Компания «Совзонд» проведет вебинар на тему «Использование данных дистанционного зондирования Земли для решения задач нефтегазового комплекса и энергетики»

Космические данные дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) широко используются при решении различных задач, в том числе весьма успешно в нефтегазовой сфере и энергетике. Сложность и высокая стоимость получения пространственной информации традиционными методами в труднодоступных районах, где в основном осуществляется поиск и добыча углеводородов, повышает значение технологий ДЗЗ.

Учитывая важность и актуальность проблематики, которую можно в целом обозначить как использование данных ДЗЗ в нефтегазовой отрасли и энергетике, компания «Совзонд» решила провести специальный открытый вебинар по этой теме.

Вебинар «Использование данных дистанционного зондирования Земли для решения задач нефтегазового комплекса и энергетики» состоится 8 декабря 2009 г. в 11:00 по московскому времени и продлится 45 минут.

В программе вебинара с использованием многочисленных примеров будет уделено особое внимание возможностям космических технологий для решения следующих задач:

- планирование и контроль развития инфраструктуры добычи, транспортировки и переработки нефти и газа;
- выявление несанкционированных врезок в магистральные трубопроводы и мониторинг появления техногенных объектов в охранных зонах;
- картографирование мест сжигания попутного газа и контроль функционирования факельных установок;
- мониторинг экологического состояния территорий в районах добычи, переработки, транспортировки нефти и газа;
- выявление территорий, загрязненных нефтепродуктами, мониторинг аварийных разливов нефти, контроль темпов и оценка эффективности рекультивационных мероприятий
и др.

Мы приглашаем принять участие в вебинаре руководителей и специалистов организаций, работающих в топливно-энергетическом комплексе, в том числе занимающихся разработкой и внедрением информационных технологий, разработчиков отраслевых и корпоративных геоинформационных систем, а также всех желающих, интересующихся применением космических технологий в практических целях.

Для участие в вебинаре необходимо зарегистрироваться по ссылке:http://session.webinar.ru/sovzond/december_8/

По вопросам участия в вебинаре обращайтесь, пожалуйста, в компанию «Совзонд» по тел. +7 (495) 988-75-11 или e-mail tseyrova@sovzond.ru (Цейрова Анна). Сайт компании: http://sovzond.ru

Контактное лицо: Цейрова Анна (написать письмо автору)
Компания: Компания "Совзонд" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 05.12.2009

Accenture – первый интегратор, сертифицировавший собственные индустриальные решения, интегрированные с SAP Model Company, Accenture, 23:53, 21.02.2020, Россия
SAP официально сертифицировал 2 индустриальных решения на платформе Accenture myConcerto (для нефтегазовой и фармацевтической индустрии), расширяющих функциональность SAP Model Company.

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека, Лаборатория знаний, 20:56, 21.02.2020, Россия
Компания «Лаборатория знаний» запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel. Он предназначен для повышения продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека и команд. На этапе пред-продаж в 2019 году компания реализовала проекты на 120 млн рублей.

Cloud4Y предоставил Остеомеду защищённое облако для ИСПДн, Cloud4Y, 20:52, 21.02.2020, Россия
Решение позволяло «Остеомеду» снять с себя ответственность за построение собственной защищённой ИТ-инфраструктуры, её обслуживание и регулярную сертификацию.

Schneider Electric планирует полностью перейти на электромобили в рамках инициативы The Climate Group EV100, Schneider Electric, 20:51, 21.02.2020,
Москва, 20 февраля 2020 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, присоединилась к инициативе EV100 организации The Climate Group и планирует полностью заменить корпоративный автопарк на электротранспортные средства к 2030 году в рамках цели по достижению углеродной нейтральности.

«АСРоботикс» создала для кружков НТИ полигон для одновременного испытания беспилотных авто и коптеров, Кружковое движение НТИ, 04:08, 21.02.2020, Россия
Впервые новинку протестируют на финале Олимпиады Кружкового движения НТИ в апреле 2020 года. В финале инженерных соревнований школьники смоделируют на полигоне «умный» логистический хаб для доставки грузов по земле и воздуху.

АО «Кодекс» – единственный официальный представитель eCl@ss в России, Консорциум "Кодекс", 04:03, 21.02.2020,
Принято решение о подписании договора между АО «Кодекс» и немецкой ассоциацией eCl@ss. Он предусматривает открытие официального представительства ассоциации в России на базе компании «Кодекс», а также ее принятия в качестве уполномоченного провайдера.

«Неофлекс» первой в мире прошла сертификацию FCI в области Fusion Risk, Неофлекс, 03:59, 21.02.2020, Россия
«Неофлекс» стала первой в мире ИТ-компанией, прошедшей сертификацию FCI — Finastra Certified Implementer в области внедрения системы Fusion Risk. Этот статус получают партнеры Finastra, гарантирующие максимально высокий уровень предоставляемых сервисов и услуг по внедрению и поддержке решений вендора. Обучение и экзаменацию прошли как технические, так и функциональные специалисты «Неофлекс»

«Северный город» открыл умный шоурум в Ultra City, Группа RBI, 00:13, 21.02.2020, Россия
Когда «умные дома» придут на отечественный рынок массового жилья? Будущее уже наступает. Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) в партнерстве с Ujin открыла образец «умной квартиры» в своем ультратехнологичном проекте Ultra City на Комендантском просп., 60.

LG Electronics и ПАО «МТС» объявляют о начале четвертого сезона Лиги стримеров на мультимедийной платформе WASD.TV, LG, 00:10, 21.02.2020,
LG Electronics выступает партнером компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг, и объявляет о начале четвертого сезона Лиги стримеров – соревнования между ведущими прямых трансляций на мультимедийной платформе WASD.TV в качестве титульного спонсора.

Линия консультаций 1С:Апрель Софт работает на час дольше в период отчетности!, 1С:Апрель Софт, 00:07, 21.02.2020, Россия
Начался сложный период – сдача бухгалтерской отчетности. Специалисты Линии консультаций 1С:Апрель Софт всегда готовы поддержать бухгалтеров и ответить на все вопросы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru