ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии

С 3 по 6 сентября 2011 года в городе Сочи прошел всероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии». Мероприятие было организовано в формате обсуждений принципиальных противоречий, встречающихся в практике врача-гинеколога. Собравшиеся делегаты обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам, касающимся репродуктивных проблем и заболеваний мочеполовой системы, поделились собственным научным и практическим опытом с коллегами. В рамках семинара состоялось несколько тематических докладов и симпозиумов при поддержке ОАО «Гедеон Рихтер» - признанного европейского эксперта в области контрацепции и репродуктивного здоровья. Компания собрала на сочинском семинаре делегацию более чем из 130 врачей, представителей различных регионов России. Событие проходило в Зимнем театре г. Сочи, и вызвало большой интерес в отечественном профессиональном медицинском сообществе.
Прошедший в начале сентября семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» стал значительным событием в российской научной и медицинской жизни. В качестве формата мероприятия был выбран самый популярный и продуктивный жанр научного обсуждения – «версии и контраверсии». Так называется дискуссионная программа, посвященная выявлению и преодолению противоречий в теоретических и практических знаниях. В рамках «pro et contra» обсуждались такие вопросы как новые методы и лекарственные средства последнего поколения – насколько они нужны, облегчают ли труд врача, способствуют ли более точной диагностике и эффективному лечению пациентов? Оправданы ли нововведения с экономической точки зрения? Следует ли отказываться от «устаревших» схем, не отвечающих современному состоянию медицины? Как преодолеть сопротивление инерции, затрудняющей внедрение любого нового метода в повсеместную и повседневную практику? Этим и другим актуальным темам были посвящены многочисленные доклады и симпозиумы сочинского семинара.
Особенно внушительным было участие делегатов от компании «Гедеон Рихтер». При поддержке этого крупнейшего в Центральной и Восточной Европе производителя контрацептивных и уро-гинекологических препаратов состоялось 5 докладов и 2 симпозиума, получивших огромный резонанс. В делегацию ГР (более 130 человек) вошли ведущие российские врачи. В первый день большое внимание привлек интерактивный тренинг «Осложнения медикаментозного аборта. Причины, профилактика и лечение» под председательством В.Е. Радзинского, д.м.н., проф., вице-президента Российского общества акушеров-гинекологов, в заключительной части которого был зачитан доклад проф. Григорьевой Е. Е. «Контрацепция после аборта. Какой препарат предпочесть. И когда его применять». В ходе доклада, в частности, было рассказано об успешном опыте применения препарата Регулон® для адекватной реабилитации после абортов и гинекологических операций На тематическом симпозиуме «Урогенитальные инфекции: современный взгляд на проблему», прошедшем во второй половине дня было два доклада - Елисеевой М. Ю., к.м.н., «Папиломовирусная инфекция: как выбрать тактику ведения инфицированных женщин» и Мазуркевич М. В. к.м.н., «Вагинальный кандидоз - новые возможности терапии», где упоминались такие препараты как Гинофорт® и Микосист®, показавшие высокие результаты в лечении грибковых и бактериальных заболеваний (?)
Особое внимание врачей привлек тематический симпозиум «Современный взгляд на проблемы эндокринной гинекологии», где прочли свои доклады . проф. Хамошина М.Б. «Нейроэндокринные гинекологические синдромы: что могут КОК?» и проф. Овсянникова Т.В. «Генитальный эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия и нарушения цикла. Возможности гормональной терапии». Доктор Овсянникова рассказала об эффективности комбинированного орального контрацептивного препарата Линдинет® 30 в лечении эндометриоза I и II стадии, а также о его возможностях для предотвращения опухолей яичников, воспалительных процессов женских половых органов, внематочной беременности. Доктор Хамошина систематизировала и описала неконтрацептивные преимущества приема КОК, такие как: лечение и профилактика ПМС, гипоталамического синдрома, гиперпролактинемии, климактерического синдрома, поликистоза яичников и др. В частности, был упомянут препарат Мидиана® как средство последнего поколения КОК, на основе дроспиренона, позволяющее женщине решить не только контрацептивную задачу, но также улучшить многие показатели здоровья.
Сентябрьский семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» уже в четвертый раз собрал самых неравнодушных представители медицинской науки, чтобы, по выражению Оргкомитета, «сверить часы современного понимания проблем акушерско-гинекологической службы в России». Участники отметили высокую информативность и практическую ценность программы, и выразили надежду, что дискуссионное обсуждение самых острых проблем российского акушерства и гинекологии станет традицией для отечественного медицинского сообщества.

Контактные данные:

Ефимович Василиса
должность: менеджер
телефон: +7(495)727-4170, доб. 202
e-mail: doctor@bartmedia.ru
сайт: http://pill-aftersex.ru

Контактное лицо: Ефимович Василиса (написать письмо автору)
Компания: семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии». (все новости этой организации)
Добавлен: 20:18, 29.09.2011
Количество просмотров: 952

Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
221
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
337
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
118
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
47
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
204
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Prodex выходит в офлайн: федеральный производитель физиотерапевтических аппаратов открыл первый розничный магазин в партнерстве с сетью KDL | Медскан, Prodex, 21:53, 03.09.2025, Россия
136
3 сентября 2025 года компания Prodex открыла свой первый розничный магазин в коллаборации с сетью медицинских лабораторий KDL | Медскан.


«Швабе» будет внедрять инновационные медицинские решения в Магаданской области, Холдинг "Швабе", 10:02, 02.09.2025, Россия
196
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех планирует внедрить инновационные медицинские решения на территории Магаданской области. Соответствующее соглашение о намерениях было заключено сегодня в Магадане.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 18:14, 28.08.2025,
204
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 17:26, 28.08.2025,
95
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Врачи СГМУ имени В.И. Разумовского помогли родить женщине с редчайшим в мире аутоиммунным заболеванием, СГМУ имени В.И. Разумовского, 16:06, 28.08.2025, Россия
104
Медики Саратовского медуниверситета диагностировали пациентке «гранулематоз с полиангиитом» (ГПА) - крайне редкое аутоиммунное заболевание, которым страдают всего 2–12 человек на миллион, и помогли ей стать мамой.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100