Школы ЮВАО Москвы и компания Cisco: 3 года вместе

Директора школ получили от компании Cisco сертификаты и почетные грамоты за плодотворное сотрудничество

Компания Cisco поздравила директоров 36 школ московского Юго-Восточного административного округа с успешным внедрением курса «Основы информационных технологий» в практику преподавания в средних учебных заведениях. Церемония награждения прошла в московском офисе ООО «Сиско Системс» при участии директора Учебно-методического медиацентра Юго-Восточного окружного управления образования (ЮВОУО) Галины Михайловны Ковалевой, руководителя отдела дополнительного образования и итоговой аттестации ЮВОУО г. Москва Татьяны Сергеевны Григорьевой, главного специалиста управления науки, промышленности и малого предпринимательства Префектуры ЮВАО г. Москва Ильяса Ильдусовича Хуснутдинова, главных Романа Сорокина и Вадима Халаджиева. Координатор российской программы Сетевых академий специалистов института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании Cisco Александр Турилин поблагодарил руководителей школ за активное участие в развитии и укреплении партнерских отношений и вручил им сертификаты и почетные грамоты.
Компания Cisco уже тринадцать лет реализует всемирную программу Сетевых академий Cisco, сотрудничая с тысячами учебных заведений и готовя дефицитные кадры квалифицированных специалистов по сетевым и информационным технологиям. Юго-Восточный административный округ российской столицы активно поддержал школьную программу Cisco с самого начала внедрения курса «Основы информационных технологий» в практику преподавания в средних учебных заведениях РФ. Проект осуществляется под патронажем Префектуры ЮВАО и Департамента образования ЮВАО при содействии Учебно-методического медиацентра Юго-Восточного окружного управления образования г. Москва.
В период с 2007 по 2010 гг. локальные Сетевые академии Cisco были созданы в 36 образовательных учреждениях округа, и теперь в них ежегодно обучаются более 300 школьников. Они проходят курс в рамках дополнительного образования (2 часа в неделю) с октября по начало апреля по 10 модулям. Аттестация учащихся осуществляется по окончании каждого модуля, а затем - и всего курса обучения путем тестирования. Кроме того, более 240 школьников ЮВАО ежегодно принимают участие в окружном туре Олимпиады по информационным технологиям, а победители получают право соревноваться во Всероссийской школьной Олимпиаде Cisco по сетевым технологиям. Приказом Министерства образования и науки РФ она включена в перечень основных олимпиад по научно-техническому творчеству детей и молодежи. По словам Галины Михайловны Ковалевой, директора Учебно-методического центра ЮВОУО, «ярким показателем успешного внедрения курса является тот факт, что учащиеся школ ЮВАО г. Москва всегда становятся призерами и абсолютными победителями Олимпиады». Директор школы №499 Неля Васильевна Романько отметила востребованность информационных технологий в современном мире: «Образовательная инициатива Cisco позволяет школьникам получить глубокие знания и навыки в сфере сетевых технологий и еще в процессе обучения выбрать профессию, а затем поступить в профильный технический вуз».
Преподаватели образовательных учреждений ЮВАО проходят курс в Учебном центре Cisco Sуstems, действующем на базе МТУСИ, в течение месяца – с середины сентября до середины октября. Обучение школьников основам информационных технологий по программе Сетевых академий Cisco позволяет внедрить в практику образования инновационные методы преподавания, тем самым создавая твердый теоретический фундамент для навыков работы с компьютером, необходимых современному человеку.

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 1997 года программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 168 странах мира, в том числе в России, где к настоящему времени открыто 133 Сетевых академий Cisco. В 2009-2010 учебном году в них прошли обучение более 5600 человек. 23 июня 2010 года в ходе состоявшихся переговоров с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) объвил о намерении довести количество действующих в России Сетевых академий до 300.
Программа Сетевых академий Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. Подробнее об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 02:24, 06.07.2010

«А+С Транспроект» представит новый бренд компании на Транспортной неделе 2019, А+С Транспроект, 00:41, 16.11.2019, Россия
Компания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, представит свой обновленный бренд 19 ноября в рамках участия в Международном форуме «Транспортная неделя 2019». Компания продемонстрирует полностью обновленные название и фирменный стиль, включая абсолютно новый логотип и корпоративные цвета.

Компания БФТ в Тюмени и Санкт-Петербурге на ключевых мероприятиях недели, ООО "БФТ", 00:38, 16.11.2019,
На этой неделе Компания БФТ приняла участие в цифровом форуме-выставке «Инфотех 2019», который проходил в Тюмени, а в Санкт-Петербурге стала участником сразу двух деловых мероприятий - Петербургского международного инновационного форума (ПМИФ) и конференции «Особенности региональной цифровизации».

АйТеко представила новые решения на пресс-конференции, посвященной стеку технологий для цифровизации, АйТеко, 00:35, 16.11.2019, Россия
Группа компаний «АйТеко» провела пресс-конференцию «Как стек ИТ-технологий создает новую цифровую реальность?». Топ-менеджеры компаний, входящих в ГК, и ключевые эксперты рассказали о стратегических трендах ИТ-рынка, технологическом стеке, на базе которого разработана линейка собственных продуктов и решений.

Linxdatacenter обеспечила соответствие сервисов HubEx и myQRcards требованиям ФЗ-152 РФ, Linxdatacenter, 00:35, 16.11.2019,
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, рада сообщить, что помогла разработчику «Смарт-Сервис» выполнить требования по защите персональных данных.

«РОББО» запустила бесплатный онлайн-курс «Основы преподавания робототехники», ROBBO, 19:29, 15.11.2019,
Компания «РОББО», развивающая международную сеть школ робототехники и программирования, запустила дистанционный курс «Основы преподавания робототехники: инженерный старт для педагога» . Курс разработан при поддержке Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга и предназначен для всех желающих попробовать себя в роли преподавателя робототехнического кружка.

«Ростелеком» провел исследование web-приложения компании «Фаберлик» и дал свои рекомендации по повышению уровня безопасности системы, Ростелеком, 19:23, 15.11.2019,
МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком» провел для ОАО «Фаберлик» анализ защищенности нового веб-приложения, принимаемого заказчиком в эксплуатацию. По итогам проведенных исследований «Ростелеком» предоставил рекомендации по устранению обнаруженных уязвимостей и недостатков, что позволит компании «Фаберлик» значительно повысить уровень информационной безопасности приложения.

Все на урок: Единый день пенсионной грамотности в Шуе, УПФР_Шуя, 19:18, 15.11.2019,
14 ноября по всей стране проходит Единый День пенсионной грамотности. Его цель – повышение пенсионной и социальной грамотности российской молодёжи: учащихся средних школ, средних специальных и высших образовательных учреждений, информирование молодёжи о возможностях формирования достойного уровня будущей пенсии.

Аналитическая BI-платформа «Нетрики» вошла в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика», Нетрика, 19:15, 15.11.2019,
Аналитическая BI-платформа компании «Нетрика» включена в базу лучших практик для развития цифровой экономики в субъектах РФ. Сборник эффективных решений был составлен АНО «Цифровая экономика» при участии региональных органов власти и представителей бизнеса. Ранее в этот список уже вошли два других решения компании «Нетрика»: платформы «N3. Здравоохранение» и «N3.Инвестиции и строительство».

VR_Bank и «Инновационный центр Ай-Теко» будут развивать цифровую платформу для финтеха, ИЦ Ай-Теко, 19:15, 15.11.2019,
VR_Bank и «Инновационный центр Ай-Теко» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках New Retail Forum Почта России. Форум открылся сегодня в Технопарке «Сколково».

«АйДи – Технологии управления» и РЕД СОФТ подтвердили совместимость платформы Documino и РЕД ОС, АйДи, 19:03, 15.11.2019, Россия
Компании «АйДи – Технологии управления» и «РЕД СОФТ» подтвердили совместимость и корректность работы ECM-платформы Documino под управлением операционной системы РЕД ОС.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru