ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Acronis: треть предприятий госсектора по всему миру не выделяет средств на резервное копирование

Москва, 29 марта 2012 года. — Компания Acronis, ведущий производитель решений для защиты и аварийного восстановления данных в физических, виртуальных и облачных средах, сегодня публикует дополнительные результаты исследования Acronis Global Recovery Index. Исследование отражает собственную оценку надежности ИТ-инфраструктуры работниками предприятий среднего и малого бизнеса (СМБ) в 15 секторах экономики 18 ведущих стран мира.

По итогам исследования, госсектор стал отраслью с самыми низкими показателями уверенности в резервном копировании и аварийном восстановлении, причем большинство опрошенных представителей этого сектора называют главными проблемами недостаток бюджета и ресурсов. Треть респондентов (33%) заявили, что вообще не выделяют никаких средств на резервное копирование и аварийное восстановление, а 41% опрошенных отметили недостаток квалифицированного ИТ-персонала для управления системами.

Более половины (65%) организаций госсектора ожидают серьезные простои в случае аварии. Две трети респондентов признались, что не контролируют операции аварийного восстановления должным образом, а почти половина (47%) опрошенных заявили, что руководство не оказывает должной поддержки в вопросах резервного копирования и аварийного восстановления. На вопрос о том, привело ли рекордное количество стихийных бедствий в 2011 году к росту приоритета защиты данных, лишь один из пяти (21%) опрошенных заявил, что довел эту проблему до сведения вышестоящего руководства.

Результаты исследования также показывают, что госсектор относительно медленно внедряет виртуализацию по сравнению с другими отраслями. Четверть (23%) всех организаций госсектора пока вообще не внедряли виртуализацию. Госсектор также хуже всех защищает виртуальные серверы: 70% респондентов заявили, что они либо не выполняют резервное копирование этих серверов, либо не уверены, что виртуальные серверы проходят резервное копирование так же часто, как физические.

Облачные технологии, однако, показали себя более популярной альтернативой для госсектора, поскольку 92% опрошенных планируют использовать облачные технологии в следующие 12 месяцев, а половина (55%) соглашается, что облака позволяют сократить операционные издержки. В то же время шокирующая часть (39%) опрошенных не имеют никакой стратегии резервного копирования во внешнее хранилище, так что в случае полномасштабной катастрофы им не удастся выполнить восстановление.

Подавляющее большинство (76%) опрошенных ИТ-менеджеров из госсектора уверены, что главная проблема их гибридных сред заключается в перемещении данных между физическими, виртуальными и облачными системами. Стоит отметить, однако, что по результатам опроса большинство организаций все еще не консолидировали свои инструменты резервного копирования и аварийного восстановления для решения этой проблемы. Чаще всего в организациях используется сразу несколько таких инструментов, причем около трети (32%) опрошенных используют для защиты данных не менее трех решений. Две трети (63%) опрошенных используют разные решения для физических и виртуальных сред.

Вот как комментирует выводы исследования вице-президент Acronis по управлению продуктами Дмитрий Жуковский: «Повсеместные сокращения бюджетов в госсекторе сильно бьют по каждому из подразделений, но это может стать катализатором для позитивных изменений. Переход на новые технологии, такие как виртуализация и облака, а также консолидация множества уже используемых систем резервного копирования, дает многим организациям госсектора шанс улучшить свои процессы аварийного восстановления и сэкономить средства».

Ключевые выводы

• Треть предприятий госсектора в мире вообще не выделяет никаких средств на резервное копирование
• 65% государственных предприятий ожидают серьезные простои в случае аварии
• 23% предприятий госсектора до сих пор не внедрили виртуализацию
• 92% предприятий госсектора планируют в ближайший год использовать облачные технологии

Подробнее об исследовании

Исследование было организовано компанией Acronis при поддержке исследовательского института Ponemon Institute в конце 2011 года. В опросе приняли участие 6000 инженеров и ИТ-менеджеров средних и малых предприятий (до 1000 рабочих мест) из 15 секторов экономики 18 ведущих стран мира.

Основные результаты исследования в форме инфографики можно найти здесь: http://www.acronis.ru/promo/DRI-2012

Контактное лицо: Дмитрий Захаров (написать письмо автору)
Компания: Acronis (все новости этой организации)
Добавлен: 02:12, 30.03.2012
Количество просмотров: 917

СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
266
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
245
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
253
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
254
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
259
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
81
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
79
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
76
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
69
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
51
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100