ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ученый Алтайского ГАУ принял участие в панельной дискуссии «Баланс интересов растениеводов и пчеловодов: миф или реальность?»

В Барнауле состоялось ежегодное собрание краевого Союза фермеров, по итогам которого было подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края и Координационным советом по развитию пчеловодства Алтайского края.
Главной темой собрания краевого Союза фермеров стала проблема урегулирования непростых отношений аграриев и пчеловодов. Собственно заседание прошло в формате панельной дискуссии на тему «Баланс интересов растениеводов и пчеловодов: миф или реальность?».
Инициаторами проведения панельной дискуссии и ее соорганизаторами стали Союз крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края и Координационный совет по развитию пчеловодства Алтайского края.
В качестве главных спикеров мероприятия выступили председатель Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края Никита Кожанов, председатель ассоциации «Координационный совет по развитию пчеловодства по Алтайскому краю Маргарита Прохорова, заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края Николай Халин, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Владимир Овсянников и к.с.-х.н., доцент кафедры частной зоотехнии Алтайского ГАУ Алексей Попеляев.
В ходе выступлений каждый из экспертов высказал свое видение сложившейся проблемной ситуации в отношениях между сельхозтоваропроизводителями пчеловодами.
Ученый АГАУ представил доклад «Взаимодействие пчеловодов с растениеводами», где указал на ключевые причины расширения конфликтных ситуаций в последние годы и предложил пути их решения.
«Одна из главных причин расширения конфликта между растениеводами и пчеловодами заключает я в т ом, что максимально распространенной культурой в последние годы на Алтае стал рапс. А все культуры семейства Крестоцветных – лакомый кусочек для вредителей, поэтому требуют применения средств защиты растений. Но ведь пчелы необходимы для опыления тех же сельхозкультур. При этом мы видим, что с учетом посевных площадей гречихи, подсолнечника и рапса - самых популярных у нас культур, их потребность в пчелах не обеспечивается! Поэтому без сотрудничества растениеводов и пчеловодов по опылению сельхозкультур проблемы для роста урожая неминуемы!», - отметил Алексей Попеляев.
Ученый Алтайского ГАУ также обратил внимание участников совещания на то, что в море многочисленных и взаимонаправленных претензий растениеводов и пчеловодов, в большинстве случаев справедливых, главным мерилом должен быть человек и его безопасность.
«Как ученый я во главу угла ставлю человека. Препараты 1-2 класса опасности имеют свойство аккумуляции в организме человека. Неслучайно на них даже не указывают период полного распада. Только период полураспада! Поэтому вопрос о запрете применения таких СЗР решать рано или поздно все равно придется! От таких препаратов уходить надо, как ушли развитые страны Европы. Давайте начнем делать это совместными усилиями!», - завершил свое выступление Алексей Попеляев.
В финале панельной дискуссии после выступления всех спикеров и пожелавших высказаться участников в зале состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Союзом крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края и Координационным советом по развитию пчеловодства Алтайского края. Подписи под документом поставили руководители организаций Никита Кожанов и Маргарита Прохорова.
Участники церемонии выразили надежду на плодотворное сотрудничество между растениеводами и пчеловодами и бесконфликтное решение потенциальных эксцессов в будущем.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:20, 09.04.2025
Количество просмотров: 75
Страна: Россия

«Волонтеры науки» снова в «Ровеснике», ПАО НК «РуссНефть», 20:19, 03.11.2025,
61
В детском оздоровительном центре «Ровесник» провели Всероссийский образовательный интенсив «Волонтеры науки. Беспилотные авиационные системы в современном мире»


В Кирове состоится тренинг по развитию речи и дикции для деловой коммуникации, Образование в Кирове, 23:47, 02.11.2025, Россия
150
Эксперты в области ораторского искусства и риторики проведет в Кирове тренинг, направленный на развитие навыков эффективной и убедительной речи. Мероприятие рассчитано на руководителей, специалистов и всех, чья деятельность связана с публичными выступлениями и деловым общением и состоится в Кирове 20 ноября.


Слушатели «Школы фермера» РСХБ и УрГАУ проходят практику на заводе по производству пармезана, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:31, 02.11.2025, Россия
148
Завод выпускает знаменитый сорт сыра - пармезан «Гран Рэ» в окрестностях Екатеринбурга.


Уральский ГАУ демонстрирует инновационные разработки на выставке «Агропром Урал», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:29, 02.11.2025, Россия
138
С 29 по 31 октября в «Екатеринбург-Экспо» проходит крупнейшая отраслевая выставка для представителей АПК.


В Уральском государственном аграрном университете отметили День первокурсника, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:29, 02.11.2025,
143
28 октября учащиеся первого курса Уральского аграрного госуниверситета приняли ключ знаний и дали клятву студентов-аграриев.


Московские учителя выступили в роли дипломатов, Издательский бренд "Потолкуем?", 23:29, 02.11.2025, Россия
136
29 октября, в Корпоративном университете московского образования более 20 педагогов сыграли в интеллектуальную настольную игру «Потолкуем? Дипломатия». Участникам предстояло подавить восстание машин, предотвратить захват акватории русалками, встретить делегацию инопланетян и вернуть людям способность образно мыслить.


Тренер-преподаватель Спортклуба Уральского ГАУ получил престижное судейское звание, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:29, 02.11.2025, Россия
136
Денис Ромашевский стал Главным судьёй Российской федерации баскетбола.


В Уральском государственном аграрном университете прошел тренинг для студентов «StartTEX: первый шаг в бизнес», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:26, 02.11.2025, Россия
35
На тренинге участники сформулировали бизнес-модель своей идеи и выступили с защитой проекта.


Стартовал прием заявок на всероссийский конкурс для молодежи «Я в Агро», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:26, 02.11.2025, Россия
32
Если вы стремитесь реализовать свои идеи, вдохновлять других и развивать аграрную отрасль - этот конкурс именно для вас.


Тренер-преподаватель Спортклуба Уральского ГАУ получил престижное судейское звание, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:25, 02.11.2025, Россия
31
Денис Ромашевский стал Главным судьёй Российской федерации баскетбола.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100