|
 |
|
 |
Парусная гонка с ГЛОНАССом
Компания «ГЛОНАСС Северо-Запад» совместно Группой компаний «М2М телематика» выступили техническими партнерами Первой Балтийской яхтенной Деловой регаты, предоставив ГЛОНАСС-оборудование для обеспечения спутникового мониторинга и дополнительной безопасности путешественников.
Первая Балтийская деловая регата — это уникальное парусное соревнование среди государственных деятелей, владельцев и топ-менеджеров ведущих российских и зарубежных компаний, организованное при содействии газеты «Деловой Петербург» и яхтенного порта «Геркулес». Участникам парусной гонки предстоит преодолеть путь протяженностью 424 мили из Стокгольма в Санкт-Петербург с остановками в портах Ханко (Финляндия) и Таллинна (Эстония). Балтийская деловая регата — это не только своеобразная коммуникативная площадка, но и реальное испытания, требующее от каждого участника наличия практических навыков управления яхтой и работы с парусами. Командором Регаты выступит вице-губернатор Санкт-Петербурга Ю.В. Молчанов. Балтийская деловая регата проходит на семи 50-фунтовых яхтах Gib Sea, Oceanis, Bavaria, которые компания «ГЛОНАСС Северо-Запад» — Региональный диспетчерский центр (РДЦ) Группы компаний «М2М телематика» и региональный партнер федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС» на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области — оснастит навигационным ГЛОНАСС-оборудованием для обеспечения спутникового мониторинга. За перемещением экипажей регаты можно будет следить в режиме реального времени на сайте Группы компаний «М2М телематика» (http://m2m-t.ru/regata/) с момента старта регаты (5 сентября 2011) и до завершения соревнования 15 сентября.
«Главной целью нашего участия в качестве официального партнера Первой Балтийской деловой регаты является демонстрация технологического потенциала отечественного навигационного оборудования на базе ГЛОНАСС/GPS. Каждая яхта с участниками проекта будет оснащена специальным навигационным блоком, позволяющим вести комплексный непрерывный мониторинг в режиме реального времени. Использование возможностей системы ГЛОНАСС в такого рода соревнованиях, в первую очередь, вызвано необходимостью обеспечения дополнительной безопасности участников, которые будут находиться в сложных условиях Балтики в течение десяти дней. В то же время интерактивный режим слежения за ходом гонки от старта и до финиша небезынтересен для болельщиков и судейства», — сообщает директор компании «ГЛОНАСС Северо-Запад» Артем Матяш.
«Системы навигации, которые в настоящее время используются на яхтах — это системы так называемой «внутренней» навигации. Это означает, что информация о местоположении, скорости и курсе движения судна доступна только для капитана и команды. Когда проводятся регаты или иные соревнования и к лодкам, идущим в гонке, проявлен интерес общественности, родственников, знакомых, одной системы внутренней навигации недостаточно, — считает управляющий яхтенным портом «Геркулес» Андрей Грошиков, — Мониторинг яхт при помощи технологий ГЛОНАСС — отличительная особенность Балтийской деловой регаты».
«Компания «М2М телематика» при поддержке региональных партнеров имеет уникальный опыт проведения подобных мероприятий (экспедиций, автопробегов, ралли, экстрим-туров и пр.), в рамках которых не только обеспечивается дополнительная безопасность участников, но и демонстрируются глобальные возможности и работоспособность российских спутниковых технологий ГЛОНАСС в различных условиях, от северных до южных широт, что, в свою очередь, способствует популяризации ведущего российского бренда и внедрению решений ГЛОНАСС в российских регионах», - отмечает директор по маркетингу Группы компаний «М2М телематика» Светлана Хадонова.
Контактное лицо: Воробушкова Елена (написать письмо автору)
Компания: М2М телематика (все новости этой организации)
Добавлен: 16:13, 05.09.2011
Количество просмотров: 782
«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия |
40 |
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл». |
|
«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия |
41 |
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных. |
 |
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|