Представление отчетности в налоговые органы в 2009 году: новые поступления в Электронной библиотеке «Кодекс»

В Электронной библиотеке «Кодекс» появились два новых издания: «Практические рекомендации по представлению отчетности в налоговые органы в 2009 году» и «НДФЛ: расчет, начисление, уплата».

Пособие «Практические рекомендации по представлению отчетности в налоговые органы в 2009 году» Ю.М. Лермонтова посвящено представлению налоговой отчетности за 2008 год и возможным проблемам. В рамках пособия автор предельно подробно рассматривает все важные нововведения в нормативные положения НК РФ и последние тенденции в области отношений между налогоплательщиками и налоговыми органами.
Практическое пособие «НДФЛ: расчет, начисление, уплата» того же автора посвящено основным изменениям порядка расчета, начисления и уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в связи с внесением изменений в главу 23 Налогового кодекса РФ. С 1 января 2008 года изменился и порядок исчисления налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Так, Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 216_ФЗ установлены нормы, в пределах которых суточные не облагаются НДФЛ, уточнен порядок освобождения от НДФЛ стоимости путевок, введены новшества, связанные с применением социальных вычетов.
Также расширен перечень не облагаемых НДФЛ доходов, уточнен порядок налогообложения материальной выгоды от экономии на процентах, дополнен перечень источников оплаты расходов на жилье, при которых имущественный вычет не применяется. Определена дата получения дохода при прекращении трудовых отношений до истечения календарного месяца, уточнен порядок определения базы по доходам в натуральной форме, прописаны случаи, когда НДФЛ не уплачивается с процентов по рублевым вкладам, ставка по которым превышает ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
Это основные изменения, которые произошли с НДФЛ в 2008 году. Подробнее о них и о многом другом можно узнать в практическом пособии «НДФЛ: расчет, начисление, уплата».

Пресс-служба Информационно-правового консорциума «Кодекс»

Контактное лицо: Фурсова Мария (написать письмо автору)
Компания: Консорциум Кодекс (все новости этой организации)
Добавлен: 13:10, 11.02.2009

Московская биржа повысила уровень листинга облигаций «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 10:49, 25.05.2022, Россия
Все три выпуска облигаций «Балтийского лизинга», которые на сегодня находятся в обращении, с 24 мая 2022 года по правилам листинга ПАО «Московская биржа» будут переведены из раздела «Третий уровень» в раздел «Второй уровень» в списке ценных бумаг, допущенных к торгам.

Число участников проекта «Школа фермера» на Ставрополье выросло вдвое, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 14:47, 24.05.2022, Россия
На Ставрополье прошла торжественная церемония открытия четвертого потока образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru