ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В «Белорусском товариществе инвалидов по зрению» успешно завершено внедрение системы электронного документооборота на базе системы «ДЕЛО»

В общественном объединении «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» (ОО «БелТИЗ») (Республика Беларусь) запущена в работу система электронного документооборота «Электронное ДЕЛО» (разработки белорусской компании «Электронное ДЕЛО») на базе решения «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС).
Общественное объединение «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» – республиканское общественное объединение, членами которого являются более 17 000 человек. Это инвалиды по зрению с различной степенью утраты здоровья, а также люди, которые принимают активное участие в деятельности ОО «БелТИЗ».
Компания «Электронное ДЕЛО» – партнер компании ЭОС в Республике Беларусь, обеспечила разработку и внедрение СЭД для ОО «БелТИЗ» на льготных условиях. Данный проект для компаний-разработчиков имеет не только коммерческую цель, но и важное общественно-ответственное значение.
Первый успешный опыт по внедрению СЭД «Электронное ДЕЛО» в ОО «БелТИЗ» был получен ещё весной прошлого года. В центральном аппарате этой масштабной организации была полностью автоматизирована работа канцелярии, включая не только регистрацию входящих, исходящих и внутренних документов, а также все возможные действия с ними (печать внутренних реестров, списание документов в дела и т.д.).
После первых недель эксплуатации преимущества использования электронного документооборота стали настолько явными, что руководством организации было принято решение расширить систему и внедрить СЭД «Электронное ДЕЛО» во всех подразделениях ОО «БелТИЗ». Ввиду сильной территориальной разрозненности и отсутствия стабильного подключения к сети, а также уменьшения нагрузки на сервера центрального аппарата, было принято решение провести обследование (в том числе удалённое) и развернуть СЭД в каждом подразделении отдельно, организовав связь между базами данных по электронной почте.
Постановка задачи очень непростая, так как ОО «БелТИЗ» – это товарищество в составе 17 самостоятельных предприятий, в том числе: Брестская областная организация, Витебская областная организация, Гомельская областная организация, Гродненская областная организация, Минская областная организация, Могилевская областная организация, ЧУП «Вертекс-Брест», ЧУП «Контакт-Бобруйск», ЧУП «Светоприбор», ЧУП «Светотехника», ЧУП «Тифлос», ЧУП «Элект», ЧУП «ЭлКис», ЧУП «Энва», ЧУП «Эфатон», ЧУП «Ямполь-Слуцк».
Дополнительные затруднения вызвало то, что c целью удешевления проекта, по договоренности с руководством головной компании ОО «БелТИЗ», внедрение производилось без выезда к заказчикам. Специалисты компании «Электронное ДЕЛО» применили уникальную технологию обследования и настройки системы по принципу удаленного анкетирования объектов. Для отражения специфики документооборота каждого предприятия и унификации обмена документами были разработаны и получены от заказчиков специальные анкеты с комплектом документов. На основании данных, полученных в анкетах, технологи системы «Электронное ДЕЛО» произвели настройку системы под условия документооборота каждого отдельного предприятия, включив в комплект поставки инструкции пользователя и системного администратора. После настройки проведено тестирование всех баз данных на оборудовании ООО «Электронное ДЕЛО».
Следующим этапом внедрения системы было обучение пользователей и системных администраторов. Поскольку количество пользователей оказалось достаточно большим, обучение проводилось группами на базе учебного компьютерного класса, предоставленного ОО «БелТИЗ». В первую очередь, были обучены системные администраторы. Потом на протяжении двух дней проводилось обучение основных пользователей системы. Следует отметить, что сразу после обучения, сотрудники начали осваивать систему на своих рабочих местах. Отдел технической поддержки оказывал помощь пользователям по "горячей линии".
С начала года большая часть объединения получила возможность перейти к ведению электронного документооборота. Это достижение стало возможно благодаря огромной совместной работе исполнителя и заказчика и долгих поисков наилучших решений.
В результате проекта такая сложная структура, как ОО «БелТИЗ», получила все преимущества ведения электронного документооборота во всех своих подразделениях. Унификация учета и контроля за исполнением документов, а также интеграция с электронной почтой позволят ОО «БелТИЗ» экономить средства на обращение бумажных документов, а также повысят качество принимаемых управленческих решений.

