ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

CAE Fidesys 8.0: новый функционал и возможности для пользователей

Компания «Фидесис» представила мажорную версию продукта для инженерного анализа прочности и решения геомеханических задач – CAE Fidesys 8.0. В восьмой версии значительно расширены возможности для расчетов: пакет содержит новый функционал и стал еще удобнее для пользователя.

CAE Fidesys – современный и быстро адаптируемый под задачи пользователей отечественный программный комплекс, предназначенный для решения задач динамики, прочности и теплопроводности. Программный комплекс CAE Fidesys успешно замещает программные продукты ведущих иностранных разработчиков, обеспечивает импорт данных из Nastran и Ansys, полностью совместим с российскими операционными системами, поддерживает прямые интеграции с различными отраслевыми САПР.

В CAE Fidesys 8.0 компанией-разработчиком реализован существенно расширяющий его возможности функционал:

• Расчет роторной динамики и фильтр «Диаграмма Кэмпбелла» в постпроцессоре: появился расчет задач роторной динамики с учетом гироскопических эффектов, решение может быть выполнено во вращательной или стационарной системах координат. Автоматизировано построение диаграммы Кэмпбелла с учетом эффекта Кориолиса и центробежного ускорения.

• Упруго-пластический расчет для оболочечных элементов при малых деформациях: в CAE Fidesys теперь есть возможность проведения расчета напряженно-деформированного состояния конструкций, смоделированных оболочечными элементами в рамках упругопластической постановки – после предела текучести в пластической области физико-механических свойств материала.

• Пользовательские сечения балок: появилась возможность использовать произвольные пользовательские сечения. Опция задания характеристик сечения вручную также доступна.

• Новый конвертер для формата .BDF (Nastran): полностью переработан конвертер для импорта расчетных моделей и сеток из Nastran в формате BDF. В новой версии конвертера реализовано чтение материалов и свойств блоков – сечений балок и оболочек, расширен список поддерживаемых граничных условий и нагружений. Введена поддержка типов контактов Общий и Склейка. Реализована конвертация систем координат – декартовы, цилиндрические, сферические.

• Новый конвертер для формата .CDB (Ansys): добавлен второй конвертер расчетных моделей из Ansys в формате CDB. Теперь в пакете есть две версии конвертера, между которыми можно делать выбор при импорте. Конвертер реализует другой подход к обработке данных и представляет собой альтернативу существующему первому конвертеру Ansys CDB I. В конвертере CDB II расширен список конвертируемых поверхностных нагрузок и доступных видов анализа.

• Конвертер для формата DICOM: добавлен новый конвертер формата DICOM (Digital Imaging and Communications in Medicine) .DCM – отраслевого формата, являющегося стандартом для хранения и распространения медицинских снимков, сделанных с помощью компьютерной томографии. По результатам компьютерной томографии импортируется геометрическая модель в формате .STL в соответствии с плотностью, указанной в единицах Хаунсфилда. Конечно-элементная сетка автоматически строится методом Sculpt. Полученную геометрию при необходимости можно доработать или модифицировать. Конечно-элементную сетку так же возможно перестроить в зависимости от сложности модели на тетраэдральную или Sculpt.

• Возможность анализа модели до запуска на расчет: реализован новый инструмент Анализ модели, облегчающий пользователям работу с расчетной моделью до запуска на расчет и позволяющий получить информацию о возможных ошибках при создании модели или иных некорректных данных, которые могут повлиять на успешный запуск расчета.

• Фильтр «Запас прочности композитов»: для оценки прочности композиционных материалов в постпроцессоре CAE Fidesys 8.0 реализованы следующие критерии прочности, базирующиеся на предельных напряжениях монослоя: Критерий Цая-Хилла, Критерий Хоффмана, Критерий Цая-Ву, Критерий Максимальных Напряжений. Фильтр «Запас прочности композитов» позволяет вычислять запасы прочности в соответствии с данными критериями для многослойных оболочек, слои которых выполнены из ортотропных материалов.

