Компании «Эвалар» - 20 лет

21 декабря в Бийске прошло мероприятие, посвященное 20-летию ЗАО "Эвалар". Поздравить работников крупнейшего фармпроизводителя Алтая и России приехали представители краевой и городской администрации.

ЗАО «Эвалар» представляет собой уникальный для нашей страны опыт по развитию бизнеса. За 20 лет оно из маленькой фирмы численностью 12 человек, арендовавшей пять небольших лабораторий в здании ФНПЦ «Алтай», превратилось в солидную компанию со штатом более 1000 человек, широко известную в России и за ее пределами.

По итогам 2011 года объем продаж выпускаемой продукции составил 6 млрд. рублей, прирост объемов производства - 14% по отношению к прошлому году, доля инновационных продуктов составляет 45%. Представленность продукции «Эвалар» в ТОП-20 самых продаваемых биологически активных добавок на аптечном рынке России достигает более 50%. В этом году компания предложила еще 20 новинок.
«20 лет назад в канун Нового года 12 человек организовали маленькую компанию. А сегодня нас столько, что этот большой зал не вмещает всех, кто работает в «Эваларе»! За эти годы предприятие прошло все этапы становления: от малого, а затем лучшего предприятия Алтайского края - до российского лидера в производстве натуральных препаратов», - такими словами открыла мероприятие генеральный директор фармацевтической компании «Эвалар» Лариса Прокопьева.

«Если вспомнить историю компании, то никакой помощи в становлении извне не было. В 90-е годы десятки акционерных обществ искали свое направление. Самых больших высот достиг «Эвалар». Сегодня он занимает около 25 % аптечного рынка БАД. Продукция наукоемкая, конкурентоспособная, высококачественная. Все соответствует международным требованиям GMP. Это признает российская и международная общественность», - отметил в своем выступлении генеральный директор федерального научно-производственного центра «Алтай», член-корреспондент РАН, председатель Союза промышленников Алтайского края Александр Жарков.

По мнению начальника Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтическ ой промышленности Алтайского края Татьяны Зелениной, компания смогла стать лидером благодаря качеству, современности и доступности выпускаемой продукции.

Деятельность предприятия неоднократно отмечалась высокими наградами. Среди них дипломы ежегодного конкурса «100 лучших товаров России», «Демидовская премия», Национальная премия «Идея здоровья». В течение пяти лет «Эвалар» удерживал звание «Лучшего промышленного предприятия Алтая». Помимо этого, большое внимание уделяется и социальной политике. Компании присвоен статус «Социально ответственный работодатель». Глава администрации Бийска Николай Нонко выразил особую благодарность за открытие «Эваларом» еще одного детского дошкольного учреждения в городе:
«Сегодня, когда редко кто берется решать социальные вопросы, вы построили и взяли на баланс замечательный детский садик на 180 мест с бассейном, музыкальным и спортивным залам. И за это вам огромное спасибо».

На мероприятии лучшие работники предприятия получили краевые и городские награды, особо отмечены были ветераны компании. Подарком для всех стал праздничный концерт с участием певицы Наташи Королевой и грандиозный фейерверк.
Справка о компании:
Фармацевтическая компания Эвалар с производством в г.Бийск Алтайского края, созданная в 1991 году, - ведущий российский производитель с более чем 160 наименованиями натуральных диетических добавок и лекарственных средств. Абсолютный лидер на аптечном рынке России по объему продаж БАД с долей рынка 24% по итогам первого полугодия 2011 года. Компания имеет представительства в Москве и Санкт-Петербурге, развивает свое присутствие на рынках стран Балтии, Чехии, Сербии и Черногории, Германии, Англии и США.
Доля инновационных продуктов в портфеле компании - 45%. 24 препарата входят в ТОР-100 торговых наименований натуральных диетических добавок по объемам аптечных продаж за первое полугодие 2011 года.
Так как приоритетом компании Эвалар является строжайший контроль качества продукции, компания имеет замкнутый цикл производства – от выращивания собственного сырья в экологически чистых предгорьях Алтая до собственного производства по международным стандартам GMP.
С целью обеспечения гарантии качества конечному покупателю начато развитие сети аптек Эвалар, в которых, помимо полного ассортимента собственной продукции, представлен широкий ассортимент других лекарственных средств, которые также проходят строжайший контроль на соответствие стандартам качества.
Фармацевтическая компания Эвалар - многократный победитель национальной премии «Идея здоровья» в номинации «Производитель года» (ежегодно с 2006 по 2010 гг.), обладатель специальной премии «Лидер качества», а также премии «Марка №1 в России» по результатам общенационального голосования в категории «Натуральные препараты для укрепления здоровья и повышения качества жизни».

Контактное лицо: Аверьянова Василиса (написать письмо автору)
Компания: ЗАО "Эвалар" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:23, 27.12.2011

«Кагоцел» объявил войну унынию!, Ниармедик, 04:43, 12.08.2018,
Активный горожанин так устает от вечного планирования, но не может уже отучить себя от списков.

Как получить бесплатную путевку в санаторий?, АО "АльфаСтрахование", 00:57, 24.07.2018, Россия
В России некоторые категории граждан имеют право отправиться на отдых в санаторий совершенно бесплатно. «АльфаСтрахование-ОМС» напоминает, кто может рассчитывать на данную льготу, и что необходимо сделать, чтобы поправить свое здоровье на морском берегу, в горах или у минеральных источников.

В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута, Международный медицинский кластер, 02:02, 20.07.2018, Россия
В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга.

Компания «Валента Фарм» стала генеральным партнером III Всероссийской GMP-конференции «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка», АО "Валента Фарм", 01:34, 20.07.2018, Россия
С 27 по 29 августа 2018 года в Казани при поддержке компании «Валента Фарм» состоится III Всероссийская GMP-конференция «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка». В мероприятии примут участие более 1000 российских и международных делегатов.

Изменение дозировки афатиниба уменьшает токсичность и сохраняет эффективность препарата, Берингер Ингельхайм, 20:56, 17.07.2018, Россия
Результаты исследования в условиях реальной клинической практики RealGiDo продемонстрировали, что изменение дозы препарата афатиниб позволяет уменьшать частоту возникновения и выраженность нежелательных явлений без влияния на терапевтическую эффективность препарата

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялся II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием, АО "Валента Фарм", 22:05, 10.07.2018, Россия
С 3 по 6 июля 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошёл II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием «Выбор лучших. Время вперёд».

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 01:50, 10.07.2018, Россия
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

Научно-производственный комплекс «Валента Фарм» получил заключение GMP, Валента Фарм, 21:29, 04.07.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» получила заключение Министерства промышленности и торговли РФ о соответствии стандартам и требованиям надлежащей производственной практики (GMP) для нового научно-производственного комплекса «Валента» (НПК).

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:40, 27.06.2018, Россия
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Участники научно-практической конференции в Сочи обсудили актуальные вопросы респираторной медицины, Валента Фарм, 02:05, 27.06.2018, Россия
В июне 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы респираторной медицины. Встреча без галстуков».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru