AXA в Центральной и Восточной Европе продолжает расширение: приобретение компании «B&B Страхование» в Беларуси

Cегодня AXA в Центральной и Восточной Европе объявила о приобретении 80% акций второй по величине страховой компании Беларуси «B&B Страхование» (и самой крупной частной страховой компании). Этой сделкой АХА продолжает свое расширение в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ) - одном из самых приоритетных для компании регионе.

Деятельность «B&B Страхование» сконцентрирована на рынке рискового страхования, где общая доля рынка компании составляет 10% (29 миллионов евро доходов в 2009г.), при этом доля рынка добровольного страхования варьируется от 20% до 40% в зависимости от вида страхования. Эта деятельность осуществляется за счет агентской сети, состоящей приблизительно из 260 эксклюзивных агентов.

Белорусский страховой рынок даст AXA (http://www.axa-ukraine.com/) существенный потенциал для роста, так как менее 20% владельцев автомобилей имеют полис страхования КАСКО и меньше 15% семей пользуются преимуществами имущественного страхования.

«Приобретение компании B&B – замечательная возможность для AXA выйти на быстро развивающийся рынок Беларуси. Используя географические и культурные связи между двумя странами, мы намерены повторить здесь успех AXA в Украине, где мы стали лидером на рынке за 3 года» – прокомментировал Сирилл де Монгольфье, Главный исполнительный директор АХА в регионе Центральной и Восточной Европы.

Завершение этой сделки подлежит, среди прочего, утверждению регуляторными органами и ожидается в первом квартале 2011 года.

Страхование жизни:

- Присутствие в 5 странах: Польша, Чешская Республика, Венгрия, Словакия и Румыния.
- Доля рынка AXA с 2006г. по 2009г. увеличилась с 2% до 3% в сфере Страхования Жизни и с 5% до 10% в сфере Пенсионного Страхования.
- Всего 2,7 миллиона клиентов (из которых 2,2 миллиона – клиенты в сфере Пенсионного Страхования и 0,5 миллиона - клиенты в сфере Страхования Жизни).
- Продукты: защита, краткосрочные/среднесрочные сбережения, долгосрочное страхование жизни/пенсионное страхование (пенсионные фонды, регулярные премии, аннуитеты).
- Дистрибуция: 35% - собственные каналы продаж, 65% внешние каналы продаж.

Ключевые показатели (по состоянию на 12/31/2009г.):

Пенсионное страхование (рейтинг и доля рынка): Польша - № 5 / 5,1 %, Чешская Республика - № 2 / 17 %, Венгрия - № 5 / 7,8 %, Словакия - № 1 / 23,5 %.
Страхование жизни (рейтинг и доля рынка): Польша - № 12 / 2,1 %, Чешская Республика - № 9 / 3,5 %, Венгрия - № 10 / 3,2 %, Словакия - № 8 / 3,7 %, Румыния - № 11 / 1,6 %.

Рисковое страхование и банковская деятельность:

- AXA осуществляет деятельность по Рисковому страхованию в Центральной и Восточной Европе, начав бизнес с нуля в Чешской Республике, Словакии и Польше, а также через совместные предприятия в Украине с Укрсиббанком и компанию Ресо-Гарантия в России, где доля участия АХА составляет 36,7%. За три года AXA заняла первое место на украинском рынке с долей рынка 11%.
- AXA также осуществляет розничную банковскую деятельность в Венгрии (доля рынка составила 4% в 2009г.).

О Группе АХА

Группа AXA является мировым лидером в сфере страхования и управления активами с 216,000 сотрудниками, которые обслуживают 96 миллионов клиентов в 57 странах. Согласно МСФО доходы за первое полугодие 2010г. составили 49,9 млрд. евро и прибыль от основной деятельности - 2,1 млрд. евро. На 30 июня 2010г. в компании AXA находилось 1089 млрд. евро активов под управлением. Акции

АХА зарегистрированы в категории «А» на рынке ценных бумаг Euronext Paris под тикерным символом

CS (ISN FR0000120628 – Bloomberg: CS FP – Reuters: АХАF.PA). Американские Депозитарные Акции

АХА зарегистрированы на внебиржевом рынке ценных бумаг на платформе QX под тикерным символом AXAHY. Группа включена в основные международные индексы SRI, такие как индекс устойчивости Доу Джонса (DJSI) и индекс FTSE4GOOD.

Об АХА в Украине

АХА в Украине (http://www.axa-ukraine.com/) представлена двумя крупными компаниями: СК «АХА Страхование» и СК «АХА Украина».

По итогам 9 месяцев 2010 года АХА занимает 1-е место по выплатам страховых возмещений (по данным журнала TOP Insurance).

Контактная информация:

Официальный веб-сайт компании: www.axa-ukraine.com
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу:
Катерина Гринишина
Kateryna.Grinishyna@axa-ukraine.com

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: АХА Украина (все новости этой организации)
Добавлен: 21:15, 30.12.2010

ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности Кошелька ЦУПИС по переводам через СБП, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:31, 28.03.2024, Россия
ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности своего электронного кошелька по переводам через Систему быстрых платежей (СБП): клиентам стало доступно пополнение баланса Кошелька ЦУПИС со счетов в других банках-участниках СБП непосредственно в приложении «Кошелек ЦУПИС».

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в конференции AgileDays’24, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 23:09, 25.03.2024, Россия
ЕДИНЫЙ ЦУПИС выступил Золотым партнером главного события agile-практиков – конференции о современных методологиях управления AgileDays’24, которая прошла 20 и 22 марта в Москве.

«Балтийский лизинг» занял 2 место в рейтинге крупнейших лизинговых компаний Челябинска по итогам 2023 года, ООО «Балтийский лизинг», 22:43, 25.03.2024, Россия
По результатам исследования, проведенного аналитиками бизнес-издания «Деловой квартал», челябинский филиал «Балтийского лизинга» занял 2 место в рейтинге ведущих компаний отрасли, работающих на территории региона. Объём нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Челябинской области в 2023 году составил 2,17 млрд рублей, динамика к 2022 году составила +38%.

«Балтийский лизинг» поделился опытом использования нейросетей на I Всероссийской научно-творческой конференции в Санкт-Петербурге, ООО «Балтийский лизинг», 22:42, 25.03.2024, Россия
Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на конференции «Арт-коммуникации и визуальная культура в бизнесе». В рамках мероприятия, которое состоялось 15 марта в Санкт-Петербурге, шеф-дизайнер Сергей Завистович рассказал научному сообществу о достижениях компании в области применения нейросетей для решения креативных задач.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08, ООО «Балтийский лизинг», 22:42, 25.03.2024, Россия
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П08 за девятый купонный период.

Фонд «Экология» РСХБ реализует проект по спасению лесов до конца 2024 года, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 21:51, 21.03.2024, Россия
В 2012 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 марта Международным днем лесов. Эксперты Фонда «Экология» РСХБ рассказали, как можно принять участие в проектах Фонда по спасению окружающей природы, внести свой вклад в защиту и восстановление лесных угодий и помочь сохранению экологии страны.

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о том, как изменится спрос на лизинг оборудования, ООО «Балтийский лизинг», 23:21, 20.03.2024, Россия
Руководитель дивизиона «Урал» ООО «Балтийский лизинг» Роман Исламов дал экспертный комментарий журналу «Деловой квартал» по теме: «Как изменится спрос на лизинг оборудования в 2024 году?». В рамках спецпроекта издания, представители крупных лизинговых компаний рассказали о запросах клиентов, условиях приобретения оборудования, а также о перспективах отраслевого рынка.

«Школа фермера» научит аграриев Ставрополья пользоваться преимуществами ГМТ, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:20, 20.03.2024, Россия
Ставропольский региональный филиал участвует в организации и проведении «Школы фермера» уже в 6 раз в Ставропольском крае, а в Республике Северная Осетия-Алания и Карачаево-Черкесской Республике в этом году проект будет запущен впервые. За предыдущие волны обучения «Школа фермера» подготовила для АПК 148 квалифицированных аграриев.

«Балтийский лизинг» принял участие в международной выставке «Металлообработка. Сварка – Урал» 2024, ООО «Балтийский лизинг», 22:59, 20.03.2024, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Екатеринбурге принял участие в крупнейшем специализированном региональном проекте России «Металлообработка. Сварка – Урал», который проходил с 12 по 15 марта.

Частный дом в 15 км от краевой столицы – не мечта, а реальность, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:47, 20.03.2024, Россия
С появлением программы «Сельская ипотека» Елена Кравченко смогла реализовать давнюю мечту о своем собственном частном доме неподалеку от города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru