ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система «АвтоТрекер» встроена в комплексную систему управления ЯНАО

Сегодня компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о завершении первого этапа крупного инновационного проекта по созданию территориально-распределенной системы диспетчерских центров, координирующих работу пассажирского транспорта автотранспортных предприятий Надымского района и городов Салехард, Лабытнанги и Муравленко, а также ГУП ЯНАО «Ямалавтодор». В проекте участвует партнер РНТ – Центр Космических Услуг (ЦКУ) ОАО «Рекод».
Технической основой созданного решения являются система спутникового мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер», а также система ГЛОНАСС и Центр Космических Услуг (ЦКУ) ОАО «Рекод». В настоящее время развернут диспетчерский центр, непрерывно отслеживающий и отображающий на электронных картах местоположение и перемещение автотранспорта. К диспетчерскому центру уже подключено 166 автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров на территории ЯНАО. В итоге, автобусы начали приходить на остановки вовремя, а отклонения от маршрутов стали редкостью. Кроме того, автопредриятия региона получили возможность лучше контролировать расходы на проведение ТО, выполнять больше заказов Округа на перевозку пассажиров. В дальнейшем система «АвтоТрекер» охватит все автобусы, работающие в ЯНАО, включая пассажирский транспорт городов Новый Уренгой, Ноябрьск, Тарко-Сале и других населенных пунктов.
Важной особенностью созданной системы мониторинга транспорта является её интеграция с Ситуационным центром, обеспечивающим Губернатора и Правительство ЯНАО информационно-аналитическими материалами для принятия оптимальных управленческих решений. Центр отслеживает все основные направления социально-экономического развития региона, обеспечивает согласованное реагирование на возникновение нештатных ситуаций на территории округа и решение многих других задач. Для этого Ситуационного центра ЦКУ «Рекод» является базовым элементом, и именно через него передает свои данные система мониторинга транспорта.
Проект начался в феврале 2011 года, после победы РНТ в открытом конкурсе, проведенном Департаментом по науке и инновациям ЯНАО. Для его реализации РНТ разработала специализированное комплексное решение, включающее технические средства, ПО и услуги по установке оборудования, обучению специалистов и сопровождению. После того, как будут выполнены все намеченные задачи, автопредприятия и контролирующие структуры региона получат в свое распоряжение полный набор инструментов для экономии бюджетных средств за счет сокращения издержек на транспорт, сбора достоверной информации о его работе, с целью повышения качества и доступности транспортных услуг для населения и предприятий региона, а также для повышения безопасности перевозок людей и грузов. В связи с этим отметим, что система мониторинга поможет в работе региональным и городским экстренным службам: МЧС, милиции и скорой помощи.
«Сегодня многие регионы активно внедряют системы управления пассажирским транспортом на базе технологий ГЛОНАСС и „АвтоТрекер“. Иногда такие решения имеют лишь базовую функциональность, иногда в них встроены необычные модули, скажем, электронные табло на остановках. Безусловно, каждое такое решение приносит реальную пользу своему региону. Причем буквально с первого дня работы. Но сегодня это уже не передний край возможностей современных систем мониторинга, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – А острие прогресса – это решения, встроенные в целостную сквозную систему информационной поддержки принятия решений, от правильности которых зависит жизнь города, региона, всей страны. Конечно, здесь управление транспортом формирует только один поток. Однако, сливаясь в одну информационную реку, все потоки дают синергический эффект. Именно такая система успешно создается в Ямало-Ненецком автономном округе, лидирующем в сфере широкомасштабного использования космических продуктов и услуг для комплексного практического управления регионом».

О компании«Русские Навигационные Технологии»
ОАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – крупнейший российский производитель и интегратор систем мониторинга, контроля и телематики. Компания имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно-монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 48 регионах России. ОАО «РНТ» работает на инновационном высокотехнологичном рынке систем спутниковой навигации, находящемся в настоящий момент в стадии бурного роста. Компания занимает 28% рынка систем спутниковой навигации транспорта РФ по объему установленного оборудования. По итогам 2010 года, согласно данным аудированной консолидированной отчетности по МСФО, компания «Русские Навигационные Технологии» увеличила выручку более чем в 2,1 раза – до 446,2 млн. руб. Крупнейшим акционером РНТ является венчурный фонд под управлением ЗАО «ВТБ Управление активами».
7 июля 2010 г. состоялось IPO ОАО «РНТ» на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ. Организатором публичного размещения акций ОАО «РНТ» выступило ОАО Инвестбанк «ОТКРЫТИЕ», соорганизаторами – ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» и ЗАО «Алор Инвест».
За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
8 (800) 250 50 70

Контактное лицо: . (написать письмо автору)
Компания: «Русские Навигационные Технологии» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:13, 16.12.2011
Количество просмотров: 1027

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
23
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
151
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
138
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
458
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100