Услуги Cisco для унифицированной среды вычислений и унифицированная матрица коммутации

14 сентября 2010 года Cisco анонсировала ряд новых продуктов, в том числе новый коммутатор для центров обработки данных Cisco Nexus 5500, расширитель матрицы коммутации Cisco Nexus 2000 Fabric Extender (создает новые возможности для подключения серверов в решениях с унифицированной матрицей Cisco Unified Fabric), виртуальный межсетевой экран Cisco Virtual Firewall, интегрированный с виртуальным коммутатором Cisco 1000V, и виртуальные прикладные услуги для глобальных сетей WAAS (Virtual Wide Area Application Services), расширяющие диапазон унифицированных сетевых услуг Cisco Unified Networking Services. Эти инновации обеспечивают непрерывный поток новаторских решений заказчикам, владеющим традиционными и виртуализированными центрами обработки данных.

Обновленная стратегия и архитектура ЦОД
Cisco Data Center Business Advantage - типовая архитектура, выходящая за рамки стратегии Cisco Data Center 3.0, направленной на консолидацию и виртуализацию центров обработки данных для последующего перехода к "облачным" вычислениям. Новая архитектура поможет заказчикам повысить эффективность и гибкость традиционной и виртуализированной среды. Унифицированные сетевые услуги Cisco Unified Network Services также помогут решить эту задачу.

Унифицированные сетевые услуги Cisco
Унифицированные сетевые услуги Cisco - ключевой компонент развития архитектуры Cisco для ЦОД. Они поддерживают гибкость и свободу выбора сетевых и вычислительных услуг физического и виртуального типа. К новым компонентам этого набора услуг относятся:
• Виртуальный шлюз безопасности (Virtual Security Gateway) - первый в отрасли виртуальный межсетевой экран для защиты виртуализированных центров обработки данных и многопользовательских "облаков". Позволяет множеству пользователей и приложений совместно использовать единую вычислительную инфраструктуру без риска для информационной безопасности. Виртуальный шлюз безопасности интегрирован с одним из лучших в отрасли виртуальных коммутаторов - Cisco Nexus 1000v.
• Виртуальный WAAS (vWAAS) - решение для оптимизации глобальных сетей, готовое к "облачным" вычислениям. Ускоряет доставку приложений из частных и виртуальных "облачных" инфраструктур и поддерживает оптимальное качество пользовательских услуг. Cisco vWAAS - это виртуальное устройство, работающее на гипервизоре VMware ESX/ESXi и серверах x86, включенных в унифицированную среду вычислений Cisco Unified Computing System™ (UCS). Это единственное решение для оптимизации глобальных сетей, поддерживающее синхронизацию ресурсов по требованию для каждого приложения с учетом политик и настроек программного коммутатора Cisco Nexus 1000V. Данное решение позволяет поставщикам "облачных" услуг предлагать гибкие, адаптивные многопользовательские услуги оптимизации глобальных сетей с минимальной перестройкой сетевой конфигурации. Виртуальное устройство Cisco vWAAS полностью совместимо с физическими устройствами Cisco WAAS и модулями, встроенными в маршрутизаторы. Это гарантирует заказчикам защиту инвестиций и гибкость внедрения.

Эволюция унифицированной матрицы коммутации Cisco
Унифицированная матрица коммутации (Cisco Unified Fabric) - важнейший компонент для поддержки конвергенции, масштабирования и "умных" функций, необходимых для масштабирования ЦОД, где используются традиционные и виртуальные технологии. Ниже перечислены новые элементы этого решения:
• Коммутатор ЦОД нового поколения Cisco Nexus 5500 - настоящий новаторский архитектурный прорыв в области проектирования центров обработки данных. Он обладает самой высокой в отрасли плотностью и производительностью. Это многоуровневый, многопротокольный, многоцелевой коммутатор с матрицей, работающей по стандартам Ethernet. Повышенная плотность коммутатора Cisco Nexus 5500 ускоряет управление и экономит энергию. Матрица Ethernet позволяет передавать по каналам Ethernet любой трафик (трафик уровня 2, уровня 3, а также трафик хранения - iSCSI, NAS, Fibre Channel, RDMA поверх Ethernet, InfiniBand поверх Ethernet и т.д.) - и все это на основе единой платформы ЦОД.
• Коммутатор Cisco Nexus 2000 с увеличенной матрицей расширяет возможности серверных подключений. Nexus 2000 расширяет возможности и увеличивает преимущества коммутаторов семейства Cisco Nexus, создавая унифицированную архитектуру доступа к серверам. Эта архитектура поддерживает функции виртуализации и масштабируется в среде 100 Mbps Ethernet, Gigabit Ethernet, 10 Gigabit Ethernet, унифицированной матрицы, стоечных и блейд-серверов, сокращая расходы заказчика. Развивая успех коммутаторов Cisco Nexus 2000 и Cisco Nexus 5000, Cisco расширила набор поддерживаемых вариантов подключения серверов:
- Новейшее прибавление в семействе коммутаторов Cisco Nexus 2000 – расширитель матрицы Cisco Nexus Fabric Extender 2224TP – создает альтернативные варианты подключения для заказчиков с низкой плотностью серверов на стойке. Nexus 2248TP FEX может подключаться к коммутаторам Nexus 7000, предоставляя заказчику широкие каналы 100M/1G при одновременном упрощении управления, повышении согласованности операций и использовании единого набора запчастей. Архитектура Nexus 2000 FEX поддерживает лучшие характеристики двух видов подключений - последовательных (end-of-row) и стоечных (top-of-rack).
• 32-портовый модуль ввода/вывода Nexus 7000 XL - новейший модуль серии XL, расширяющий емкость маршрутизации на сетевом уровне 3.
• Новая версия программного обеспечения для виртуального коммутатора Cisco Nexus 1000V – V1.4 создает новые возможности для работы виртуального коммутатора Cisco на платформах VMWare vSphere и vCloud. Она обеспечивает масштабируемое развертывание виртуальных сетевых услуг с помощью технологии vPath и поддерживает высокое качество услуг для виртуальных машин.

Новшества в семействе продуктов Cisco Catalyst
Cisco продолжает вкладывать средства в развитие продуктовой линейки Catalyst, чтобы защитить инвестиции заказчиков, продолжающих использовать коммутаторы Catalyst в традиционных центрах обработки данных, и дать им возможность постепенного перехода к технологии Nexus.
• Новые коммутаторы Cisco Catalyst 6513-E создают возможность двухтерабитной коммутации на устройствах серии Catalyst 6500 с более высокой плотностью и масштабируемостью. Эти коммутаторы защищают инвестиции заказчика, поддерживая все существующие модули ввода/вывода, в том числе новые 16-портовые модули 10 Gigabit Ethernet 10GBASE-T. В новой версии программного обеспечения 12.2(33)SXI4 для коммутаторов Catalyst 6500 впервые реализована поддержка технологии VSS Quad-Sup Uplink Forwarding, которая позволяет заказчикам VSS устанавливать четыре супервизора на двойном шасси, чтобы расширить полосу пропускания в исходящем канале и повысить доступность сети.
• Новая версия программного обеспечения для коммутаторов Cisco Catalyst 4900 повышает надежность и энергетическую эффективность центров обработки данных.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:48, 17.09.2010

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru