Парусная гонка с ГЛОНАССом

Компания «ГЛОНАСС Северо-Запад» совместно Группой компаний «М2М телематика» выступили техническими партнерами Первой Балтийской яхтенной Деловой регаты, предоставив ГЛОНАСС-оборудование для обеспечения спутникового мониторинга и дополнительной безопасности путешественников.

Первая Балтийская деловая регата — это уникальное парусное соревнование среди государственных деятелей, владельцев и топ-менеджеров ведущих российских и зарубежных компаний, организованное при содействии газеты «Деловой Петербург» и яхтенного порта «Геркулес». Участникам парусной гонки предстоит преодолеть путь протяженностью 424 мили из Стокгольма в Санкт-Петербург с остановками в портах Ханко (Финляндия) и Таллинна (Эстония). Балтийская деловая регата — это не только своеобразная коммуникативная площадка, но и реальное испытания, требующее от каждого участника наличия практических навыков управления яхтой и работы с парусами. Командором Регаты выступит вице-губернатор Санкт-Петербурга Ю.В. Молчанов.
Балтийская деловая регата проходит на семи 50-фунтовых яхтах Gib Sea, Oceanis, Bavaria, которые компания «ГЛОНАСС Северо-Запад» — Региональный диспетчерский центр (РДЦ) Группы компаний «М2М телематика» и региональный партнер федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС» на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области — оснастит навигационным ГЛОНАСС-оборудованием для обеспечения спутникового мониторинга. За перемещением экипажей регаты можно будет следить в режиме реального времени на сайте Группы компаний «М2М телематика» (http://m2m-t.ru/regata/) с момента старта регаты (5 сентября 2011) и до завершения соревнования 15 сентября.

«Главной целью нашего участия в качестве официального партнера Первой Балтийской деловой регаты является демонстрация технологического потенциала отечественного навигационного оборудования на базе ГЛОНАСС/GPS. Каждая яхта с участниками проекта будет оснащена специальным навигационным блоком, позволяющим вести комплексный непрерывный мониторинг в режиме реального времени. Использование
возможностей системы ГЛОНАСС в такого рода соревнованиях, в первую очередь, вызвано необходимостью обеспечения дополнительной безопасности участников, которые будут находиться в сложных условиях Балтики в течение десяти дней. В то же время интерактивный режим слежения за ходом гонки от старта и до финиша небезынтересен для болельщиков и судейства», — сообщает директор компании «ГЛОНАСС Северо-Запад» Артем Матяш.

«Системы навигации, которые в настоящее время используются на яхтах — это системы так называемой «внутренней» навигации. Это означает, что информация о местоположении, скорости и курсе движения судна доступна только для капитана и команды. Когда проводятся регаты или иные соревнования и к лодкам, идущим в гонке, проявлен интерес общественности, родственников, знакомых, одной системы внутренней навигации недостаточно, — считает управляющий яхтенным портом «Геркулес» Андрей Грошиков, — Мониторинг яхт при помощи технологий ГЛОНАСС — отличительная особенность Балтийской деловой регаты».

«Компания «М2М телематика» при поддержке региональных партнеров имеет уникальный опыт проведения подобных мероприятий (экспедиций, автопробегов, ралли, экстрим-туров и пр.), в рамках которых не только обеспечивается дополнительная безопасность участников, но и демонстрируются глобальные возможности и работоспособность российских спутниковых технологий ГЛОНАСС в различных условиях, от северных до южных широт, что, в свою очередь, способствует популяризации ведущего российского бренда и внедрению решений ГЛОНАСС в российских регионах», - отмечает директор по маркетингу Группы компаний «М2М телематика» Светлана Хадонова.

Контактное лицо: Воробушкова Елена (написать письмо автору)
Компания: М2М телематика (все новости этой организации)
Добавлен: 16:13, 05.09.2011

Участники Олимпиады НТИ создадут компьютерную систему для автоматического монтажа видео, Кружковое движение НТИ, 21:08, 13.10.2019, Россия
Первый гуманитарный профиль стартовал на Олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

В начале октября в Казани состоялась конференция о цифровой маркировке, СИТЕК, 22:10, 11.10.2019,
2 октября в Гранд отель Казань компания СИТЕК при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан провела конференцию «Цифровая маркировка в решениях 1С. Производство. Склад. Дистрибуция».

Компания «Онсек» вышла на новый уровень клиентоориентированности, Онсек, 22:09, 11.10.2019,
«Онсек» — разработчик платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». ИТ-компания видит основную задачу в непрерывном развитии и улучшении своего продукта. 3 октября компания “ОНСЕК” встретилась со своими крупнейшими клиентами в формате Консультационного собрания клиентов.

Фильм компании СУЭК получил специальную награду на фестивале видеофильмов «МайнМуви», СУЭК, 21:22, 11.10.2019,
Фильм "Новые люди", представленный СУЭК на Фестиваль видеофильмов о горнодобывающей и геологической отрасли России в рамках 15-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2019, удостоен специального дипломом жюри "За развитие документального кино в горнодобывающей отрасли".

СТЭП ЛОДЖИК – Серебряный партнер One Identity, СТЭП ЛОДЖИК, 21:18, 11.10.2019, Россия
СТЭП ЛОДЖИК развивает свою экспертизу в области управления идентификационными данными и правами доступа к корпоративным ресурсам. Статус Серебряного партнера компании One Identity, полученный СТЭП ЛОДЖИК, свидетельствует о востребованности комплексного подхода к подобным задачам.

19 лет работы на благо людей: Россельхозбанк в Пензенской области отметил день рождения, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:17, 11.10.2019,

Atos и Dell Technologies расширяют географию глобального сотрудничества, Atos, 21:14, 11.10.2019, Россия
8 октября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, был представлен в качестве серебряного партнера на важнейшем мероприятии российской ИТ-отрасли — Dell Technologies Forum, прошедшем в столице и объединившем ключевых игроков российского ИТ-рынка.

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании с 10 октября 2019 г., Konica Minolta, 18:40, 11.10.2019,
Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.

Biosmart на Finopolis 2019, Прософт-Биометрикс, 18:38, 11.10.2019,
Компания Biosmart приняла участие в главном Финтех событии года

"Аладдин Р.Д." и АО "ИВК" протестировали свои продукты на совместимость, Аладдин Р.Д., 18:29, 11.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ИВК БЮРОКРАТЪ" с электронными ключами JaCarta и ЗМНИ JaCarta SF/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru