательский опыт.


Цифровой разработчик Т1 сэкономит ИТ-специалистам 4 часа в неделю, ИТ-холдинг Т1, 15:56, 13.10.2025, Россия
59
ИТ-холдинг Т1 представил на форуме FINOPOLIS-2025 прототип Цифрового разработчика — инновационное решение, которое объединяет возможности нескольких ИИ-ассистентов в сфере разработки ПО. Этот многозадачный «ИИ-сотрудник» позволит автоматизировать типичные операции продуктовых и проектных команд — и таким образом сможет экономить до 10% рабочего времени специалистов.


Совместимость Indeed AM и BearPass повышает защиту доступа к корпоративным секретам, Индид, 10:05, 13.10.2025, Россия
73
Компания «Индид» обеспечила возможность интегрировать систему многофакторной аутентификации Indeed Access Manager с решением BearPass, предназначенным для хранения и управления корпоративными паролями.


Группа Астра» и компания BFS объединяют технологии для работы банкоматов на Astra Linux, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:56, 13.10.2025, Россия
71
«Группа Астра» и крупнейший производитель устройств самообслуживания – компания «Банковские и Финансовые Системы» (BFS) объявили о развитии сотрудничества в сфере производства российских банкоматов и платежных терминалов, работающих под управлением встраиваемой операционной системы Astra Linux Embedded.


«Группа Астра» продемонстрировала финсектору готовые решения и разработки для построения ИТ-систем нового поколения, "Группа Астра", 09:55, 13.10.2025, Россия
71
На форуме «Финополис 2025» «Группа Астра» представила комплексные ИТ-решения специально адаптированные под организации финансового сектора.


Отечественный графический редактор AliveColors 10. Альтернатива без компромиссов, ООО "АКВИС Лаб", 09:55, 13.10.2025,
85
Компания АКВИС, российский производитель программного обеспечения, объявляет о важном обновлении графического редактора AliveColors. В версии 10 добавлены векторные инструменты, контуры, деформация текста, новый нейронный фильтр для раскрашивания изображений, улучшенные нейросети, регулировки, работа с цветовыми профилями и множество других изменений.


ГИГАНТ завершает формирование полного цикла компетенций в сфере ИБ: лицензия ФСБ на криптографию усиливает защиту данных российского бизнеса от киберугроз, ГИГАНТ, 09:54, 13.10.2025, Россия
71
ИТ-компания «ГИГАНТ — Компьютерные системы» получила лицензию ФСБ России на осуществление деятельности в сфере криптографии.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100