Контактное лицо: Галина (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные офисные системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:14, 30.01.2012
Количество просмотров: 861

CorpSoft24 выполнила тройную норму на конкурсе «1С:Проект года», CorpSoft24, 21:07, 18.09.2025, Россия
109
Компания CorpSoft24 стала лауреатом конкурса «1С:Проект года» за 2024 год сразу в трех номинациях: «Комплексное управление ресурсами предприятия(ERP)», «Инвестиционные компании, фонды» и «Металлообработка».


«БФТ.Платформа» и СУБД «Персей» успешно прошли испытания на совместимость, БФТ-Холдинг, 21:07, 18.09.2025, Россия
105
БФТ-Холдинг и компания «МТ-Интеграция» подтвердили по итогам испытаний совместимость low-code платформы «БФТ.Платформа» с российской Системой управления базами данных «Персей» (СУБД «Персей»).


Вклад «Такском» в цифровое развитие Самарской области отмечен Торгово-промышленной палатой, Такском, 20:51, 18.09.2025, Россия
102
Руководитель филиала компании «Такском» Ольга Семанина была отмечена за активное сотрудничество и вклад в развитие сферы информационных технологий, получив награду от ТПП Самарской области.


Подтверждена совместимость UDV DATAPK Industrial Kit и системы автоматизации и диспетчеризации MasterSCADA 4D от IEK DIGITAL, UDV Group, 21:55, 17.09.2025, Россия
158
ГК UDV Group и IEK DIGITAL провели испытания совместимости своих решений для обеспечения информационной безопасности промышленных сетей.


Председатель правления ГК «АЛМИ» Михаил Лебедев: спрос на отечественное общесистемное ПО со стороны крупного бизнеса вырастет на 20%, ALMI Partner, 21:54, 17.09.2025, Россия
146
В сегменте отечественного общесистемного ПО рост спроса со стороны крупного бизнеса по итогам 2025 года составит порядка 20% к уровню прошлого года. Такой прогноз озвучил председатель правления группы компаний «АЛМИ» Михаил Лебедев на полях II Международного технологического конгресса.


Utrace выходит на рынок цифровой маркировки удобрений, Utrace, 21:54, 17.09.2025, Россия
150
Компания Utrace адаптировала систему управления цифровой маркировкой Utrace HUB под нужды производителей агрохимической продукции. Обновление продукта вышло на фоне планируемого запуска пилотного проекта Минпромторга РФ по цифровой маркировке отдельных видов удобрений в потребительской упаковке.


В России стартовала первая грантовая программа по менеджменту знаний, Minervasoft, 21:54, 17.09.2025, Россия
151
Ассоциация российских специалистов и экспертов менеджмента знаний «КМ Альянс» и компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, запустили первую в России грантовую программу повышения квалификации в области менеджмента знаний.


Axenix проведет в ИТМО образовательный курс по ИТ-архитектуре, Axenix, 21:54, 17.09.2025, Россия
152
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает Архитектурную школу в Университете ИТМО. В ходе цикла лекций и практических занятий эксперты компании познакомят студентов с самыми актуальными методиками, инструментами и технологиями проектирования ИТ-решений.


ГК «Кортрос» внедрила систему продвинутой аналитики «Дельта BI», Дельта BI, 21:53, 17.09.2025, Россия
155
ГК «Кортрос» перешла на импортонезависимую систему бизнес-аналитики «Дельта BI». В результате проекта в компании получили единое окно для управления данными на всех уровнях бизнеса — в нужное время и с необходимой степенью детализации.


«1С:Магазин одежды и обуви» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 21:52, 17.09.2025, Россия
155
«1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Продукт создан компаний «1С-Рарус» на базе «1С:Розница» специально для магазинов одежды, обуви, аксессуаров и спортивных товаров.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100