ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система «АвтоТрекер» поможет строить объекты Сочинской Олимпиады

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о завершении проекта по оснащению системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер» парка машин НПО «Мостовик», занятых на строительстве объектов Зимней олимпиады 2012 (г. Сочи). Данный проект выполнило региональное представительство РНТ в г. Омск.
Научно-производственное объединение «Мостовик» – крупнейшее проектное и строительное предприятие Сибири и Дальнего Востока, которое на протяжении 20 лет участвует в реализации наиболее сложных и ответственных строительных проектов регионального и общероссийского уровней. Предприятие выполняет полный комплекс работ от формирования инженерной идеи, проведения изысканий и проектирования, до изготовления сложных строительных конструкций, выполнения строительно-монтажных работ и сдачи объекта в эксплуатацию. Сегодня в послужном списке объединения – свыше 450 объектов различного назначения в России и за ее пределами.
Транспортный парк НПО «Мостовик» насчитывает порядка 400 единиц автотранспорта и строительной техники, работающих практически на всей территории страны. Свыше 250 транспортных средств (ТС) подключены к принятой в качестве корпоративного стандарта системе мониторинга транспорта «АвтоТрекер». С 2006 года, когда началось использование этой системы в НПО «Мостовик», она доказала свою эффективность и приобрела статус стандартного элемента системы управления.
Отметим, что объединение «Мостовик» стало одной из первых строительных организаций, получивших аккредитацию для работы на объектах Госкорпорации «Олимпстрой». На строительстве Сочинской Олимпиады НПО «Мостовик» будет оказывать транспортные услуги строительным организациям. Для этих целей уже сформирован транспортный парк, насчитывающий в настоящее время сто грузовых автомобилей разных типов. Все автомобили подключены к системе мониторинга «АватоТрекер», кроме того, создан диспетчерский центр, позволяющий планировать рейсовые задания, оперативно контролировать их исполнение, отслеживать местоположение и перемещения каждого ТС. Особенностью данного проекта стало использование в системе мониторинга функции «Прямая громкая связь с водителем» и оснащение всех машин соответствующим оборудованием. Использование этой функции повышает уровень безопасности, упрощает оперативную корректировку заданий, а также позволяет сохранить контроль за работой транспорта в местах с затрудненным приемом спутникового сигнала систем позиционирования. Польза от различных вариантов связи с ТС столь велика, что компания «Мостовик» планирует оборудовать ею все новые автомобили своего предприятия.
Система «АвтоТрекер» поддерживает голосовую связь с водителем, при этом используются сети мобильной связи GSM. Диспетчер инициирует нужный вид соединения с помощью встроенных средств программы «АТ-Наблюдатель», также система «АвтоТрекер» может устанавливать связь автоматически – при возникновении определенных условий, например, при превышении скоростного режима, потере спутникового сигнала, отклонении от графика движения и др. Водитель же инициирует связь, просто нажимая кнопку вызова, которая, в зависимости от поставленной задачи, может работать и как «тревожная кнопка». При этом бортовой блок «АвтоТрекер» набирает соответствующий запрограммированный телефонный номер, который можно задавать дистанционно. Комплект голосовой связи, устанавливаемый в салоне автомобиля, состоит из серийно выпускаемого аудиооборудования сторонних производителей. В частности, можно применять как обычные динамики и микрофоны, так и беспроводные наушники, микрофоны и гарнитуры с технологией Bluetooth.
«НПО “Мостовик” – давний активный пользователь нашей системы мониторинга, досконально её знающий и построивший на базе “АвтоТрекер” целостную корпоративную систему управления транспортом, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – Характерные для данного проекта четкая постановка задачи, подлинная заинтересованность в достижении намеченного результата и готовые управленческие решения позволили выполнить все работы в минимальные сроки, полностью реализовав и уже знакомые заказчику, и новые функции. Приятно осознавать, что система “АвтоТрекер” будет ежедневно помогать участию компании “Мостовик” в Олимпийском проекте».

