Парусная гонка с ГЛОНАССом

Компания «ГЛОНАСС Северо-Запад» совместно Группой компаний «М2М телематика» выступили техническими партнерами Первой Балтийской яхтенной Деловой регаты, предоставив ГЛОНАСС-оборудование для обеспечения спутникового мониторинга и дополнительной безопасности путешественников.

Первая Балтийская деловая регата — это уникальное парусное соревнование среди государственных деятелей, владельцев и топ-менеджеров ведущих российских и зарубежных компаний, организованное при содействии газеты «Деловой Петербург» и яхтенного порта «Геркулес». Участникам парусной гонки предстоит преодолеть путь протяженностью 424 мили из Стокгольма в Санкт-Петербург с остановками в портах Ханко (Финляндия) и Таллинна (Эстония). Балтийская деловая регата — это не только своеобразная коммуникативная площадка, но и реальное испытания, требующее от каждого участника наличия практических навыков управления яхтой и работы с парусами. Командором Регаты выступит вице-губернатор Санкт-Петербурга Ю.В. Молчанов.
Балтийская деловая регата проходит на семи 50-фунтовых яхтах Gib Sea, Oceanis, Bavaria, которые компания «ГЛОНАСС Северо-Запад» — Региональный диспетчерский центр (РДЦ) Группы компаний «М2М телематика» и региональный партнер федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС» на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области — оснастит навигационным ГЛОНАСС-оборудованием для обеспечения спутникового мониторинга. За перемещением экипажей регаты можно будет следить в режиме реального времени на сайте Группы компаний «М2М телематика» (http://m2m-t.ru/regata/) с момента старта регаты (5 сентября 2011) и до завершения соревнования 15 сентября.

«Главной целью нашего участия в качестве официального партнера Первой Балтийской деловой регаты является демонстрация технологического потенциала отечественного навигационного оборудования на базе ГЛОНАСС/GPS. Каждая яхта с участниками проекта будет оснащена специальным навигационным блоком, позволяющим вести комплексный непрерывный мониторинг в режиме реального времени. Использование
возможностей системы ГЛОНАСС в такого рода соревнованиях, в первую очередь, вызвано необходимостью обеспечения дополнительной безопасности участников, которые будут находиться в сложных условиях Балтики в течение десяти дней. В то же время интерактивный режим слежения за ходом гонки от старта и до финиша небезынтересен для болельщиков и судейства», — сообщает директор компании «ГЛОНАСС Северо-Запад» Артем Матяш.

«Системы навигации, которые в настоящее время используются на яхтах — это системы так называемой «внутренней» навигации. Это означает, что информация о местоположении, скорости и курсе движения судна доступна только для капитана и команды. Когда проводятся регаты или иные соревнования и к лодкам, идущим в гонке, проявлен интерес общественности, родственников, знакомых, одной системы внутренней навигации недостаточно, — считает управляющий яхтенным портом «Геркулес» Андрей Грошиков, — Мониторинг яхт при помощи технологий ГЛОНАСС — отличительная особенность Балтийской деловой регаты».

«Компания «М2М телематика» при поддержке региональных партнеров имеет уникальный опыт проведения подобных мероприятий (экспедиций, автопробегов, ралли, экстрим-туров и пр.), в рамках которых не только обеспечивается дополнительная безопасность участников, но и демонстрируются глобальные возможности и работоспособность российских спутниковых технологий ГЛОНАСС в различных условиях, от северных до южных широт, что, в свою очередь, способствует популяризации ведущего российского бренда и внедрению решений ГЛОНАСС в российских регионах», - отмечает директор по маркетингу Группы компаний «М2М телематика» Светлана Хадонова.

Контактное лицо: Воробушкова Елена (написать письмо автору)
Компания: М2М телематика (все новости этой организации)
Добавлен: 16:13, 05.09.2011

LM Soft стала официальным партнером «Програмсоюза», LM Soft, 00:40, 28.02.2020, Россия
Статус официального партнерства оформляет совместную деятельность компаний по развитию отечественных технологий управления жизненным циклом изделий на базе ПО «Союз-PLM»

«Нетрика Интеграция» участвует в модернизации региональной аппаратно-технологической инфраструктуры здравоохранения Мурманской области, Нетрика, 00:39, 28.02.2020, Россия
Компания «Нетрика Интеграция» реализовала проект по модернизации вычислительного кластера МИАЦ Мурманской области. Обновление кластера МИАЦ является частью регионального проекта «Создание единого цифрового контура на основе ЕГИСЗ» на территории Мурманской области.

Прохождение надзорного СМК - аудита, САТЕЛ, 00:32, 28.02.2020, Россия
Компания САТЕЛ успешно прошла надзорный аудит на соответствие Системы Менеджмента Качества требованиям стандарта ISO 9001:2015, подтвердив тем самым эффективность работы системы внутри компании, а также ее значимое влияние на процессы управления проектами.

Компания WiFly в сотрудничестве с компанией Keenetic выводит на рынок новый сервис для гостевого доступа к WiFi с функциями расширенной аналитики, WiFly, 23:06, 27.02.2020, Россия
Москва, 27 февраля 2020 г.

ЦКТ «МАЙ» - сертифицированный производитель системных блоков, ЦКТ "МАЙ", 23:05, 27.02.2020,
ЦКТ «МАЙ» получил сертификат на серийный выпуск персональных электронных вычислительных машин (системных блоков) под своей маркировкой.

«Техносерв» оснастил дороги Новомосковска элементами «Умного города», Техносерв, 23:02, 27.02.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о завершении проекта по созданию в г. Новомосковске Тульской области элементов «Умного города».

LG Electronics выступает партнером в Первой онлайн игре для формирования профессиональной траектории московских подростков., LG, 16:44, 26.02.2020,
Компания LG Electronics стала партнером программы, предусматривающей помощь в определении будущей професии.

Министр экономики Грузии заинтересовалась ИТ-разработками IBA Group, IBA Group, 16:16, 26.02.2020, Грузия
19 февраля 2020 года министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава в составе межправительственной делегации посетила кластер IBA Group в Минске.

a1qa включена в топ-100 ведущих аутсорсеров мира по версии IAOP, a1qa (Технологии качества), 16:15, 26.02.2020,
a1qa вошла в опубликованный ежегодный список ста наиболее авторитетных аутсорсинговых ИТ-компаний.

ActiveCloud помог OMD OM Group перенести бизнес-критичные системы в облако, ActiveCloud, 22:03, 25.02.2020, Россия
Сервисный провайдер ActiveCloud завершил проект по миграции систем 1С для группы специализированных медиаагентств OMD OM Group из европейского облака в свое облако.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru