ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco: использование облачных вычислений стало повсеместным, и каждый третий бизнесмен на Британских островах считает облако "критически важной технологией"

Результаты исследования CloudWatch , второй год подряд проведенного в Великобритании и Ирландии по заказу компании Cisco, показывают разительные перемены в отношении к облачным технологиям. Местные ИТ-руководители, принимающие ответственные решения в самых разных областях, включая розничную торговлю, финансы, медицинские учреждения, организации общественного сектора и сферу деятельности операторов связи, все чаще размещают в облаках свои приложения и услуги и планируют новые инвестиции в эту технологию.
В ИТ-сообществе широко распространилось мнение о том, что сетевые облака способны существенно сократить расходы, и сегодня многие руководители внедряют облачные технологии именно по этой причине. Вместе с тем главной проблемой по-прежнему считается информационная безопасность, хотя в текущем году озабоченность этим стала не так заметна, а доля респондентов, использующих общедоступные облака (public cloud), выросла на 11 процентов.
"Применение облачных технологий стало обычным явлением, и теперь многие организации в разных отраслях ясно представляют себе преимущества перехода к облачной модели, - констатирует главный директор по технологиям Cisco в Великобритании и Ирландии Иан Фоддеринг (Ian Foddering). - Более того, наиболее прогрессивные компании начинают рассматривать облако как средство радикальной перестройки своей отрасли. Таким образом, рынок облачных технологий становится все более зрелым, а расплывчатые очертания сетевого облака - все более четкими. Руководители, принимающие решения в области информационных технологий, стали лучше понимать разницу между облачными и управляемыми услугами, и у них появилось желание вкладывать больше средств в развитие облачных решений".

Основные результаты исследования
90 процентов ИТ-руководителей признают актуальность облачных технологий (годом раньше так считали 52 процента опрошенных). При этом 31 процент назвал сетевое облако критически важным фактором, влияющим на многое из того, чем занимается их компания (в 2011 году такой точки зрения придерживалось лишь 7 процентов опрошенных). 85 процентов тех организаций, где облако "стоит на повестке дня", планирует в течение ближайшего года новые инвестиции в эту технологию.
Во время прошлогоднего исследования CloudWatch сокращение расходов было названо пятой по счету причиной внедрения облачных технологий, а в этом году данный фактор вышел на первое место.
Озабоченность информационной безопасностью за год уменьшилась на 20 процентов, с 72 до 52 процентов опрошенных.
В настоящее время частными облаками пользуются 54 процента респондентов (в 2011 году - 34 процента). Количество тех, кто пользуется услугами общедоступных облаков, за год выросло с 18 до 29 процентов.Эволюция облака от рекламной шумихи к реальной жизни
Среди тех, кто считает облако критически важной частью ИТ-стратегии, 52 процента заявили, что облако превзошло их ожидания, и лишь 4 процента отметили, что облачные технологии еще не до конца реализовали свой потенциал.
Наиболее высоко стратегическую важность облачных вычислений оценивают предприятия розничной торговли и операторы связи (39 и 38 процентов, соответственно). В отличие от них, предприятия общественного сектора относятся к этой технологии намного более сдержанно: ее значимость признают лишь 24 процента государственных организаций и 18 процентов учреждений здравоохранения.
Что касается реального внедрения облачных технологий, то за год произошел существенный скачок: если в 2011 году в сеть было перенесено лишь 7 процентов облачных приложений и услуг, то в текущем году - 31 процент (в сфере розничной торговли и того больше - 36 процентов). Через два года компании планируют перенести в облако 52 процента своих приложений и услуг.
Как и в прошлом году, наименее рискованными облачными услугами и приемлемыми практически для любой организации считаются видеоконференции и веб-конференции. Другим признаком зрелости рынка можно считать то, что сетевое облако приобрело четкие очертания: 72 процента опрошенных проявили ясное понимание разницы между облачными вычислениями и управляемыми услугами (в 2011 году это смогли сделать лишь 46 процентов опрошенных ИТ-руководителей).

Рентабельность по-прежнему актуальна
Если в прошлогоднем исследовании CloudWatch сокращение расходов заняло пятое место в перечне важнейших преимуществ облачных технологий, то на сей раз этот фактор вышел на первое место (главным его назвали 57 процентов опрошенных). За ним следуют простота управления (56 процентов респондентов) и автоматическое обновление версий (48 процентов).
Главными препятствиями на пути распространения облачных технологий по-прежнему остаются опасения по поводу информационной безопасности и защиты личных данных, хотя острота этих проблем снизилась: как уже говорилось, сегодня такую озабоченность выражают 52 процента опрошенных (год назад – 72 процента). Кроме того, ИТ-руководители высказали некоторые опасения по поводу того, что облачные технологии проникают в компанию, минуя ИТ-отдел. Более 30 процентов опрошенных заявили, что бизнес-подразделения их компаний пользуются облачными услугами без ведома и согласия штатных ИТ-специалистов.

Облака – частные или общедоступные?
Согласно результатам исследования CloudWatch 2012, более половины организаций из всех вышеперечисленных секторов экономики уже пользуются частными облаками (в 2011 году доля таких организаций составляла 34 процента). Кроме того, 29 процентов опрошенных пользуются общедоступными облаками (в 2011 году – 18 процентов), 16 процентов – гибридными облаками (в 2011 году – 18 процентов) и 14 процентов, как и год назад, – облаками сообществ. 54 процента респондентов считают, что через пять лет частные облака займут доминирующее положение в их отрасли (в 2011 году такой точки зрения придерживались 47 процентов опрошенных).

Внимание, Big Data!
В этом году в информационно-технологической отрасли развернулось широкое обсуждение темы Big Data, связанной с аналитической обработкой больших объемов данных. В отчете по результатам исследования CloudWatch 2012 есть специальный раздел, посвященный уровню заинтересованности компаний в реализации различных аспектов ИТ-стратегии. Верхние строчки в этом списке заняли такие вопросы, как адаптация к меняющимся требованиям в сфере информационной безопасности (71 процент), повышение качества доставки деловых приложений бизнес-подразделениям (70 процентов), повышение мобильности конечных пользователей и расширение возможностей для удаленного доступа (70 процентов).

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 06:15, 03.07.2012
Количество просмотров: 931

(Без)облачная безопасность: как защититься от уязвимости в Power Pages, ООО "Газинформсервис", 21:08, 21.02.2025, Россия
51
Microsoft выпустила экстренное обновление безопасности, устраняющее уязвимость нулевого дня (CVE-2025-24989) в своей платформе веб-разработки — облачном сервисе Power Pages. По данным BleepingComputer, эта уязвимость уже активно используется злоумышленниками для проведения атак. Она позволила злоумышленникам повышать привилегии, обходя систему авторизации.


Решение Axenix для управления данными Dat.ax включено в Реестр российского ПО, Axenix, 21:06, 21.02.2025, Россия
52
Dat.ax – комплексная среда разработки, управления и развития платформ данных и аналитических систем. Функциональность Dat.ax позволяет выстроить сквозной процесс автоматизации разработки data-продуктов от появления новых требований до промышленной эксплуатации.


Fork-Tech: До конца 2025 года компании сократят 15-20% ИТ-персонала, Fork-Tech, 21:06, 21.02.2025, Россия
53
Сокращения сотрудников в ИТ-секторе до конца 2025 года могут достигнуть 15-20%, считают эксперты финтех-разработчика и интегратора Fork-Tech, который также предоставляет услуги ИТ-аутстафинга.


LG ПРЕДСТАВИТ НОВЫЙ БРЕНД «SKS» ДЛЯ ПРЕМИАЛЬНОЙ ЛИНЕЙКИ ВСТРОЕННОЙ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ SIGNATURE KITCHEN SUITE НА ВЫСТАВКЕ KBIS 2025, LG Electronics, 21:05, 21.02.2025, Россия
45
LG Electronics (LG) анонсирует ребрендинг своей линейки SIGNATURE KITCHEN SUITE1, заменив название аббревиатурой SKS2.


Совместимость «Триафлай» и Proxima DB поможет автоматизировать финансово-хозяйственную деятельность предприятий, Триафлай, 20:36, 21.02.2025, Россия
53
ИТ-разработчик модульной no-code платформы прикладных аналитических решений «Триафлай» и российский вендор инфраструктурного ПО для Enterprise-бизнеса Orion soft подтвердили совместимость платформы «Триафлай» и СУБД Proxima DB.


ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ МАРАФОН LG «НАСТАВНИЧЕСТВО. СОЗДАВАЯ БУДУЩЕЕ КОММУНИКАЦИЙ» ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ DIGITAL COMMUNICATIONS AWARDS – 2025, LG Electronics, 20:31, 21.02.2025, Россия
53
18 февраля в Москве наградили лауреатов премии Digital Communications AWARDS – 2025 от Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР).


Премиальная сеть магазинов парфюмерии и косметики РИВ ГОШ строит платформу для работы с данными, используя Arenadata DB, Navicon, 20:27, 21.02.2025, Россия
34
Премиальная сеть магазинов парфюмерии и косметики РИВ ГОШ в рамках достижения технологического суверенитета реализует проект по миграции корпоративного хранилища данных на продукт Arenadata DB (ADB) российского производителя программного обеспечения Arenadata.


Hybrid разработал инструмент для оценки эффективности рекламных каналов, Hybrid, 20:26, 21.02.2025, Россия
35
AdTech-экосистема Hybrid, один из лидеров в разработке высокотехнологичных решений для интернет-рекламы, разработала инструмент Flow Source, позволяющий брендам оценить влияние каждого из рекламных каналов (Desktop, Mobile web, In-App, TV) и органических охватов на их продвижение в digital.


SIMETRA поставила отечественную платформу RITM³ в Государственный университет управления, Simetra, 20:26, 21.02.2025, Россия
47
В рамках соглашения студенты вуза получат доступ к актуальным знаниям и практикам в области транспортного прогнозирования, а также смогут познакомиться и освоить технологические решения для реализации проектов на транспорте – SIMETRA оснастила ГУУ российской ИТС-платформой RITM³.


STEP LOGIC вырос на 13 позиций в рейтинге поставщиков решений для защиты информации, STEP LOGIC, 17:55, 20.02.2025, Россия
148
Компания заняла 19 место в ежегодном рейтинге «CNews Analytics: Крупнейшие поставщики решений для защиты информации».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100