«CAE Fidesys развивается очень динамично: разработчик регулярно представляет новые версии и релизы своего продукта, скрупулезно вникая в стоящие перед пользователями задачи и учитывая актуальные требования к реализации функциональных возможностей. Восьмая версия действительно получилась очень насыщенной, и мы уверены, что все пользователи по достоинству оценят уровень доработок и нововведений. Как мастер-дистрибьютор мы намерены содействовать дальнейшему наращиванию темпов развития программного комплекса с учетом потребностей рынка, консолидируя практическую экспертизу и обратную связь от наших заказчиков и партнеров», – прокомментировал Андрей Иревли, руководитель отдела продаж департамента производственного консалтинга Группы «Борлас» (ГК Softline).

Контактное лицо: Татьяна Плотникова (написать письмо автору)
Компания: Группа "Борлас" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:19, 06.09.2025
Количество просмотров: 69
Страна: Россия

IT-компания Резольвента стала сертифицированным партнером Symfony, Резольвента, 12:20, 06.09.2025, Россия
71
Компания-разработчик программного обеспечения Resolventa объявила о присвоении статуса официального партнера Symfony — одной из ключевых платформ для создания корпоративных веб-решений на PHP.


ГИГАНТ усиливает позиции на рынке кибербезопасности: получение двойной лицензии ФСТЭК открывает российскому бизнесу новые возможности для защиты критически важных данных, ГИГАНТ — Компьютерные системы, 12:20, 06.09.2025, Россия
64
ИТ-компания «ГИГАНТ — Компьютерные системы» получила право на комплексное оказание услуг и разработку собственных решений в сфере технической защиты конфиденциальной информации и персональных данных, что укрепляет ее статус как одного из ключевых игроков на рынке ИТ-безопасности.


Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! регистрирует более 50 тысяч исполнителей ежемесячно с ИИ Smart Engines, Ventra Go!, 15:52, 05.09.2025, Россия
115
Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! расширила партнерство с российской ИИ-компанией Smart Engines.


«Телфин» подключает IP-телефонию с сохранением текущих номеров клиентов, Телфин, 15:51, 05.09.2025, Россия
104
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» предлагает новые возможности использования виртуальной АТС: подключение текущих телефонных номеров клиента. Теперь компании могут использовать функциональность АТС «Телфин.Офис», не переходя на дополнительную номерную емкость.


Navicon и Ctrl2GO стали партнерами, Navicon, 15:51, 05.09.2025, Россия
108
Системный интегратор и разработчик Navicon и технологическая компания Ctrl2GO объявили о партнерстве. Клиентам Navicon стали доступны решения вендора для удаленного мониторинга, автоматической диагностики и прогнозирования технического состояния промышленного оборудования.


ГК «Нетрика Медицина» и «Медскан» создадут первую в России медицинскую IT-платформу, Нетрика, 15:49, 05.09.2025, Россия
110
В рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) ГК «Нетрика Медицина», ведущий разработчик цифровых решений для здравоохранения, и «Медскан», один из лидеров частной медицины России, объявили о стратегическом партнерстве.


GreenData выпустила российскую альтернативу Jira для управления проектами и agile-процессами, GreenData, 15:49, 05.09.2025, Россия
108
Компания GreenData, российский разработчик импортонезависимой low-code платформы, представила новое решение для управления проектами, задачами и agile-процессами.


В RooX UIDM добавлена поддержка алгоритмов подписи токенов ECDSA и EdDSA, RooX, 15:48, 05.09.2025, Россия
103
Компания RooX расширила возможности своей платформы управления доступом RooX UIDM, добавив поддержку современных криптографических алгоритмов семейств ECDSA (Elliptic Curve Digital Signature Algorithm) и EdDSA (Edwards-Curve Digital Signature Algorithm).


Бастион – сервисный партнер компании «Код Безопасности», Бастион, 15:44, 05.09.2025, Россия
41
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила статус сервисного партнера ведущего российского разработчика ИБ-средств «Код Безопасности» по двум направлениям: сетевой безопасности и защиты рабочих станций.


Moonone закрепляет лидерство в автоматизации дата-центров для майнинга: 200 МВт и 50 000 ASIC-майнеров под управлением системы, Moonone, 15:44, 05.09.2025,
41
Платформа Moonone вышла на новый уровень — более 200 мегаватт мощности и свыше 50 000 ASIC-майнеров теперь находятся под управлением системы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100