ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Институт Стволовых Клеток Человека планирует в ходе IPO на ММВБ осенью 2009 г. привлечь 120 - 150 млн руб.

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) планирует провести осенью текущего года первичное публичное размещение акций (IPO) в секторе инновационных и растущих компаний (ИРК) ММВБ. Данное IPO станет не только первым IPO в России в 2009 году, но и первым в истории фондового рынка России первичным публичным размещением акций биотехнологической компании.
Проведение публичного размещения акций ОАО «ИСКЧ» также станет одним из первых пилотов на рынке инноваций и инвестиций – совместном проекте ММВБ и ГК «РОСНАНО».
В ходе IPO за счет размещения акций дополнительной эмиссии планируется привлечь 120 - 150 млн руб. Организатором IPO выбрано ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ».
ИСКЧ является ведущей российской компанией на рынке выделения и персонального хранения стволовых клеток человека, одновременно осуществляя научные разработки в области создания новейших лекарственных препаратов на основе биотехнологий.
Как отметил руководитель управления корпоративных финансов ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» Максим Дрёмин, «сейчас мы завершаем оценку компании, и по предварительным результатам можно сказать, что инвесторам будет предложено от 15% до 25% акций Института Стволовых Клеток Человека».
Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев сообщил о планах освоения инвестиций: «В 2010 г. мы предполагаем направить около $1,6 млн на экспансию в страны СНГ, в первую очередь – в Украину, Белоруссию, Казахстан. Еще $1,4 млн будет вложено в научные исследования и производство опытных и мелкосерийных образцов инновационных продуктов, в частности, лекарственных препаратов, предназначенных для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и ожоговых дефектов кожи, с целью доведения их до стадии коммерциализации. Примерно $0,8 млн будет направлено в 2010 - 2011 гг. на расширение и дополнительное оснащение лаборатории и банка хранения стволовых клеток. Около $0,5 млн необходимо в 2010 - 2011 гг. на экспансию в регионы РФ – расширение сети представительств. И, наконец, на 2011 - 2012 гг. запланирована постройка лаборатории стоимостью $4,5 млн для производства инновационных препаратов».
«Таким образом, объем требуемых инвестиций до конца 2012 г. оценивается в $8,8 млн. Из них за счет собственных доходов компании будет профинансировано около $4 млн. Остальные $4,8 млн мы планируем привлечь через механизм IPO», – резюмировал А.Исаев.
Данные проекты характеризуются быстрой отдачей на вложения, которая будет видна уже через 1 - 2 года. Объем рынка стран СНГ в 2010 и 2011 гг. – это около 2500 и 3000 образцов стволовых клеток, или $4,2 млн и $5,1 млн в денежном выражении. Эффект от расширения присутствия в российских регионах в 2010 году составит примерно $2,3 млн. Запуск первого инновационного препарата в производство на имеющихся мощностях принесет в 2010 - 2011 гг. около $ 3,2 млн чистого денежного потока.
«После реализации наших планов ИСКЧ сможет к 2012 году занять 70% российского рынка по сравнению с нынешними 54%, а в странах СНГ – не менее 60%. Экспансия в Европу и Азию предполагается в перспективе 2014 - 2016 гг. с долей рынка не ниже 10% в каждом регионе. Кроме того, на международном суперперспективном рынке клеточных препаратов появится новый – и пока единственный – игрок из России», – отметил А.Исаев.
«Мы уверены в успешном проведении этого IPO, – заявил М.Дрёмин. – Финансовые и производственные показатели ИСКЧ подтверждают статус быстрорастущей компании «новой экономики». С 2006 по 2008 гг. включительно выручка ИСКЧ выросла в 3,26 раза до $3,3 млн, чистая прибыль – в 3,8 раза до $0,23 млн. Совокупный среднегодовой темп роста в 2004 - 2008 гг. количества хранимых ИСКЧ образцов стволовых клеток составил 136%. В ближайшие 10 лет этот показатель составит 45%, что в совокупности даст более 200 тыс. новых образцов».
Специалисты ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» считают, что данный выпуск будет интересен практически всем группам инвесторов:
портфельные инвесторы получают отличную возможность отраслевой диверсификации портфеля и выход в новую быстрорастущую отрасль биотехнологий;
спекулятивные инвесторы – возможность получения значительного дохода от продажи акций после роста капитализации;
стратегические инвесторы (фармацевтические и биотехнологические компании) – расширение сфер бизнеса, получение синергетического эффекта за счет обмена технологиями и создания комплексных продуктов, расширения перечня предлагаемых продуктов;
венчурные инвесторы – финансирование компании, обладающей правами на выпуск оригинальных высокоэффективных препаратов на основе клеточных технологий, имеющих высокую степень готовности к серийному производству.

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» создано в 2003 г. для реализации проектов в области клеточных технологий. В настоящее время 95,1% акций ИСКЧ контролирует генеральный директор компании А.А. Исаев. Сегодня ИСКЧ является международной биотехнологической компанией с лабораториями и офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве (Украина) и Саарбрюккене (Германия) и разветвленной сетью представителей, охватывающей 100 городов в России и странах СНГ. Основной бизнес компании – хранение стволовых клеток, выделяемых при рождении ребенка из пуповинной крови. В случае заболевания ребенка или его ближайших родственников онкогематологическими заболеваниеми стволовые клетки могут применяться в качестве одного из методов лечения, что значительно повышает шансы больного на излечение.
В 2010 - 2011 гг., кроме развития основного направления, ИСКЧ планирует приступить к коммерциализации ряда уникальных клеточных препаратов собственных инновационных разработок в области лечения рака крови, инфаркта, ишемии, ожогов и дефектов кожи. Сегодня они находятся в стадии клинических испытаний, что означает наличие патентов и положительных заключений по лабораторным исследованиям.
Летом текущего года ИСКЧ закрыло первую часть сделки по приобретению блокирующего пакета (25,01%) акций германской биотехнологической компании Symbiotec.

ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» работает на российском фондовом рынке с 1993 года и специализируется на предоставлении комплекса финансовых услуг для корпоративных клиентов. Обеспечивает брокерское обслуживание на всех биржевых площадках с индивидуальным сервисом и расширенным инструментарием, в т.ч. на товарном рынке, а также организацию облигационных займов; организует вывод на биржи акций открытых акционерных обществ, включение их в котировальные списки, проведение первичного публичного размещения акций (IPO).
Национальным Рейтинговым Агентством (НРА) компании присвоен индивидуальный рейтинг надежности на уровне «АА» (очень высокая надежность, второй уровень).

Контактное лицо: Мамаева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ОАО ИСКЧ, ЗАО АЛОР ИНВЕСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 18:58, 25.08.2009
Количество просмотров: 1073

«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
79
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
63
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
55
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
65
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
200
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
397
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
166
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
106
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
61
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
60
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100