Компании «Эвалар» - 20 лет

21 декабря в Бийске прошло мероприятие, посвященное 20-летию ЗАО "Эвалар". Поздравить работников крупнейшего фармпроизводителя Алтая и России приехали представители краевой и городской администрации.

ЗАО «Эвалар» представляет собой уникальный для нашей страны опыт по развитию бизнеса. За 20 лет оно из маленькой фирмы численностью 12 человек, арендовавшей пять небольших лабораторий в здании ФНПЦ «Алтай», превратилось в солидную компанию со штатом более 1000 человек, широко известную в России и за ее пределами.

По итогам 2011 года объем продаж выпускаемой продукции составил 6 млрд. рублей, прирост объемов производства - 14% по отношению к прошлому году, доля инновационных продуктов составляет 45%. Представленность продукции «Эвалар» в ТОП-20 самых продаваемых биологически активных добавок на аптечном рынке России достигает более 50%. В этом году компания предложила еще 20 новинок.
«20 лет назад в канун Нового года 12 человек организовали маленькую компанию. А сегодня нас столько, что этот большой зал не вмещает всех, кто работает в «Эваларе»! За эти годы предприятие прошло все этапы становления: от малого, а затем лучшего предприятия Алтайского края - до российского лидера в производстве натуральных препаратов», - такими словами открыла мероприятие генеральный директор фармацевтической компании «Эвалар» Лариса Прокопьева.

«Если вспомнить историю компании, то никакой помощи в становлении извне не было. В 90-е годы десятки акционерных обществ искали свое направление. Самых больших высот достиг «Эвалар». Сегодня он занимает около 25 % аптечного рынка БАД. Продукция наукоемкая, конкурентоспособная, высококачественная. Все соответствует международным требованиям GMP. Это признает российская и международная общественность», - отметил в своем выступлении генеральный директор федерального научно-производственного центра «Алтай», член-корреспондент РАН, председатель Союза промышленников Алтайского края Александр Жарков.

По мнению начальника Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтическ ой промышленности Алтайского края Татьяны Зелениной, компания смогла стать лидером благодаря качеству, современности и доступности выпускаемой продукции.

Деятельность предприятия неоднократно отмечалась высокими наградами. Среди них дипломы ежегодного конкурса «100 лучших товаров России», «Демидовская премия», Национальная премия «Идея здоровья». В течение пяти лет «Эвалар» удерживал звание «Лучшего промышленного предприятия Алтая». Помимо этого, большое внимание уделяется и социальной политике. Компании присвоен статус «Социально ответственный работодатель». Глава администрации Бийска Николай Нонко выразил особую благодарность за открытие «Эваларом» еще одного детского дошкольного учреждения в городе:
«Сегодня, когда редко кто берется решать социальные вопросы, вы построили и взяли на баланс замечательный детский садик на 180 мест с бассейном, музыкальным и спортивным залам. И за это вам огромное спасибо».

На мероприятии лучшие работники предприятия получили краевые и городские награды, особо отмечены были ветераны компании. Подарком для всех стал праздничный концерт с участием певицы Наташи Королевой и грандиозный фейерверк.
Справка о компании:
Фармацевтическая компания Эвалар с производством в г.Бийск Алтайского края, созданная в 1991 году, - ведущий российский производитель с более чем 160 наименованиями натуральных диетических добавок и лекарственных средств. Абсолютный лидер на аптечном рынке России по объему продаж БАД с долей рынка 24% по итогам первого полугодия 2011 года. Компания имеет представительства в Москве и Санкт-Петербурге, развивает свое присутствие на рынках стран Балтии, Чехии, Сербии и Черногории, Германии, Англии и США.
Доля инновационных продуктов в портфеле компании - 45%. 24 препарата входят в ТОР-100 торговых наименований натуральных диетических добавок по объемам аптечных продаж за первое полугодие 2011 года.
Так как приоритетом компании Эвалар является строжайший контроль качества продукции, компания имеет замкнутый цикл производства – от выращивания собственного сырья в экологически чистых предгорьях Алтая до собственного производства по международным стандартам GMP.
С целью обеспечения гарантии качества конечному покупателю начато развитие сети аптек Эвалар, в которых, помимо полного ассортимента собственной продукции, представлен широкий ассортимент других лекарственных средств, которые также проходят строжайший контроль на соответствие стандартам качества.
Фармацевтическая компания Эвалар - многократный победитель национальной премии «Идея здоровья» в номинации «Производитель года» (ежегодно с 2006 по 2010 гг.), обладатель специальной премии «Лидер качества», а также премии «Марка №1 в России» по результатам общенационального голосования в категории «Натуральные препараты для укрепления здоровья и повышения качества жизни».

Контактное лицо: Аверьянова Василиса (написать письмо автору)
Компания: ЗАО "Эвалар" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:23, 27.12.2011

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018, АО "Валента Фарм", 02:11, 28.12.2018, Россия
В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика».

Первое десятилетие успеха и побед лекарственного препарата гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:47, 25.12.2018, Россия
Универсальный регулятор моторики органов пищеварения - препарат Тримедат®, гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», подводит итоги своего первого 10-летия на российском фармацевтическом рынке.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus., Covetrus, 22:29, 25.12.2018, США
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Glorax Group открывает сеть детских стоматологических клиник CrocoDent, Glorax Group, 03:28, 25.12.2018,
Группа компаний Glorax Group инвестирует в создание федеральной сети детских стоматологических клиник CrocoDent.

Компания «Валента Фарм» и препарат Ингавирин® - лауреаты «Национального Фармацевтического рейтинга 2018», АО "Валента Фарм", 16:53, 21.12.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» вошла в тройку лидеров в номинации «Отечественная компания на розничном рынке по реализации безрецептурных препаратов». Инновационный противовирусный препарат компании - Ингавирин® получил признание в номинации «Отечественный бренд на розничном рынке».

«HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ ПРЕМИИ, «HEADLINER ГОДА», 21:02, 19.12.2018, Россия
15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников. Каждый мог стать участником премии и побороться за победу в номинациях «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес».

«СМ-Клиника» вошла в число лучших рейтинга Forbes, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Холдинг «СМ-Клиника» вошел в список Forbes, заняв 17 место среди самых крупных частных медицинских организаций РФ. Критерием отбора при составлении рейтинга стал анализ выручки за два года — 2016 и 2017.

«СМ-Клиника» в Рязани появились новые услуги и направления, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Многопрофильный медицинский центр «СМ-Клиника» открылся в Рязани не так давно. Клиника активно развивается и расширяет перечень предоставляемых услуг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru