Победителем второго международного студенческого конкурса бизнес-планов стал коллектив из университета штата Мичиган

В награду от венчурного фонда DFJ и компании Cisco он получит инвестиционный капитал в размере 250 тысяч долларов США

Ведущий глобальный фонд венчурного капитала Draper Fisher Jurvetson (DFJ) и Cisco объявили компанию Ambiq Micro (образована студентами университета штата Мичиган) победителем организованного ими второго международного конкурса бизнес-планов, в котором участвовали студенты университетов и бизнес-школ Бразилии, Великобритании, Израиля, Индии, Ирландии, Испании, Китая, Кореи, Люксембурга, Мексики, России, Сингапура, США, Уругвая, Финляндии, Франции и Японии. Ambiq Micro разрабатывает энергоэффективные микроконтроллеры нового поколения. Эта компания получит от DFJ и Cisco якорные инвестиции на общую сумму в 250.000 долларов.
Компания Ambiq Micro была основана в январе 2010 года. "Для нас стало огромной удачей попасть в число финалистов этого конкурса, - заявил главный исполнительный директор Ambiq Micro Скотт Хэнсон (Scott Hanson). - Теперь вместе с инвесторами из DFJ и Cisco мы будем развивать нашу компанию, чтобы сделать Ambiq Micro лидером в области повсеместно доступных вычислительных услуг".
"Выбрать победителя было нелегко, - говорит вице-президент компании Cisco по корпоративному развитию Хилтон Романски (Hilton Romanski), - но Ambiq Micro продемонстрировала удивительную технологию и сотрудников, готовых выйти на весьма перспективный рынок, По мере того, как все больше повседневных задач в области работы, отдыха, обучения и коммерческой деятельности будет решаться с помощью все более компактных, повсеместно доступных устройств, придется все больше заботиться об их энергоэффективности. Процессорная технология Ambiq Micro помогает решить эту задачу".
Проведение конкурса стало возможным благодаря глобальной сети DFJ и технологии Cisco TelePresenceTM. Используя эту технологию, 16 команд-финалистов, находившиеся в Бразилии, Великобритании, Израиле, Индии, Китае, России и в таких американских штатах, как Иллинойс, Индиана, Калифорния, Массачусетс, Мичиган, Огайо, Техас, представили свои бизнес-планы находившемуся в Сан-Хосе (штат Калифорния) жюри в составе венчурных капиталистов из компании DFJ и фондов, входящих в ее глобальную сеть, а также руководителей отдела корпоративного развития Cisco. Жюри руководствовалось теми же принципами, какие венчурные капиталисты используют для оценки компаний-стартапов: во внимание принимались личности руководителей каждого финалиста, размер адресуемого рынка, конкурентоспособность проекта, возможные препятствия на пути его внедрения, эффективность использования капитала и финансовые перспективы.
"С какими удивительными предпринимателями мы познакомились в ходе виртуального общения! - воскликнул управляющий директор DFJ Тим Дрейпер (Tim Draper). - Они представили нам свои идеи, касающиеся услуг с учетом местонахождения, новаторских подходов к онлайновой безопасности, новых платформ для рекламы и кредитных услуг, эффективных экологически чистых технологий, визуального поиска, абсолютно новых систем доставки лекарств и лечения и даже размножения червей. Всех этих начинающих предпринимателей объединяет одна общая черта: страстное желание изменить мир. Мы будем внимательно следить за работой всех шестнадцати финалистов, ибо, вне всякого сомнения, они себя еще покажут".
По мнению Дрейпера, победы заслуживал каждый представленный на конкурс бизнес-план, так что членам жюри было очень трудно выбрать лучший из них. В результате, помимо поддержки Ambiq Micro, фонд DFJ решил начать стандартную проверку благонадежности финансового состояния ряда других участников конкурса: компаний OsComp Systems (состоит из студентов Гарвардского университета и Массачусетского технологического института, разработавших бизнес-план коммерциализации запатентованной технологии сжатия, способной вызвать глубокие перемены в газовой отрасли), DeliWorm (действует на базе китайского Университета имени Сунь Ятсена, на конкурс представила автоматическую систему массового производства живых органических червей для замены рыбной пищи), GlucaGo (образована студентами американских университетов Purdue и штата Индиана, изобретшими новаторский шприц для ввода лекарств), MicroMed (создана в Институте технологий в индийском городе Харагпур, разработала технологию диагностики патологий с минимальным вмешательством в человеческое тело), SiliconReef (коллектив из бразильского университета Пернамбуко, занимающийся разработкой высокоэффективных преобразователей и систем управления силовыми цепями для производства энергии) и ios Financial (студенты Северо-западного университета США, задумавшие создать целенаправленный онлайновый рынок, позволяющий банкам развивать свой бизнес за счет предоставления кредитов малым предприятиям).

О компании Draper Fisher Jurvetson
Компания Draper Fisher Jurvetson (DFJ) поддерживает выдающихся предпринимателей и создала глобальную сеть партнерских фондов. Вместе с этой сетью DFJ управляет капиталом, превышающим 6 млрд долларов США, и поддерживает 600 с лишним инвестиций на четырех континентах. Компания имеет 25-летнюю историю успешной работы в разных секторах экономики и рыночных условиях. Она не раз вкладывала средства в развитие новых перспективных направлений, таких как Интернет, биология, экологически чистая энергетика и нанотехнологии. DFJ гордится тем, что поддержала более 500 компаний из разных отраслей, включая таких лидеров и новаторов, как Tesla Motors, Hotmail (приобретена компанией Microsoft), Skype (приобретена компанией eBay).

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 01:57, 08.07.2010

«ПрограмБанк» подвел итоги 2023 года, Компания ПрограмБанк, 23:11, 25.03.2024,
Безусловным приоритетом в работе с нашими заказчиками остается поддержка развития бизнес-продуктов и реализация требований Банка России и других регуляторов. В рамках этой задачи мы выполнили более 140 различных проектов.

Открыт прием заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие», Технологии Доверия, 23:05, 25.03.2024, Россия
К участию приглашаются авторы книг, книжные издательства, а также профессиональные медицинские и учебные учреждения.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:00, 25.03.2024,
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

AMBER совместим с Postgres Pro, ЭМБЕР, 22:59, 25.03.2024, Россия
Компания «ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на базе собственной платформы AMBER, сообщает об успешном тестировании на совместимость платформы AMBER и СУБД Postgres Pro, разработанной российским разработчиком Postgres Professional.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:53, 25.03.2024, Россия
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:53, 25.03.2024, Россия
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:50, 25.03.2024, Россия
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:46, 25.03.2024, Россия
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:42, 25.03.2024, Россия
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в Интеграционном форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:35, 25.03.2024,
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта. Эксперты компании «Динамические системы» выступили в двух параллелях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru