ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги конференции «Осенний документооборот 2010»

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) eos.ru и технический подкомитет по стандартизации электронного документооборота (ПК6) провели 22 октября пользовательскую конференцию «Осенний документооборот-2010. «Информационное общество-2010. Электронные регионы: результаты, опыт, проекты».

По сложившейся традиции, конференция «Осенний документооборот» была посвящена наиболее актуальному российскому и мировому опыту применения СЭД и организации документооборота. Для предоставления наиболее полной и актуальной информации, ЭОС традиционно пригласила ведущих российских и зарубежных экспертов.

С приветственным словом к участникам конференции обратился Андрей Артизов, руководитель Федерального архивного агентства России, член правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления. Свои доклады представили Владимир Баласанян, генеральный директор ЭОС и председатель технического подкомитета ПК-6, Dr. Alex Brudnо, эксперт проекта G2C Европейского Союза, Наталья Храмцовская, ведущий эксперт по правлению документацией компании ЭОС, Виктор Шахвердов, генеральный директор компании ЭОС( Софт), Юрий Назаров, заместитель генерального директора компании ЭОС.

Среди ключевых и наиболее обсуждаемых на конференции вопросов – дальнейшее развитие электронного правительства и успешный региональный опыт, а также существенные изменения в законодательстве, регулирующем электронный документооборот.

Как отметил в своем докладе «Проект МЭДО и компетенция ЭОС» Владимир Баласанян, «Основная задача, на которой в сфере электронного документооборота должно сосредоточиться государство, это организация межведомственного электронного документооборота и разработка стандартов для него. И в последние год-два дело сдвинулось с мертвой точки - государство начало играть активную роль в развитии электронного документооборота». В своем выступлении он представил информацию о развитии и дальнейших перспективах системы межведомственного электронного документооборота ( МЭДО), обеспечивающего взаимодействие систем электронного документооборота Аппарата Правительства и аналогичных систем, используемых в федеральных органах исполнительной власти. В докладе было рассказано об основных этапах реализации проекта, находящегося в зоне ответственности ЭОС. В 2009-2010 годах компания ЭОС выполнила работы по подключению к системе МЭДО Министерства сельского хозяйства, Министерства культуры, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Государственной фельдъегерской службы , Федеральной службы судебных приставов. В процессе подготовки - Росархив, Банк России, Счетная Палата РФ, Государственная Дума, Аппарат Правительства Калининградской области. В планах дальнейшего развития проекта МЭДО – расширение числа ведомств, работающих в системе и внедрение контроля за прохождением документов (формат взаимодействия МЭДО-2).

Предвосхищая будущее развитие проекта МЭДО, компания ЭОС выпустила на рынок и впервые представила на конференции сервер электронного документационного взаимодействия «СЭВ». Эта система обеспечивает возможность видеть, как идет работа с документами, направленными в другие организации, независимо от того, какие СЭД в них используются. Данное решение позволяет наиболее оптимальным образом решить задачу создания как распределенного корпоративного управления, так и межведомственного (межкорпоративного) документооборота. Подробно о системе электронного взаимодействия «СЭВ» и проекте МЭДО было рассказано в докладе Юрия Назарова, заместителя генерального директора ЭОС.

Один из наиболее авторитетных специалистов отрасли - ведущий эксперт по управлению документацией ЭОС Натальи Храмцовская предоставила в своем докладе «Состояние и перспективы электронного правительства в России. Что нам подсказывает международный опыт?» уникальный аналитический материал по мировому опыту и ключевым событиям 2010 года в отрасли и в законодательстве России. В докладе были отмечены важные изменения, внесенные в ряда законодательных норм, таких как Арбитражный кодекс, Налоговый кодекс, Закон о персональных данных, Закон об архивном деле и т.д. «Все эти изменения позволят сделать быстрый рывок вперед, при наличии политической воли высшего руководства и необходимых ресурсов», подытожил докладчик. Представленная информация вызвала огромный интерес и многочисленные обсуждения практически у всех участников конференции и представителей прессы.

По скорости перехода к электронному документообороту отдельные регионы существенно опережают федеральные программы. Информация о некоторых из наиболее интересных проектов была представлена участникам «Осеннего документооборота». Об успешном опыте по переходу к электронному документообороту на региональном было рассказано в докладе «Практика реализации единой СЭД органов государственной власти Республики Хакасия на базе системы «ДЕЛО», представленном Вячеславом Грачевым. Далее читайте на сайте eos.ru

Контактное лицо: Швецова Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные офисные системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:59, 27.10.2010
Количество просмотров: 816

F*ck stress: Конфеты с провокационным названием взяли премию «Лучший промышленный дизайн России», SMEX Labs, 09:28, 23.10.2025,
261
Дизайн упаковки конфет SMEX LABS занял первое место в номинации «Дизайн-прототип» в народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России», где в этом году участвовало более 500 заявок. Автор дизайна — Всеволод Грувман.


В народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России» победила российская разработка компании «ГИГАНТ Компьютерные системы», ГИГАНТ, 09:28, 23.10.2025, Россия
253
Корпус ГКС-КС-01 выиграл в номинации «Дизайн промышленного оборудования» по итогам народного голосования, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.


«Софтлайн Решения» внедряет систему управления проектами EvaProject от EvaTeam, EvaTeam, 09:18, 23.10.2025, Россия
272
«Софтлайн Решения» (ГК Softline), лидирующий в России ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, перевела департамент бизнес-решений на систему управления проектами EvaProject от российского вендора EvaTeam.


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:14, 23.10.2025, Россия
56
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


Эксперты включили «Код Безопасности» в число ведущих игроков рынка NGFW, Код Безопасности, 15:55, 22.10.2025,
133
Отечественные вендоры продолжат наращивать долю на российском рынке межсетевых экранов нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW), уже сейчас она составляет более 60%, об этом говорится в исследовании «СТРИМ Консалтинг». В числе лидеров эксперты назвали «Код Безопасности» и его флагманский продукт «Континент 4».


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 15:55, 22.10.2025, Россия
130
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Smart Engines и «Интек» представили первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом, Smart Engines, 12:00, 22.10.2025, Россия
150
Компания Smart Engines совместно с ГК «Интек» представила первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом для распознавания документов и проверки их подлинности.


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, iTrend, 09:58, 22.10.2025, Россия
89
Алми


BSS-AI и Группа Arenadata объединяют усилия по внедрению мультиагентных систем на базе генеративного ИИ, BSS, 09:57, 22.10.2025, Россия
87
Стратегия сотрудничества направлена на объединение компетенций и ресурсов компаний для внедрения инновационных решений с применением искусственного интеллекта, отвечающих современным требованиям цифровой трансформации.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 09:53, 22.10.2025,
74
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100