На российском рынке состоялся первый проект по защите виртуальных инфраструктур

Инжиниринговая компания DEPO Computers повысила уровень защиты критически важных бизнес-приложений компании «Актив» с помощью Trend Micro Deep Security.

В России начал формироваться профессиональный подход к защите виртуальных сред. Этому способствуют потребности компаний в улучшении производительности, управляемости и достижении более высокого уровня консолидации серверов.

В инфраструктуру российского предприятия впервые внедрено комплексное решение, специально разработанное для защиты виртуальной ИТ-инфраструктуры. Компания DEPO Computers с помощью Trend Micro Deep Security осуществила проект по обеспечению безопасности современной вычислительной среды. Заказчиком стала крупная ИТ-компания «Актив» – производитель и разработчик программно-аппаратных средств обеспечения информационной безопасности.

Сетевая инфраструктура компании «Актив» широко использует преимущества виртуализации. Эта сложная и динамическая модель требует современной стратегии защиты, учитывающей новые условия вычислительной среды. Именно для этих целей компания Trend Micro создала комплексное решение для многоуровневой защиты данных.

«Решение Deep Security появилось на рынке очень своевременно, – рассказывает Сергей Сошников, руководитель ИТ-отдела компании «Актив». – В тот момент мы как раз искали современные инструменты не только для безопасности собственных ресурсов, но и серверов он-лайн защиты и активации Guardant. Это интернет-сервис для разработчиков программного обеспечения, позволяющий защитить компьютерные программы от анализа и модификации. Ядро защиты базируется на технологии «виртуализации кода», при этом механизм установки защиты недоступен для анализа извне».

Deep Security – уникальное решение, разработанное с учетом особенностей виртуальной среды. Гибкая и высокоэффективная платформа безопасности защищает бизнес-приложения и данные от уязвимостей и угроз, исключая экстренные и не всегда допустимые установки программных обновлений.

«Важнейшей из задач обеспечения безопасности наших web-серверов стала их защита от несанкционированного доступа, – продолжает г-н Сошников. Кроме того, нам предстояло снизить затраты серверных ресурсов на выполнение идентичных функций. С помощью Deep Security удалось разграничить сетевой трафик между машинами одной локальной сети на виртуальном апплаенсе, используя при этом безагентские возможности интеграции с гипервизором, и, тем самым, повысить общий уровень безопасности».

«Рынок виртуализации в России достиг своей зрелости, именно поэтому первый проект с использованием нового подхода в ИБ стал возможным, – подчеркивает вице-президент DEPO Computers Виктор Урусов. – Компании начали переносить в виртуальную инфраструктуру критически важные данные, приложения, и при этом они четко осознают, что без адекватных инструментов ИБ риски для таких инфраструктур многократно увеличиваются. Без защиты виртуальной инфраструктуры на уровне гипервизора заказчик получил бы компрометацию всей своей инфраструктуры, в то время как ранее, в классических ИТ, произошла бы подмена единичной физической машины. Именно поэтому всем, кто внедряет виртуализацию, строго показаны новые подходы в ИБ, и мы при построении виртуализованных вычислительных сред рекомендуем Deep Security как лучшее комплексное решение в этом продуктовом сегменте».

По данным аналитиков, темпы роста мирового рынка средств защиты серверов составляют 6,1% в год (согласно отчету IDC «Доля поставщиков в 2010 г. и глобальный прогноз рынка средств защиты конечных точек в 2011-2015 гг.»).

«Совершенно естественно, что предприятия пытаются решить вопросы безопасности в виртуальном ЦОД известными методами. Но различия между физической и виртуальной средой не могут дать желаемый результат при традиционном подходе. В этот момент необходимо изменить принципы работы антивирусной защиты, – говорит региональный менеджер Trend Micro в России и СНГ Вениамин Левцов. – Пришло время новых комплексных решений, и нам очень приятно признание не только профессиональных сообществ, но и коллег по бизнесу».

В плане по развитию ИКТ компании «Актив» решение Trend Micro Deep Security является одним из основных продуктов по обеспечению безопасности. Большинство процедур по его обслуживанию можно полностью автоматизировать. Работа с системой проста и не требует специального обучения. Необходимо лишь иметь знания об общих концепциях безопасности сетей, а также опыт работы с настройкой антивирусной защиты и правил сетевого доступа.

Подробнее о безопасности виртуальных инфраструктур можно узнать на странице: www.trendmicro.com.ru/virtualization.

О компании «Актив»:
Компания «Актив» – разработчик и производитель программно-аппаратных средств обеспечения информационной безопасности. Является самым крупным производителем электронных ключей и usb-идентификаторов в России. Деятельность компании в области информационной безопасности осуществляется на основе лицензий, продукция имеет сертификаты ФСБ и ФСТЭК.
Сайт компании: http://aktiv-company.ru/
О компании DEPO Computers:
DEPO Computers – инновационная инжиниринговая компания и крупнейший в России производитель компьютерной техники. Клиентами DEPO Computers являются 95% компаний из списка TOP-500 российской экономики. Компания DEPO Computers предлагает универсальные и отраслевые решения, решения под индивидуальные задачи клиента, а также осуществляет комплекс работ по созданию и обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятий: проектирование и внедрение; аудит и анализ; разработку стратегии развития; планирование непрерывности бизнеса.
Сайт компании: www.depocomputers.ru
О компании Trend Micro:
Trend Micro Incorporated (TYO: 4704; TSE: 4704) – мировой лидер в сфере технологий облачной защиты, обеспечения безопасности при обмене информацией и управления угрозами. Являясь новатором в сфере серверной защиты с более чем 20-летним опытом, мы предлагаем передовые технологии обеспечения безопасности клиентов, серверов и облачных сред, которые полностью отвечают требованиям наших пользователей и партнеров, быстро предотвращают новые угрозы и защищают данные в физических, виртуальных и облачных средах. Созданные на основе передовой облачной инфраструктуры Trend Micro™ Smart Protection Network™, наши продукты и услуги пресекают угрозы там, где они берут начало, – в Интернете. Наши решения поддерживаются более 1000 экспертов в сфере компьютерной безопасности по всему миру.
Дополнительную информацию о компании Trend Micro Incorporated, а также ее продуктах и услугах можно получить на сайте www.trendmicro.com.ru. За новостями компании вы также можете следить в сети Twitter: @TrendMicro_RU.

Контактная информация для прессы:
Екатерина Козьмина
Менеджер по связям с общественностью
Компания "Актив"
Тел: (495) 925-77-90
E-mail: kozmina@aktiv-company.ru

Контактное лицо: Екатерина Козьмина (написать письмо автору)
Компания: Компания "Актив" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:52, 19.01.2012

Участники Олимпиады НТИ создадут компьютерную систему для автоматического монтажа видео, Кружковое движение НТИ, 21:08, 13.10.2019, Россия
Первый гуманитарный профиль стартовал на Олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

В начале октября в Казани состоялась конференция о цифровой маркировке, СИТЕК, 22:10, 11.10.2019,
2 октября в Гранд отель Казань компания СИТЕК при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан провела конференцию «Цифровая маркировка в решениях 1С. Производство. Склад. Дистрибуция».

Компания «Онсек» вышла на новый уровень клиентоориентированности, Онсек, 22:09, 11.10.2019,
«Онсек» — разработчик платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». ИТ-компания видит основную задачу в непрерывном развитии и улучшении своего продукта. 3 октября компания “ОНСЕК” встретилась со своими крупнейшими клиентами в формате Консультационного собрания клиентов.

Фильм компании СУЭК получил специальную награду на фестивале видеофильмов «МайнМуви», СУЭК, 21:22, 11.10.2019,
Фильм "Новые люди", представленный СУЭК на Фестиваль видеофильмов о горнодобывающей и геологической отрасли России в рамках 15-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2019, удостоен специального дипломом жюри "За развитие документального кино в горнодобывающей отрасли".

СТЭП ЛОДЖИК – Серебряный партнер One Identity, СТЭП ЛОДЖИК, 21:18, 11.10.2019, Россия
СТЭП ЛОДЖИК развивает свою экспертизу в области управления идентификационными данными и правами доступа к корпоративным ресурсам. Статус Серебряного партнера компании One Identity, полученный СТЭП ЛОДЖИК, свидетельствует о востребованности комплексного подхода к подобным задачам.

19 лет работы на благо людей: Россельхозбанк в Пензенской области отметил день рождения, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:17, 11.10.2019,

Atos и Dell Technologies расширяют географию глобального сотрудничества, Atos, 21:14, 11.10.2019, Россия
8 октября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, был представлен в качестве серебряного партнера на важнейшем мероприятии российской ИТ-отрасли — Dell Technologies Forum, прошедшем в столице и объединившем ключевых игроков российского ИТ-рынка.

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании с 10 октября 2019 г., Konica Minolta, 18:40, 11.10.2019,
Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.

Biosmart на Finopolis 2019, Прософт-Биометрикс, 18:38, 11.10.2019,
Компания Biosmart приняла участие в главном Финтех событии года

"Аладдин Р.Д." и АО "ИВК" протестировали свои продукты на совместимость, Аладдин Р.Д., 18:29, 11.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ИВК БЮРОКРАТЪ" с электронными ключами JaCarta и ЗМНИ JaCarta SF/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru