В своем ежегодном исследовании затрат на хранение данных CommVault прогнозирует увеличение бюджетов организаций, сталкивающихся с проблемой взрывного роста объемов данных

В современных центрах обработки данных происходит стремительный переход к облачным сервисам, мобильным вычислениям и операциям в режиме 24x7, и это ведет к беспрецедентным способам создания информации, помогающей компаниям наращивать свой бизнес. Между тем, "побочным эффектом" становится значительный рост объемов данных, и организации, пытающиеся поспеть за этим быстрым ростом, сталкиваются с необходимостью решения новых сложных задач. Становятся более строгими уровни сервиса при восстановлении данных, уменьшается окно резервного копирования. Эти явления требуют новой стратегии управления информацией, и такая стратегия должна предусматривать эффективные процессы – от резервного копирования и восстановления до архивирования с целью долговременного хранения и быстрого извлечения данных. Согласно результатам ежегодного исследования CommVault "IT Storage Spending Predictions Survey", управление ростом объемов данных, их резервное копирование и восстановление, аварийное восстановление (DR), резервное копирование виртуальных серверов и архивирование электронной почты/файлов будут пятью основными проблемами ИТ, стоящими перед организациями в 2012 году.

Новые факты
• Компания CommVault опубликовала сегодня результаты своего исследования затрат на хранение данных в ИТ ("IT Storage Spending Survey"), в ходе которого опрашивались 295 респондентов из разных отраслей, включая специалистов, отвечающих за распределение ИТ-бюджетов на управление данными и их хранение: CIO, вице-президентов и ИТ-директоров, а также руководителей групп и администраторов, отвечающих за серверы и системы хранения.
• Согласно результатам этого исследования, управление ростом данных (например, уменьшение их объемов при хранении) имеет самый высокий приоритет для бюджета на 2012 год, далее следует сеть передачи данных и оборудование, аварийное восстановление, приложения/программное обеспечение, резервное копирование и восстановление данных, резервное копирование и восстановление виртуальных серверов. Эти приоритеты почти идентичны выявленным в прошлогоднем исследовании CommVault ("2011 Storage Spending Survey").
• Как и в 2011 году, респонденты также предсказывают некоторое увеличение бюджета ИТ в целом на следующий год. 32% опрошенных сообщили, что их ИТ-бюджеты в 2012 году вырастут, 50% говорят о том, что они не изменятся. У 43% респондентов 10% ИТ-бюджета выделяется на защиту данных в целом, включая такие элементы как аппаратное и программное обеспечение, сервис/поддержка и носители, а еще 34% планируют потратить на общую защиту данных 11%-20% бюджета.
• Хотя ИТ-бюджеты растут, большинству организаций придется справляться с увеличивающимся объемом данных при том же количестве ИТ-специалистов. 54% не ожидают увеличения числа сотрудников в ИТ в 2012 году, 16% будут нанимать специалистов, и 29% пока не приняли решения.
• Отчасти интенсивный рост объемов данных вызван продолжающейся виртуализацией серверов: организации консолидируют физические серверы для сокращения затрат. 82% респондентов ежедневно управляют до 250 виртуальными серверами, и 89% участников опроса ожидают увеличения их числа в 2012 году.
• 57% респондентов представляли организации, насчитывающие от 500 до 10 000 сотрудников. Это компании из разных отраслей, включая госсектор, систему образования, финансовые учреждения, производственные предприятия, предприятия розничной торговли, учреждения здравоохранения, финансового обслуживания, технического проектирования. Почти 50% отвечали в прошедшем году за управление 11-75 Тбайт данных.

Для Twitter: @CommVault IT Spending Predictions: по данным исследования, управление ростом объемов данных - первоприоритетная задача для ИТ в 2012 году http://bit.ly/tI2uGy #Simpana

Оптимизация ИТ-бюджетов с помощью программного обеспечения Simpana
• Заказчики CommVault продолжают внедрять ПО Simpana для решения наиболее острых и сложных задач в ИТ. Это помогает им получить более полную отдачу от инвестиций в ИТ и ослабить проблемы и сложности управления большими массивами данных и их защиты.
• Программное обеспечение Simpana – это единый программный пакет, построенный на единой платформе для интеллектуального управления с единой консоли и защиты данных и информации в разнородных приложениях, гипервизорах, операционных системах и инфраструктуре.
• Управляемая с помощью заданных правил платформа CommVault обеспечивает защиту, хранение и восстановление больших объемов данных и позволяет автоматизировать операции администрирования. Возможность устранить ручные процессы и эффективно распределять данные по разным уровням хранения – физическому, виртуальному и облачному – дает возможность сократить затраты на администрирования и повысить операционную эффективность, позволяет департаментам ИТ делать больше меньшими силами и с меньшими ресурсами.
• Являясь единственным разработчиком программного обеспечения, предлагающего единую программную платформу для управления данными и информацией, компания CommVault предоставляет унифицированные возможности резервного копирования и восстановления, репликации, архивирования, корпоративного поиска, а также электронного раскрытия информации (eDiscovery) и обеспечения соответствия нормативным/регулирующим требованиям.
• В Simpana 9 компания CommVault также упростила модель лицензирования, предоставив заказчикам практически неограниченные возможности использования развитых средств с оплатой только за защищаемую емкость клиентской части. Заказчики могут полностью контролировать используемую емкость и рост данных, следить за тенденциями в инструментальных панелях, что помогает им более эффективно планировать бюджет.

Мнения
• Дэвид Вест (David West), старший вице-президент CommVault по маркетингу и развитию бизнеса:
"Результаты ежегодного исследования CommVault и прогнозы затрат ИТ на хранение данных подтверждают то, что мы ежедневно слышим от своих заказчиков. С увеличением числа виртуальных серверов, количества мобильных устройств и использованием социальных медиа на рабочем месте рост данных продолжается ускоренными темпами. Организации вновь обращаются к CommVault для решения этих сложных задач при одновременном снижении рисков, контроле расходов и ускорении доступа к ценной для бизнеса информации".

• Инфографика "IT Spending Predictions Survey"
• Программное обеспечение CommVault® Simpana® 9
• Подробнее о защите виртуальных серверов от CommVault
• Подробнее о резервном копировании и восстановлении от CommVault
• Подробнее об архивировании от CommVault

Контактное лицо: Анастасия Липова (написать письмо автору)
Компания: CommVault (все новости этой организации)
Добавлен: 22:09, 21.12.2011

GMCS подписал соглашение о сотрудничестве с НИЯУ МИФИ, GMCS, 20:35, 22.04.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») в рамках расширения работы с вузами подписала партнерское соглашение с НИЯУ МИФИ, ведущим инженерным вузом и единственным в России научно-исследовательским ядерным университетом.

CESCA — победитель конкурса отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО ЧЕСКА (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

CESCA — Номинант и финалист премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2024», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

Галэкс раскрывает свои двери для молодых специалистов, Галэкс, 02:42, 22.04.2024,
В рамках Дня открытых дверей компания Галэкс встречает молодых и перспективных специалистов.

Новые тренды на рынке обеспечения безопасности и хранения персональных данных граждан, Ассоциация компаний по защите и хранению персональных данных, 02:41, 22.04.2024,
Открыта регистрация на онлайн пресс-конференцию Ассоциации, которая будет помогать российским компаниям в вопросах защиты, обработки и безопасного хранения персональных данных клиентов

Отечественное СЗИ от несанкционированного доступа стало более функциональным, Газинформсервис, 02:39, 22.04.2024, Россия
Компания «Газинформсервис» объявила об обновлении продукта «Блокхост-Сеть 4*». Теперь отечественное СЗИ «Блокхост-Сеть 4», предназначенное для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов рабочих станций и серверов стало еще более многофункциональным.

Тангл и Vysotskiy consulting подписали соглашение о сотрудничестве, Tangl, 02:38, 22.04.2024, Россия
Российский разработчик BIM-решений Тангл и Vysotskiy consulting, консалтинговая компания и разработчик бесплатной образовательной платформы bim.vc, подписали соглашение о сотрудничестве. В планах партнеров – совместными усилиями развивать рынок информационного моделирования в России и повышать зрелость отдельных пользователей и предприятий в области применения BIM-инструментария.

UDS повысил эффективность расчетов с Tangl value, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Рассказывает директор департамента ценообразования UDS Анастасия Стрем. - Так как наша компания развивается очень динамично, то одним из приоритетов является готовность к масштабированию. ТИМ и Tangl value нам в этом и должны были помочь.

Тангл и Витро Софт объединяют компетенции для создания непрерывного процесса работы с данными строительного проекта, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Российские разработчики BIM-решений Тангл и Витро Софт заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет осуществлена бесшовная интеграции решений компаний. Данная инициатива приведет к повышению эффективности работы с проектными данными и BIM-моделями.

ЦЦТ «Борлас Эдит» автоматизировал процесс управления имуществом ДОСААФ России, Эдит Про, 02:36, 22.04.2024, Россия
Центр цифровой трансформации «Борлас Эдит» (ЦЦТ «Борлас Эдит») разработал для ДОСААФ России механизм взаимодействия подсистемы управления имуществом с кадастровой службой Росреестра.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru