ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0

Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.
Тестирование проводилось на моделях серверов «Гравитон» С2121ИВ, С2122ИВ и С2242ИВ на базе процессоров Intel Xeon Scalable третьего поколения и С2122ИУ, С2242ИУ, С2252ИУ, которые построены на процессорах Intel Xeon Scalable четвертого и пятого поколений.
Серверы «Гравитон» поддерживают оперативную память объемом до 8 Тб на один сервер. Платформы оснащены разными типами накопителей, включая NVMe, что обеспечивает высокую скорость обработки хранимых данных. Производительность оборудования позволяет запускать требовательные корпоративные приложения и обрабатывать большие объемы информации.

В версии 3.0 vStack HCP добавлена поддержка кластеров в топологии Stretched Cluster, возможность объединять несколько кластеров в единую инфраструктуру («Глобальная Инфраструктура»), а также реализована функциональность Unified Storage, позволяющая отдавать ресурсы SDS внешним потребителям по NVMeoF.

Результаты тестирований подтвердили готовность совместной работы решений в корпоративных инфраструктурах. vStack HCP включена в Единый реестр отечественного ПО, а серверы «Гравитон» внесены в реестр Минпромторга России. Решения позволяют компаниям развертывать инфраструктуру любой сложности: от небольших виртуальных сред до систем с сотнями виртуальных машин, полностью используя отечественные продукты.

«Совместимость флагманских серверов "Гравитон" на процессорах Intel Xeon Scalable 4-го и 5-го поколения с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0 обеспечивает единое, высокопроизводительное решение для критически важных рабочих нагрузок. Это партнерство усиливает гибкость и масштабируемость инфраструктуры, упрощает управление ресурсами и ускоряет цифровую трансформацию проектов за счет соответствия высоким стандартам производительности, надежности и безопасности.», — отметил Александр Фильченков, руководитель управления серверных и сетевых систем «Гравитон».

«Подтвержденная совместимость vStack HCP 3.0 с серверами из линеек на базе материнских плат "Ура" и "Валдай" расширяет выбор для заказчиков, которые строят виртуальную инфраструктуру на отечественных технологиях. Мы протестировали платформу на серверной продукции Гравитон с процессорами разных поколений и можем предложить решения для самых требовательных корпоративных задач. Серверы линеек "Гравитон" дают нужные вычислительные мощности для развертывания масштабных виртуальных сред», — сказал Евгений Карпов, генеральный директор vStack, корпорация ITG.

Контактное лицо: Калашникова Дарья (написать письмо автору)
Компания: «Гравитон» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:36, 18.11.2025
Количество просмотров: 24

HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:59, 18.11.2025, Россия
29
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:59, 18.11.2025, Россия
33
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:59, 18.11.2025, Россия
28
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:49, 18.11.2025, Россия
31
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:47, 18.11.2025, Россия
32
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:46, 18.11.2025, Россия
34
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:46, 18.11.2025, Россия
32
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:46, 18.11.2025, Россия
32
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 22:41, 18.11.2025, Россия
21
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 22:40, 18.11.2025, Россия
20
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100