ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ученый Алтайского ГАУ принял участие в панельной дискуссии «Баланс интересов растениеводов и пчеловодов: миф или реальность?»

В Барнауле состоялось ежегодное собрание краевого Союза фермеров, по итогам которого было подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края и Координационным советом по развитию пчеловодства Алтайского края.
Главной темой собрания краевого Союза фермеров стала проблема урегулирования непростых отношений аграриев и пчеловодов. Собственно заседание прошло в формате панельной дискуссии на тему «Баланс интересов растениеводов и пчеловодов: миф или реальность?».
Инициаторами проведения панельной дискуссии и ее соорганизаторами стали Союз крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края и Координационный совет по развитию пчеловодства Алтайского края.
В качестве главных спикеров мероприятия выступили председатель Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края Никита Кожанов, председатель ассоциации «Координационный совет по развитию пчеловодства по Алтайскому краю Маргарита Прохорова, заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края Николай Халин, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Владимир Овсянников и к.с.-х.н., доцент кафедры частной зоотехнии Алтайского ГАУ Алексей Попеляев.
В ходе выступлений каждый из экспертов высказал свое видение сложившейся проблемной ситуации в отношениях между сельхозтоваропроизводителями пчеловодами.
Ученый АГАУ представил доклад «Взаимодействие пчеловодов с растениеводами», где указал на ключевые причины расширения конфликтных ситуаций в последние годы и предложил пути их решения.
«Одна из главных причин расширения конфликта между растениеводами и пчеловодами заключает я в т ом, что максимально распространенной культурой в последние годы на Алтае стал рапс. А все культуры семейства Крестоцветных – лакомый кусочек для вредителей, поэтому требуют применения средств защиты растений. Но ведь пчелы необходимы для опыления тех же сельхозкультур. При этом мы видим, что с учетом посевных площадей гречихи, подсолнечника и рапса - самых популярных у нас культур, их потребность в пчелах не обеспечивается! Поэтому без сотрудничества растениеводов и пчеловодов по опылению сельхозкультур проблемы для роста урожая неминуемы!», - отметил Алексей Попеляев.
Ученый Алтайского ГАУ также обратил внимание участников совещания на то, что в море многочисленных и взаимонаправленных претензий растениеводов и пчеловодов, в большинстве случаев справедливых, главным мерилом должен быть человек и его безопасность.
«Как ученый я во главу угла ставлю человека. Препараты 1-2 класса опасности имеют свойство аккумуляции в организме человека. Неслучайно на них даже не указывают период полного распада. Только период полураспада! Поэтому вопрос о запрете применения таких СЗР решать рано или поздно все равно придется! От таких препаратов уходить надо, как ушли развитые страны Европы. Давайте начнем делать это совместными усилиями!», - завершил свое выступление Алексей Попеляев.
В финале панельной дискуссии после выступления всех спикеров и пожелавших высказаться участников в зале состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Союзом крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края и Координационным советом по развитию пчеловодства Алтайского края. Подписи под документом поставили руководители организаций Никита Кожанов и Маргарита Прохорова.
Участники церемонии выразили надежду на плодотворное сотрудничество между растениеводами и пчеловодами и бесконфликтное решение потенциальных эксцессов в будущем.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:20, 09.04.2025
Количество просмотров: 46
Страна: Россия

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в Фестивале-акции Алтайского края в рамках Молодежной эстафеты «Вместе мы строим мир»!, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:27, 15.04.2025, Россия
108
В Алтайском краевом дворце творчества детей и молодежи прошел Фестиваль-акции объединенных искусств в командном творчестве молодежи Алтайского края в рамках Молодежной международной эстафеты-2025 «Вместе мы строим мир!»


Более 200 школьников стали участниками Единого дня открытых дверей в Колледже агропромышленных технологий АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:15, 15.04.2025, Россия
108
12 апреля в России во всех 493 кластерах федерального проекта «Профессионалитет» прошел Единый день открытых дверей. Участниками мероприятий стали более 800 тысяч человек — ученики школ и их родители.


В ТГУ лучшее в России инклюзивное образование, ТГУ, 17:09, 11.04.2025, Россия
374
ТГУ стал победителем Всероссийского конкурса лучших практик в сфере образования «Эффективность и устойчивое развитие 2025».


XXVII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы глобальной экономики», Российский Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы, 23:09, 10.04.2025, Россия
130
Москва, 25 апреля 2025 года 25 апреля 2025 года в Москве пройдет XXVII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы глобальной экономики». Ключевым фокусом мероприятия станет обсуждение вопросов сотрудничества стран Большой Евразии, взаимодействия на пространстве СНГ и ЕАЭС, а также актуальные темы цифровизации и деглобализации в контексте становления многополярного мира.


Новочебоксарский филиал АО «Ситиматик» стал частью образовательного тура «Заповедная Чувашия», АО "Ситиматик", 23:00, 10.04.2025, Россия
128
В рамках контрольного выезда по тестированию двухдневного образовательного тура «Заповедная Чувашия» эксперты и школьники посетили мусороперегрузочную станцию Новочебоксарского филиала АО «Ситиматик». Мероприятие, организованное для разработки новых программ детского и молодежного туризма, позволило участникам не только изучить природные достопримечательности региона, но и погрузиться в вопросы экологии и устойчивого развития.


В Алтайском ГАУ выбрали лучших знатоков сыроварения и производства мясных продуктов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:18, 10.04.2025, Россия
62
В Алтайском государственном аграрном университете прошел ежегодный традиционный конкурс профессионального мастерства среди студентов направления подготовки «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».


Калужские школьники получили денежные призы от Фонда «Органика» и РСХБ, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 21:12, 09.04.2025, Россия
47
Награждение победителей и лауреатов регионального конкурса на знание темы органической продукции прошло в центральном офисе Калужского регионального филиала Россельхозбанка.


Эпоха инженерного образования: форум новых технологий и методик обучения, Ассоциация школьного кластера, 21:05, 09.04.2025,
122
10 апреля в Москве состоится IV Всероссийской Форум «ТехноЭволюция: новая эпоха инженерного образования».


ЕНОТы захватили Технопарк: школьники и их родители сражались с хитроумными естественно-научными головоломками!, Технопарк Физтех - лицея им П.Л. Капицы, 21:03, 09.04.2025,
116
6 апреля в Технопарке Физтех-лицея им. П. Л. Капицы юные гении и — впервые! — их родители отправились в очередное увлекательное научное путешествие!


На заводах Желдорреммаша завершилось обучение методу QRQC, https://ao-zdrm.ru/, 21:03, 09.04.2025, Россия
43
На заводах АО «Желдорреммаш» завершилось корпоративное обучение методам оперативного реагирования на возникающие несоответствия (QRQC, Quick Response Quality Control) – системе мероприятий, направленной на улучшение качества за счет оперативного определения причин возникновения производственных проблем и быстрых действий по устранению несоответствий. Проект охватил более 400 руководителей компании разного уровня.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100