ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Украинские партнеры Microsoft готовы к внедрению Private Cloud на базе Microsoft System Center 2012.

23 марта 2012г. в Киеве завершился уникальный тренинг для партнеров Microsoft, посвященный частному облаку и управлению центром обработки данных с помощью Windows Server 2008 R2 и System Center 2012. Тренинг проводился на базе УЦ "Сетевые Технологии" компании TechExpert – единственного в Украине Учебного Центра, обладающего компетенцией Microsoft Learning (обучение) уровня Gold.
Проведение курса стало возможным благодаря участию тренера Учебного Центра в обучающем мероприятии для партнеров центральной и восточной Европы, которое проводилось в начале марта в Праге. Чаще всего такие тренинги проводят эксперты Microsoft, которые принимают непосредственное участие в разработке или развитии продукта, а потому знания, полученные на проводимых ними тренингах, являются особо ценными.
Такой подход, когда специалисты Учебного Центра транслируют знания, полученные на подобных тренингах, украинским партнерам и заказчикам является регулярным. В последнем подобном тренинге, который недавно завершился, приняли участие специалисты большинства крупных украинских системных интеграторов (в частности, компаний БМС Консалтинг, АМИ, «Техника для бизнеса», Ситроникс IT, S&T Украина, Comparex, Sibis, Инком, Syngenta, Верна и SL Global Service). Курс, проведенный Учебным Центром "Сетевые Технологии", был ориентирован на системных инженеров компаний-интеграторов, администраторов и системных интеграторов, заинтересованных в обновлении и расширении их навыков для поддержки динамических центров обработки данных и частных инфраструктур облачных вычислений, реализованных с использованием Windows Server 2008 R2 Hyper-V и система Microsoft System Center 2012 технологиям.
Комментарий участника тренинга
Александр Андреев, руководитель отдела внедрения ИТ-проектов и консалтинга, компания «Верна»
«На сегодняшний день для наших клиентов (а это представители крупного украинского бизнеса, с большим парком рабочих станций и серверов) очень близки темы виртуализации, консолидации серверов, тема VDI (Virtual Desktop Infrastructure). И, в то же время, тема построения частного облака хотя и очень популярна, но к сожалению, пока заказчикам сложно оценить преимущество Private Cloud в сравнении с их существующими дата центрами, распределенными ЦОДами, территориально разнесенными площадками. Тем не менее, перспектива построения частных облаков в наиболее инновационных компаниях не за горами, поскольку концепция «открытого офиса» требует предоставления именно облачных сервисов. Если говорить о мировых тенденциях, то там построение частных облаков – то настоящее, которую ожидает и нас в ближайшем будущем. Если говорить о курсе, то на нем был представлен целый спектр продуктов Microsoft для реализации концепции частного облака: было представлено много новых и обновленных продуктов. Тренинг показал, как реализовывать облачные технологи с точки зрения внедрения, автоматизации и безопасности системы управления инфраструктурой. Несмотря на то, что значительная часть курса была мне знакома (благодаря знакомству с бета-верcиями, обучению от компании Microsoft и проведенному тестированию), на курсе я почерпнул много нового. В частности, курс содержал очень много технических подробностей, которые раскрывают особенности построения частного облака именно с точки зрения внедрения, а не со стороны «продажи» данной концепции конечному заказчику.»

Комментарии инструктора, проводившего тренинг.
Александр Борсук, архитектор по инфраструктурным решениям компании TechExpert:
«Сам по себе тренинг является крайне интересным, поскольку посвящен не какому-то одному продукту (или даже нескольким), а целой группе продуктов для решения определенных комплексных задач по построению частного облака и управлению динамическим датацентром. Проведение тренинга было особенно интересным, поскольку в тренинге приняли участие специалисты-практики из компаний-партнеров Microsoft, обладающие практическим опытом работы как с продуктами System Center, так и построения систем виртуализации на базе платформ различных вендоров. Кроме того, большинство специалистов, которые пришли к нам на тренинг, уже были знакомы с продуктами семейства System Center 2012, и накопили ряд вопросов, на которые я старался дать максимально развернутый ответ в ходе тренинга. Ну и поскольку на мероприятии собрались специалисты-практики, важной частью тренинга стала дискуссия между участниками, в ходе которой происходил обмен опытом.
Особая сложность и, в то же время, уникальность тренинга заключалась в том, что рассматривался целый набор продуктов и утилит: как Microsoft, так и других вендоров. В частности, это были все продукты семейства System Center 2012 (VMM, App Controller, Orchestrator, SCSM, SCOM, DPM , SCCM), а также ряд дополнительных продуктов и утилит: MAP, SC Unified Installer, SharePoint, VMware vSphere 4/5, Citrix XEN Server, Windows Azure, Veeam nworks Management Pack for VMware, Virtual Machine Services Tool. Также предполагалось, что слушатели уже обладают навыками внедрения продуктов более ранних версий, поскольку на тренинги мы не рассматривали продукты «с нуля», а только определенные особенности и нововведения. Плюс мы рассматривали интеграцию всех продуктов, а также то, какой функционал то или иное ПО предоставляет в рамках построения Private Cloud. Также мы обсуждали плюсы и минусы этого ПО, возможные способы управления гетерогенной средой и функционал управления Private/Public Cloud. Отдельное внимание уделили также управлению разрозненной, территориально распределенной средой, переносу преднастроенных конфигураций, виртуальных машин и сервисов между частными облаками.
Но пока еще и нам, и другим системным интеграторам необходимо работать над тем, чтобы рынок разграничивал понятия частного облака от «обычной» виртуализации. На сейчас виртуализация – один из обязательных элементов для построения динамического ЦОДа (т.е. и Private Cloud). Основная цель частного облака - это предоставление бизнес-пользователям инструментов для самообслуживания, с целью сокращения времени, которое затрачивается на расширение, изменение и внедрение новых сервисов. К примеру, владелец сервиса (например, такого как Microsoft Dynamics CRM) видит, что сервису не хватает ресурсов. Владелец заходит на портал SharePoint, который является порталом самообслуживания System Center Service Manager, и запрашивает дополнительные ресурсы для своего сервиса (к примеру, улучшение performance). Его запрос – это заявка, которая проходит на портале заранее установленный процесс согласования заявки. После утверждения, заявка проходит полностью автоматический цикл, и приложение получает дополнительные ресурсы даже без участия администратора. И всё это – за минимальное время, из которого большая часть уходит именно на согласование заявки, чем на технические моменты.
Это – небольшой пример из ближайшего будущего, которое, я надеюсь, совсем скоро станет нашим настоящим»

Контактное лицо: Олга Шафран (написать письмо автору)
Компания: УЦ "Сетевые Технологии" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:38, 04.04.2012
Количество просмотров: 1177

СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
266
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
245
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
253
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
254
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
259
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
81
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
79
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
76
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
69
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
51
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100