|
Ростовчане создают путеводитель по самым «вкусным» местам России
Около 2500 первоклассных заведений общепита городов Ростова-на-Дону, Сочи, Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда объединит в ближайший месяц Единый гастрономический путеводитель. Затем к нему присоединятся другие города России.
В декабре 2024 г. ростовские разработчики начали создавать и наполнять «Единый гастрономический путеводитель» по России. Он будет сделан в двух вариантах – по каждому региону в отдельности и по всем регионам вместе. Проект привязан к другому туристическому продукту – сервису аудиоэкскурсий «КиберГид».
- Летом 2024 г. резидент Сколково «КиберГид» получил от Минэка Ростовской области субсидию в рамках проекта по развитию туристской инфраструктуры, став одновременно участником нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Начали работу с ресторанами Ростова, Сочи, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда. Их мы планируем отработать в декабре – начале января, рассказал генеральный директор ООО «КиберГид» Юрий Болдарев.
По его словам, в путеводителе предусмотрена система фильтров, которая позволит пользователю выбрать то, что ему нравится, что ему подходит. Например, по виду кухни, по среднему чеку, по вариантам визита – единолично, со своей второй половинкой в романтической обстановке, с детьми, в компании и т.д.
- Для Единого гастрономического путеводителя из различных справочников отбираются только те заведения общепита, которые имеют рейтинг отзывов не ниже, чем 4.5, т.е. «превосходно». Из огромного числа заведений общепита в Ростове-на-Дону этим критериям соответствует всего 58 заведений. В Москве и Санкт-Петербурге – таковых чуть больше, чем по 1100. В Калининграде их – около 80 и т.д., - добавил Юрий Болдарев.
От заведений-участников разработчики получают следующий контент: наименование заведения и его короткое описание (5-6 строк текста), иллюстрации заведения – фасад, зал для приема пищи – атмосфера, санузел. Также в сервисе предусмотрен фильтр по спецпредложениям от рестораторов или эксклюзивным блюдам.
Дополнительно заведение может добавить информацию об одном-пяти «флагманских» блюдах, которыми они славятся, за которыми люди приходят или даже приезжают из других регионов. Информация о «флагманских» блюдах состоит из красивой иллюстрации и «вкусного» описания самого блюда в формате аудио, настолько «вкусного», чтобы даже сытый человек захотел его попробовать.
- С одной стороны, мы помогаем ресторанам – люди дистанционно узнают о них и могут запланировать свой визит. Кроме того, создаем функционал, который полезен заведениям. С другой стороны, мы помогаем людям заблаговременно определиться, где именно и чем они будут питаться в том или ином городе России. Например, сейчас у нас в работе по Ростовской области ресторан с казачьей кухней, российская сеть ресторанов и даже крупная международная сеть гостиничного и ресторанного бизнеса, - подытожил Юрий Болдарев.
Контактное лицо: Алексей Гриценко (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 03:22, 23.12.2024
Количество просмотров: 45
Страна: Россия
BLACKLINE OPEN CALL: ДИЗАЙН-КОНЦЕПТ BIG IDEA 2025, Blackline PR&Digital, 03:20, 23.12.2024, Россия |
27 |
Агентство Blackline PR&Digital запускает open call на разработку дизайн-концепта, отражающего его Big idea в 2025 году. Заявка на open call принимается до 20 января 2025 года. |
|
|
|