Компании «Эвалар» - 20 лет

21 декабря в Бийске прошло мероприятие, посвященное 20-летию ЗАО "Эвалар". Поздравить работников крупнейшего фармпроизводителя Алтая и России приехали представители краевой и городской администрации.

ЗАО «Эвалар» представляет собой уникальный для нашей страны опыт по развитию бизнеса. За 20 лет оно из маленькой фирмы численностью 12 человек, арендовавшей пять небольших лабораторий в здании ФНПЦ «Алтай», превратилось в солидную компанию со штатом более 1000 человек, широко известную в России и за ее пределами.

По итогам 2011 года объем продаж выпускаемой продукции составил 6 млрд. рублей, прирост объемов производства - 14% по отношению к прошлому году, доля инновационных продуктов составляет 45%. Представленность продукции «Эвалар» в ТОП-20 самых продаваемых биологически активных добавок на аптечном рынке России достигает более 50%. В этом году компания предложила еще 20 новинок.
«20 лет назад в канун Нового года 12 человек организовали маленькую компанию. А сегодня нас столько, что этот большой зал не вмещает всех, кто работает в «Эваларе»! За эти годы предприятие прошло все этапы становления: от малого, а затем лучшего предприятия Алтайского края - до российского лидера в производстве натуральных препаратов», - такими словами открыла мероприятие генеральный директор фармацевтической компании «Эвалар» Лариса Прокопьева.

«Если вспомнить историю компании, то никакой помощи в становлении извне не было. В 90-е годы десятки акционерных обществ искали свое направление. Самых больших высот достиг «Эвалар». Сегодня он занимает около 25 % аптечного рынка БАД. Продукция наукоемкая, конкурентоспособная, высококачественная. Все соответствует международным требованиям GMP. Это признает российская и международная общественность», - отметил в своем выступлении генеральный директор федерального научно-производственного центра «Алтай», член-корреспондент РАН, председатель Союза промышленников Алтайского края Александр Жарков.

По мнению начальника Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтическ ой промышленности Алтайского края Татьяны Зелениной, компания смогла стать лидером благодаря качеству, современности и доступности выпускаемой продукции.

Деятельность предприятия неоднократно отмечалась высокими наградами. Среди них дипломы ежегодного конкурса «100 лучших товаров России», «Демидовская премия», Национальная премия «Идея здоровья». В течение пяти лет «Эвалар» удерживал звание «Лучшего промышленного предприятия Алтая». Помимо этого, большое внимание уделяется и социальной политике. Компании присвоен статус «Социально ответственный работодатель». Глава администрации Бийска Николай Нонко выразил особую благодарность за открытие «Эваларом» еще одного детского дошкольного учреждения в городе:
«Сегодня, когда редко кто берется решать социальные вопросы, вы построили и взяли на баланс замечательный детский садик на 180 мест с бассейном, музыкальным и спортивным залам. И за это вам огромное спасибо».

На мероприятии лучшие работники предприятия получили краевые и городские награды, особо отмечены были ветераны компании. Подарком для всех стал праздничный концерт с участием певицы Наташи Королевой и грандиозный фейерверк.
Справка о компании:
Фармацевтическая компания Эвалар с производством в г.Бийск Алтайского края, созданная в 1991 году, - ведущий российский производитель с более чем 160 наименованиями натуральных диетических добавок и лекарственных средств. Абсолютный лидер на аптечном рынке России по объему продаж БАД с долей рынка 24% по итогам первого полугодия 2011 года. Компания имеет представительства в Москве и Санкт-Петербурге, развивает свое присутствие на рынках стран Балтии, Чехии, Сербии и Черногории, Германии, Англии и США.
Доля инновационных продуктов в портфеле компании - 45%. 24 препарата входят в ТОР-100 торговых наименований натуральных диетических добавок по объемам аптечных продаж за первое полугодие 2011 года.
Так как приоритетом компании Эвалар является строжайший контроль качества продукции, компания имеет замкнутый цикл производства – от выращивания собственного сырья в экологически чистых предгорьях Алтая до собственного производства по международным стандартам GMP.
С целью обеспечения гарантии качества конечному покупателю начато развитие сети аптек Эвалар, в которых, помимо полного ассортимента собственной продукции, представлен широкий ассортимент других лекарственных средств, которые также проходят строжайший контроль на соответствие стандартам качества.
Фармацевтическая компания Эвалар - многократный победитель национальной премии «Идея здоровья» в номинации «Производитель года» (ежегодно с 2006 по 2010 гг.), обладатель специальной премии «Лидер качества», а также премии «Марка №1 в России» по результатам общенационального голосования в категории «Натуральные препараты для укрепления здоровья и повышения качества жизни».

Контактное лицо: Аверьянова Василиса (написать письмо автору)
Компания: ЗАО "Эвалар" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:23, 27.12.2011

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:33, 15.06.2018, Россия
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

Специалисты Клинического госпиталя ИДК Группы компаний «Мать и дитя» помогли сохранить ребенка при родах в ходе уникальной операции, Клинический госпиталь ИДК, 22:41, 06.06.2018, Россия
В недавно открытом клиническом госпитале Группы компаний «Мать и дитя» проведена сложнейшая операция по приему родов у пациентки с опасной патологией – врастанием плаценты в стенку матки. Благодаря новейшему оборудованию и профессионализму медиков ребенок появился на свет здоровым, а маме сохранена возможность в будущем снова испытать счастье материнства.

Компания «Валента Фарм» выводит на российский рынок новую форму препарата для лечения гриппа и других ОРВИ, АО "Валента Фарм", 16:43, 06.06.2018, Россия
В июне этого года компания «Валента Фарм» выводит на российский рынок лекарственный препарат Нормомед® в новой форме – таблетки 500 мг №20, №30 и №50 с широким списком показаний к применению.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:36, 04.06.2018, США
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Залог социального и экономического развития страны в реальном конструктивном диалоге власти с обществом, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:55, 31.05.2018, Россия
Сопредседатель челябинского штаба Общероссийского народного фронта Олег Лукин уверен, что залог социального и экономического развития страны – в диалоге власти с обществом…

Эксперты ОНФ выявили проблемы в работе фельдшерско-акушерских пунктов Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:40, 29.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг доступности медицинской помощи в селах региона…

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 21:59, 29.05.2018, Россия
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Препараты компании «Валента Фарм» получили признание на Smartpharma® Awards 2018, Валента Фарм, 01:50, 26.05.2018, Россия
22 мая 2018 года в Москве состоялось награждение лауреатов фармацевтической премии Smartpharma® Awards 2018, объединяющей более 27 000 профессионалов российских аптечных сетей.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:41, 26.05.2018,
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.

Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера», Ниармедик Фарма, 22:14, 24.05.2018,
24 мая, к старту Петербургского международного экономического форума газета «РБК» взяла интервью у Ирины Игоревны Новиковой, исполнительного директора Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru