«1С» и «Микротест» проложили легкий путь к МСФО

Москва, 30 января 2009 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, объявляет о создании информационной системы бухгалтерского учета и формирования отчетности по МСФО в компании «Импортеры кофе КЛД». Внедрение решениий, разработанных на базе продуктов «1С», позволило заказчику повысить эффективность финансовой деятельности компании.

Компания «Импортеры кофе КЛД» - крупнейший российский поставщик кофейного сырья, входящий в международную кофетрейдерскую группу Neumann Gruppe. Основной деятельностью компании является импорт и торговля зеленым кофе.

Целью проекта стала оптимизация деятельности бухгалтерских служб компании «Импортеры кофе КЛД» и приведение финансового учета на предприятии в соответствие с корпоративными стандартами и МСФО. Для решения поставленных задач руководство предприятия инициировало проект создания информационной системы бухгалтерского учета.

При выборе решения компания «Импортеры кофе КЛД», являющаяся отечественным предприятием с иностранным источником финансирования, руководствовалась такими критериями, как:

• соответствие системы требованиям российского и международного аудита;
• предоставление отчетности по российским (РСБУ) и международным стандартам (МФСО);
• возможность интеграции продукта с корпоративными бизнес-приложениями для международной торговли;
• оптимальная стоимость решения;
• минимальные сроки внедрения;
• опыт партнера в области автоматизации бухгалтерского учета.

Для реализации проекта была выбрана платформа «1С: Предприятие 8», наиболее полно отвечающая поставленным требованиям. Исполнителем проекта стала компания «Микротест». Выбор заказчика обусловили экспертиза сотрудников «Микротест» в области создания информационных систем на базе решений «1С» и большой опыт работы с торговыми предприятиями.

В ходе проекта специалисты «Микротест» за три месяца провели детальный анализ бизнес-процессов и учетной политики компании «Импортеры кофе КЛД», на основе которого разработали и внедрили учетное решение в стандартах РФ на базе «1С: Бухгалтерия 8». На следующем этапе была проведена интеграция с бухгалтерской системой и настройка модуля «1С: Управление производственным предприятием», предназначенного для трансформации отчетности в стандарт МСФО.

В результате выполнения проекта были унифицированы и автоматизированы бухгалтерский учет заказчика и процессы формирования отчетности. Это позволило компании получить следующие преимущества:

• 1,5-2 раза уменьшить трудоемкость введения учета по МСФО за счет повторного использования данных, полученных в рамках российского бухгалтерского учета;
• на 40% сократить расходы на подготовку отчетности;
• оптимизировать управление денежными потоками предприятия;
• обеспечить прозрачность бизнеса на уровне корпоративных стандартов.

«Благодаря построению информационной системы регламентированного учета мы смогли не только повысить эффективность деятельности финансовых служб предприятия, но и создать дополнительные возможности для успешного развития бизнеса в России, - отметил Андрей Эльсон, генеральный директор компании "Импортеры кофе КЛД" – Опыт компании «Микротест» в области внедрения решений «1С» позволил нам с минимальными временными и финансовыми затратами реализовать данный проект и достичь поставленных целей».

О компаниях
Компания «Импортеры кофе КЛД» создана в ноябре 2006 года на основе компании «КЛД Кофе», работавшей на рынке с 1999 года. Компания входит в состав крупнейшего мирового кофейного концерна Neumann Kaffee Gruppe. Основной деятельностью компании является импорт и торговля зеленым кофе с целью обеспечения сырьем российских обжарщиков.

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании - ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и другие.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к Елене Купличенко, PR-менеджеру компании «Микротест» по тел. (495) 787-20-58 или e-mail: ekuplichenko@microtest.ru

Контактное лицо: Елена Купличенко (написать письмо автору)
Компания: Микротест (все новости этой организации)
Добавлен: 11:46, 02.02.2009

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru