ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Качество под контролем: Национальная ассоциация зимнего содержания ОИиТ провела вебинар «Стандарты качества зимней уборки дорог»

20 ноября состоялся вебинар «Стандарты качества зимней уборки», организатором которого выступила Национальная ассоциация зимнего содержания объектов инфраструктуры и транспорта. Онлайн-мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню качества, собрало журналистов, освещающих работу дорожных и коммунальных служб, зимнее содержание дорог и инфраструктуру, а также СМИ экологической направленности.
Основной темой мероприятия стало обсуждение вопросов содержания дорог в зимний период, использования противогололедных материалов и их влияния на окружающую среду. Для более плотного изучения проблематики к событию присоединились спикеры Ассоциации, Роскачества, регионального штаба ОНФ в Самарской области и Лабораторного центра НИЦ «Союзэкспертиза» ТПП РФ.
Так, директор департамента аналитики и проектного управления Роскачества Василий Смирнов рассказал участникам о значении Всемирного дня качества и продемонстрировал, как организация участвует в контроле производства российской продукции. Василий Смирнов также поделился, что в 2025 году возможно включение в план веерных исследований Роскачества противогололедных материалов. Данный анализ позволит установить, насколько эффективно различные виды реагентов справляются со своими задачами, насколько это безопасно для человека и окружающей среды в целом, достоверна ли маркировка о качестве материалов. К совместной работе пригласили и экспертов Национальной ассоциации зимнего содержания объектов инфраструктуры и транспорта.
Свою позицию также выразила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Екатерина Гудзима, занимающаяся мониторингом реализации национальных проектов. По словам представителя Народного фронта, в последние годы общественная организация выявила проблему территориального уровня – деградацию почв и гибель зеленых насаждений вдоль трасс. Причину в этом эксперт видит в неудовлетворительном содержании магистралей в зимний период: коммунальные службы используют для борьбы с наледью не современные и безопасные ПГМ, а более дешевую техническую соль. Из-за неэффективности состава, его приходится использовать больше и чаще, что впоследствии вызывает «засолку» земель. Екатерина Гудзима предложила в будущем организовать на площадке ОНФ совместное мероприятие, где производители противогололедных материалов, органов сертификации, власти и горожане смогут обменяться опытом противодействия подобным экологическим проблемам.
В продолжение темы инициативу поддержала исполнительный директор Национальной ассоциации зимнего содержания объектов инфраструктуры и транспорта Юлия Антонова. Она отметила, что одна из самых острых проблем связана с неосведомленностью людей, многие до сих пор думают, что современные ПГМ приравниваются по степени опасности к технической соли и песко-соляным смесям. Юлия Антонова поспешила развеять эти мифы:
«Современные материалы перед использованием получают полный пакет лабораторных экспертиз и сертификаций. Они также разрабатываются в том числе с целью сохранения зеленых насаждений: так, в состав некоторых современных ПГМ входят биофильные добавки, которые выступают подкормкой растений», – сообщила спикер.
В качестве примера Юлия Антонова привела Москву, где еще в 2011 году местные власти полностью отказались от использования песко-соляных смесей, что позволило на 90% избежать засоления земель.
Эксперт также задала актуальную тему современных превентивных методов борьбы с наледью, включая заблаговременную обработку дорог, мониторинг состояния территорий и организацию дежурных бригад. В этом году Национальная ассоциация зимнего содержания ОИиТ вместе со сменой названия расширила сферу своей деятельности: так, среди услуг организация ведет как проверку качества ПГМ и других материалов, используемых для борьбы с наледью, так инфраструктуры, техники и оказываемых услуг. Среди ключевых проблем Юлия Антонова выделила кадровый дефицит, недостаток спецтехники и финансирования на закупку качественных реагентов в большей части регионов страны. Спикер подчеркивает, что сейчас нет практики регулирования розничных сетей, и продукция с этих полок не проверяется:
«Принято считать какой-либо рассыпанный на землю материал – уже противогололедным. Кто-то даже предлагает применять кофейный жмых, но мы понимаем, что от песка-то много грязи, что же будет от кофе, да и где его столько взять и как проверять. У нас есть требования ГОСТов 58427-2020 – это технические требования к ПГМ, где продукция должна иметь паспорт безопасности, пройти проверку государственной экологической экспертизы, то есть заключение Росприроднадзора, чтобы понимать, что та или иная продукция безопасна для экологии. И я уверена, что тот же кофейный жмых – не такой уж и безопасный для почвы и растений продукт», – подытожила Юлия Антонова.
Выступила с докладом и руководитель Лабораторного центра НИЦ «Союзэкспертиза» ТПП РФ Елена Цыглинцева. Она обратила внимание на важность правильного выбора реагентов и призвала окружающих проверять подлинность Знаков качества на любых товарах и их соответствие нормативам ГОСТов, а производителей – обращаться за прохождением сертификаций в ответственные службы. Елена Цыглинцева подытожила, что Лабораторный центр может оказать желающим как консультативную, так и практическую поддержку в проведении исследований.
Завершая вебинар, участники подчеркнули, что их основная задача – улучшение комфортной среды и качества жизни граждан, а также минимизация ущерба для природы. Мероприятие стало площадкой для обмена опытом и предложениями, а также дало старт новым инициативам, направленным на повышение качества зимнего содержания дорог и объектов инфраструктуры.
С презентациями участников и полной записью вебинара вы можете ознакомиться на сайте Национальной ассоциации зимнего содержания объектов инфраструктуры и транспорта.

Контактное лицо: Марина Примирская (написать письмо автору)
Компания: Национальная ассоциация зимнего содержания ОИиТ (все новости этой организации)
Добавлен: 07:19, 27.11.2024
Количество просмотров: 80

Сила в объединении: Фонд «Экология» РСХБ подвёл итоги всероссийской акции — детские сады и школы собрали более 20 тонн макулатуры, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:27, 06.05.2025, Россия
21
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.


Майские праздники в стиле эко: рекомендации фонда «Экология» РСХБ, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:27, 06.05.2025, Россия
20
Майские праздники традиционно ассоциируются с выездами на природу, отдыхом на свежем воздухе и началом дачного сезона. Однако именно в эти дни природа особенно уязвима — массовое скопление людей, мусор, костры и небрежное отношение к экосистемам могут нанести серьёзный урон окружающей среде.


День экознаний: Фонд «Экология» РСХБ проводит серию постер-сессий о микропластике для студентов вузов по всей стране, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 19:27, 18.04.2025, Россия
47
В преддверии Дня экологических знаний, который отмечается 15 апреля, Фонд «Экология» РСХБ подводит промежуточные итоги проекта «Экопросвещение», направленного на повышение экологической грамотности и развитие сферы обращения с отходами. Одним из ключевых мероприятий проекта стала тематическая постер-сессия о микропластике, которая уже прошла в ведущих вузах Москвы и других городов России.


Эксперт: Как правильно выбрать и посадить саженец, ГК МБК, 13:29, 16.04.2025, Россия
230
Близится начало дачного сезона в северных и центральных регионах. Как правильно выбрать и посадить саженец, увеличив шансы на его выживаемость, порталу AgroXXI.ru рассказал руководитель компании «Брянский сад» Олег Кобец.


Выбрасывают целую жизнь: “Ситиматик-Югра” предлагает дарить вторую жизнь вещам, АО "Ситиматик", 21:15, 09.04.2025, Россия
40
Сезон весенних ремонтов в разгаре: жители Югры активно обновляют жилье, избавляясь от старых вещей. Однако на мусоросортировочном комплексе «Ситиматик-Югра» отмечают тревожную тенденцию — вместе с хламом на полигоны попадают предметы, которые могли бы обрести новых владельцев.


«Ультрадекор» поддержал фестиваль «Живые картины» в Егорьевске, Ультрадекор, 20:53, 09.04.2025, Россия
31
Международный День птиц


Работники Саратовского филиала «РуссНефти» приняли участие в месячнике по благоустройству, ПАО НК "РуссНефть", 21:24, 04.04.2025,
78
Работники Саратовского филиала «РуссНефти» приняли участие в месячнике по благоустройству


Более 50 школьников принимают участие в Краевом слете агроэкологических объединений обучающихся «Молодые хозяева земли» имени М.Д. Свиридова в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:40, 27.03.2025, Россия
56
С 25 по 27 марта в Алтайском государственном аграрном университете проходит Краевой слет агроэкологических объединений обучающихся «Молодые хозяева земли» имени М.Д. Свиридова.


В Москве стартовал экологический проект "Эколаборатория “Центр развития экологии", АНО Центр устойчивого развития, 20:32, 18.03.2025, Россия
144
Старт экологического проекта "Эколаборатория “Центр развития экологии"


Центр развития компетенций органической и «зеленой» продукции Роскачества на базе АГАУ предлагает поддержать предприятия региона, участвующие в голосовании на звание «Народного органического бренда», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:34, 12.03.2025, Россия
204
Производители органической продукции Алтайского края ООО «Курай Агро Плюс» и ООО «Эко-хозяйство Марии Самариной» участвуют в Национальном органическом конкурсе. Любой житель России может выбрать любимые органические бренды.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100