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: «Русские Навигационные Технологии» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:22, 06.07.2010
Количество просмотров: 900

Компания «Гравитон» стала лауреатом премии «Бренд года в России 2025», Гравитон, 21:00, 21.11.2025, Россия
123
21 ноября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» стал лауреатом III Национальной премии «Бренд года в России 2025» в номинации «Приборы, аппаратура и инструменты: оборудование для обработки информации и компьютеры» Высшей лиги.


Вышел новый релиз «Графиня 1.1.0»: улучшенные витрины данных и работа с переменными, Лаборатория Числитель, 20:47, 21.11.2025, Россия
120
Российский разработчик ПО «Лаборатория Числитель» выпустил новую версию платформы визуализации, мониторинга и анализа данных «Графиня»


«1С-Рарус» и «ОЦРВ» разработали систему управления автотранспортом для 2200 подразделений ОАО «РЖД», 1С-Рарус, 20:46, 21.11.2025, Россия
126
Система «1С:Управление автотранспортом», развернутая на 4 500 рабочих местах, помогла организовать оперативный контроль работы 29,5 тысяч единиц транспорта. Значительно снижены расходы на содержание автопарка, техническое обслуживание и ремонты. Ускорены процессы оказания транспортных услуг заказчикам. Обеспечен эффективный мониторинг услуг внешних исполнителей.


Компания «Телфин» — в топ-3 рейтинга провайдеров Telecom API 2025, Телфин, 20:44, 21.11.2025, Россия
47
Поставщик коммуникационных сервисов «Телфин» второй год подряд занимает почетное место в тройке лидеров рейтинга провайдеров Telecom API по версии аналитиков CNews.


Axenix вошел в топ-30 лучших IT-работодателей России, Axenix, 20:44, 21.11.2025, Россия
43
Консалтинговая технологическая компания Axenix вошла в топ-30 компаний Всероссийского рейтинга IT-брендов работодателей, составленного Хабром и ЭКОПСИ.


В АИС «МФЦ-Капелла» БФТ-Холдинга реализовано взаимодействие с интерактивными стойками самообслуживания для получения услуг по биометрии, БФТ-Холдинг, 20:44, 21.11.2025, Россия
44
На форуме «Цифровые решения», состоявшемся 12-15 ноября 2025 г., впервые презентован сервис самообслуживания в МФЦ по биометрии.


Axenix впервые в России проанализировала изменения организационной модели бизнеса при внедрении ИИ-агентов, Axenix, 20:43, 21.11.2025, Россия
44
Компания Axenix при экспертной поддержке Исследовательского центра в сфере искусственного интеллекта МГУ имени М.В. Ломоносова (ИЦИИ МГУ) представили исследование «ИИ-агенты в действии: экономика, риски и эволюция организационных моделей».


Обеспечена совместимость платформы RooX UIDM и аутентификаторов Рутокен OTP и Рутокен MFA, RooX, 20:42, 21.11.2025, Россия
41
Компании RooX и «Актив» подтвердили совместимость комплексной платформы управления доступом RooX UIDM с аутентификаторами Рутокен OTP и Рутокен MFA. Факт совместимости подтвержден соответствующим сертификатом.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в автоиндустрии на 37% меньше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 20:42, 21.11.2025, Россия
42
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл анализ проектов для компаний из автомобильной отрасли. В исследовании рассмотрены состав, стоимость и продолжительность проектов в пяти основных сегментах услуг


От инноваций к эффективности: как изменились цифровые приоритеты металлургов в 2025-2026 годах, https://www.rdn-grp.ru/, 20:41, 21.11.2025, Россия
87
Российские металлургические компании оказались в условиях масштабной цифровой трансформации, где санкции и новые реалии рынка диктуют необходимость ускоренной модернизации производства: цифровые технологии позволяют сохранять эффективность, но вместе с тем создают новые уязвимости. Они переходят к прагм


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100