Cisco подвела итоги второго квартала 2012 финансового года

Во втором квартале выручка Cisco составила 11,5 млрд долларов США, а прибыль - 2,2 млрд долларов или 40 центов на акцию (при расчете по принципам GAAP); 2,6 млрд долларов или 47 центов на акцию при расчете без использования принципов GAAP.
"Мы достигли значительных финансовых результатов, завершив второй квартал с рекордными показателями прибыли и доходности по акциям, - заявил председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers). – Мы успешно реализуем трехлетний план по выходу на новый уровень роста и прибыльности. Оптимальная операционная модель, которая в предыдущем квартале позволила сократить расходы компании на 1 млрд долларов, а также инновационные технологии способствуют тому, чтобы наши заказчики эффективно решали свои бизнес-задачи. И в дальнейшем мы продолжим демонстрировать, как компания Cisco, еще более сфокусированная и активная, помогает своим заказчикам использовать "умные" сети для трансформации бизнеса".

За первое полугодие 2012 финансового года выручка Cisco составила 22,8 млрд долларов США в сравнении с 21,2 млрд за аналогичный период 2011 года. Прибыль за первые 6 месяцев текущего финансового года достигла 4,0 млрд долларов или 73 центов на акцию (при расчете по принципам GAAP); в аналогичный период 2011 финансового года эти показатели равнялись 3,5 млрд долларов или 61 центу на акцию соответственно. При расчете без использования принципов GAAP прибыль в первом полугодии 2012 года составила 4,9 млрд долларов или 90 центов на акцию (для сравнения: в аналогичный период 2011 года эти показатели равнялись 4,5 млрд долларов или 80 центам на акцию соответственно).

Прочие финансовые результаты
К концу второго квартала 2012 финансового года объем свободных финансовых средств Cisco составил 46,7 млрд долларов. (Для сравнения: к концу первого квартала 2012 финансового года этот показатель равнялся 44,4 млрд долларов, а к концу 2011 финансового года - 44,6 млрд долларов).
В течение второго квартал 2012 финансового года Cisco выкупила 26 млн обыкновенных акций на общую сумму 466 млн долларов. Таким образом, с начала программы выкупа акций Cisco выкупила и вывела из обращения 3,6 млрд обыкновенных акций по средней стоимости 20,47 доллара за акцию на общую сумму около 73,8 млрд долларов.

Приобретения и КСО
• Cisco завершила процесс приобретения частной компании BNI Video, которая снабжает операторов связи двумя важными видеопродуктами, поддерживающими функции video back-office и аналитические возможности сетей доставки контента (content delivery network, CDN).
• Cisco опубликовала очередной, уже седьмой по счету, ежегодный отчет о корпоративной социальной ответственности. В нем говорится, как компания использует свои опыт, технологии и стратегии партнерства для решения экологических, социальных и управленческих проблем.

Инновации Cisco
• За два с небольшим года после появления на рынке новая платформа Cisco Unified Computing System (Cisco UCS - унифицированная среда вычислений), объединяющая вычислительные и сетевые ресурсы, средства управления и виртуализации, завоевала немалую популярность у руководителей центров обработки данных и главных ИТ-директоров. К настоящему времени Cisco UCS у себя установили уже более 10 тысяч заказчиков в разных странах (в том числе 3 тысячи в Европе).
• Cisco анонсировала архитектуру Cisco CloudVerse®, включающую в себя основные элементы, необходимые для строительства и подключения общедоступных, частных и гибридных облаков, а также для управления ими.
• Cisco Videoscape™, полномасштабная ТВ-платформа, совмещающая цифровое телевидение и онлайновый видеоконтент с коммуникационными приложениями, отныне будет поддерживать новые услуги "видео в облаке", создающие новые источники дохода для операторов.
• Cisco анонсировала новые решения и услуги для семейства продуктов Connected Grid. Они помогут энергетическим компаниям модернизировать сети электропередачи с помощью коммуникационных сетей, отличающихся высокой гибкостью, безопасностью и совместимостью. Новая технологическая архитектура, решения и сопутствующие услуги Cisco решают важнейшие проблемы энергетических компаний, связанные с расходами, надежностью и масштабируемостью коммуникационных инфраструктур.
• Cisco анонсировала серию технологических решений, которые позволят предприятиям малого и среднего бизнеса быстро перейти на технологии унифицированных коммуникаций, повысить эффективность рабочих процессов и одновременно сократить расходы на связь.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"
(тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 02:11, 10.02.2012

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

WINSTRIKE ARENA ВОЗОБНОВИЛА РАБОТУ В НОВОМ РЕЖИМЕ: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LG ELECTRONICS ВНОВЬ ОТКРЫЛСЯ КРУПНЕЙШИЙ КИБЕСПОРТИВНЫЙ КЛУБ В МОСКВЕ, LG, 21:05, 04.07.2020, Россия

GM УДОСТОИЛА LG ЗВАНИЯ «ИННОВАТОР ГОДА», LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны
Один из лидеров автомобильной отрасли компания General Motors отметила LG Electronics за внедрение инновационных технологий, включая цифровое решение на основе P-OLED технологии для панели приборов Cadillac

Отвечая на вызовы пандемии, помощь фонда Schneider Electric Tomorrow Rising Fund фокусируется на восстановлении и обеспечении гибкости, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Фонд Schneider Electric Foundation продолжает оказывать помощь в восстановлении и обеспечении гибкости благодаря образовательным программам и программам профессиональной подготовки.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:06, 03.07.2020, Россия
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:05, 03.07.2020, Россия
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:04, 03.07.2020, Россия
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Не только увидеть, а и понять, congatec AG, 01:32, 03.07.2020,
Компания congatec представляет комплект решения для Интернета вещей Intel IoT RFP Kit, предназначенный для консолидации рабочих нагрузок в приложениях ситуационной осведомленности на основе компьютерного зрения

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:31, 03.07.2020, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru