Министр сделал выбор

Выбор министром места награждения не случаен. Форум ComNews "Электронное правительство в России 2012" на третий год проведения стал главной независимой площадкой обмена опытом и демонстрации достижений во внедрении электронных госуслуг и всех других форм взаимодействия российского государства и общества с использованием Интернета. Именно поэтому форум и деловые мероприятия в его рамках проходят сегодня при непосредственном участии Минкомсвязи РФ и ОАО "Ростелеком" в статусе стратегического партнера. Форум поддержали также компании Mind, НПО "Криста", партнером одной из сессий форума выступает компания "АйТи Ведомственные системы".
Главным достижением российского электронного правительства Игорь Щеголев назвал тот факт, что "между ведомствами начали бегать не граждане, а в электронном формате циркулировать справки и цифры". Кто конкретно из российских ведомств оказался первым и лучшим в этом благородном деле, министр лично расскажет в среду, 16 мая, многочисленным представителям ведомств, ИТ-компаний и СМИ в Синем зале Экспоцентра на Красной Пресне.
Глава Минкомсвязи РФ сделает это на основе полностью независимого тестирования госуслуг, проведенного организаторами IV Всероссийского конкурса "Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора" – ComNews и Центром ИТ-экспертизы Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ. Среди главных критериев отбора, которым следовали эксперты, помимо факта предоставления конкретной услуги в электронном виде, – количество межведомственных документов, реально передаваемых через систему электронного межведомственного взаимодействия (СМЭВ), и значимость сервиса для граждан и бизнеса. Генеральным партнером конкурса традиционно выступила корпорация Microsoft.
В предварительном списке номинантов конкурса – электронные услуги Минкультуры, Минобрнауки, Минпромторга, Минрегиона, Минюста, МВД и МЧС России, Росавиации, Росавтодора, Росимущества, Роспечати, Росалкогольрегулирования, Росздравнадзора, Роскомнадзора, Роснедр, Рособрнадзора, Роспатента, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Росреестра, Россельхознадзора, Росстандарта, Ростехнадзора и Ространснадзора, а также Федеральной миграционной службы, Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, Федеральной службы судебных приставов, Федерального медико-биологического агентства, Федеральной службы по тарифам, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, Федеральной таможенной службы РФ.
Представители большинства этих ведомств и многие информатизаторы госсектора со всей России стали делегатами форума ComNews "Электронное правительство в России 2012". Здесь выступят ключевые деятели в области создания в России электронного правительства, в частности: заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух, вице-президент по инновационному развитию "Ростелекома" Алексей Нащекин, директор департамента информационных технологий и связи правительства РФ Алексей Попов, заместитель руководителя ФНС России Андрей Петрушин, начальник информационного управления ФМС России Андрей Романков, директор департамента государственной политики в области создания и развития электронного правительства Минкомсвязи Андрей Липов, замдиректора департамента Борис Глазков, консультант департамента Павел Хилов и др.
О подключении к СМЭВ по всей России на форуме ComNews расскажут представители региональных администраций, например зампредседателя правительства, министр информационных технологий Ульяновской области Светлана Опенышева, министр информационных технологий и связи Челябинской области Дмитрий Тарасов, директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев, зампредседателя правительства Республики Северная Осетия – Алания Леонид Кесельбренер, председатель комитета Ставропольского края по ИТ и связи Антон Ерещенко.
В рамках форума помимо награждения ведомств организаторы вручат специальные награды "За вклад в развитие СМЭВ", дипломы за достижения в развитии российского электронного правительства, отметят успехи в подключении к СМЭВ российских регионов, проведут круглый стол о перспективах электронного правительства в России, модератором которого выступит заместитель Илья Массух.
Досье ComNews
Международный форум "Электронное правительство в России 2012" пройдет 16 мая 2012 г., c 10.00 до 18.00, в Синем зале ЦВК "Экспоцентр" на Красной Пресне (павильон №2), в дни выставки "Связь-Экспокомм 2012". Дополнительная информация о форуме доступна по адресу в Интернете – http://www.comnews-conferences.ru/egov2012, официальный сайт ИТ-конкурса ComNews – http://www.itawards.ru. С вопросами обращайтесь по тел.:+7 (495) 933-5483 и +7 (495) 775-7120, к продюсеру форума "Электронное правительство 2012" Константину Курочкину, Kurochkin@comnews.ru, и координатору конкурса Александре Жирновской, Zhirnovskaya@comnews.ru.

Контактное лицо: Хусаинова Анна (написать письмо автору)
Компания: COMNEWS (все новости этой организации)
Добавлен: 06:23, 16.05.2012

Техника LG THINQ с сервисом Dash Replenishment от Amazon выводит домашний комфорт на новый уровень на IFA 2019, LG Electronics, 20:10, 21.08.2019,
Умные устройства LG с удобным сервисом заказа расходных материалов от Amazon избавит от лишних хлопот и привнесет в дом интеллектуальные возможности

ABB внедрила цифровое решение для контроля энергопотребления на крупнейшем рисовом заводе в Швейцарии, ABB, 20:05, 21.08.2019,
Компания La Riseria расширяет и обновляет свои производственные мощности в швейцарском кантоне Тичино. Эта компания, принадлежащая Migros, крупнейшей розничной торговой компании Швейцарии, реализует комплексную программу устойчивого развития.

В Accenture разработали мобильное приложение для легкого шоппинга, Accenture, 20:03, 21.08.2019,
В приложении можно как голосом, так и сканированием объекта или штрихкода быстро составить список покупок.

ESET выяснила, что четверть пользователей не защищают свои данные, ESET Russia, 19:58, 21.08.2019, Россия
Международная антивирусная компания ESET провела опрос о безопасном поведении в интернете. Согласно исследованию, 23% пользователей ничего не предпринимают для защиты персональных данных.

Работа российских маркетологов стала проще благодаря новым технологиям из Европы, ADA Russia, 19:48, 21.08.2019, Россия
Международная IT-компания The Digital Box открыла представительство в Москве. Флагманский продукт разработчика – интегрированная платформа для мобильного маркетинга ADA теперь доступна для российских пользователей.

Konica Minolta нарастила мощности Типографии ВШЭ, Konica Minolta, 00:16, 21.08.2019,
Типография Высшей школы экономики расширила парк печатного оборудования: в основном корпусе типографии введена в эксплуатацию производительная промышленная машина Konica Minolta AccurioPress C6085. Устройство принадлежит к флагманской серии цветных печатных машин, и позволяет печатать даже крупные тиражи со скоростью 85 страниц в минуту.

УрГЭУ импортозаместился Astra Linux, ГК Astra Linux, 00:14, 21.08.2019, Россия
Уральский государственный экономический университет стал одним из первых высших учебных заведений в России, выполнивших план по импортозамещению. Компания “ЛАНИТ-Урал” реализовала проект по переводу на отечественное офисное программное обеспечение 600 АРМ пользователей УрГЭУ. IT-дистрибутором проекта выступила компания Axoft.

«Центр 2М» расскажет московским школьникам о машинном зрении, Центр2М, 00:13, 21.08.2019, Россия
«Центр 2М», российский информационный оператор, примет участие в Международном форуме «Город образования», который пройдёт с 29 августа по 1 сентября в 75-ом павильоне ВДНХ.

Atos поделился опытом по локализации иностранного ПО на заседании РСПП, Atos, 00:11, 21.08.2019, Россия
В конце июля 2019 года генеральный директор Atos в России принял участие в заседании подгруппы по формированию предложений по локализации иностранного ПО Рабочей группы по импортозамещению программного обеспечения Комитета РСПП по цифровой экономике.

Новый этапный релиз Avanpost PKI – зрелое решение для самых крупных российских организаций, «Аванпост», 00:10, 21.08.2019, Россия
20 августа 2019 года, Москва.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru