Институт Стволовых Клеток Человека планирует в ходе IPO на ММВБ осенью 2009 г. привлечь 120 - 150 млн руб.

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) планирует провести осенью текущего года первичное публичное размещение акций (IPO) в секторе инновационных и растущих компаний (ИРК) ММВБ. Данное IPO станет не только первым IPO в России в 2009 году, но и первым в истории фондового рынка России первичным публичным размещением акций биотехнологической компании.
Проведение публичного размещения акций ОАО «ИСКЧ» также станет одним из первых пилотов на рынке инноваций и инвестиций – совместном проекте ММВБ и ГК «РОСНАНО».
В ходе IPO за счет размещения акций дополнительной эмиссии планируется привлечь 120 - 150 млн руб. Организатором IPO выбрано ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ».
ИСКЧ является ведущей российской компанией на рынке выделения и персонального хранения стволовых клеток человека, одновременно осуществляя научные разработки в области создания новейших лекарственных препаратов на основе биотехнологий.
Как отметил руководитель управления корпоративных финансов ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» Максим Дрёмин, «сейчас мы завершаем оценку компании, и по предварительным результатам можно сказать, что инвесторам будет предложено от 15% до 25% акций Института Стволовых Клеток Человека».
Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев сообщил о планах освоения инвестиций: «В 2010 г. мы предполагаем направить около $1,6 млн на экспансию в страны СНГ, в первую очередь – в Украину, Белоруссию, Казахстан. Еще $1,4 млн будет вложено в научные исследования и производство опытных и мелкосерийных образцов инновационных продуктов, в частности, лекарственных препаратов, предназначенных для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и ожоговых дефектов кожи, с целью доведения их до стадии коммерциализации. Примерно $0,8 млн будет направлено в 2010 - 2011 гг. на расширение и дополнительное оснащение лаборатории и банка хранения стволовых клеток. Около $0,5 млн необходимо в 2010 - 2011 гг. на экспансию в регионы РФ – расширение сети представительств. И, наконец, на 2011 - 2012 гг. запланирована постройка лаборатории стоимостью $4,5 млн для производства инновационных препаратов».
«Таким образом, объем требуемых инвестиций до конца 2012 г. оценивается в $8,8 млн. Из них за счет собственных доходов компании будет профинансировано около $4 млн. Остальные $4,8 млн мы планируем привлечь через механизм IPO», – резюмировал А.Исаев.
Данные проекты характеризуются быстрой отдачей на вложения, которая будет видна уже через 1 - 2 года. Объем рынка стран СНГ в 2010 и 2011 гг. – это около 2500 и 3000 образцов стволовых клеток, или $4,2 млн и $5,1 млн в денежном выражении. Эффект от расширения присутствия в российских регионах в 2010 году составит примерно $2,3 млн. Запуск первого инновационного препарата в производство на имеющихся мощностях принесет в 2010 - 2011 гг. около $ 3,2 млн чистого денежного потока.
«После реализации наших планов ИСКЧ сможет к 2012 году занять 70% российского рынка по сравнению с нынешними 54%, а в странах СНГ – не менее 60%. Экспансия в Европу и Азию предполагается в перспективе 2014 - 2016 гг. с долей рынка не ниже 10% в каждом регионе. Кроме того, на международном суперперспективном рынке клеточных препаратов появится новый – и пока единственный – игрок из России», – отметил А.Исаев.
«Мы уверены в успешном проведении этого IPO, – заявил М.Дрёмин. – Финансовые и производственные показатели ИСКЧ подтверждают статус быстрорастущей компании «новой экономики». С 2006 по 2008 гг. включительно выручка ИСКЧ выросла в 3,26 раза до $3,3 млн, чистая прибыль – в 3,8 раза до $0,23 млн. Совокупный среднегодовой темп роста в 2004 - 2008 гг. количества хранимых ИСКЧ образцов стволовых клеток составил 136%. В ближайшие 10 лет этот показатель составит 45%, что в совокупности даст более 200 тыс. новых образцов».
Специалисты ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» считают, что данный выпуск будет интересен практически всем группам инвесторов:
портфельные инвесторы получают отличную возможность отраслевой диверсификации портфеля и выход в новую быстрорастущую отрасль биотехнологий;
спекулятивные инвесторы – возможность получения значительного дохода от продажи акций после роста капитализации;
стратегические инвесторы (фармацевтические и биотехнологические компании) – расширение сфер бизнеса, получение синергетического эффекта за счет обмена технологиями и создания комплексных продуктов, расширения перечня предлагаемых продуктов;
венчурные инвесторы – финансирование компании, обладающей правами на выпуск оригинальных высокоэффективных препаратов на основе клеточных технологий, имеющих высокую степень готовности к серийному производству.

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» создано в 2003 г. для реализации проектов в области клеточных технологий. В настоящее время 95,1% акций ИСКЧ контролирует генеральный директор компании А.А. Исаев. Сегодня ИСКЧ является международной биотехнологической компанией с лабораториями и офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве (Украина) и Саарбрюккене (Германия) и разветвленной сетью представителей, охватывающей 100 городов в России и странах СНГ. Основной бизнес компании – хранение стволовых клеток, выделяемых при рождении ребенка из пуповинной крови. В случае заболевания ребенка или его ближайших родственников онкогематологическими заболеваниеми стволовые клетки могут применяться в качестве одного из методов лечения, что значительно повышает шансы больного на излечение.
В 2010 - 2011 гг., кроме развития основного направления, ИСКЧ планирует приступить к коммерциализации ряда уникальных клеточных препаратов собственных инновационных разработок в области лечения рака крови, инфаркта, ишемии, ожогов и дефектов кожи. Сегодня они находятся в стадии клинических испытаний, что означает наличие патентов и положительных заключений по лабораторным исследованиям.
Летом текущего года ИСКЧ закрыло первую часть сделки по приобретению блокирующего пакета (25,01%) акций германской биотехнологической компании Symbiotec.

ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» работает на российском фондовом рынке с 1993 года и специализируется на предоставлении комплекса финансовых услуг для корпоративных клиентов. Обеспечивает брокерское обслуживание на всех биржевых площадках с индивидуальным сервисом и расширенным инструментарием, в т.ч. на товарном рынке, а также организацию облигационных займов; организует вывод на биржи акций открытых акционерных обществ, включение их в котировальные списки, проведение первичного публичного размещения акций (IPO).
Национальным Рейтинговым Агентством (НРА) компании присвоен индивидуальный рейтинг надежности на уровне «АА» (очень высокая надежность, второй уровень).

Контактное лицо: Мамаева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ОАО ИСКЧ, ЗАО АЛОР ИНВЕСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 18:58, 25.08.2009

НИПК «Электрон» примет участие в международном конгрессе «Невский радиологический форум», НИПК «Электрон», 23:28, 20.04.2024,
12-13 апреля в «Cosmos Saint-Petersburg Pribaltiyskaya» на берегах Невы пройдет конгресс «Невский радиологический форум-2024». Почетным спонсором мероприятия стал НИПК «Электрон» – один из лидеров отечественного рынка оборудования для лучевой диагностики.

Особенности биомеханики перемещения зубов с применением аппарата Carriere Motion 3D и минивинтов, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024, Россия
15 апреля 2024 года состоится бесплатный вебинар к.м.н. Шевцова Александра Викторовича, который уже не первый год использует в своей практике современный аппарат Carriere Motion 3D и может представить десятки клинических случаев с успешными результатами ортодонтического лечения.

Современные принципы детской ортодонтической помощи, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024,
13-14 апреля 2024 года в Тюмени состоится семинар для ортодонтов «Современные принципы детской ортодонтической помощи». В течение двух дней практикующий врач, соавтор научных статей и докладчик зарубежных конференций Сафронова Юлия Александровна будет делиться опытом лечения самых маленьких пациентов.

Маммологический центр L7 принял участие в стратегической сессии Ассоциации онкологов России о внедрении искусственного интеллекта в медицинскую практику, Маммологический центр L7, 04:40, 09.04.2024, Россия
26 марта 2024 года в Москве прошла стратегическая сессия «Актуальные вопросы и проблемы внедрения технологий искусственного интеллекта в рутинную практику врача-рентгенолога», участие в которой принял Маммологический центр L7. Фатима Тамаева, основатель и главный врач клиники, выступила модератором обсуждения готовности инфраструктуры медицинских организаций к работе с ИИ-сервисами в лучевой диагностике.

Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист", Группа компаний Профмедассист, 23:00, 04.04.2024, Россия
Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист"

Студенты и сотрудники Алтайского ГАУ могут пройти бесплатное медицинское обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:22, 02.04.2024, Россия
С 19 марта по 5 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проходит бесплатное медицинское обследование сотрудников и студентов

Конгресс Медицинский фитнес, Школа СВМ, 22:29, 25.03.2024, Россия
29 марта в Здании Правительства Москвы (г. Москва, улица Новый Арбат, дом 36), состоится II Российский конгресс «Медицинский фитнес».

Такском поддержал честную конкуренцию среди медиков Самары, Такском, 22:03, 11.03.2024, Россия
В Самаре в рамках 10-го юбилейного конкурса «Клиника года 2023» состоялась торжественная церемония награждения победителей. Мероприятие проводилось при участии Министерства здравоохранения Самарской области и муниципальных образований города Самары. Партнером мероприятия стала компания «Такском», которую представила руководитель регионального офиса Ольга Семанина.

Врач Кузбасского центра медицинской профилактики рассказала студентам, как сохранить репродуктивное здоровье, Кузбасский центр общественного здоровья и медицинской профилактики, 22:40, 06.03.2024,
В Государственной научной библиотеке Кузбасса им. В.Д Федорова прошла лекция «Здоровый образ жизни молодежи – залог здоровья будущих семей», приуроченная к Году семьи и Неделе здоровья матери и ребёнка.

Учёные разработали новые противоопухолевые соединения, Тольяттинский государственный университет, 18:56, 02.03.2024, Россия
Исследователи синтезировали вещества, способные подавлять рост клетки трижды негативного рака молочной железы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru