Украинские партнеры Microsoft готовы к внедрению Private Cloud на базе Microsoft System Center 2012.

23 марта 2012г. в Киеве завершился уникальный тренинг для партнеров Microsoft, посвященный частному облаку и управлению центром обработки данных с помощью Windows Server 2008 R2 и System Center 2012. Тренинг проводился на базе УЦ "Сетевые Технологии" компании TechExpert – единственного в Украине Учебного Центра, обладающего компетенцией Microsoft Learning (обучение) уровня Gold.
Проведение курса стало возможным благодаря участию тренера Учебного Центра в обучающем мероприятии для партнеров центральной и восточной Европы, которое проводилось в начале марта в Праге. Чаще всего такие тренинги проводят эксперты Microsoft, которые принимают непосредственное участие в разработке или развитии продукта, а потому знания, полученные на проводимых ними тренингах, являются особо ценными.
Такой подход, когда специалисты Учебного Центра транслируют знания, полученные на подобных тренингах, украинским партнерам и заказчикам является регулярным. В последнем подобном тренинге, который недавно завершился, приняли участие специалисты большинства крупных украинских системных интеграторов (в частности, компаний БМС Консалтинг, АМИ, «Техника для бизнеса», Ситроникс IT, S&T Украина, Comparex, Sibis, Инком, Syngenta, Верна и SL Global Service). Курс, проведенный Учебным Центром "Сетевые Технологии", был ориентирован на системных инженеров компаний-интеграторов, администраторов и системных интеграторов, заинтересованных в обновлении и расширении их навыков для поддержки динамических центров обработки данных и частных инфраструктур облачных вычислений, реализованных с использованием Windows Server 2008 R2 Hyper-V и система Microsoft System Center 2012 технологиям.
Комментарий участника тренинга
Александр Андреев, руководитель отдела внедрения ИТ-проектов и консалтинга, компания «Верна»
«На сегодняшний день для наших клиентов (а это представители крупного украинского бизнеса, с большим парком рабочих станций и серверов) очень близки темы виртуализации, консолидации серверов, тема VDI (Virtual Desktop Infrastructure). И, в то же время, тема построения частного облака хотя и очень популярна, но к сожалению, пока заказчикам сложно оценить преимущество Private Cloud в сравнении с их существующими дата центрами, распределенными ЦОДами, территориально разнесенными площадками. Тем не менее, перспектива построения частных облаков в наиболее инновационных компаниях не за горами, поскольку концепция «открытого офиса» требует предоставления именно облачных сервисов. Если говорить о мировых тенденциях, то там построение частных облаков – то настоящее, которую ожидает и нас в ближайшем будущем. Если говорить о курсе, то на нем был представлен целый спектр продуктов Microsoft для реализации концепции частного облака: было представлено много новых и обновленных продуктов. Тренинг показал, как реализовывать облачные технологи с точки зрения внедрения, автоматизации и безопасности системы управления инфраструктурой. Несмотря на то, что значительная часть курса была мне знакома (благодаря знакомству с бета-верcиями, обучению от компании Microsoft и проведенному тестированию), на курсе я почерпнул много нового. В частности, курс содержал очень много технических подробностей, которые раскрывают особенности построения частного облака именно с точки зрения внедрения, а не со стороны «продажи» данной концепции конечному заказчику.»

Комментарии инструктора, проводившего тренинг.
Александр Борсук, архитектор по инфраструктурным решениям компании TechExpert:
«Сам по себе тренинг является крайне интересным, поскольку посвящен не какому-то одному продукту (или даже нескольким), а целой группе продуктов для решения определенных комплексных задач по построению частного облака и управлению динамическим датацентром. Проведение тренинга было особенно интересным, поскольку в тренинге приняли участие специалисты-практики из компаний-партнеров Microsoft, обладающие практическим опытом работы как с продуктами System Center, так и построения систем виртуализации на базе платформ различных вендоров. Кроме того, большинство специалистов, которые пришли к нам на тренинг, уже были знакомы с продуктами семейства System Center 2012, и накопили ряд вопросов, на которые я старался дать максимально развернутый ответ в ходе тренинга. Ну и поскольку на мероприятии собрались специалисты-практики, важной частью тренинга стала дискуссия между участниками, в ходе которой происходил обмен опытом.
Особая сложность и, в то же время, уникальность тренинга заключалась в том, что рассматривался целый набор продуктов и утилит: как Microsoft, так и других вендоров. В частности, это были все продукты семейства System Center 2012 (VMM, App Controller, Orchestrator, SCSM, SCOM, DPM , SCCM), а также ряд дополнительных продуктов и утилит: MAP, SC Unified Installer, SharePoint, VMware vSphere 4/5, Citrix XEN Server, Windows Azure, Veeam nworks Management Pack for VMware, Virtual Machine Services Tool. Также предполагалось, что слушатели уже обладают навыками внедрения продуктов более ранних версий, поскольку на тренинги мы не рассматривали продукты «с нуля», а только определенные особенности и нововведения. Плюс мы рассматривали интеграцию всех продуктов, а также то, какой функционал то или иное ПО предоставляет в рамках построения Private Cloud. Также мы обсуждали плюсы и минусы этого ПО, возможные способы управления гетерогенной средой и функционал управления Private/Public Cloud. Отдельное внимание уделили также управлению разрозненной, территориально распределенной средой, переносу преднастроенных конфигураций, виртуальных машин и сервисов между частными облаками.
Но пока еще и нам, и другим системным интеграторам необходимо работать над тем, чтобы рынок разграничивал понятия частного облака от «обычной» виртуализации. На сейчас виртуализация – один из обязательных элементов для построения динамического ЦОДа (т.е. и Private Cloud). Основная цель частного облака - это предоставление бизнес-пользователям инструментов для самообслуживания, с целью сокращения времени, которое затрачивается на расширение, изменение и внедрение новых сервисов. К примеру, владелец сервиса (например, такого как Microsoft Dynamics CRM) видит, что сервису не хватает ресурсов. Владелец заходит на портал SharePoint, который является порталом самообслуживания System Center Service Manager, и запрашивает дополнительные ресурсы для своего сервиса (к примеру, улучшение performance). Его запрос – это заявка, которая проходит на портале заранее установленный процесс согласования заявки. После утверждения, заявка проходит полностью автоматический цикл, и приложение получает дополнительные ресурсы даже без участия администратора. И всё это – за минимальное время, из которого большая часть уходит именно на согласование заявки, чем на технические моменты.
Это – небольшой пример из ближайшего будущего, которое, я надеюсь, совсем скоро станет нашим настоящим»

Контактное лицо: Олга Шафран (написать письмо автору)
Компания: УЦ "Сетевые Технологии" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:38, 04.04.2012

Инициативное бюджетирование «под ключ». Смотрите видеообзор Портала «БФТ.Решаем вместе», ООО "БФТ", 18:52, 23.05.2020,
Организовать полный цикл инициативного бюджетирования – от методики до реализации – можно с помощью комплексного решения Компании БФТ. Оно предусматривает разработку или оптимизацию индивидуальной методики и внедрение настроенного под эту методику Портала «БФТ.Решаем вместе».

Аттестация ГИС по требованиям защиты информации. Как успеть до 1 июля?, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Соответствие системе защиты информации при эксплуатации ГИС – требование законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации. Как провести аттестацию ГИС, в результате которой подтверждается соответствие этому требованию, обсуждалось на вебинаре в рамках образовательного марафона БФТ.

«Эксперт БФТ» проведет онлайн-обзор законодательных изменений. Присоединяйтесь!, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Компания БФТ приглашает на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно». Планируется обсуждение новаций бюджетного законодательства за апрель и май. Онлайн-мероприятие состоится 28 мая в 10:00 МСК. Спешите зарегистрироваться!

Онлайн-митап: Как создавать и продвигать digital-продукт: пошаговая инструкция разработки web и mobile, AGIMA, 23:23, 22.05.2020, Россия
AGIMA Partners’ Club приглашает на комплексный онлайн-митап для тех, кто устал искать ответы на свои вопросы в статьях и выборочных выступлениях. Тут же за 4 часа вы узнаете, как создать сайт, мобильное приложение и как их продвигать.

«ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших российских ИТ-компаний, ИКС Холдинг, 23:52, 22.05.2020, Россия
«ИКС Холдинг» вошел в ранкинг 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленный аналитическим центром TAdviser.

Accenture Interactive признано крупнейшим цифровым агентством в мире, Accenture, 23:29, 22.05.2020, Россия
Accenture Interactive в пятый раз подряд был признано изданием Advertising Age крупнейшим цифровым агентством в мире, попав на первую строчку престижного рейтинга Ad Age's Report 2020.

Единая система бухучета и отчетности в Вологодской области переведена на ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 17:23, 21.05.2020,
В Вологодской области все компоненты Единой централизованной информационной системы бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности переведены на ОС Astra Linux Special Edition. Пользователями решения являются 6 000 сотрудников более 1 000 госорганизаций.

ECM-система EOS for SharePoint вошла в список отобранных цифровых решений для бизнеса в рамках конкурса «Инновации против кризиса», ЭОС, 17:20, 21.05.2020, Россия
Агентство инноваций города Москвы завершило формирование списка цифровых решений для публикации и дальнейшей оценки в рамках конкурса «Инновации против кризиса». В список отобранных разработок вошла ECM-система EOS for SharePoint компании ЭОС.

«АвтоТрансИнфо» сменила название на «Биржа грузоперевозок ATI.SU», АТИ, 17:19, 21.05.2020, Россия
Компания «АвтоТрансИнфо» объявила о проведении ребрендинга, который включает в себя смену названия, логотипа и обновление сайта. Теперь она продолжает работу на рынке как «Биржа грузоперевозок ATI.SU».

Elecard вступила в SRT Alliance, Elecard, 17:18, 21.05.2020,
Томск, Россия, 21 мая 2020. Компания Elecard, ведущий разработчик программных решений для кодирования, мониторинга и анализа видео, вступила в SRT Alliance — альянс компаний для совместной поддержки открытого протокола SRT (Secure Reliable Transport).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru