Компания «Совзонд» проведет вебинар на тему «Использование данных дистанционного зондирования Земли для решения задач нефтегазового комплекса и энергетики»

Космические данные дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) широко используются при решении различных задач, в том числе весьма успешно в нефтегазовой сфере и энергетике. Сложность и высокая стоимость получения пространственной информации традиционными методами в труднодоступных районах, где в основном осуществляется поиск и добыча углеводородов, повышает значение технологий ДЗЗ.

Учитывая важность и актуальность проблематики, которую можно в целом обозначить как использование данных ДЗЗ в нефтегазовой отрасли и энергетике, компания «Совзонд» решила провести специальный открытый вебинар по этой теме.

Вебинар «Использование данных дистанционного зондирования Земли для решения задач нефтегазового комплекса и энергетики» состоится 8 декабря 2009 г. в 11:00 по московскому времени и продлится 45 минут.

В программе вебинара с использованием многочисленных примеров будет уделено особое внимание возможностям космических технологий для решения следующих задач:

- планирование и контроль развития инфраструктуры добычи, транспортировки и переработки нефти и газа;
- выявление несанкционированных врезок в магистральные трубопроводы и мониторинг появления техногенных объектов в охранных зонах;
- картографирование мест сжигания попутного газа и контроль функционирования факельных установок;
- мониторинг экологического состояния территорий в районах добычи, переработки, транспортировки нефти и газа;
- выявление территорий, загрязненных нефтепродуктами, мониторинг аварийных разливов нефти, контроль темпов и оценка эффективности рекультивационных мероприятий
и др.

Мы приглашаем принять участие в вебинаре руководителей и специалистов организаций, работающих в топливно-энергетическом комплексе, в том числе занимающихся разработкой и внедрением информационных технологий, разработчиков отраслевых и корпоративных геоинформационных систем, а также всех желающих, интересующихся применением космических технологий в практических целях.

Для участие в вебинаре необходимо зарегистрироваться по ссылке:http://session.webinar.ru/sovzond/december_8/

По вопросам участия в вебинаре обращайтесь, пожалуйста, в компанию «Совзонд» по тел. +7 (495) 988-75-11 или e-mail tseyrova@sovzond.ru (Цейрова Анна). Сайт компании: http://sovzond.ru

Контактное лицо: Цейрова Анна (написать письмо автору)
Компания: Компания "Совзонд" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 05.12.2009

Участники Олимпиады НТИ создадут компьютерную систему для автоматического монтажа видео, Кружковое движение НТИ, 21:08, 13.10.2019, Россия
Первый гуманитарный профиль стартовал на Олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

В начале октября в Казани состоялась конференция о цифровой маркировке, СИТЕК, 22:10, 11.10.2019,
2 октября в Гранд отель Казань компания СИТЕК при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан провела конференцию «Цифровая маркировка в решениях 1С. Производство. Склад. Дистрибуция».

Компания «Онсек» вышла на новый уровень клиентоориентированности, Онсек, 22:09, 11.10.2019,
«Онсек» — разработчик платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». ИТ-компания видит основную задачу в непрерывном развитии и улучшении своего продукта. 3 октября компания “ОНСЕК” встретилась со своими крупнейшими клиентами в формате Консультационного собрания клиентов.

Фильм компании СУЭК получил специальную награду на фестивале видеофильмов «МайнМуви», СУЭК, 21:22, 11.10.2019,
Фильм "Новые люди", представленный СУЭК на Фестиваль видеофильмов о горнодобывающей и геологической отрасли России в рамках 15-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2019, удостоен специального дипломом жюри "За развитие документального кино в горнодобывающей отрасли".

СТЭП ЛОДЖИК – Серебряный партнер One Identity, СТЭП ЛОДЖИК, 21:18, 11.10.2019, Россия
СТЭП ЛОДЖИК развивает свою экспертизу в области управления идентификационными данными и правами доступа к корпоративным ресурсам. Статус Серебряного партнера компании One Identity, полученный СТЭП ЛОДЖИК, свидетельствует о востребованности комплексного подхода к подобным задачам.

19 лет работы на благо людей: Россельхозбанк в Пензенской области отметил день рождения, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:17, 11.10.2019,

Atos и Dell Technologies расширяют географию глобального сотрудничества, Atos, 21:14, 11.10.2019, Россия
8 октября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, был представлен в качестве серебряного партнера на важнейшем мероприятии российской ИТ-отрасли — Dell Technologies Forum, прошедшем в столице и объединившем ключевых игроков российского ИТ-рынка.

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании с 10 октября 2019 г., Konica Minolta, 18:40, 11.10.2019,
Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.

Biosmart на Finopolis 2019, Прософт-Биометрикс, 18:38, 11.10.2019,
Компания Biosmart приняла участие в главном Финтех событии года

"Аладдин Р.Д." и АО "ИВК" протестировали свои продукты на совместимость, Аладдин Р.Д., 18:29, 11.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ИВК БЮРОКРАТЪ" с электронными ключами JaCarta и ЗМНИ JaCarta SF/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru