ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Республике Северная Осетия–Алания программа «Северный Кавказ 2.0» получит новый мощный импульс

Он предусматривает сотрудничество вышеперечисленных организаций с целью дальнейшего развития стартовавшей в июне этого года комплексной программы модернизации системы подготовки специалистов по информационным и коммуникационным технологиям (ИКТ) «Северный Кавказ 2.0». Реализация программы будет проходить по четырем направлениям: повышение квалификации в области ИKТ работников сферы образования, модернизация преподавания ИКТ в 9-11 классах школ, модернизация преподавания ИКТ в рамках высшего профессионального образования, переподготовка безработных и малообеспеченных групп граждан, а также опережающее обучение лиц, которым грозит увольнение.

За 3 года в рамках программы модернизации системы подготовки ИКТ-специалистов «Северный Кавказ 2.0» в Республике Северная Осетия-Алания будут обучены свыше 1.000 школьников и 300 студентов вузов, повысят квалификацию около 100 школьных учителей, более 200 человек пройдут курсы переподготовки. «Развитие информационных и коммуникационных технологий –одно из приоритетных направлений развития образования в нашей республике, – говорит и.о. министра образования Алан Урузмагович Огоев. – Сегодня был сделан еще один шаг на пути к информатизации республиканской системы образования. Мы хотим, чтобы наши преподаватели и учащиеся могли полностью реализовать свой личный потенциал и внести положительный вклад в развитие общества на местном, национальном и глобальном уровнях».

В соответствии с подписанным меморандумом компания Cisco обязуется бесплатно передавать учебные и методические материалы учебным заведениям Северной Осетии, присоединившимся к программе Сетевых академий Cisco, а Министерство образования и науки Республики Северная Осетия–Алания назначит координатора, который будет помогать в реализации программы «Северный Кавказ 2.0», служить связующим звеном между республиканскими школами и Cisco и способствовать улучшению сотрудничества между Cisco и министерством. Со своей стороны, СКГМИ проведет обучающий тренинг для школьных учителей в соответствии с правилами и процедурами программы Сетевых академий Cisco, республиканский Комитет по связи и информационным технологиям обеспечит координацию действий всех участников данного проекта и связь системы подготовки кадров с общей стратегией информатизации в республике, а компания INLINE Telecom Solutions обеспечит технологическую поддержку программы «Северный Кавказ 2.0».

«Получение в школах знаний и навыков в области информационных технологий с использованием современных методик и учебных курсов, материалов и оборудования даст возможность более динамичного развития информационного общества в нашей республике, сменит ориентиры выпускников школ при выборе вузов для дальнейшего образования в сторону инженерных специальностей в области информационно-коммуникационных технологий. Во все времена ведь именно инженерами славилась республика, – отметил заместитель председателя Комитета Республики Северная Осетия-Алания по связи и информационным технологиям Даниил Гахов. – Подписание меморандума позволит и дальше развивать сотрудничество нашей республики с компанией Cisco. Есть уже в этом плане определенные результаты, намечены среднесрочные планы, и достигнуто понимание в долгосрочной перспективе, а именно: построение комплексной системы подготовки ИТ-специалистов и создание в республике, первой на Северном Кавказе, системы сертификации Cisco специалистов уровня CCNA Security[1] и CCNP[2]. Это инвестиции в человеческий капитал, которые будут востребованы в государственном и частном секторе. На мой взгляд, в будущем это может стать основой не только для подготовки пользователей и специалистов высокого уровня в сфере высоких технологий, но и возникновения целого интеллектуального кластера по созданию и разработке перспективных инновационных программных продуктов, информационных систем и, возможно, даже изобретения новых гаджетов и телекоммуникационных устройств. Руководством республики развитие информационного общества и внедрение инфокоммуникационных технологий в деятельность всех органов власти определены, как приоритетные направления, наша задача – вовлечь в этот процесс как можно большую часть общества».

Сетевые академии Cisco отсчитывают свое развитие в Северной Осетии с октября 2009 года, когда на базе СКГМИ открылась первая академия. Следующей вехой в развитии партнерства Cisco с образовательным сообществом республики стала победа СКГМИ в конкурсе «Сетевая академия Cisco на службе обществу» (ноябрь 2010 года). В рамках программы Сетевых академий Cisco в Северной Осетии планируется повысить квалификацию 50 школьных учителей информатики в соответствии с требованиями индустриального сертификата CCENT[3]. Еще 20 преподавателей пройдут обучение по программе «Основы информационных технологий». К настоящему моменту 22 учителя уже прошли курс повышения квалификации.

В новом, 2011/2012 учебном году, в Северной Осетии на базе 22 общеобразовательных учебных заведений будут открыты локальные Сетевые академии и начнется обучение школьников по курсу «Основы информационных технологий» из портфолио программы Сетевых академий Cisco. Благодаря этому, ученики старших классов получат доступ к инновационным учебным материалам, таким как «Виртуальная лаборатория» (позволяет полностью смоделировать процесс сборки-разборки системного блока ПК или модернизации ноутбука) и программный симулятор сетевых сред Cisco Packet Tracer, с помощью которого можно проектировать сети и настраивать различное сетевое оборудование.

Преподавание по программе «Основы информационных технологий» будет осуществляться на русском языке в течение одного учебного года. Затем старшеклассники пройдут электронное тестирование, после чего получат сертификат международного образца об окончании курса Сетевой академии Cisco. Данный проект позволит североосетинским школьникам не только получить дополнительные знания и навыки в сфере сетевых технологий, но и подготовит их к продолжению образования по инженерным, компьютерным и другим техническим специальностям, что особенно важно в свете нехватки специалистов в данной области.

«Сегодня любая сфера жизни и деятельности человека немыслима без использования информационных и телекоммуникационных технологий, – говорит координатор программы Сетевых академий Cisco в России Александр Турилин. – Мы искренне рады возможности поделиться своими знаниями и опытом в этой области».

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 12:32, 31.08.2011
Количество просмотров: 825

Вышла версия BI.ZONE EDR 1.38 с AI-ассистентом, BI.ZONE, 23:06, 21.08.2025,
200
Среди новых функций есть детектирование уязвимостей с помощью Threat Prediction, защита технологического сегмента с помощью модуля АСУ ТП, а также самозащита Linux-агентов.


Сервис ГАРАНТа на базе AI-ассистента Искра теперь может анализировать судебные решения, Компания "Гарант", 23:04, 21.08.2025, Россия
192
Всего за несколько секунд Искра проанализирует судебное решение и даст емкий смысловой ответ.


«1С-Рарус» в Казани подтвердил статус «Центр сопровождения 1С», 1С-Рарус, 22:46, 21.08.2025, Россия
197
Офис «1С-Рарус» в Казани успешно прошел сертификацию «Центр сопровождения программ и информационных продуктов фирмы "1С"». Компания занимаетлидирующие позиции в Республике Татарстан в рейтинге Центров сопровождения 1С. Статус подтверждает, что «1С-Рарус» является надежным партнером по автоматизации и сопровождению программ 1С.


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:39, 18.08.2025, Россия
449
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:37, 18.08.2025, Россия
407
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


МЕФТ-2025: интеграция ЭПЛ в систему управления таксопарками — опыт «Такском», Такском, 21:33, 18.08.2025, Россия
285
Компания «Такском» приняла участие в XIII Международном Евразийском форуме такси (МЕФТ), который проходит в Москве 14–15 август


CDMS от ТОНК успешно протестирована на совместимость с Astra Linux Special Edition, ООО ГК ТОНК, 21:28, 18.08.2025, Россия
268
Компания ТОНК объявляет о получении официального сертификата совместимости от разработчика отечественной операционной системы Astra Linux Special Edition — компании «РусБИТех-Астра».


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:08, 17.08.2025, Россия
125
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия
121
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия
127
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100