РНТ начинает активную работу в Южной Америке

РНТ объявляет об открытии своего представительства в Бразилии и начале активной работы на рынке fleet management Южной Америки. Новое зарубежное представительство РНТ – это частная компания Gisline Rastreamento Ltda («Жислайн Растреаменту Лимитада»), в которой 51% принадлежит РНТ, а 49% – частным инвесторам. Штаб-квартира находится в Сан-Паулу, в центре крупнейшего промышленного, финансового и транспортного узла Бразилии. Уже сегодня РНТ оценивает возможности по созданию производства оборудования на территории Бразилии – для местного рынка и экспорта в Страны Меркосула (общей зоны торговли для стран Латинской Америки). При этом бразильское представительство будет оставаться центром продаж для всего континента – из-за существенных налоговых льгот, географической близости стран, а также их культурного и исторического единства.
Новая компания должна обеспечить полномасштабное продвижение и поддержку продуктов и услуг РНТ в новом перспективном географическом регионе. Отметим, что на бразильском рынке будет использоваться бренд MoveTracker, т. к. марка AutoTracker созвучна по названию с маркой другого участника рынка. Долгосрочной задачей является завоевание в Бразилии положения на рынке мониторинга транспорта и транспортной телематики, сопоставимого с рыночными позициями РНТ в РФ. К 2017 году РНТ планирует занять не менее 25% бразильского рынка мониторинга транспорта, став его абсолютным лидером.
Среди ближайших задач отметим: сертификацию продукции MoveTracker в ANATEL (Национальное Агентство Телекоммуникаций), получение прочих разрешений, необходимых для ведения бизнеса, формирование и подготовка эффективной команды, запуск пилотного проекта на 250 машин. При этом в первый год работы многие функции будут оставлены на аутсорсинге: полностью – бухгалтерия и юридическая поддержка, частично – продажи, установка бортового оборудования и техническое обслуживание решений. Такая схема позволит наиболее полно учесть особенности местного рынка, а в дальнейшем – упростит и ускорит создание партнерской сети. За два года штат компании вырастет до 18-20 человек, включая менеджеров по продажам, сотрудников контакт-центра и ИТ-специалистов.
Неизменными приоритетами в работе бразильского представительства РНТ будут: устойчивое развитие бизнеса, формирование и укрепление репутации бренда MoveTracker, удовлетворения потребностей клиентов в высококачественных решениях по мониторингу автопарка, а также участие в решении социальных задач.
Особо отметим, что одним из главных своих конкурентных преимуществ компания «Жислайн Растреаменту Лимитада» считает возможность сразу предложить решения как по привычной для бразильского рынка сервисной модели (на базе коммерческого облачного сервиса AT-Web 2.0 компании РНТ), так и по новой для местного рынка проектной схеме, которая во многих случаях более удобна для крупных владельцев транспорта. В частности, при создании «под ключ» крупных диспетчерских центров, именно эта схема внедрения оказывается значительно более выгодной, чем работа по системе абонентской платы, которую практически без исключения используют бразильские компании. Другое важное преимущество предложений РНТ – высокий технологический уровень разработок (платформа AT-10, технология «радиооблака» и др.) и простота создания на их основе специализированных решений: отраслевых и «горизонтальных». Технология создания и внедрения таких решений в РНТ полностью отработана, имеется широкий портфель решений, которые после локализации могут быть предложены заказчикам в Южной Америке.
Момент выхода на бразильский рынок и выбор именно этой страны как основной точки присутствия на континенте выбран неслучайно. Экономика страны находится на подъеме, при этом исключительны высокие темпы роста автомобильного рынка. Так, в первом полугодии 2011 года Бразилия вышла на пятое место в мире по объему продаж машин. За первые семь месяцев прошлого года здесь было продано 3.233 млн. транспортных средств (ТС) различных типов – на 9% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Общий же объем продаж автотранспорта в прошедшем году составил, по предварительным оценкам, 5.765 млн. ТС. При этом транспортная модель страны строилась по тем же принципам, что и в США, где основной объем грузов перевозит автотранспорт. Сегодня в Бразилии доля автомобильных перевозок составляет от 60% до 80%, в зависимости от сегмента рынка.
Бразильский рынок fleet management вступает в фазу бурного роста (25% в 2010 году) – при крайне низком уровне проникновения услуг мониторинга транспорта (около 2% в тот же период). Темпы роста быстро увеличиваются. Так, по прогнозам аналитиков, с 2012 года рынок мониторинга будет расти на миллион машин в год, а основными драйверами этого процесса будут рост автомобильной промышленности и вступление в силу резолюции 245, подразумевающей обязательную установку бортовых блоков на все новые транспортные средства. Бразильский рынок мониторинга транспорта контролируют 15 компаний-лидеров с суммарной долей порядка 65%. Рынок в целом характеризует высокая конкуренция поставщиков решений и, одновременно, – низкое качество услуг, предлагаемых большинством компаний. Так, по разным оценкам, в 2010 году существовало от 300 до 500 таких компаний, из них только 60 прошли сертификацию в уполномоченном гос. органе CESVI и ANATEL.
«РНТ упорно работает над реализацией программы международной экспансии, одного из ключевых элементов нашей стратегии. Сегодня наши решения уже представлены в 22 странах. Однако и на этом благоприятном фоне открытие представительства в Бразилии исключительно значимо. Теперь РНТ может осваивать один из самых перспективных рынков планеты. Причем, именно здесь сегодня складываются самые благоприятные условия для экспорта наших разработок в сфере fleet management, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании „Русские Навигационные Технологии“. – Бразилия уже стала шестой экономикой мира и продолжает устойчиво развиваться. Эксперты считают, что к 2050 году страна займет четвертое место по объему ВВП. Экономика хорошо диверсифицирована, и потребителями систем мониторинга являются и промышленность, и сельское хозяйство, и отрасль грузоперевозок. Дополнительными стимулами для экономического роста станут чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, а подготовка и проведение соревнований такого масштаба всегда способствует расширению рынка мониторинга. И все это происходит в условиях политической стабильности, на фоне вступления в силу законодательства, благоприятного для развития нашего сегмента. Изучив рынок, мы уверены, что разработки и услуги РНТ дают все основания для амбициозных планов быстрого превращения нашего представительства в лидера местного рынка fleet management. Не сомневаюсь, что представительство сможет в полной мере использовать эту уникальную ситуацию».

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru

Контактное лицо: . (написать письмо автору)
Компания: «Русские Навигационные Технологии» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:01, 30.03.2012

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru