ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Avanpost получает инвестиции LETA Group и меняет модель бизнеса

Сегодня компания Avanpost – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – объявляет об изменении системы продвижения на российский рынок своих продуктов и услуг. Компания отказывается от ранее применявшейся схемы аутсорсинга функций отдела продаж на базе эксклюзивных соглашений с компаниями-интеграторами. Теперь Avanpost переходит к двухэлементной системе распространения, объединяющей использование каналов дистрибуции и партнерства с универсальными-, ИБ- и отраслевыми интеграторами. При этом будет исключена конкуренция каналов, а в каждом канале компания предоставит равные коммерческие условия для всех партнеров. Первые партнерские программы планируются к запуску уже в июне 2012 года.
Данный шаг связан с началом нового этапа развития компании Avanpost, которая должна в короткие сроки стать крупнейшим российским вендором в сфере ИБ и лидером российского рынка Identity Management.
Напомним, что компания Avanpost применяет аутсорсинговую схему с 2007 года. Первое трехлетнее соглашение (с компанией Aladdin) завершилось в 2010 году, после чего новым эксклюзивным партнером по продвижению разработок Avanpost стала компания LETA – признанный лидер рынка информационной безопасности в России (входит в LETA Group – управляющую и инвестиционную компанию в сфере передовых информационных технологий). Сотрудничество развивалось успешно. Компании совместно участвовали в пятом Межотраслевом Форуме директоров по информационной безопасности, LETA организовала центр компетенции по продуктам Avanpost, провела пять специализированных семинаров (их посетили более 120 компаний), два бизнес-завтрака (порядка 80 потенциальных заказчиков) и свыше 70 пресейл-мероприятий. Кроме того, в нефтегазовом секторе и энергетике прошли успешные пилотные проекты (до этого продукты Avanpost в этих отраслях не применялись). Также стартовали три проекта, связанные с поставкой и внедрением решения ПК «Avanpost»; в настоящее время они близки к завершению. Кроме того, в ходе этой работы специалисты компании LETA глубоко изучили разработки Avanpost, их рыночный потенциал и перспективы всего IDM-сегмента рынка ИБ.
Стало ясно, что зрелость и высокий технологический уровень разработок Avanpost позволяет компании стать лидером российского рынка IDM и одним из системообразующих звеньев всего рынка ИБ. Более того, продукты Avanpost имеют хорошие экспортные перспективы. В свою очередь, это требовало кардинального изменения стратегии и расширения масштабов деятельности Avanpost. Однако в рамках действующего соглашения между Avanpost и LETA достижение этой цели невозможно, кроме того, компания Avanpost не располагала необходимыми для такого проекта финансовыми ресурсами и компетенциями в сфере менеджмента. Соответственно, было принято решение о добровольном прекращении указанного соглашения и о вхождении Avanpost в LETA Group в качестве одного из перспективных активов. В мае 2012 года LETA Group приобрела контрольный пакет (55%) в ООО Avanpost. Кроме того, компанию Avanpost возглавил Андрей Конусов, ранее занимавший пост генерального директора компании LETA. Переход к новой бизнес-модели стал первым крупным шагом для выполнения новых задач, поставленных акционерами Avanpost.
«LETA Group всегда стремится своевременно увидеть перспективные рынки и занять на них ключевые позиции. Мы даем компаниям ресурсы, усиливаем менеджмент, задаем вектор движения, а в остальном они действуют самостоятельно. Именно так мы подходим и к рынку IDM, для бурного роста которого сегодня сложились все предпосылки. Если раньше пользователями систем IDM могли стать только самые крупные организации, то Avanpost с ее мощной линейкой продуктов, репутацией и компетенциями может многократно расширить рынок и изменить его ландшафт, – говорит Александр Чачава, Президент LETA Group. – Перед Avanpost поставлены масштабные и сложные задачи. LETA Group обеспечит необходимые финансовые ресурсы, причем, это не венчурные инвестиции, а вложения в уже сложившуюся компанию. Но для успеха не менее важно качественное управление. Поэтому я поддерживаю переход Андрея Конусова на должность генерального директора Avanpost. Работая в LETA, Андрей не раз доказывал умение решать управленческие задачи такого масштаба, он досконально знает современный рынок ИБ и бизнес ИБ-интеграторов, с которыми надо создавать партнерские отношения. Перед ним открывается широкое поле деятельности и возможности для дальнейшего профессионального роста. Уверен, на новом поприще он внесет заметный вклад в развитие всего российского рынка ИБ».
«В компании LETA мы не раз создавали успешные направления бизнеса, выводившие компанию в группу лидеров соответствующих сегментов. Это и DLP, и защита персональных данных, и СУИБ и внедрение стандартов ИБ в банковской сфере… Этот опыт пригодится в компании Avanpost. Однако вендор видит рынок иначе: здесь выше цена стратегических ошибок, шире горизонт планирования, сложнее задачи инвестирования в разработки и еще выше требования к технологичности и качеству. Выше и ответственность, ведь ошибки отзываются на всем рынке, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании Avanpost. – Для меня разработка и реализация новой стратегии Avanpost – это и интереснейшая управленческая задача, и новый уровень ответственности. Меняя модель бизнеса, наша компания вступает в новый этап своего развития, где она должна будет жестко конкурировать с западными компаниями мирового уровня за один из самых перспективных сегментов российского рынка ИБ. На основе трезвого анализа мы рассчитываем на успех в этой борьбе».

О компании Avanpost
Компания Avanpost (ООО «Технологии Развития Бизнеса», с 2012 – ООО «Аванпост») основана в 2007 году. Уже в конце года состоялся первый официальный релиз программного комплекса (ПК) Avanpost, в котором был реализован функционал PKI и SSO. В 2008 году произошли первые масштабные внедрения в банковской отрасли. В следующем году программный комплекс был значительно усовершенствован, в частности, была расширена поддержка Удостоверяющих Центров и улучшены эксплуатационные характеристики. Кроме того, состоялось первое внедрение на принципах безлимитных лицензий. В 2010 году программный комплекс приведен в полное соответствие требованиям ФЗ-152 и СТО БР ИББС, компания выпустила вторую версию ПК Avanpost и создала первое программно-аппаратное решение (appliance). Тогда же начались внедрения вне банковской сферы. В 2011 году был подготовлен третий релиз ПК Avanpost, основанный на полнофункциональном IDM-PKI-ядре и содержащий множество новых модулей и подсистему workflow. Поставки этого решения заказчикам начались в марте 2012 года. В настоящее время в компании работает 25 человек.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Александр Санин, коммерческий директор
Тел: +7 (909) 158-87-79
E-mail: asanin@avanpost-trb.ru

Контактное лицо: . (написать письмо автору)
Компания: Avanpost (все новости этой организации)
Добавлен: 17:52, 30.05.2012
Количество просмотров: 948

Navicon представляет комплексную систему для интегрированного управления данными, Navicon, 00:45, 26.07.2025, Россия
95
Системный интегратор и разработчик Navicon запускает решение «Navicon MIS» – комплексную систему, которая обеспечивает интегрированное планирование, бюджетирование, хранение и анализ данных.


Axenix и RightStep стали партнерами в области комплексной цифровизации промышленных предприятий, Axenix, 00:19, 26.07.2025, Россия
91
Компании Axenix и RightStep расширяют сотрудничество, направленное на внедрение передовых цифровых решений для промышленного сектора. Новое партнерское соглашение охватывает полный цикл работы с продуктами RightStep – от интеграции до управления проектами и контроля качества их реализации.


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:45, 26.07.2025, Россия
110
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:43, 26.07.2025, Россия
90
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:42, 26.07.2025, Россия
95
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Эксперты представили возможности ИИ для контактного центра, DPD, 00:34, 26.07.2025, Россия
85
Участники мероприятия обсудили, сможет ли искусственный интеллект полностью заменить человека в службе поддержки


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:15, 26.07.2025, Россия
35
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:11, 26.07.2025, Россия
38
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:09, 26.07.2025, Россия
38
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:09, 26.07.2025,
39
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100