ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Делегация из Республики Абхазии приняла участие в марафоне Знание.Наука

Марафон Знание.Наука объединил более 5 тысяч школьников, студентов и молодых ученых, победителей всероссийских олимпиад из 80 регионов России, а также Республики Абхазии. В составе делегации 10 преподавателей из Абхазского государственного университета и председатель Совета молодых учёных при Президенте Республики Абхазии. Организаторы марафона — Общество «Знание» и Московский политехнический университет при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Мероприятие приурочено к Десятилетию науки и технологий.

Старт событию дали заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко, Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. Также участников поприветствовал генеральный директор Общества «Знание» Максим Древаль, который отметил огромную роль науки и великого труда ученых.

«Я очень рад, что сегодня нас всех здесь объединила наука. Когда мы говорим о науке в России, мы говорим о выдающемся, легендарном прошлом, о великих соотечественниках — Ломоносове, Королёве, Менделееве, о сотнях людей, которые сформировали облик сегодняшней мировой науки. Но это и разговор об увлекательном будущем, о молодых ученых, которые сегодня меняют наш мир. Я надеюсь, что, слушая лекторов Общества “Знание”, вы почувствуете гордость за российскую науку, за ученых. Возможно, многие из вас захотят связать жизнь с ней. А если кто-то уже это сделал, быть может, вы вдохновитесь на новые открытия и достижения. Хочу сказать спасибо всем ученым, инженерам, исследователям в России и мире, которые меняют нашу жизнь своим сложным, тяжелым трудом. И, конечно, хочу поблагодарить популяризаторов, просветителей, наших лекторов, которые проникновенно, интересно рассказывают о науке, привлекая новые поколения ученых», –– сказал Максим Древаль.

Делегацию из Абхазии возглавила доцент, кандидат экономических наук, старший преподаватель кафедры национальной экономики Линда Ампар. Также к участникам марафона присоединились замдекана экономического факультета Инал Хамгоков, старший преподаватель, кандидат биологических наук Лолита Гергия, преподаватели Хамида Гицба, Алхас Гвинджия, Алина Зарандия, Диана Малания, Ефрем Хагба, Лиана Хашба, аспирант Даниил Козловский, председатель Совета молодых учёных при Президенте Республики Абхазия, аспирант РГГУ Милана Бжания.

«В составе делегации сотрудники Абхазского государственного университета, и нам как преподавателям важно получать и передавать опыт других стран студентам, молодым ученым. Прежде всего, конечно, интересен опыт дружественной России. На марафоне Знание.Наука мы получаем исключительно положительные эмоции. Очень познавательным было выступление Министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова про передовые технологии в России», — рассказала Милана Бжания.

Делегаты также послушали выступления доктора биологических и филологических наук СПбГУ Татьяны Черниговской, доктора биологических наук, телеведущего, заслуженного профессора географического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Николая Дроздова и других лекторов.

«Я связал свою жизнь с наукой, поэтому и стараюсь посещать такие мероприятия, как марафон Знание.Наука. Я получил большое удовольствие от спикеров. Мне было очень приятно вживую увидеть и услышать таких больших ученых. И своим студентам тоже говорю: даже если вы не планируете дальше работать в сфере высшего образования, все равно нужно хотя бы на минимальном студенческом уровне заниматься научной деятельностью. Университетская база очень важна. Она расширяет кругозор, раскрывает научный и интеллектуальный потенциал и нередко помогает в дальнейшей трудовой деятельности», — считает Инал Хамгоков.

«Хотя я по профессии юрист, тоже занимаюсь наукой — юриспруденцией. И мне полезны многие темы марафона Знание.Наука, ведь, как сегодня сказал один из лекторов, в мире доминирует междисциплинарный подход. Например, сейчас искусственный интеллект зашел так далеко, что нуждается даже в правовом ограничении и регулировании. На любой платформе можно найти видео, которые сделали нейросети, и без отдельной вотермарки их определить достаточно сложно. Это имеет свои правовые последствия, с которыми нужно работать», — поделился впечатлениями Ефрем Хагба.

Марафон Знание.Наука проходит 30-31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия». Он раскроет значимость науки для всех сфер человеческой деятельности от промышленности до культуры. Молодые люди узнают, как наука расширяет человеческие возможности и какие перспективы открываются перед молодежью в научной сфере.

Лекторами марафона выступают ученые, государственные деятели, руководители компаний, известных научными разработками. В том числе заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Савельев, Министр энергетики Российской Федерации Сергей Цивилев, президент ФГБУ «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, академик РАН, директор Объединенного института ядерных исследований Григорий Трубников, лётчик-космонавт, Герой России Андрей Борисенко и другие.

