 |
Здравоохранительные организации Татарстана могут перейти на стратегическое управление
Прием заявок на участие в проекте «Инновации в здравоохранении: стратегическое управление» начался в августе 2010 года. В рамках проекта, инициатором которого стала группа компаний «ИНТАЛЕВ», любая здравоохранительная организация Республики Татарстан может бесплатно получить комплексную Систему стратегического управления стоимостью примерно 2,5 млн. руб.
24 августа организаторы проекта и его потенциальные участники за круглым столом обсудили перспективы применения стратегического управления и уровень развития организаций Республики Татарстан. Тема проекта вызвала живую дискуссию. Интерес также вызвало исследование уровня управленческого развития Приволжья, проведенное Академией менеджмента «ИНТАЛЕВ». В результате исследования выяснилось, что 70% предприятий Приволжья не подозревают о существовании у себя скрытых проблем управления. Современные технологии управления применяют всего 8% предприятий Приволжья. Республика Татарстан выделяется на общем фоне – количество эффективных предприятий здесь в 1,5 раза превышает среднюю цифру по региону и составляет 13%.
Хайдар Халиуллин, председатель Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан, отметил: «в Татарстане такая идеология - мы во всем должны быть впереди. Анализ и детализация перспектив развития, применение инновационных технологий поможет, как минимум, поддержать эту тенденцию».
Сергей Львов, управляющий партнер ГК «ИНТАЛЕВ», рассказал о сущности системы сбалансированных показателей, которая будет настроена в организации-победителе. «Стратегия есть во всех организациях, - отмечает он. – Но в одних она управляемая, а в других – стихийная. Наша задача – научить компанию развиваться целенаправленно, принимать взвешенные решения. Для коммерческих организаций цели и перспективы развития обычно носят финансовый характер. Для некоммерческих финансы являются лишь ресурсом. В любом случае детальная проработка целей и планов развития обычно заметно увеличивает эффективность организации».
О современном уровне и перспективах развития здравоохранительных организаций рассказал Ильяс Нуриев, директор ООО «Клиника Нуриевых». По его мнению, «сегодня конкуренция есть не только между частными здравоохранительными структурами, но и между государственными. Подглядывание за конкурентами и копирование технологий может решить проблему сохранения своей доли рынка, но это не сделает вас лидерами. Это всего лишь игра в догонялки. Поэтому чтобы быть успешным предприниматель не должен довольствоваться сегодняшним днем, а все время искать новые возможности». Ильяс Рафаилович отметил, что основная сложность частных здравоохранительные организаций сегодня в том, что большая часть руководителей – в прошлом врачи. Они знают, как вести прием, как получать лицензии, но с точки зрения бизнеса им часто может не хватать знаний. Кроме этого, существует тенденция роста потребительских запросов к клиникам: клиенты ездят за границу, смотрят, что есть там и хотят подобного здесь. Это обязательно нужно учитывать, улучшать сервис и ценовую политику.
Проект «Инновации в здравоохранении: стратегическое управление» проходит при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан, благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ», Татарстанского республиканского отделения общественной организации «Деловая Россия», Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан.
Напоминаем, что к участию в проекте допускаются коммерческие, некоммерческие и государственные клиники, больницы, лечебно-диагностические центры, медицинские центры, центры здоровья, центры реабилитации, фонды здравоохранения, производители медицинского оборудования, аптеки, медицинские институты и другие организации, имеющие прямое отношение к сфере здравоохранения.
Прием заявок на участие осуществляется до 28 сентября 2010 г. Форму заявки можно получить по телефону (843) 292-93-79, на сайте www.intalev.nnov.ru либо в одной из организаций-партнеров проекта.
Контактное лицо: info (написать письмо автору)
Компания: ГК "ИНТАЛЕВ", приволжское представительство (все новости этой организации)
Добавлен: 22:26, 31.08.2010
Количество просмотров: 1059
«Ровесник» - лето в разгаре, ПАО НК «РуссНефть», 13:38, 30.07.2025, Россия |
94 |
В Детском оздоровительном центре «Ровесник» (Марксовский район Саратовской области) стартовала третья оздоровительная смена. |
|
Результаты опроса НСКВ: Искреннее желание помогать обществу – в топе мотивации корпоративных волонтеров России, НСКВ, 05:49, 22.07.2025, Россия |
179 |
На площадке медиагруппы «Комсомольская Правда» прошло заседание НСКВ, посвященное обсуждению эффективных подходов к поддержанию и развитию мотивации сотрудников, участвующих в волонтерских инициативах.
В заседании НСКВ приняли участие представители компаний Юнирест, РУСАЛ, Система ПБО, Газпром – медиа холдинг, Металлоинвест, Сбер, МТС, BIOCAD, Мобиус Технологии, Сервье, Татэнерго, Банк ПСБ и другие. |
|
«ГЕРОИ НЕБА»: онлайн-пространство для осознанного родительства, АНО Школа Героев, Небо, 05:28, 22.07.2025, Россия |
34 |
В июле 2025 года АНО «Школа Героев» совместно со спортивно-развлекательными центрами «Небо» запускает онлайн-платформу «Герои Неба» – образовательный проект, который поможет родителям разобраться в вопросах воспитания, социализации и инклюзии. |
|
|
 |