Cisco подвела итоги второго квартала 2012 финансового года

Во втором квартале выручка Cisco составила 11,5 млрд долларов США, а прибыль - 2,2 млрд долларов или 40 центов на акцию (при расчете по принципам GAAP); 2,6 млрд долларов или 47 центов на акцию при расчете без использования принципов GAAP.
"Мы достигли значительных финансовых результатов, завершив второй квартал с рекордными показателями прибыли и доходности по акциям, - заявил председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers). – Мы успешно реализуем трехлетний план по выходу на новый уровень роста и прибыльности. Оптимальная операционная модель, которая в предыдущем квартале позволила сократить расходы компании на 1 млрд долларов, а также инновационные технологии способствуют тому, чтобы наши заказчики эффективно решали свои бизнес-задачи. И в дальнейшем мы продолжим демонстрировать, как компания Cisco, еще более сфокусированная и активная, помогает своим заказчикам использовать "умные" сети для трансформации бизнеса".

За первое полугодие 2012 финансового года выручка Cisco составила 22,8 млрд долларов США в сравнении с 21,2 млрд за аналогичный период 2011 года. Прибыль за первые 6 месяцев текущего финансового года достигла 4,0 млрд долларов или 73 центов на акцию (при расчете по принципам GAAP); в аналогичный период 2011 финансового года эти показатели равнялись 3,5 млрд долларов или 61 центу на акцию соответственно. При расчете без использования принципов GAAP прибыль в первом полугодии 2012 года составила 4,9 млрд долларов или 90 центов на акцию (для сравнения: в аналогичный период 2011 года эти показатели равнялись 4,5 млрд долларов или 80 центам на акцию соответственно).

Прочие финансовые результаты
К концу второго квартала 2012 финансового года объем свободных финансовых средств Cisco составил 46,7 млрд долларов. (Для сравнения: к концу первого квартала 2012 финансового года этот показатель равнялся 44,4 млрд долларов, а к концу 2011 финансового года - 44,6 млрд долларов).
В течение второго квартал 2012 финансового года Cisco выкупила 26 млн обыкновенных акций на общую сумму 466 млн долларов. Таким образом, с начала программы выкупа акций Cisco выкупила и вывела из обращения 3,6 млрд обыкновенных акций по средней стоимости 20,47 доллара за акцию на общую сумму около 73,8 млрд долларов.

Приобретения и КСО
• Cisco завершила процесс приобретения частной компании BNI Video, которая снабжает операторов связи двумя важными видеопродуктами, поддерживающими функции video back-office и аналитические возможности сетей доставки контента (content delivery network, CDN).
• Cisco опубликовала очередной, уже седьмой по счету, ежегодный отчет о корпоративной социальной ответственности. В нем говорится, как компания использует свои опыт, технологии и стратегии партнерства для решения экологических, социальных и управленческих проблем.

Инновации Cisco
• За два с небольшим года после появления на рынке новая платформа Cisco Unified Computing System (Cisco UCS - унифицированная среда вычислений), объединяющая вычислительные и сетевые ресурсы, средства управления и виртуализации, завоевала немалую популярность у руководителей центров обработки данных и главных ИТ-директоров. К настоящему времени Cisco UCS у себя установили уже более 10 тысяч заказчиков в разных странах (в том числе 3 тысячи в Европе).
• Cisco анонсировала архитектуру Cisco CloudVerse®, включающую в себя основные элементы, необходимые для строительства и подключения общедоступных, частных и гибридных облаков, а также для управления ими.
• Cisco Videoscape™, полномасштабная ТВ-платформа, совмещающая цифровое телевидение и онлайновый видеоконтент с коммуникационными приложениями, отныне будет поддерживать новые услуги "видео в облаке", создающие новые источники дохода для операторов.
• Cisco анонсировала новые решения и услуги для семейства продуктов Connected Grid. Они помогут энергетическим компаниям модернизировать сети электропередачи с помощью коммуникационных сетей, отличающихся высокой гибкостью, безопасностью и совместимостью. Новая технологическая архитектура, решения и сопутствующие услуги Cisco решают важнейшие проблемы энергетических компаний, связанные с расходами, надежностью и масштабируемостью коммуникационных инфраструктур.
• Cisco анонсировала серию технологических решений, которые позволят предприятиям малого и среднего бизнеса быстро перейти на технологии унифицированных коммуникаций, повысить эффективность рабочих процессов и одновременно сократить расходы на связь.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"
(тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 02:11, 10.02.2012

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru