Министр сделал выбор

Выбор министром места награждения не случаен. Форум ComNews "Электронное правительство в России 2012" на третий год проведения стал главной независимой площадкой обмена опытом и демонстрации достижений во внедрении электронных госуслуг и всех других форм взаимодействия российского государства и общества с использованием Интернета. Именно поэтому форум и деловые мероприятия в его рамках проходят сегодня при непосредственном участии Минкомсвязи РФ и ОАО "Ростелеком" в статусе стратегического партнера. Форум поддержали также компании Mind, НПО "Криста", партнером одной из сессий форума выступает компания "АйТи Ведомственные системы".
Главным достижением российского электронного правительства Игорь Щеголев назвал тот факт, что "между ведомствами начали бегать не граждане, а в электронном формате циркулировать справки и цифры". Кто конкретно из российских ведомств оказался первым и лучшим в этом благородном деле, министр лично расскажет в среду, 16 мая, многочисленным представителям ведомств, ИТ-компаний и СМИ в Синем зале Экспоцентра на Красной Пресне.
Глава Минкомсвязи РФ сделает это на основе полностью независимого тестирования госуслуг, проведенного организаторами IV Всероссийского конкурса "Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора" – ComNews и Центром ИТ-экспертизы Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ. Среди главных критериев отбора, которым следовали эксперты, помимо факта предоставления конкретной услуги в электронном виде, – количество межведомственных документов, реально передаваемых через систему электронного межведомственного взаимодействия (СМЭВ), и значимость сервиса для граждан и бизнеса. Генеральным партнером конкурса традиционно выступила корпорация Microsoft.
В предварительном списке номинантов конкурса – электронные услуги Минкультуры, Минобрнауки, Минпромторга, Минрегиона, Минюста, МВД и МЧС России, Росавиации, Росавтодора, Росимущества, Роспечати, Росалкогольрегулирования, Росздравнадзора, Роскомнадзора, Роснедр, Рособрнадзора, Роспатента, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Росреестра, Россельхознадзора, Росстандарта, Ростехнадзора и Ространснадзора, а также Федеральной миграционной службы, Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, Федеральной службы судебных приставов, Федерального медико-биологического агентства, Федеральной службы по тарифам, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, Федеральной таможенной службы РФ.
Представители большинства этих ведомств и многие информатизаторы госсектора со всей России стали делегатами форума ComNews "Электронное правительство в России 2012". Здесь выступят ключевые деятели в области создания в России электронного правительства, в частности: заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух, вице-президент по инновационному развитию "Ростелекома" Алексей Нащекин, директор департамента информационных технологий и связи правительства РФ Алексей Попов, заместитель руководителя ФНС России Андрей Петрушин, начальник информационного управления ФМС России Андрей Романков, директор департамента государственной политики в области создания и развития электронного правительства Минкомсвязи Андрей Липов, замдиректора департамента Борис Глазков, консультант департамента Павел Хилов и др.
О подключении к СМЭВ по всей России на форуме ComNews расскажут представители региональных администраций, например зампредседателя правительства, министр информационных технологий Ульяновской области Светлана Опенышева, министр информационных технологий и связи Челябинской области Дмитрий Тарасов, директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев, зампредседателя правительства Республики Северная Осетия – Алания Леонид Кесельбренер, председатель комитета Ставропольского края по ИТ и связи Антон Ерещенко.
В рамках форума помимо награждения ведомств организаторы вручат специальные награды "За вклад в развитие СМЭВ", дипломы за достижения в развитии российского электронного правительства, отметят успехи в подключении к СМЭВ российских регионов, проведут круглый стол о перспективах электронного правительства в России, модератором которого выступит заместитель Илья Массух.
Досье ComNews
Международный форум "Электронное правительство в России 2012" пройдет 16 мая 2012 г., c 10.00 до 18.00, в Синем зале ЦВК "Экспоцентр" на Красной Пресне (павильон №2), в дни выставки "Связь-Экспокомм 2012". Дополнительная информация о форуме доступна по адресу в Интернете – http://www.comnews-conferences.ru/egov2012, официальный сайт ИТ-конкурса ComNews – http://www.itawards.ru. С вопросами обращайтесь по тел.:+7 (495) 933-5483 и +7 (495) 775-7120, к продюсеру форума "Электронное правительство 2012" Константину Курочкину, Kurochkin@comnews.ru, и координатору конкурса Александре Жирновской, Zhirnovskaya@comnews.ru.

Контактное лицо: Хусаинова Анна (написать письмо автору)
Компания: COMNEWS (все новости этой организации)
Добавлен: 06:23, 16.05.2012

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:52, 13.12.2019,
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019,
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:46, 13.12.2019,
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 00:47, 13.12.2019, Россия
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 00:44, 13.12.2019, Россия
12 декабря 2019 года, Москва

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:48, 12.12.2019, другие страны
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:48, 12.12.2019, Россия
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:46, 12.12.2019, Россия
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

Объявлены победители V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 02:19, 12.12.2019, Россия
Новосибирский проект Seller — «умные ценники» для торговых сетей — стал победителем V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего».

ГК Astra Linux присуждена премия «Время инноваций-2019», ГК Astra Linux, 21:21, 11.12.2019, Россия
Astra Linux присуждена международная премия «Время инноваций-2019» в номинации «Продукт года» в категории «IT и цифровые технологии». Для участия в конкурсе были представлены операционные системы семейства Astra Linux.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru