ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ПМСОФТ участвует в Проекте расширения пропускной способности нефтепроводной системы Каспийского трубопроводного консорциума

Специалисты Группы компаний ПМСОФТ осенью 2010 года завершили разработку календарно-сетевых графиков (3-ий уровень детализации) Проекта расширения пропускной способности нефтепроводной системы Каспийского трубопроводного консорциума с последующим проведением анализа рисков и формированием сводного отчета об анализе уровня риска Проекта. Главным фактором выбора экспертов ГК ПМСОФТ для выполнения поставленной задачи стал их многолетний успешный опыт в области разработки решений по управлению проектами в нефтегазовой отрасли.

Трубопроводная система Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) соединяет нефтяные месторождения Западного Казахстана (Тенгиз, Карачаганак) с российским побережьем Чёрного моря (терминал Южная Озереевка около Новороссийска). Протяженность нефтепровода составляет 1510 км. Данная трубопроводная система находится в собственности правительств нескольких государств и международных нефтегазовых компаний, что является удачным примером глобального энергетического сотрудничества. Всего за три года с момента ввода в эксплуатацию трубопроводная система КТК, осуществляющая надежную и безопасную поставку продукции на мировые нефтяные рынки, достигла объема перекачки 32,612 млн. т нефти в год.
В настоящее время планируется расширение нефтепроводной системы КТК на полную мощность, что предполагает увеличение пропускной способности, по меньшей мере, до 67 млн. т нефти в год. В течение трех лет система КТК будет постепенно расширена за счет строительства новых нефтеперекачивающих станций, реконструкции ныне действующих, строительства резервуаров для хранения нефти емкостью 100 тыс. м3 и третьего внеберегового причального устройства, а также замены некоторых участков трубы.

В связи с высокой сложностью в реализации, как с технической, так и с организационной точки зрения, было принято решение о проведении анализа рисков данного проекта, позволяющего оценить наиболее вероятные сроки и стоимость Проекта.

В качестве базового программного продукта для проведения анализа рисков была выбрана платформа Oracle Primavera, программный модуль календарно-сетевого планирования Primavera Primavera Management и интегрированный с ним программный модуль по управлению рисками проекта Primavera Risk Analysis. Данное программное обеспечение обладает всеми необходимыми функциональными возможностями для решения поставленных задач. Работы были поручены специалистам платинового партнера компании Oracle, Группы компаний ПМСОФТ.

Работы по анализу уровня риска проекта были проведены в три этапа. В рамках первого этапа консультанты ГК ПМСОФТ совместно со специалистами производственного отдела ОАО «Черномортранснефть» (руководитель Проекта расширения нефтепроводной системы КТК) разработали календарно-сетевые графики 3-го уровня детализации. Разработка календарно-сетевых графиков включала в себя следующие аспекты:
• Планирование детального состава работ.
• Планирование длительности выполнения работ.
• Планирование стоимости выполнения работ.
• Планирование графиков ресурсов.
На втором этапе были проведены работы по сбору и анализу данных по рискам, неопределенностям и работам в рамках плана реагирования на риски Проекта расширения нефтепроводной системы КТК. Со стороны ОАО «Черномортранснефть» для обеспечения работ в рамках второго этапа была сформирована рабочая группа по управлению рисками, в которую вошли наиболее опытные сотрудники функциональных подразделений. С их помощью были собраны все необходимые данные для формирования сводного реестра рисков Проекта, а также для проведения моделирования сценариев развития событий с учетом рисков и плана реагирования. Итогом второго этапа стало получение вероятностных значений для сроков и стоимости Проекта с учетом рисков и плана реагирования, оценка эффективности предложенного плана реагирования на риски.
На завершающем третьем этапе специалисты ГК ПМСОФТ провели работы по агрегированию полученных результатов в виде сводного отчета об анализе рискованности проекта. Таким образом, в сводном отчете были формализованы слабые стороны будущего проекта.

По окончанию проведения работ полученные данные были рассмотрены на инвестиционном комитете КТК, в рамках которого принимается решение по оптимизации графиков с учетом выявленных рисков и плана реагирования.

Контактное лицо: Екатерина Искерко (написать письмо автору)
Компания: ГК ПМСОФТ (все новости этой организации)
Добавлен: 10:44, 13.01.2011
Количество просмотров: 855

Компания Галэкс получила партнерский статус от НумаТех, Галэкс, 14:56, 29.01.2025, Россия
757
Этот статус подтверждает высокий уровень компетенций Галэкс в области информационной безопасности и управления ИТ-инфраструктурой.


Fork-Tech: Российский рынок решений для управления проектами вырос на 15% в 2024 году, Fork-Tech, 14:54, 29.01.2025, Россия
747
В 2024 году российский рынок решений для управления проектами показал динамику роста около 15% относительно предыдущего года. В абсолютных числах этот рост оценивается в сотни миллионов рублей.


Разработчик RPA-системы Roomy bots масштабировал инфраструктуру с помощью Linx Cloud, Linx, 14:54, 29.01.2025, Россия
753
Компания «Руми» завершила миграцию в облако Linx Cloud. В результате проекта была повышена отказоустойчивость информационных систем «Руми» и стабильность работы ее RPA-сервиса.


МегаФон и «Мария Мама» обучили родителей основам первой помощи детям, МегаФон, 03:31, 29.01.2025, Россия
438
МегаФон помог благотворительной организации «Мария мама» привлечь дополнительных слушателей на курсы по обучению первой помощи детям. Благодаря технологиям оператора более тысячи россиян из 11 регионов посетили однодневные школы и на практике отработали навыки спасения детей.


«Наносемантика» и Skillfactory назвали победителей хакатона по Data Science, Наносемантика, 03:29, 29.01.2025, Россия
417
Компания «Наносемантика», ведущий российский производитель решений и продуктов на основе нейросетей, и школа IT-профессий Skillfactory провели межвузовский хакатон по Data Science.


В ТГУ превратили пищу в лекарство, Тольяттинский государственный университет, 03:28, 29.01.2025, Россия
393
Пациентка избавилась от железодефицитной анемии с помощью персонализированного питания.


INFRABASE вошел в реестр российского программного обеспечения, DCLogic, 05:50, 28.01.2025, Россия
156
Российский системный интегратор DCLogic c опытом разработки собственных продуктовых решений объявил о включении платформы для учета и управления ИТ-инфраструктурой INFRABASE в единый реестр программного обеспечения (ПО) России для электронных вычислительных машин и баз данных.


Выручка Navicon увеличилась за 2024 год на 15%, Navicon, 05:49, 28.01.2025, Россия
145
Российский системный интегратор и разработчик Navicon подвел предварительные итоги работы за 2024 год. Выручка компании в России составила 1,9 млрд рублей, что на 15% больше, чем в 2023 году.


Как занять под 0%. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитных карт за 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 05:47, 28.01.2025,
137
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредитные продукты для решения личных финансовых задач. «Кредитки» из топ-подборки исследования могут стать эффективным инструментом для заёмщиков-2025.


МегаФон усилил операционных блок в Москве новым назначением, МегаФон, 05:41, 28.01.2025, Россия
139
Оператор в начале года ввел в макрорегионе Столица позицию директора московского отделения. На эту должность назначен Виктор Югай. В задачи нового топ-менеджера входит реализация телеком-стратегии компании на розничном и корпоративном рынке, усиление операционной эффективности и усовершенствование бизнес-процессов во внутреннем контуре компании в Москве и области.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100