Кроме того, в дни марафона состоится запуск нового телеканала «Знание», который будет круглосуточно доступен в эфире оператора «Триколор».

Контактное лицо: Пресс-служба Общества "Знание" (написать письмо автору)
Компания: Общество "Знание" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:19, 05.11.2025
Количество просмотров: 84
Страна: Россия

Максим Древаль: «Марафон Знание.Наука стал площадкой, где рождается созидательное партнерство представителей разных поколений», Общество "Знание", 21:19, 05.11.2025, Россия
83
31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» завершился просветительский марафон Знание.Наука


Ученые Пермского Политеха разработали кормовую добавку, которая на 33% повышает эффективность птицеводства и заменяет антибиотики, ПНИПУ, 21:13, 05.11.2025, Россия
85
Покупая курицу, россияне потребляют антибиотики, применяемые в птицеводстве, что вызывает устойчивость бактерий к лекарствам и ослабляет иммунитет. Ученые Пермского Политеха создали натуральную добавку, которая улучшает качество мяса, а также повышает эффективность производства на 33%.


Ученые ПНИПУ разработали «цифровой конструктор» для создания эффективных костных имплантатов, ПНИПУ, 21:09, 05.11.2025, Россия
83
Ученые ПНИПУ создали «цифровой конструктор» для скаффолдов, позволяющий одновременно настраивать их механические свойства и геометрию. Это обеспечивает идеальный баланс между прочностью и биосовместимостью, что ускоряет приживление имплантатов и сокращает сроки лечения.


Ученые Алтайского ГАУ создали батарею для дронов, заряжаемую электромагнитными волнами, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:02, 05.11.2025, Россия
85
Коллектив ученых Алтайского государственного аграрного университета разработал термоэлектрическую батарею, которая может заряжаться с помощью электромагнитных волн без физического подключения к источнику питания.


Коллектив ученых Алтайского ГАУ в рамках гранта Губернатора в сфере биотехнологий в 2025 году исследует влияние перспективной отечественной органоминеральной добавки на состояние здоровья и молочную продуктивность КРС, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:02, 05.11.2025, Россия
25
Официальный сайт Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям сообщил о том, что заключены соглашения с победителями конкурса грантов Губернатора в сфере биотехнологий 2025 года.


Помогает снять стресс и облегчить головную боль: ученые ПНИПУ поделились интересными фактами о зевании, ПНИПУ, 20:22, 03.11.2025, Россия
222
В среднем человек зевает до 23 раз в день. Ученые ПНИПУ рассказали, что происходит в этот момент с организмом, на кого не распространяется «заразное» действие, как его эффект зависит от наличия стресса, головной боли, сонливости и скуки и почему связь зевоты, нехватки воздуха и терморегуляции вторична.


Ученые Пермского Политеха разработали программный комплекс для прогнозирования проницаемости нефтяных пластов в реальном времени, ПНИПУ, 20:22, 03.11.2025, Россия
226
Ежегодно нефтедобывающие компании теряют миллиарды рублей из-за вынужденных остановок скважин для проведения мониторинга. Ученые Пермского Политеха создали ИИ-систему для непрерывной оценки проницаемости пластов с точностью 99,7%. Технология работает без остановки добычи, сохраняя доходность месторождений.


Ведущие ученые обсудят в Алтайском ГАУ перспективы внедрения инновационных технологий в АПК, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:19, 03.11.2025, Россия
231
10 декабря 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете состоится IV Всероссийская (Национальная) научно-практическая конференция с международным участием «Перспективы внедрения инновационных технологий в АПК»


Ученый Пермского Политеха рассказал, в чем уникальность ноябрьского суперлуния или «Луны Охотника», ПНИПУ, 23:33, 02.11.2025, Россия
140
Пятое ноября приготовило для нас редкое астрономическое явление. Речь идет не просто о полнолунии, а о событии с особыми характеристиками. Что такое суперлуние, почему Луна видится нам такой яркой и гигантской, и чем уникально это событие в 2025 году — рассказал эксперт Пермского Политеха.


От него зависит работа сердца и мозга: ученые Пермского Политеха рассказали, что важно знать о гемоглобине, ПНИПУ, 17:57, 30.10.2025, Россия
342
Анемия является самым распространенным заболеванием крови у россиян и диагностируется у 15% человек. Ученые ПНИПУ рассказали, почему гемоглобин понижается не только из-за дефицита железа, чем опасна анемия, почему она возникает у спортсменов, как этот повышенный белок приводит к инсульту, как регулировать его уровень.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100